Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950479 раз)

Оффлайн Татьяна03

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • г.Донецк
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #1485 : 05 Ноября 2013, 16:35:10 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, что такое биомед?
[/quote]
это строгая диета с введением разных  добавок - если в общем
[/quote]

Спасибочки. А не подскажете где можно поподробнее узнать?

Оффлайн Exta

« Ответ #1486 : 05 Ноября 2013, 16:50:18 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, что такое биомед?
это строгая диета с введением разных  добавок - если в общем
[/quote]

Спасибочки. А не подскажете где можно поподробнее узнать?
[/quote]
вроде на сайте аутизм и 2*2 что то такое
а вообще сначала почитайте тут на форуме про диету по Доману, она полегче будет, т.к. биомед очень сложна, там обязательно под присмотром врача надо все солюдать.
 есть еще на форуме тут тема диета детей с атонически астатическим синдромом, там мамочки вам лучше все расскажут, я не мало что знаю о них
На все воля Господа!

Оффлайн Татьяна03

• Пользователь
  • **
  • г.Донецк
    • Награды
« Ответ #1487 : 05 Ноября 2013, 22:47:50 »
Спасибо за ответ

Оффлайн МамаНаташа

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #1488 : 06 Ноября 2013, 13:41:13 »
Здраствуйте дорогие мамочки! Хочу поделиться с вами своей историей. 5 лет назад я родила свою доченьку на сроке 36 недель, весом 2640, 50 см. Ог 33 см.  В 3 месяца невролог замечает что у нас быстро закрывается родничок и голова микроцеальной формы. Ставит диагноз: угрожаема по микроцефалии. На мои вопросы что да как она ответила следующее: маленькая голова-маленький мозг, а отсюда все вытикающие последствия, распорки мы поставить не можем. И это невролог из Института педиатрии! Что я пережила в тот день.... и что переживала до года, одному Богу известно. Голову мерили каждую неделю, прошли 4 курса массажа, уколы кортексина, и т.д. Итог- в год диагноз снят. Ог 44. Развитие по возрасту. Сейчас дочке 5 лет, ходит в сад, развита прекрасно, голова немного странной формы, но под нашей густой шевелюсой не видно) Видимо это наша особенность, у папы чудная голова. 3 недели назад я родила сыночка. Когда первый раз принесли кормить, обнаружилось что у него тоже голова микроцефальной формы, родничнк 0,5 х 0,5 и с этого момента моя жизнь опять превратилась в кошмар. В выписке из Рд написали ОГ 37, Огр 36. Неделю назад намерила дома ОГ 36, Огр 34. Могли ли неправильно измерить в Рд? wel В общем как теперь быть не знаю, смотрю на своего мальчика и плачу, думаю а вдруг в этот раз не пронесет( С родственниками своими переживаниями делиться пока не хочуи, держу все в себе, настроение ужасное, депрессия. Молюсь... В 1 мес. поедем к неврологу, посмотрим что скажет.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2013, 13:46:15 от МамаНаташа »

Оффлайн ольгуня

« Ответ #1489 : 06 Ноября 2013, 14:02:52 »
  В выписке из Рд написали ОГ 37, Огр 36. Неделю назад намерила дома ОГ 36, Огр 34. Могли ли неправильно измерить в Рд?
Конечно могли,нам вообще в 6 мес,в пол-ке 3 врача меряли и все намеряли ОГ40, а Огр54,вообже поставили краниостеноз,довели до инфаркта, а когда дома перемерили Огр 42,сказали что у них просто см старый.цифры затерты.Головушку у остеопата подправить можно, не паникуйте,главное,что б все было под контролем.

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1490 : 06 Ноября 2013, 14:44:32 »
МамаНаташа, вам сейчас очень остеопат помочь может. Только ищите хорошего специалиста и не теряйте время.Пока ребенок маленький,можно многое исправить.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн МамаНаташа

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1491 : 06 Ноября 2013, 18:57:26 »
cpd, Спасибо за совет, про остеопата уже думала, ищу. Я живу в Московской области, у нас с такими специалистами туго. Девочки, кто занимался у остеопата, подскжите сколько раз в неделю нужно заниматься?

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #1492 : 06 Ноября 2013, 18:58:49 »
cpd, Спасибо за совет, про остеопата уже думала, ищу. Я живу в Московской области, у нас с такими специалистами туго. Девочки, кто занимался у остеопата, подскжите сколько раз в неделю нужно заниматься?
все индивидуально..спец скажет,ему виднее

Оффлайн georgiy.p

• Интересующийся
  • Благодарностей: 9
  • Харьков
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1493 : 06 Ноября 2013, 20:28:09 »
МамаНаташа,  А кроме этих циферок есть проблемы ? Беременность без патологий? Роды нормально прошли? Вообще малышу 3 недели всего-то. Косточки на еще двигаются активно. