Добрый день! Мы тоже подсаживаем клетки. Тоже стали лучше жевать, забываем про блендер, появляются предпочтения в еде, уже не ест что дают, требует то, что хочет. Жаль, что показать пока не может, приходится самим угадывать, что ему хочется. Стал отталкиваться ножками в ходунках. Передвигается по комнате или по дивану - машет руками и ногами и так дрыг-дрыг и добирается куда хочет на боку. На животе лежать так и не любит, сразу весь зажимается. Перед умыванием щурится в ожидании что сейчас водой на лицо польют. Также когда берёт в руку шумную игрушку, щурится в ожидании громкого звука и начинает греметь. Раньше этого не было. Иногда проскальзывают новые звуки, но в варианте лепета, не осознанно. Бабушка сажает его лицом к своему лицу и произносит слова, просит его повторить, видно как он смотрит в рот и следит за языком, своим языком водит, как будто повторить пытается. Полностью прошёл перекрёстный шаг, стоит на всей ступне, год назад на цыпочках стоял. На улице на площадке ставлю его на ножки, держу за ручки, он иногда пытается делать шаги, особенно если хвалишь, но больше получаются прыжки. После последних подсадок у Максима иногда поднимается температура, небольшая около 37. Наш рефлексотерапевт говорит, что активизировалась часть мозга, которая отвечает также за терморегуляцию, что это пройдёт.
Нам 3 года, один выживший из близнецов, родились с весом 640 г, 7 месяцев ИВЛ. Куча диагнозов. Съездили на 2 подсадки в Китай и на 1 в Санитас Новосибирск
Цитата: мамаЖорика от 03 Июля 2015, 23:01:30Нам 3 года, один выживший из близнецов, родились с весом 640 г, 7 месяцев ИВЛ. Куча диагнозов. Съездили на 2 подсадки в Китай и на 1 в Санитас НовосибирскСкажите пожалуйста, а в Новосибе вы подсадку чего делали: стволовые (нейрометаболическая терапия) или макрофаги?
Нам 3 года, один выживший из близнецов, родились с весом 640 г, 7 месяцев ИВЛ. Куча диагнозов. Съездили на 2 подсадки в Китай и на 1 в Санитас Новосибирск, с нетерпением жду октября, чтобы опять поехать в Санитас. У нас эпилепсия, пили и Депакин и Кеппру и Сабрил, судороги не проходили и только в Санитасе нам прописали финлепсин за 200 р и судороги ушли, оказалось у нас тонические атаки и 3 года мы лечились неправильно. На второй день после подсадки ребенок у меня стал пить из кружки, моему удивлению не было предела, но Марина Юрьевна сказала ничему не удивляться. Сейчас прошло 3 месяца после подсадки, мы стали жевать лучше, блендером уже почти не пользуемся, если раньше не знали для чего нам нужны руки, то теперь можем держать игрушку и скидывать с себя одеяло, судорог нет и самое наверное для меня главное, мы наконец-то стали спать ночами, я 3 года об этом могла только мечтать.
Цитата: мамаЖорика от 03 Июля 2015, 23:01:30Нам 3 года, один выживший из близнецов, родились с весом 640 г, 7 месяцев ИВЛ. Куча диагнозов. Съездили на 2 подсадки в Китай и на 1 в Санитас Новосибирск, с нетерпением жду октября, чтобы опять поехать в Санитас. У нас эпилепсия, пили и Депакин и Кеппру и Сабрил, судороги не проходили и только в Санитасе нам прописали финлепсин за 200 р и судороги ушли, оказалось у нас тонические атаки и 3 года мы лечились неправильно. На второй день после подсадки ребенок у меня стал пить из кружки, моему удивлению не было предела, но Марина Юрьевна сказала ничему не удивляться. Сейчас прошло 3 месяца после подсадки, мы стали жевать лучше, блендером уже почти не пользуемся, если раньше не знали для чего нам нужны руки, то теперь можем держать игрушку и скидывать с себя одеяло, судорог нет и самое наверное для меня главное, мы наконец-то стали спать ночами, я 3 года об этом могла только мечтать.здравствуйте вы у Кофановой М.Ю наблюдались?Мы делали тоже но она была раньше в другой больнице сейчас получается в другой?Во сколько сейчас обходиться одна подсадка и проживание? и сколько там вы были?У нас что то с первой ничего не получилось вот думаю еще раз сделать.И подскажите где в китае делали?