Автор Тема: Стволовые клетки  (Прочитано 182961 раз)

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Стволовые клетки
« Ответ #195 : 17 Августа 2009, 15:14:12 »

Барамоня,  Если Вам было что-то непонятно, нужно было поинтересоваться у врачей, они всегда доступно отвечают на любые вопросы, которых лично у меня всегда возникает очень много. А по поводу гарантий, вы где-то встречали хирурга или любого другого врача, который бы давал гарантии, да еще пускал родственников в операционную ????
Если Вам нужны гарантии, то это к шарлатанам, псевдоцелителям, они всегда готовы дать гарантии, только платите.
При подсадке эмбриональных клеток всегда остается вероятность, что они не приживутся и выйдут из организма с мочой, об этом, кстати, врачи предупреждают.     
« Последнее редактирование: 15 Октября 2009, 19:12:03 от лесик »

Оффлайн Nadya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Андрюша, г.Москва
    • Награды
« Ответ #196 : 17 Августа 2009, 16:36:46 »
Привет!
А кто-нибудь подсаживал клетки вот тут http://www.stvolkletki.ru/ ? у них есть лицензия на вид этой деятельности!
И еще, цена правда от 500 000....но может кто был тут?

Оффлайн лесик

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #197 : 17 Августа 2009, 16:57:39 »
"Клиника стволовых клеток «Нео Миллениум» опираясь на многолетний опыт российских ученных разработала и, в первые в РФ, лицензировала метод выделения и культивирования мезенхимальных стволовых клеток из аутологичного костного мозга. Разработанная методика позволяет получить необходимое количество «клеток здоровья» с нужными характеристиками и их клеточного потомства в различные органы и ткани. При хранении в криобанке полученные культуры сохраняют высокий уровень выживаемости и высокую активность."
Подобный метод применяют в Питере в Институте мозга, только стоит там дешевле (60 - 70тыс.руб). 

Оффлайн Nadya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Андрюша, г.Москва
    • Награды
« Ответ #198 : 17 Августа 2009, 17:46:27 »
спасибо! а кто нибудь подсаживал в Питере?

Оффлайн Валентина мама Ромы

• Интересующийся
  • г.Петрозаводск
    • Награды
« Ответ #199 : 13 Сентября 2009, 14:44:58 »
Привет. Мы решились на стволовые клетки. Сыну 1.8г спастический татрапарез. Поехали в Москву в Институт гинекологии и акушерства , нам назначили четыре процедуры с помежутком в 3 месяца. Поехали на первую, не делая ни каких анализов на стали вводить(водят внутривенно и в живот) внутривенно, ребеок закатил глаза , потерял сознание. Страху натерпелась просто ужас. Оказалось что у нас сильная аллергия на белковые препараты Вобщем поездка оказалась не удачной. Вот так.

Оффлайн Барамоня

• Интересующийся
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #200 : 14 Сентября 2009, 09:57:22 »
Я могу сказать что имею опыт по подсаживанию стволовых клеток своей дочке.
Мы были на 3 операциях в Новосибе. Как уже писала ерунда.
После этого много читала и была на разных консультациях.
Заинтересовал метод по которому работают в Питере.
Во всем мире давно уже практически перестали работать с эмбриональными клетками, т.к. эффективность их "приживаемости" в чужом организме ничтожна мала. К тому же последствия их применения - неизучены и опасны (ведь прежде чем они вводятся человеку - они выращиваются в культуре). А сейчас на западе бум заболеваемости различными дегенеративными заболеваниями - Альцгеймера, Паркинсона и др. Потому что в Америке уже давно начали  работать с эмбриональными клетками и полстраны там с различными например, зубными имплантантами, и др. органами (искуственно выращенными). Последствия теперь пожинают.
К тому же эта самая клонированная овечка Доли (там ведь тоже эмбрион в культуре выращивали прежде чем вынашивать подсадили в сурогатную овечку) - умерла от глубокой старости через 3 года.
Консультировалась в Питере - там берут свои клеточки из спиного мозга у детёнка (из подвздошной косточки) - очищают этот материал - оставляют одни стволовые клетки и в течении часа вводят внутривенно.
Но стоит это не 40-70 т.р. а 3 тысячи евро (100-140 т.р. - видимо как договоришься) и лицензии у них тоже нет.
У кого есть ещё какая-то информация - поделитесь. Кто делал, у меня пока нет средств - а то я бы рискнула!

