Автор Тема: Стволовые клетки  (Прочитано 183470 раз)

Оффлайн vika-mama

Re: Стволовые клетки
« Ответ #1500 : 29 Февраля 2016, 22:01:41 »
Девочки приветик. Очень хотим попробовать подсадку стволовых клеток, но боюсь деньги на ветер выбросить. Все ли кто делал деткам своим подсадку, уверены, что сдвиги были благодаря подсадке, а не реабилитации, которую вы делали одновременно с подсадкой стволовых клеток. Напишите в ЛС, если здесь не хотите!

Оффлайн vika-mama

« Ответ #1501 : 29 Февраля 2016, 22:02:54 »
Нас берут в Криоцентр! Если кому интересно, В настоящий момент стоимость одного введения составляет 77 000 руб. Курс лечения включает 6 введений, первые два с интервалом в 2-3 недели, последующие каждые 3 месяца.
К сожелению, из-за обширных повреждений нам ничего не обещают((( но мы решили рискнуть, очень хочется чего-то добиться!!!
Если у кого-нибудь с обширширными повреждениями ( ну прям когда совсем не дают никаких прогнозов по поводу эффективности введения) были продвижения после введения клеток, пожалуйста, поддержите нас своей
Нам Крио тоже написал ответ. Вот думаю...
Стандартный курс лечения включает 6 внутривенных введений клеток пуповинной крови в течение 1 года: первые два введения делаются с интервалом в две недели, все последующие - один раз каждые 3 месяца. Количество и частота введений рассчитываются индивидуально в зависимости от тяжести состояния пациента.  Стоимость одного введения - 77 тыс. руб. Оплату за лечение можно осуществлять либо за наличный расчет, либо в безналичной форме, возможна оплата спонсорскими организациями и благотворительными фондами (мы предоставляем все необходимые юридические и бухгалтерские документы).

Оффлайн vika-mama

« Ответ #1502 : 29 Февраля 2016, 22:08:39 »
Девчули, не могу читать всю тему, напишите кому не сложно ещё раз про подсадку в Новосибе! Сколько иньекций за курс, цена, есть ли жильё, контакты с Центром. Можно в ЛС. Спасибо.

Оффлайн мама Алена

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1503 : 01 Марта 2016, 20:06:19 »
Девчули, не могу читать всю тему, напишите кому не сложно ещё раз про подсадку в Новосибе! Сколько иньекций за курс, цена, есть ли жильё, контакты с Центром. Можно в ЛС. Спасибо.

Я из Новосиба. Здесь не делают подсадку стволовых клеток. Здесь делают 2 вида клеточной терапии: макрофагами (клетки выделяются и выращиваются из венозной крови пациента) и нейрометаболическую/фетальную терапию - из нервной системы абортивного материала выделается определенный участок нервных клеток и подсаживается пациенту, причем донорский участок нервных клеток выделяется в зависимости от особенностей развития нервной системы пациента.

Зачем вам жилье, это стационар в клинике. Цена 239 тыс.руб. Сайт вот: http://www.kaphanova.ru/
Добро пожаловать в блог о нашем опыте лечения дцп, и не только об этом

Оффлайн мама Алена

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1504 : 01 Марта 2016, 20:12:44 »
Девочки, пожалуйста подскажите. Я запуталась. Где всё таки проводится лечение макрофагами? В Новосибирске, Искитиме или в Академгородке. Я писала письмо, посылала   документы на адрес Сфера Сферумс <sferums2012@yandex.ru> , мне пришёл ответ, что нас могут взять на лечение М2.  Сейчас "лопачу" просторы  интернета ишу  плюсы и минусы лечением М2.                                      Но  растерялась, где всё таки проводится лечение.   Подскажите, пожалуйста

Всем-всем, чтобы не было путаницы. Академгородок - один из микрорайонов Новосибирска. Искитим - город, входящий в состав Новосибирской области. Стационар клиники Санитас, где делают клеточную терапию, находится в Искитиме, т.е. не в самом Новосибирске, а в области (Новосибирской).
Добро пожаловать в блог о нашем опыте лечения дцп, и не только об этом

Оффлайн vika-mama

« Ответ #1505 : 01 Марта 2016, 20:58:19 »
Девочки, пожалуйста подскажите. Я запуталась. Где всё таки проводится лечение макрофагами? В Новосибирске, Искитиме или в Академгородке. Я писала письмо, посылала   документы на адрес Сфера Сферумс <sferums2012@yandex.ru> , мне пришёл ответ, что нас могут взять на лечение М2.  Сейчас "лопачу" просторы  интернета ишу  плюсы и минусы лечением М2.                                      Но  растерялась, где всё таки проводится лечение.   Подскажите, пожалуйста

