Автор Тема: Стволовые клетки  (Прочитано 183614 раз)

Оффлайн MielaMax

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Максику 10 лет -делеция 14 хр, дцп, чазн, эпи
    • Награды
Re: Стволовые клетки
« Ответ #1470 : 04 Июля 2015, 16:27:51 »
Добрый день! Мы тоже подсаживаем клетки. Тоже стали лучше жевать, забываем про блендер, появляются предпочтения в еде, уже не ест что дают, требует то, что хочет. Жаль, что показать пока не может, приходится самим угадывать, что ему хочется. Стал отталкиваться ножками в ходунках. Передвигается по комнате или по дивану - машет руками и ногами и так дрыг-дрыг и добирается куда хочет на боку. На животе лежать так и не любит, сразу весь зажимается. Перед умыванием щурится в ожидании что сейчас водой на лицо польют. Также когда берёт в руку шумную игрушку, щурится в ожидании громкого звука и начинает греметь. Раньше этого не было. Иногда проскальзывают новые звуки, но в варианте лепета, не осознанно. Бабушка сажает его лицом к своему лицу и произносит слова, просит его повторить, видно как он смотрит в рот и следит за языком, своим языком водит, как будто повторить пытается. Полностью прошёл перекрёстный шаг, стоит на всей ступне, год назад на цыпочках стоял. На улице на площадке ставлю его на ножки, держу за ручки, он иногда пытается делать шаги, особенно если хвалишь, но больше получаются прыжки. После последних подсадок у Максима иногда поднимается температура, небольшая около 37. Наш рефлексотерапевт говорит, что активизировалась часть мозга, которая отвечает также за терморегуляцию, что это пройдёт.

Оффлайн мамаЖорика

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1471 : 04 Июля 2015, 17:28:22 »
Добрый день! Мы тоже подсаживаем клетки. Тоже стали лучше жевать, забываем про блендер, появляются предпочтения в еде, уже не ест что дают, требует то, что хочет. Жаль, что показать пока не может, приходится самим угадывать, что ему хочется. Стал отталкиваться ножками в ходунках. Передвигается по комнате или по дивану - машет руками и ногами и так дрыг-дрыг и добирается куда хочет на боку. На животе лежать так и не любит, сразу весь зажимается. Перед умыванием щурится в ожидании что сейчас водой на лицо польют. Также когда берёт в руку шумную игрушку, щурится в ожидании громкого звука и начинает греметь. Раньше этого не было. Иногда проскальзывают новые звуки, но в варианте лепета, не осознанно. Бабушка сажает его лицом к своему лицу и произносит слова, просит его повторить, видно как он смотрит в рот и следит за языком, своим языком водит, как будто повторить пытается. Полностью прошёл перекрёстный шаг, стоит на всей ступне, год назад на цыпочках стоял. На улице на площадке ставлю его на ножки, держу за ручки, он иногда пытается делать шаги, особенно если хвалишь, но больше получаются прыжки. После последних подсадок у Максима иногда поднимается температура, небольшая около 37. Наш рефлексотерапевт говорит, что активизировалась часть мозга, которая отвечает также за терморегуляцию, что это пройдёт.
а Вы где подсадку делали?
Мой сынок самый лучший!

Оффлайн MielaMax

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Максику 10 лет -делеция 14 хр, дцп, чазн, эпи
    • Награды
« Ответ #1472 : 04 Июля 2015, 18:29:29 »
Мы делаем посадки в Москве, в СМ Клинике.

Оффлайн shalva

• Пользователь
  • **
  • Страна: by
    • Награды
« Ответ #1473 : 04 Июля 2015, 22:10:41 »
Нам 3 года, один выживший из близнецов, родились с весом 640 г, 7 месяцев ИВЛ. Куча диагнозов. Съездили на 2 подсадки в Китай и на 1 в Санитас Новосибирск
Скажите пожалуйста, а в Новосибе вы подсадку чего делали: стволовые (нейрометаболическая терапия) или макрофаги?

Оффлайн мамаЖорика

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1474 : 05 Июля 2015, 08:38:53 »
Нам 3 года, один выживший из близнецов, родились с весом 640 г, 7 месяцев ИВЛ. Куча диагнозов. Съездили на 2 подсадки в Китай и на 1 в Санитас Новосибирск
Скажите пожалуйста, а в Новосибе вы подсадку чего делали: стволовые (нейрометаболическая терапия) или макрофаги?
мы делали стволовые, для макрофагов у нас вес маленький
Мой сынок самый лучший!

Оффлайн илюшка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • самые любимые и дорогие
    • Награды
« Ответ #1475 : 10 Июля 2015, 17:22:05 »
Нам 3 года, один выживший из близнецов, родились с весом 640 г, 7 месяцев ИВЛ. Куча диагнозов. Съездили на 2 подсадки в Китай и на 1 в Санитас Новосибирск, с нетерпением жду октября, чтобы опять поехать в Санитас. У нас эпилепсия, пили и Депакин и Кеппру и Сабрил, судороги не проходили и только в Санитасе нам прописали финлепсин за 200 р и судороги ушли, оказалось у нас тонические атаки и 3 года мы лечились неправильно. На второй день после подсадки ребенок у меня стал пить из кружки, моему удивлению не было предела, но Марина Юрьевна сказала ничему не удивляться. Сейчас прошло 3 месяца после подсадки, мы стали жевать лучше, блендером уже почти не пользуемся, если раньше не знали для чего нам нужны руки, то теперь можем держать игрушку и скидывать с себя одеяло, судорог нет и самое наверное для меня главное, мы наконец-то стали спать ночами, я 3 года об этом могла только мечтать.
здравствуйте вы у Кофановой М.Ю наблюдались?
Мы делали тоже но она была раньше в другой больнице сейчас получается в другой?
Во сколько сейчас обходиться одна подсадка и проживание? и сколько там вы были?
У нас что то с первой ничего не получилось вот думаю еще раз сделать.
И подскажите где в китае делали?

