Цитата: Алло4ка от 27 Октября 2013, 13:51:00Здравствуйте Всем! мы к вам. нам ставят микроцефалию. в 11 месяцев голова 40,5 грудь 43.5. родились 34 34, до 4 месяцев головка росла нормально, потом медленнее и в 6 месяцев роднечек закрылся, те там пишут перь ростет очень медленно за пол года 2 см всего. еще у нас ДЦП. Начиталась я в инете много всего теперь сижу боюсь, там пишут что УО горонтирована и т д. Скажите все правда так страшно? мое мнение, так и не плохой прирост у вас. у нас в три года голова 45
Здравствуйте Всем! мы к вам. нам ставят микроцефалию. в 11 месяцев голова 40,5 грудь 43.5. родились 34 34, до 4 месяцев головка росла нормально, потом медленнее и в 6 месяцев роднечек закрылся, те там пишут перь ростет очень медленно за пол года 2 см всего. еще у нас ДЦП. Начиталась я в инете много всего теперь сижу боюсь, там пишут что УО горонтирована и т д. Скажите все правда так страшно?
только написала то сообщение и наткнулась вот на это: Кариночке предстоит серьезная операция на голове по лечению крайнеостеноза, в связи с ранним заращиванием швов. - это писала мама одной девочки, у нее микроцефалия, дцп, эпилепсия и т.д. Может действительно есть какие то операции?!
Девочки,так и не поняла,чем кранеостеноз отличаеться от микроцефалии ?Он действительно оперируеться,хирургическим путем увеличиваються полости черепа.Только как это возможно,не пойму
Цитата: Exta от 27 Октября 2013, 14:54:40Цитата: Алло4ка от 27 Октября 2013, 13:51:00Здравствуйте Всем! мы к вам. нам ставят микроцефалию. в 11 месяцев голова 40,5 грудь 43.5. родились 34 34, до 4 месяцев головка росла нормально, потом медленнее и в 6 месяцев роднечек закрылся, те там пишут перь ростет очень медленно за пол года 2 см всего. еще у нас ДЦП. Начиталась я в инете много всего теперь сижу боюсь, там пишут что УО горонтирована и т д. Скажите все правда так страшно? мое мнение, так и не плохой прирост у вас. у нас в три года голова 45А у племяшки моей в год и 10, 41 см. но она не доношенная, 25 недель 500 гр. голову при рождении не знаю. Но у нее микроцефалию только в год поставили. да и сама она мелкая. 8 кг сейчас.Тут к ним больницу нейрохирург какой то из Астаны приезжал (они из казахстана) и с порога заявил "у вас микроцефалия, сдавайте анализы, будем делать операцию" И что реально делают такие операции?
А что племяшка делать умеет?Разговаривает?
Цитата: Алло4ка от 27 Октября 2013, 13:51:00Тут к ним больницу нейрохирург какой то из Астаны приезжал (они из казахстана) и с порога заявил "у вас микроцефалия, сдавайте анализы, будем делать операцию" И что реально делают такие операции?
Цитата: СОЛОМАХА от 28 Октября 2013, 15:13:05А что племяшка делать умеет?Разговаривает?нет не разговаривает. но очень активно гулит. играет с игрушками отлично. садится и сидит у опоры. кушает сама печеньки, хлеб.диагнозы Дцп спастическая деплигия, задержка развития и микроцефалия. да она и сама мелкалкая как годовалый ребенок.
Спасибо!головных болей у нее нет, очень активная и веселая. вот от куда берутся такие "умные" врачи?!