Всем-всем, чтобы не было путаницы. Академгородок - один из микрорайонов Новосибирска. Искитим - город, входящий в состав Новосибирской области. Стационар клиники Санитас, где делают клеточную терапию, находится в Искитиме, т.е. не в самом Новосибирске, а в области (Новосибирской).
Спасибо, что разъяснили, а то я 20 страниц прочитала и запуталась! Надо бы модераторам или знатокам расписать, какие именно центры, где и за сколько делают клеточную терапию и т.д.

Оффлайн vika-mama

« Ответ #1506 : 01 Марта 2016, 23:17:52 »
Прочитала темку, будем подавать заявку в "Санитас" в Искитиме. У нас с лирикой всё впоряде, нам бы физику поправить, нужен толчёк, ну и реабилитацию никто не отменяет.

Оффлайн Марго39

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #1507 : 04 Марта 2016, 18:08:21 »
Мы делали стволовые клетки в Китае два раза в двух разных клиниках. К сожалению результатов ноль в физике и в лирике (((. Я тоже считаю если у кого есть результаты, то это от последующей реабилитации. А нам даже трех месячная реабилитация в Китае не дало тоже результатов. Но мы не отчаились, нашли что искали. А опыт стволовых-это тоже опыт, хоть и неудачный, только зря потраченные деньги.

Оффлайн vika-mama

« Ответ #1508 : 04 Марта 2016, 18:25:39 »
Но мы не отчаились, нашли что искали. А опыт стволовых-это тоже опыт, хоть и неудачный, только зря потраченные деньги.
Нам бы иммунитет поднять, даже это будет хорошо. Крайне часто болеем.

Оффлайн Марго39

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #1509 : 05 Марта 2016, 11:23:32 »
Дай Бог, что поднимется иммунитет, мы меньше болеть не стали.

Оффлайн magda

• Интересующийся
  • Страна: ge
  • Благодарностей: 1
  • ia veru BOGA, мама Анастасии, Грузия
    • Награды
« Ответ #1510 : 05 Марта 2016, 14:34:42 »
zdravstvuite!kto nibud znaet chto iz molochnix zubov videliaut stvolovie kletki?
dochka anastasia 27/09/2008

Оффлайн Lma

• Интересующийся
  • Благодарностей: 9
    • Instagram: neurorehab
    • ВКонтакте: https://vk.com/club52168976
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/171427819646961/
    • Twitter: http://markleontiev.ru/about/#cv
    • Награды
« Ответ #1511 : 07 Марта 2016, 13:03:57 »
Девочки приветик. Очень хотим попробовать подсадку стволовых клеток, но боюсь деньги на ветер выбросить.
Дорогие мамочки!
Вы бы больше боялись выбросить на ветер здоровье ребёнка. В настоящее время в мире нет ни одного доказанного случая, чтобы стволовые (пуповинные, аутологичные, какие угодно) клетки дали бы положительный эффект при травмах и заболеваниях центральной или периферической нервной системы. НИ ОДНОГО. Вместе с тем, тяжёлые осложнения, вплоть до лизиса оставшейся нервной ткани или рост опухоли (астроцитомы) - это встречается. И, к сожалению, не так уж и редко.
"Многие путают умственный труд с отсутствием физического"

Оффлайн Alina Bekukh

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1512 : 11 Марта 2016, 16:48:58 »
Всем добрый вечер!!! Мы собираемся поехать в Санитас . Нам должны сделать клеточную терапию фетальными нервными клетками. Хотелось узнать,делали кому-нибудь такую терапию и есть ли положительные результаты!!!

Оффлайн lollipop

« Ответ #1513 : 15 Марта 2016, 11:44:28 »
Девочки приветик. Очень хотим попробовать подсадку стволовых клеток, но боюсь деньги на ветер выбросить.
Дорогие мамочки!
Вы бы больше боялись выбросить на ветер здоровье ребёнка. В настоящее время в мире нет ни одного доказанного случая, чтобы стволовые (пуповинные, аутологичные, какие угодно) клетки дали бы положительный эффект при травмах и заболеваниях центральной или периферической нервной системы. НИ ОДНОГО. Вместе с тем, тяжёлые осложнения, вплоть до лизиса оставшейся нервной ткани или рост опухоли (астроцитомы) - это встречается. И, к сожалению, не так уж и редко.

