Автор Тема: Стволовые клетки  (Прочитано 182864 раз)

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Стволовые клетки
« Ответ #180 : 02 Июля 2009, 11:23:43 »
мы делали клетки в Новосибирске, это абсолютно безопасная прцедура, поскольку клетки вводятся через нижний отдел позвоночника, так называемый конский хвост. Врачи там очень хорошие и опытные, мы там лечимся уже больше года, я ни разу не слышала о негативных последствиях, либо есть положительный результат, либо его нет, но опять же нет в ближайшее время, все зависит от возраста и степени поражения мозга ребенка, а положительный результат,  я уверена рано или поздно наступает. слышала о резких улучшениях аж через год после последней подсадки. И вообще Марина Юрьевна достаточно известный и опытный детский нейрохирург, работает на совесть, а не ради "бабки срубть", она многих детей всеми мыслимыми и немыслимыми способами с "того света" вытаскивает. Лично у нас уже после первой подсадки судороги прекратились, а после третьей - эпиактивносить исчезла, смотреть мой мальчик стал, хотя врачи говорили, что он не видит и, скорее всего видеть не будет. Сейчс он у меня каждый день мультики смотрит, а сладости вообще издалека видит. Короче, у нас по многим параметрам явно положительная динамика. 
Лесик, а подсаживали собственные клетки?
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Юлька Улька

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • г.Минск, Беларусь
    • Награды
« Ответ #181 : 02 Июля 2009, 12:56:55 »
Привет девочки. Мы недавно вернулись из Новосибирска. Сделали моей девочке две подсадки. Результаты есть. После первой подсадки она стала внимательнее рассматривать предметы и смотреть прямо в глаза, чего раньше не дождешься, после второй подсадки уменьшились судороги, один вид вообще исчез. Перенесли мы нормально, побочек не было. Так что я довольно хоть и небольшие результаты но есть. Через пол года поедем опять.

Оффлайн Таня Сажина

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Жить - значит действовать!
    • Награды
« Ответ #182 : 02 Июля 2009, 13:14:22 »
Привет девочки. Мы недавно вернулись из Новосибирска. Сделали моей девочке две подсадки. Результаты есть. После первой подсадки она стала внимательнее рассматривать предметы и смотреть прямо в глаза, чего раньше не дождешься, после второй подсадки уменьшились судороги, один вид вообще исчез. Перенесли мы нормально, побочек не было. Так что я довольно хоть и небольшие результаты но есть. Через пол года поедем опять.

А на момент подсадки у вас судороги были? Или была ремиссиия? Мы вот тоже хотим попробовать, судорог нет с марта, единственное недавно на температурку какое-то не понятное телодвижение произошло.

Оффлайн Юлька Улька

• Присматривающийся
  • *
  • г.Минск, Беларусь
    • Награды
« Ответ #183 : 02 Июля 2009, 17:37:29 »
На момент подсадки было оч.много судорог, бывало и до тридцати в день приступов, а сейчас около семи.

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #184 : 02 Июля 2009, 17:51:19 »
На момент подсадки было оч.много судорог, бывало и до тридцати в день приступов, а сейчас около семи.

А противосудорожные Вы принимаете?
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Юлька Улька

• Присматривающийся
  • *
  • г.Минск, Беларусь
    • Награды
« Ответ #185 : 02 Июля 2009, 18:02:01 »
Да принимаем. Конвулекс и топамакс

Оффлайн Nikolaeva

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Светлана, г. Донецк
    • Награды
« Ответ #186 : 03 Июля 2009, 20:29:13 »
Юлька Улька
Скажите, а клетки ребенку свои подсаживают, и если да, то каким образом их берут (я знаю, что есть несколько способов), и соорентируйте, пожалуйста, по цене. У нас в Донецке есть клиника, которая этим занимается, хочу сравнить. В понедельник там буду консультироваться, у нас вроде от 35 000 до 45 000 грн. И еще, какой период времени между подсадками. Заранее благодарю за ответ.

Оффлайн Юлька Улька

• Присматривающийся
  • *
  • г.Минск, Беларусь
    • Награды
« Ответ #187 : 03 Июля 2009, 20:31:52 »
Подсаживают донорские эмбриональные клетки. Стоит 25000 тыс.российских одна подсадка. Рекомендуют через месяц, но мы сделали через три недели.

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #188 : 07 Июля 2009, 15:17:52 »

А на момент подсадки у вас судороги были? Или была ремиссиия? Мы вот тоже хотим попробовать, судорог нет с марта, единственное недавно на температурку какое-то не понятное телодвижение произошло.
[/quote]
Судороги не являются противопоказанием к подсадке, наоборот после этой прцедуры они могут прекратиться.

Оффлайн РАНЕТКА

« Ответ #189 : 25 Июля 2009, 20:00:19 »
девочки, кто принимал клетки- скажите вы там не встречали деток с диагнозом-спинально-мышечная атрофия

Оффлайн Таня Сажина

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #190 : 29 Июля 2009, 19:41:30 »
Мы тоже сегодня вернулись из Новосибирска, Миланка такой болтушкой стала, в больнице все ночи спала, не просыпаясь, для меня это счастье. Конечно, хочется чтобы спастика уменьшилась, будем ждать результата, Евгений Владимирович сказал, что результат может быть заметен через 10-30 дней.

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #191 : 31 Июля 2009, 15:25:40 »
Танюша, очень хорошо что вернулись довольными. Надеюсь, что порадуете нас вскоре!
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Таня Сажина

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #192 : 02 Августа 2009, 13:12:55 »
Мы сделали две подсадки, Миланка первую перенесла хорошо и мы остались на вторую.

Оффлайн Барамоня

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #193 : 17 Августа 2009, 11:40:39 »
А мы делали 3 подсадки у Кафановой в Новосибе.
Полный отстой - никакого толка.
Неизвестно что они там колют, было бы всё это открыто, позволили бы мамам присутствовать в процедурке, когда ставят укол.
Ещё когда мы были в первый раз нам поставили укол в спиномозговой канал (я так поняла клетки) а вокруг обкололи кортексином. В последующие 2 раза - один прокол и всё!
Деньги берут потихоньку в кабинете - и никаких гарантий!!!
Не хочу однозначно отзываться плохо о данном методе, настораживать должно одно: всё скрытно и велика вероятность обмана.

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #194 : 17 Августа 2009, 13:33:14 »
Деньги берут потихоньку в кабинете - и никаких гарантий!!!
Не хочу однозначно отзываться плохо о данном методе, настораживать должно одно: всё скрытно и велика вероятность обмана.

да уж...моя знакомая ездила в Москву лет 5 назад на стволовые клетки,в официально занимающийся этим институт.после первого раза были незначительные сдвиги,после второго-ноль,когда приехали на третий и сказали,что сдвигов никаких,им ответили:ну извините,наверное НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ материал был!!!!!это простите как???-они уехали,не стали выбрасывать деньги(причём немаленькие)в третий раз!!!