Автор Тема: Стволовые клетки  (Прочитано 183472 раз)

Оффлайн Lma

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
    • Instagram: neurorehab
    • ВКонтакте: https://vk.com/club52168976
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/171427819646961/
    • Twitter: http://markleontiev.ru/about/#cv
    • Награды
Re: Стволовые клетки
« Ответ #1515 : 17 Марта 2016, 13:54:59 »
...В нашей стране принято делать публично любые недоказанные заявления и обливать грязью ученых, врачей, кого угодно. ... Насколько лично я в курсе ... Про лизис оставшейся нервной ткани даже не буду комментировать - какой бред... Ниже привожу ссылки, дабы не быть голословной в отличие от Вас ... Вы удивитесь, какое огромное, доказательное количество клинических испытаний пройдено на данный момент ... Кто и с какой целью пытается уже много лет очернить самое выдающееся открытие науки ... поливая как генетику в 40-ые грязью, публикуя ложные статьи без каких-либо доказательств о смертях людей после введения стволовых клеток, распространяя среди народа обман и ложь. Это загадка. Может быть это просто людская тупость и озлобленность, отсутствие знаний английского, хотя бы элементарных, отсутствие знаний и регулярного повышения квалификации среди врачей. Все это очень печально.
Тем не менее, научный прогресс не остановить...
Ой, да не печальтесь Вы так!
Не выглядят искренними Ваши крокодиловы слёзы. С учётом перехода на личности и прямого хамства, отвечать Вам не буду, уж простите. Напишу для других участников форума.

Нет в мире ни одного доказанного положительного эффекта от применения стволовых клеток. Нигде. Ни  у кого. Нужны доказательства лизиса? Есть фотографии. Личные. Мои. По счастливому стечению обстоятельств, я и врач, и учёный. Поэтому "обливать грязью" учёных и врачей мне ни к чему. Если наша эмоциональная лилипоп читает по английски без акцента, пусть найдёт по этому величайшему открытию всех времён и народов одну! доказательную! статью! о положительном эффекте, восстановлении функций, вследствие прорастания стволовых клеток. Пудрить мозги неподготовленным людям, выступая в стиле Киселёва и Проханова, дело нехитрое.
"Многие путают умственный труд с отсутствием физического"

Оффлайн Olga_A

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1516 : 28 Марта 2016, 12:47:12 »
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кто делал подсадку стволовых  клеток при аутизме. Очень важно знать мнение попробовавших. Можно в ЛС. Заранее огромное спасибо!!!

Оффлайн litvinenko2013

« Ответ #1517 : 05 Апреля 2016, 19:35:03 »
...В нашей стране принято делать публично любые недоказанные заявления и обливать грязью ученых, врачей, кого угодно. ... Насколько лично я в курсе ... Про лизис оставшейся нервной ткани даже не буду комментировать - какой бред... Ниже привожу ссылки, дабы не быть голословной в отличие от Вас ... Вы удивитесь, какое огромное, доказательное количество клинических испытаний пройдено на данный момент ... Кто и с какой целью пытается уже много лет очернить самое выдающееся открытие науки ... поливая как генетику в 40-ые грязью, публикуя ложные статьи без каких-либо доказательств о смертях людей после введения стволовых клеток, распространяя среди народа обман и ложь. Это загадка. Может быть это просто людская тупость и озлобленность, отсутствие знаний английского, хотя бы элементарных, отсутствие знаний и регулярного повышения квалификации среди врачей. Все это очень печально.
Тем не менее, научный прогресс не остановить...
Ой, да не печальтесь Вы так!
Не выглядят искренними Ваши крокодиловы слёзы. С учётом перехода на личности и прямого хамства, отвечать Вам не буду, уж простите. Напишу для других участников форума.

Нет в мире ни одного доказанного положительного эффекта от применения стволовых клеток. Нигде. Ни  у кого. Нужны доказательства лизиса? Есть фотографии. Личные. Мои. По счастливому стечению обстоятельств, я и врач, и учёный. Поэтому "обливать грязью" учёных и врачей мне ни к чему. Если наша эмоциональная лилипоп читает по английски без акцента, пусть найдёт по этому величайшему открытию всех времён и народов одну! доказательную! статью! о положительном эффекте, восстановлении функций, вследствие прорастания стволовых клеток. Пудрить мозги неподготовленным людям, выступая в стиле Киселёва и Проханова, дело нехитрое.

