Автор Тема: Стволовые клетки  (Прочитано 183037 раз)

Gerdana

• Гость
Re: Стволовые клетки
« Ответ #210 : 25 Сентября 2009, 16:09:45 »
 Я с ДЦПшником не согласна поповоду того что испытивать средства не самый правильный путь.Каждый ребенок индивидуальность. Одному подходит тот препарат, другому второй. А как узнать если не попробуеш. Я за то , что бы пробовать все. Думаю худше уже не должно бы быть.  Мы тоже кололи стволовые клетки (четыри месяца назад). Малый переносил процедуры нормально. Результат есть, но не такой какой бы мы хотели. Но мы рады и тому. Ребенок стал  интересоваться всем, стал больше двигаться,  появилось больше звуков(с речью пока тяжело), пошел немного в развитии, стал больше адаптирован к людям.Нашы результаты обследований улутшились. Если есть возможность у родителей нужно пробовать.

Оффлайн kkk

« Ответ #211 : 27 Сентября 2009, 13:38:14 »
Привет!
А кто-нибудь подсаживал клетки вот тут http://www.stvolkletki.ru/ ? у них есть лицензия на вид этой деятельности!
И еще, цена правда от 500 000....но может кто был тут?
у них НЕТ лицензии на этот вид дейятельности, Вас нагло обманывают.
Лицензия, отсканированная и выложенная на сайте, разрешает выделение и культивирование СК, но никак не их пересадку живым людям. А выделение и культивирование давно разрешено в России многим учреждениям в научных целях. Так что в этом плане они далеко НЕ ПЕРВЫЕ.

Gerdana

• Гость
« Ответ #212 : 27 Сентября 2009, 22:57:49 »
У нас на Украине этим делом занимается Харковский институт криомедицины. У нас есть лицензия, сертификат(не копия, а оригинал). У нас это одобтили много врачей-неврологов. Есть еще клиника в Донецке. За Россию не могу знать, я говорю что у нас на Украине. Это личное дело каждого родителя.

Оффлайн Фунтик

« Ответ #213 : 28 Сентября 2009, 13:50:40 »
Можно узнать стоимость и с  какими клетками они работают?

Gerdana

• Гость
« Ответ #214 : 28 Сентября 2009, 15:46:47 »
   Когда мы делали эту процедуру стоимость была 1000грн. за укол. Сейчас намного дороже. Стволовые клетки по словах врача брались с пуповины новорожденых и абортированых детей.

Оффлайн Лелька

« Ответ #215 : 07 Октября 2009, 19:57:20 »
В Новосибирске тоже с собственными стволовыми кл-ми работают

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #216 : 08 Октября 2009, 17:55:52 »
У них есть лицензия на экспериментальное использование собственных стволовых клеток в лечении детей. Узнавала. А, вообще-то, в СМИ уже давно поднят этот вопрос, сегодня любое использование стволовых клеток разрешено только на уровне эксперимента, хотя этот эксперимент и длится уже более 10 лет. В нашей стране еще нет закона, разрешающего применение стволовых клеток в лечении, пока выдают лицензии только на эксперименты.   

Оффлайн Фунтик

« Ответ #217 : 08 Октября 2009, 18:27:37 »
Если не удастся собрать деньги на Германию поедем в Новосибирск.В Германии стволовые клетки не клонируют и вводят двумя способами: в позвоночник и непосредственно в мозг.

Оффлайн лесик

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #218 : 08 Октября 2009, 19:01:43 »
 999 В мозг, говорят, опасно!

Оффлайн Фунтик

« Ответ #219 : 08 Октября 2009, 22:43:34 »
Нам конкретно еще ничего не предлагали , мы только отослали документы , теперь ждем.А в чем опасность конкретно?Где об этом почитать?

Оффлайн лесик

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #220 : 09 Октября 2009, 18:30:12 »
Я разговаривала с нейрохирургом по этому поводу, спрашивала можно ли нам ввести непосредственно в пораженный участок мозга, мне ответили, что очень большой риск даже самой тонкой иглой, может стать еще хуже, аналогично и с верхними отделами позвоночника, безопасно только в нижний отдел.

Оффлайн Цветик-семицветик

• Старожил
  • Татьяна и Димочка, г.Северодвинск
    • Награды
« Ответ #221 : 09 Октября 2009, 18:46:37 »
Привет!
Олеся,а сколько раз вы уже клетки подсаживали?Куда вам их вводили и как часто нужно это делать?

Оффлайн лесик

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #222 : 09 Октября 2009, 19:23:47 »
Привет!
Олеся,а сколько раз вы уже клетки подсаживали?Куда вам их вводили и как часто нужно это делать?
Написала в личку.

Оффлайн Фунтик

« Ответ #223 : 09 Октября 2009, 20:47:59 »
Я тоже хочу знать!!!

Оффлайн fyzy

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • From Siberia with love Новокузнецк
    • Награды
« Ответ #224 : 10 Октября 2009, 10:07:45 »
девочки и мальчики, кто видел сюжет в новостях(не помню по первому или по россии) про стволовые клет ки? я так поняла из сюжета, что вся проблема с применением клеток только в отсутствии законов? вроде как в пользе врачи, выступавшие не сомневаются... там женщину показывали, ребенку ее ставили, прямо таки помогло, кушать стал сам и еще что то. показывали, он так у нее прилично ходит...
Всем привет.Переписывалась на др форум с Олесей, решила здесь тоже отписАться.
Вот ссылка на сюжет http://www.cryocenter.ru/news/2008-12-30-1
Мы были в этой группе. результатов ноль

Колят КОНЕЧНО ЖЕ не 1 клетку ;D  нам 250млн первый раз кололи и 270млн второй раз.
Про лицензии - согласна, что это бред полнейший. если кто-то из клиник утверждает обратное - стоит попросить дать выписку  и ДАЖЕ если дадут, там будет все завуалированно написано что-то. словосочетания ЛЕЧЕНИЕ СТВОЛОВЫМИ не будет.... Мы в эксперименте (см ссылку выше) подписывали информированное согласие и потом давали выписку  бла бла бла "лечение стволовыми". На эксперименты должны тоже разрешения даваться минздравом или кем там.... а иначе каждая клиника как начнет официально экспериментировать 999  
В общем все это лирика, по сути мне на бумажки пофиг, у меня тяжелейший ре и главное что бы была положит. динамика...
Кололи и эмбриональные и пуповинные и родственные пуповинные и все не раз... результатов ноль ((( к сожалению
« Последнее редактирование: 10 Октября 2009, 10:33:26 от fyzy »