Автор Тема: Стволовые клетки  (Прочитано 182930 раз)

Оффлайн Milvina

Re: Стволовые клетки
« Ответ #165 : 23 Июня 2009, 11:24:02 »
привет всем! Моему малышу 3 года, у нас дцп, двойная гемиплегия. До двух лет у нас были постоянные судороги, которые не могли остановить ни медикаментозно, ни лазерной чисткой крови, помогли только клетки. Сейчас мы даже противосудорожные не пьем. Мой мальчик начал развиваться. На фоне клеток стал заметен результат от любого проводимого лечения.
  А где вы делали клетки? Нам тоже "пообещали" убрать приступы в Новосибирске. Но 3 подсадки  никакого положительного эффекта не дали.

Оффлайн Rigenkay

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • Оля, мама Клима, Павлодар РК WA/V+77013361063
    • Мой теремок
    • Instagram: time.of.gifts
    • Награды
« Ответ #166 : 23 Июня 2009, 12:04:06 »
А я что-то так боюсь!!! А вдруг все испортят, все что ранее мы наработали??? Вдруг не туда куда надо попадут (если спинномозговую). А если иным путем, говорят не тот эффект?!!!!

Оффлайн Лелька

« Ответ #167 : 23 Июня 2009, 12:10:25 »
Там очень хорошие нейрохирурги и попадут они куда надо, только может помочь а может нет, но хуже думаю не будет......

Оффлайн Rigenkay

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #168 : 23 Июня 2009, 12:19:50 »
Там очень хорошие нейрохирурги и попадут они куда надо, только может помочь а может нет, но хуже думаю не будет......
Спасибо Лелечка!!!! ттт
Я сегодня буду звонить нашему неврологу, уточню что пить дальше, хочу спросить про Гаммалон и заодно про стволовые. Она нам что-то не разу про них не рассказывала!!!!

Оффлайн Лелька

« Ответ #169 : 23 Июня 2009, 12:28:24 »
Неврологи нам не советовали стволовые делать, говорили, что это все мамины выдумки и лучше от этого не становится.... И про диспорт такого же мнения.... Но клетки действительно некоторым помогают...... Мы правда на оставшиеся 2 подсадки больше не поехали.

Оффлайн Rigenkay

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #170 : 23 Июня 2009, 12:46:56 »
А куда колят?

Оффлайн аняяна

• Интересующийся
  • Аня и Савелий, Красноярск
    • Награды
« Ответ #171 : 23 Июня 2009, 13:02:20 »
делают люмбальную пункцию. хирурги хорошие опыт ого го! на них думаю можно положиться.

Оффлайн Rigenkay

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #172 : 23 Июня 2009, 13:30:06 »
делают люмбальную пункцию. хирурги хорошие опыт ого го! на них думаю можно положиться.
Спасибо!!! немного успокоили, а в Новосибе где делают? Адрес и кто, ФИО если можно?

Оффлайн Rigenkay

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #173 : 23 Июня 2009, 13:44:16 »
Писали что даже косоглазие проходит??? Мож  и у нас пройдет? а сколько стоит? сколько уколов колят? и сколько дней нужно прибывать там?

Оффлайн Лелька

« Ответ #174 : 23 Июня 2009, 14:02:18 »
Адрес, что то я не помню... Записывалась, по телефону, но там открыто не говорят, что клетки, нам сказали приезжайте если хотите, мы таких деток берем, типо эксперементальной операции..... Мы и поехали, просто уж нас ошарашили в годик диагнозом и мы были согласны на все, лишь бы что то делать.... Форум этот я еще не знала.... А приехали, нам сказали клетки.....
Мы лечились у Кафановой Марины или Марии (ужо забыла) Юрьевны......
В основном 4-5 дней там находишься, но мы там заболели и на 10 деней загремели..... Операция длится где то минут 15

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #175 : 23 Июня 2009, 14:51:33 »
мы делали клетки в Новосибирске, это абсолютно безопасная прцедура, поскольку клетки вводятся через нижний отдел позвоночника, так называемый конский хвост. Врачи там очень хорошие и опытные, мы там лечимся уже больше года, я ни разу не слышала о негативных последствиях, либо есть положительный результат, либо его нет, но опять же нет в ближайшее время, все зависит от возраста и степени поражения мозга ребенка, а положительный результат,  я уверена рано или поздно наступает. слышала о резких улучшениях аж через год после последней подсадки. И вообще Марина Юрьевна достаточно известный и опытный детский нейрохирург, работает на совесть, а не ради "бабки срубть", она многих детей всеми мыслимыми и немыслимыми способами с "того света" вытаскивает. Лично у нас уже после первой подсадки судороги прекратились, а после третьей - эпиактивносить исчезла, смотреть мой мальчик стал, хотя врачи говорили, что он не видит и, скорее всего видеть не будет. Сейчс он у меня каждый день мультики смотрит, а сладости вообще издалека видит. Короче, у нас по многим параметрам явно положительная динамика. 

Оффлайн Rigenkay

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #176 : 23 Июня 2009, 15:52:05 »
Очень рада Лесик, а с мультиками поменьше. Нашим деткам телевизор и компьютер не на долго можно!
Я стала замечать, как только много мультиков. Глаза в кучу и капризный становиться!!!
Спасибо большое! А как позвонить можно Марине Юрьевне?

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #177 : 23 Июня 2009, 19:41:19 »
 Для Rigenkay. 83833143592 - телефон отделения, спросите Марину Юрьевну. Звоните лучше после 10. 00 по Москве. Косоглазие у нас после клеток ушло, только не помню после какой подсадки. Вам будет немного сложнее, т.к. ребенок побольше. Но ничего страшного, отдуда и 8-ми летние уезжали с результатом.

Оффлайн Rigenkay

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #178 : 23 Июня 2009, 20:39:09 »
Для Rigenkay. 83833143592 - телефон отделения, спросите Марину Юрьевну. Звоните лучше после 10. 00 по Москве. Косоглазие у нас после клеток ушло, только не помню после какой подсадки. Вам будет немного сложнее, т.к. ребенок побольше. Но ничего страшного, отдуда и 8-ми летние уезжали с результатом.
Спасибо будем думать!

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #179 : 29 Июня 2009, 08:14:08 »
Всем привет,я может-быть немного не в тему,но у наших знакомых парень после аварии(26 лет)не ходячий, у нас в Новосибирске уже 3 раза клетки подсаживал и все без результатно.а дети очень по разному переносят.и если помогают то в основном убрать судороги или со зрением,но чтоб дети пошли после этого-я не слышала,хотя я из Новосибирска и знаю многих кто подсаживал.