Добрый день!

В нашей стране принято делать публично любые недоказанные заявления и обливать грязью ученых, врачей, кого угодно. Будьте любезны, поделитесь ссылкой на информацию о возникновении хотя бы одного случая астроцитомы после введения стволовых клеток.

Насколько лично я в курсе, на данный момент в мире нет ни одного случая зарегистрированного хотя бы в одном из более чем 4500 текущих и оконченных клинических испытаний, с 1950-х годов, с применением различных стволовых клеток случая возникновения злокачественных опухолей. Первые клинические испытания начались еще в 50-х годах с пересадки костного мозга. При этом основным применением стволовых клеток с 50-60-х годов было и является на данный момент лечение онкологии, в основном онкогематологии. Как гемопоэтические, так и мезенхимальные стволовые клетки с успехом применяются для лечения огромного количества онкологических заболеваний на данный момент, как по отдельности, так и совместно, например, мезенхимальные стволовые клетки применяются для терапии реакции трансплантат против хозяина после пересадки донорского костного мозга детям с онкологией крови.

В США программа stem cell resque также активно развивается - это сочетание высокодозной химиотерапии и лучевой терапии с введением мезенхимальных стволовых клеток, если погуглите, то найдете много информации - не голословной.

Про лизис оставшейся нервной ткани даже не буду комментировать - какой бред. Также поделитесь ссылкой на информацию, не будьте пожалуйста, голословны, я думаю, всем тут интересно. А то сказать и написать можно что угодно, например, что звезды лечились стволовыми клетками и поумирали от них, и даже опровержения их родственников (статьи с интервью родственников Самохиной, например, в широком доступе, где они заявляют, что она никогда не лечилась стволовыми клетками, тем не менее это не мешает журналистам разносить слухи, не являющиеся правдой, что лечилась) не помогают изменить мнение масс.

На данный момент по лечению детей с ишемией головного мозга, травмами, дцп, аутизмом идет огромное количество клинических испытаний, множество описано клинических случаев, если конечно Вы владеете английским, так как реестры международные по клиническим испытаниям и статьи научные в 99% на английском языке. Согласно реестру клинических испытаний clinicaltrials.gov, на данный момент уже оконченных клинических испытаний (то есть пройденных) по применению стволовых клеток у детей - семьсот шестьдесят семь на сегодня. Ниже привожу ссылки, дабы не быть голословной в отличие от Вас:

Ниже копия страницы поиска с международного реестра клинических испытаний clinicaltrials.gov. Чтобы почитать, какие на данный момент пройдены клинические испытания по применению стволовых клеток у детей, в поисковой строке пишите stem cell children. Еще раз ссылка на сам сайт - https://clinicaltrials.gov:
(кликните для показа/скрытия)

Вы удивитесь, какое огромное, доказательное количество клинических испытаний пройдено на данный момент по применению стволовых клеток. И двойных слепых, рандомизированных тоже много, по костному мозгу, по гемопоэтическим клеткам.
Кто и с какой целью пытается уже много лет очернить самое выдающееся открытие науки, не считая антибиотиков и ДНК, поливая как генетику в 40-ые грязью, публикуя ложные статьи без каких-либо доказательств о смертях людей после введения стволовых клеток, распространяя среди народа обман и ложь. Это загадка. Может быть это просто людская тупость и озлобленность, отсутствие знаний английского, хотя бы элементарных, отсутствие знаний и регулярного повышения квалификации среди врачей. Все это очень печально.
Тем не менее, научный прогресс не остановить, каждый день выходят новые статьи, регистрируются и оканчиваются новые клинические испытания, и когда-нибудь и в этой стране применение различных видов стволовых клеток войдет в обыденную практику в стандарты медицины. Главное, чтобы сегодняшние больные дети дожили до тех времен...
« Последнее редактирование: 15 Марта 2016, 13:16:13 от Ruta »

Оффлайн Alina Bekukh

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1514 : 17 Марта 2016, 13:50:16 »
Прежде чем согласиться на эту процедуру я перечитала много отзывов и литературы на эту тему,если честно от первого лица никто не пишет про ухудшения,все пишут про то,что где-то что-то слышал.Кому хоть как-то помогло,а кому просто вообще не помогло.Эту процедуру можно делать 2 раза в год. Но как бы то ни было нужны занятия с ребенком,я думаю после комплексной реабелитации улучшения должны быть