Здравствуйте, я хочу поделиться опытом личным о подсадке стволовых клеток. моему сыну сейчас 3 года и 4 месяца, в 1,2 нам поставили диагноз ДЦП, и выявили эпи активность (13-15 приступов в сутки), девочки я год прожила как на пороховой бочке..... нас ни кода не брали из-за приступов. я писала в каждую больницу, клинику, реацентр России их оказалось 73 ... и только Искитим клиника санитас врачи: Половников Евгений Владимирович и Кафанова Марина Юрьевна сказали: приезжайте, мы поможем..... я незнала как верить в это..... нас пригласили на Макрофаги М2... 20 сентября 2014 года, нам сделали подсадку.... 21 сентября утром я ждала приступы, но их больше не было....... по сей день я сплю спокойно не опасаясь за жизнь малыша, более того я увидела что мой ребенок спит полностью расслаблен ( раньше он спал с поднятыми ногами из-за тонуса.... и совершенно не проявлял эмоции), включив свет малыш зажмурился( раньше реакции не было) и улыбнулся.......я поняла что сделала правильный выбор, отдав здоровье своего ребенка в руки профессионалов. в январе 2015 мы сделали стволовые клетки там же, на данный момент ребенок из состояния "овоща" привратился в живого ребенка, на данный момент, мы знаем 10 букв алфавита, лялякаем на своем языке))), сидим с опорой, стоим с опорой, с поддержкой ходит, самостоятельно плавает в бассейне без кругов и нарукавников, ныряет на 29 секунд..... в июне 2016 мы опять едем в Санитас....

Оффлайн Викульчик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #1518 : 31 Мая 2016, 18:46:07 »
Я год назад отказалась от стволовых по нескольким причинам: 1. у ребенка начались судороги, и мы побоялись ехать в таком состоянии; 2. родственники не верили в положительный эффект и мои надежды на этом фоне тоже поугасли. Перед этим я рассказа о стволовых двум девочкам, с которыми лежали в неврологии. Обе съездили. Результаты первой: буквально через пару дней дочь начала держать голову, приступы прекратились совсем, кратковременно удерживает спину, кратковременно сидит, начала кушать без зонда (периодически к нему прибегают). Для тех, у кого детки совсем никакие, это впечатляющие результаты. По крайней мере для моего ребенка точно. Второй девочке сказали, что необходимости в стволовых для них нет, повреждения мозга нет, необходимо лечение у невролога. Подсадку клеток один раз они сделали, изменений нет. Сейчас наблюдая как колбасит сына от судорог, я, наверное, все таки жалею, что тогда не поехали. Потеряли уже целый год. Буду писать сегодня в клинику опять...

Оффлайн Ianank

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1519 : 10 Июня 2016, 22:01:36 »
В теме насколко я понила описан опыт лечения в России. А как в Германии и Израиле? У нас например сохраненные стволовые клетки из пуповины...

Оффлайн Викульчик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #1520 : 12 Августа 2016, 18:55:59 »
Всем добрый день! Поделюсь нашим опытом поездки в Искитим. Надеюсь что мой отзыв будет полезен и кто-то примет для себя решение ехать или нет. Мы ездили на лечение макрофагами М2. О ребенке: тяжелое поражение мозга, атрофия зрит. нерва, симптоматическая эпилепсия. На момент приезда: отсутствие физических навыков, отсутствие эмоций, ежедневные серийные судороги. Просто лежал, капризничал или просто молчал, приходили судороги, плакал и опять все по кругу. Сейчас спустя почти 2 месяца: физически глобально ничему не научился, но начал трогать свою голову, сувать руку в рот, эмоционально: начал улыбаться, гулить, серийные судороги ушли, но появились приступы испугов (на ээг не эпи). В первую неделю после процедуры достаточно хорошо держал голову, очень активно выполнял ползательные движения на животе, сидел около минуты с опорой на руки, почти двое суток не спал и гулил без остановки. Что касается клиники: палаты хорошие, душ и туалет в палате, еду приносят, для ребенка приготовят все что закажите, можно выходить и гулять, встречают-отвозят, во время нахождения проводят неврологическое лечение (медикаментозно, магнит, массаж). После выписки расписывают лечение на полгода - наш невролог со многом был не согласен. Мой ребенок заболел во время нахождения в клинике - оказали необходимую помощь, отнеслись серьезно.