Оффлайн Юлька Улька

• Присматривающийся
  • *
  • г.Минск, Беларусь
    • Награды
« Ответ #201 : 14 Сентября 2009, 14:51:34 »
Барамоня, а скажите пожалуйста в какой именно клинике работают по этому методу?

Оффлайн лесик

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #202 : 14 Сентября 2009, 15:32:27 »

По личному опыту, заметила, что от собственных клеток нет такого эффекта как от эмбриональных ( здесь возможно чудо). Знаю девочку, которой еще 13 лет назад делали подсадку, нормально себя чувствует, никаких новых болячек пока не заимела.  А вообще все сугубо индивидуально, что помогло одному, на другого может вообще не подействовать. 
« Последнее редактирование: 15 Октября 2009, 19:13:57 от лесик »

Оффлайн REZEDA

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Рома
    • Награды
« Ответ #203 : 14 Сентября 2009, 15:42:52 »
У нас в Уфе есть глазной центр Аура.Как мне объяснила моя знакомая (тоже дитё ДЦП) ,ученые берут вытяжки из мозга человеческих трупов.Это как кортексин,церебрализин.(только в них вытяжки из мозга КРС)
ТРи ампулы,лечение на 1,5 месяца-это курс.
Её ребенок был намного хуже моего. Теперь он лучше , чем мой, держит голову лежа на животе.начал всех узнавать(ему 1,6),до этого он этого не делал.
они параллельно в Самару ездили может и отсюда результат... Но когда я его увидела прям совсем другой человечек!
мы тоже завтра-послезавтра купим-попробуем.не так дорого 3900 за курс.

Оффлайн Барамоня

• Интересующийся
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #204 : 14 Сентября 2009, 19:42:41 »
У нас в Уфе есть глазной центр Аура.
Наверное вы имеете в виду Аллоплант Мулдашева?
Говорят им лучше обкалываться по точкам.
Я тоже хочу попробывать......
Пишите о результатах.

Оффлайн Барамоня

• Интересующийся
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #205 : 14 Сентября 2009, 19:43:12 »
Барамоня, а скажите пожалуйста в какой именно клинике работают по этому методу?
Институт мозга - Санкт-Петербург

Оффлайн Фунтик

« Ответ #206 : 15 Сентября 2009, 20:41:21 »
Здравствуйте ! Я на вашем форуме первый раз. У моего сына атонически-астатическая форма ДЦП второй степени тяжести.Ему 9лет.Про стволовые клетки слышала давно , но когда он был маленьким- это все только начиналось и была надежда на другие способы лечения. А сейчас я решилась ,только не здесь , а за границей. Стоимость одного курса 10500 евро.Может уже кто-то лечился за рубежом рада буду услышать отзывы.Солнышко мое учится в третьем классе общеобразовательной школы,но на дому,так-как ходит только с поддержкой,хотя до 6 -ти лет мог ходить самостоятельно, хотя ишатало его как пьяного. Очень надеюсь на стволовые клетки, если не попробую не прощу себе , что не испытала все средства.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #207 : 15 Сентября 2009, 21:29:01 »
Испытывать все средства это не самый правильный путь.  Для начала выясните эффективность метода применительно для вас. Каким будет конечный результат. Если метод стоящий результаты его никто скрывать и приукрашивать не будет. Как говорится, что хорошо то хорошо.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Пермякова ольга

• Пользователь
  • **
  • Лека !!! Свердл.обл. г. Нижний Тагил
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/olgayaroslav
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/437614202283
    • https://vk.com/ayrikhelp1
    • Награды
« Ответ #208 : 20 Сентября 2009, 22:06:51 »
девочки расскажите, я слышала что стволовые клетки должны быть либо абортный материал либо от новорожденного от тех же мамы и папы,либо лаборатории,есть ли надежда на улучшение?

Оффлайн дуся

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Светлана и Дашуня, боремся, а как иначе... ЮФО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #209 : 23 Сентября 2009, 15:57:17 »
Девочки,а ещё, можно самой родить и взять во время родов из пуповины эти клетки,и вводить ребёнку больному. Только делают это у нас,или нет не знаем. Это вроде,как самая последняя соломенка. А вообще, доктора уже сами не саветуют,неоправданно,только мучение для ребёнка,да ещё есле не раз делать.