Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950471 раз)

Оффлайн Алло4ка

• Интересующийся
  • Страна: kg
  • Благодарностей: 0
  • мама Алла, сыночек Ромашка. Кыргызстан г.Кант
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: https://ok.ru/allochka.brandt
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #1440 : 27 Октября 2013, 19:59:17 »
Здравствуйте Всем!  gfds мы к вам. нам ставят микроцефалию. в 11 месяцев голова 40,5 грудь 43.5. родились 34 34, до 4 месяцев головка росла нормально, потом медленнее и в 6 месяцев роднечек закрылся, те там пишут перь ростет очень медленно за пол года 2 см всего. еще у нас ДЦП.
Начиталась я в инете много всего теперь сижу боюсь, там пишут что УО горонтирована и т д. Скажите все правда так страшно? xcvb
мое мнение, так и не плохой прирост у вас. у нас в три года голова 45
А у племяшки моей в год и 10, 41 см. но она не доношенная, 25 недель 500 гр. голову при рождении не знаю. Но у нее микроцефалию только в год поставили. да и сама она мелкая. 8 кг сейчас.
Тут к ним больницу нейрохирург какой то из Астаны приезжал (они из казахстана) и с порога заявил "у вас микроцефалия, сдавайте анализы, будем делать операцию" 
И что реально делают такие операции?

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1441 : 27 Октября 2013, 20:38:30 »
советую вам не верить казахским врачам, не дай бог чего наоперируют там..
ну сами подумайте, что там можно оперировать, мозги подсаживать для объема?! можно будет, когда научатся мозги пересаживать...а пока это бред полный.
может он что то имел ввиду не связанное с микроцефалией? 999 
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1442 : 27 Октября 2013, 20:49:27 »
только написала то сообщение и наткнулась вот на это: Кариночке предстоит серьезная операция на голове по лечению крайнеостеноза, в связи с ранним заращиванием швов. - это писала мама одной девочки, у нее микроцефалия, дцп, эпилепсия и т.д. Может действительно есть какие то операции?! nhr

Оффлайн AnastasiaNata

• Старожил
  • Страна: de
  • Благодарностей: 1
  • Настенька и Наташа
    • Награды
« Ответ #1443 : 27 Октября 2013, 20:56:35 »
Насколько я знаю, оперируют, если кости черепа слишком рано заросли. Мозг растет а кости ему не дают. Это же и есть краниостеноз?

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 4
  • НО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ,ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ СО МНОЙ...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id135537499
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/469881691527
    • Награды
« Ответ #1444 : 27 Октября 2013, 21:06:43 »
Девочки,так и не поняла,чем кранеостеноз отличаеться от  микроцефалии ?Он действительно оперируеться,хирургическим путем увеличиваються полости черепа.Только как  это возможно,не пойму  ккк
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1445 : 27 Октября 2013, 21:10:15 »
только написала то сообщение и наткнулась вот на это: Кариночке предстоит серьезная операция на голове по лечению крайнеостеноза, в связи с ранним заращиванием швов. - это писала мама одной девочки, у нее микроцефалия, дцп, эпилепсия и т.д. Может действительно есть какие то операции?! nhr
Есть такие операции. Нам в свое время тоже хотели сделать,но мы поехали на консультацию к другому нейрохирургу и он нам сказал,что не надо делать нам операцию. Голову нам подправил остеопат...после него начала рости. Сейчас  у нас  48 см.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1446 : 27 Октября 2013, 21:12:27 »
Девочки,так и не поняла,чем кранеостеноз отличаеться от  микроцефалии ?Он действительно оперируеться,хирургическим путем увеличиваються полости черепа.Только как  это возможно,не пойму  ккк
Кранеостеноз -это когда неправильно срастаются кости черепа. Операция заключается в том, что вырезают чать кости и тогда у мозга есть шанс рости.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Алло4ка