Оффлайн мамаЖорика

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1476 : 12 Июля 2015, 16:15:21 »
Нам 3 года, один выживший из близнецов, родились с весом 640 г, 7 месяцев ИВЛ. Куча диагнозов. Съездили на 2 подсадки в Китай и на 1 в Санитас Новосибирск, с нетерпением жду октября, чтобы опять поехать в Санитас. У нас эпилепсия, пили и Депакин и Кеппру и Сабрил, судороги не проходили и только в Санитасе нам прописали финлепсин за 200 р и судороги ушли, оказалось у нас тонические атаки и 3 года мы лечились неправильно. На второй день после подсадки ребенок у меня стал пить из кружки, моему удивлению не было предела, но Марина Юрьевна сказала ничему не удивляться. Сейчас прошло 3 месяца после подсадки, мы стали жевать лучше, блендером уже почти не пользуемся, если раньше не знали для чего нам нужны руки, то теперь можем держать игрушку и скидывать с себя одеяло, судорог нет и самое наверное для меня главное, мы наконец-то стали спать ночами, я 3 года об этом могла только мечтать.
здравствуйте вы у Кофановой М.Ю наблюдались?
Мы делали тоже но она была раньше в другой больнице сейчас получается в другой?
Во сколько сейчас обходиться одна подсадка и проживание? и сколько там вы были?
У нас что то с первой ничего не получилось вот думаю еще раз сделать.
И подскажите где в китае делали?
Здравствуйте, наблюдались у Кофановой. Подсадка стоит 249 тысяч рублей. Были в клинике 5 дней. В Китае делали в Урумчи клиника Бинтуань. У нас очень тяжелый случай с мозгом, а вот у моих двоих знакомых делали подсадки прямо в область эпилепсии и судорог больше не было вообще. Даже ЭЭГ эпи не показывает
Мой сынок самый лучший!

Оффлайн шума

« Ответ #1477 : 13 Июля 2015, 19:02:58 »
МамаЖорика, скажите, подсадки в область Эпи делали ваши знакомые тоже в Новосибирске или в Китае?

Оффлайн OlesyaR

« Ответ #1478 : 23 Августа 2015, 14:20:15 »
Кто-нибудь знает слух начали лечить стволовыми клетками?тугоухость мечтаю вылечить ребенку.. pgcv

Оффлайн jax1

« Ответ #1479 : 31 Августа 2015, 14:09:40 »
Попробовать можно конечно, но сильно надеяться не стоит 50/50

Оффлайн OlesyaR

« Ответ #1480 : 01 Сентября 2015, 05:25:02 »
@jax1, мне бы знать что кто-то так слух улучшил,я бы прям завтра побежала делать...В интернете уже много информации про то что мышам научились слух восстанавливать,а вот когда на людях уже будут пытаться :bow:не хочу КИ делать.... pgcv

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1481 : 21 Октября 2015, 09:08:47 »
Евгения, сколько в итоге вы сделали инъекций в криоцентре?
Каковы успехи? Прочла у вас только про две
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия

Оффлайн Ox

« Ответ #1482 : 06 Ноября 2015, 12:29:13 »
Здравствуйте прошу вас поделитесь информацией если чтото узнали про стволовые клетки у шатрова  в питере есть ли результаты у деток

Оффлайн шума

« Ответ #1483 : 06 Ноября 2015, 16:25:28 »
Девочки, всем привет. Что-то в этой теме давно не было новостей. Отзовитесь, поделитесь результатами. Может, кто-то делал подсадку в Новосибирске, у Кофановой? Если, такие есть, отзовитесь..

Оффлайн shalva

• Пользователь
  • **
  • Страна: by
    • Награды
« Ответ #1484 : 11 Ноября 2015, 19:52:22 »
Мы делали подсадку в конце августа у Кафановой. У нас последствия менингоэнцефалита, симптоматическая эпи с некупированными приступами. Псле консультации решили делать подсадку донорских нервных клеток, а не макрофагов. Из-за нашей эпи нам вводили специально тормозящие клетки. Еще есть стимулирующие. После процедуры сказали месяц ничего не делать и никаких препаратов, кроме ПЭПов, не принимать. Приступы, как были, так и остались. Ребенка месяц колбасило, а потом все устаканилось как было до подсадки. Из положительных результатов: ушла немного спастика, приступы стали легче переносить, ребенок стал по веселее, смеяться чаще стала. Но то, чего хотелось бы получить от подсадки, нету (приступы не ушли, взгляд не фиксируем, интерес ни к чему не проявляем). Хотя наш невролог сказала, что состояние ребенка улучшилось после подсадки, и возможно стоит попробовать еще раз, но уже стимулирующие нервные клетки.