Оффлайн Ольчик Николаевна

• Интересующийся
  • Страна: ua
    • ВКонтакте: http://vk.com/club89862866
    • Одноклассники: http://ok.ru/?_erv=vwhxlyirbwpynedop
    • Награды
« Ответ #1521 : 12 Августа 2016, 20:59:42 »
@Викульчик, а сколько вашему ребёнку?
Пусть сбудется то, о чём молчим............

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1522 : 12 Августа 2016, 21:12:26 »
Мой муж очень верит в стволовые клетки. А я уже ни во что не верю. Да и отзывов мало, к сожалению. (Отзывы новичков не рассматриваю в принципе). Если бы было все так здорово, наверное, эта тема всегда б висела в топе и люди бросали реа. Ведь проще подсадить клетки, чем заниматься постоянно. Или я не права... ewew

Оффлайн Ольчик Николаевна

• Интересующийся
    • ВКонтакте: http://vk.com/club89862866
    • Одноклассники: http://ok.ru/?_erv=vwhxlyirbwpynedop
    • Награды
« Ответ #1523 : 12 Августа 2016, 21:37:06 »
@CogitoErgoSum, в чем то и правы! Но с другой стороны, не каждый себе это может позволить. Процедура не из дешевых!
Пусть сбудется то, о чём молчим............

Оффлайн СветланаЗ

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1524 : 13 Августа 2016, 09:29:26 »
Здравствуйте, хотелось бы рассказать о своём опыте применения стволовых клеток . Моей дочке проводили клеточную терапию в Полтаве, но не в спинной мозг, а инъекции. Знаю ребеночка, которому проводили в спинной мозг результат такойже как и при инъекциях.Причина которая заставила это сделать простая, дочь находилась постоянно в повышенной судорожной готовности, а мамочки знают что тогда шансов поднять ребёнка маловато. Что касается эксперимент ли это над нашими детьми, а ведь по сути наши дети выжили благодаря интенсивной терапии в реанимациях это и есть великий эксперимент для всех! Когда мы берем препараты в аптеках  там тоже побочных сто-о-о-лько. Во всяком случае это выбор родителей и не лёгкий выбор. Спустя 8 лет мы сделали повторное МРТ , результат таков, основные очаги поражения никуда не делись уже как 6 лет судорожной готовности нет , а стволовые клетки помогли или тонна выпитых лекарств поди разбери. Единственное, что я замечала после лечения стволовыми клетками дети активнее , мышцы становятся мягче, иммунитет тоже улучшается.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1525 : 13 Августа 2016, 09:34:16 »
Спустя 8 лет мы сделали повторное МРТ , результат таков, основные очаги поражения никуда не делись уже как 6 лет судорожной готовности нет

Ребенок приблизился к норме по развитию и по виду, а не по снимкам?

Оффлайн maria081271

« Ответ #1526 : 13 Августа 2016, 09:38:56 »
Мой муж очень верит в стволовые клетки. А я уже ни во что не верю. Да и отзывов мало, к сожалению. (Отзывы новичков не рассматриваю в принципе). Если бы было все так здорово, наверное, эта тема всегда б висела в топе и люди бросали реа. Ведь проще подсадить клетки, чем заниматься постоянно. Или я не права... ewew
Права!У меня племянник с пересадкой костного мозга живет с 2005 года, но здоровее не стал.Верней основное заболевание то да вылечили, а побочка повылазила нехилая.Но у него не ДЦП, а ДЦП по моему ничем не вылечишь.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1527 : 13 Августа 2016, 09:46:00 »
@maria081271, ewew ewew ewew А что, ДЦП совсем не убрать? Зачем тогда вообще ств. клетки? Чтоб что-то улучшилось? Так это ерунда, у нас каждый спец видит улучшения, только я не вижу и объективно ребенок тяжелый. Чтоб глазки стали поумнее или помягче тело, мне нафиг не надо... Значит ств.клетки тоже ерунда как и большинство в "лечении" ДЦП? ewew

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #1528 : 13 Августа 2016, 09:51:08 »
@CogitoErgoSum, в чем то и правы! Но с другой стороны, не каждый себе это может позволить. Процедура не из дешевых!

Если бы... уж точно дешевле чем многолетние платные и бесплатные  реабилитации и лекарства.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн СветланаЗ

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1529 : 13 Августа 2016, 09:55:09 »
ДЦП двойная гемиплегия , спустя 13 лет , тонны лекарств реабилитаций в том числе и стволовые клетки ...