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1447 : 28 Октября 2013, 15:02:46 »
 спасибо за ответы. но мне кажется что так с порога говорить "все вам нужна операция" да еще и такая серьезная, не компетентно со стороны врача.
А вообще у нее форма головы не микроцефальная. я читала что лицо далжно быть больше чем голова, как груша и это внешне заметно, у моего сына именно так. А у племянницы лоб выпуклый и сзади голова плоская. вот это тоже меня смущает. просто у нас врачи такие , что угодно скажут и у всех мнения разные, не знаешь кому верить.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1448 : 28 Октября 2013, 15:13:05 »
Здравствуйте Всем!  gfds мы к вам. нам ставят микроцефалию. в 11 месяцев голова 40,5 грудь 43.5. родились 34 34, до 4 месяцев головка росла нормально, потом медленнее и в 6 месяцев роднечек закрылся, те там пишут перь ростет очень медленно за пол года 2 см всего. еще у нас ДЦП.
Начиталась я в инете много всего теперь сижу боюсь, там пишут что УО горонтирована и т д. Скажите все правда так страшно? xcvb
мое мнение, так и не плохой прирост у вас. у нас в три года голова 45
А у племяшки моей в год и 10, 41 см. но она не доношенная, 25 недель 500 гр. голову при рождении не знаю. Но у нее микроцефалию только в год поставили. да и сама она мелкая. 8 кг сейчас.
Тут к ним больницу нейрохирург какой то из Астаны приезжал (они из казахстана) и с порога заявил "у вас микроцефалия, сдавайте анализы, будем делать операцию" 
А что племяшка делать умеет?Разговаривает?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ольгуня

« Ответ #1449 : 28 Октября 2013, 15:30:23 »

[/quote]

Интересно даже, какой алгоритм этой операции.При краниостенозе:мозг растет,а кости черепа нет, дитя мучается сильными головными болями,при операции раскрывают кости черепа (не знаю как правильно сказать),ставят пластину,чтобы мозгу было куда рости,учитывая,что у маленьких он растет быстро.При микроцефалии не растет ни мозг ни голова соответственно,чем может помочь операция?Нам ставили и то и то,краниостеноз сняли.Сейчас 11,голова 47,5см,говорим,читаем,пишем,отставание есть конечно,учимся в коррекции.

Оффлайн Алло4ка

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1450 : 28 Октября 2013, 15:53:59 »
нет не разговаривает. но очень активно гулит. играет с игрушками отлично. садится и сидит у опоры. кушает сама печеньки, хлеб.
диагнозы Дцп спастическая деплигия, задержка развития  и микроцефалия. да она и сама мелкалкая как годовалый ребенок.

Оффлайн Алло4ка

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1451 : 28 Октября 2013, 16:01:06 »

Интересно даже, какой алгоритм этой операции.При краниостенозе:мозг растет,а кости черепа нет, дитя мучается сильными головными болями,при операции раскрывают кости черепа (не знаю как правильно сказать),ставят пластину,чтобы мозгу было куда рости,учитывая,что у маленьких он растет быстро.При микроцефалии не растет ни мозг ни голова соответственно,чем может помочь операция?Нам ставили и то и то,краниостеноз сняли.Сейчас 11,голова 47,5см,говорим,читаем,пишем,отставание есть конечно,учимся в коррекции.
[/quote]
Спасибо!
головных болей у нее нет, очень активная и веселая. вот от куда берутся такие "умные" врачи?!

Оффлайн Алло4ка

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1452 : 28 Октября 2013, 16:02:34 »
нет не разговаривает. но очень активно гулит. играет с игрушками отлично. садится и сидит у опоры. кушает сама печеньки, хлеб.
диагнозы Дцп спастическая деплигия, задержка развития  и микроцефалия. да она и сама мелкалкая как годовалый ребенок.
забыла сказать еще ползает она на животе очень даже хорошо. ;D

Оффлайн ольгуня

« Ответ #1453 : 28 Октября 2013, 16:20:44 »

Спасибо!
головных болей у нее нет, очень активная и веселая. вот от куда берутся такие "умные" врачи?!

Вот оттуда и берутся.Нам тоже невролог в 8мес.сказала,что у него боли "как спица в голове"и убеждать,что ребенок весельчак было бесполезно,а вот гемипарез не заметила.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1454 : 28 Октября 2013, 22:41:28 »
да полно таких умных врачей, особенно в казахстане))))) жила там, знаю.
У нас нахождение костей заметила невролог на последнем приеме, но почему то остеопата не предлагает, не знает наверное что такое!? ллл
Что то ходим мы ходим к остеопату, а головка не расправляется...((((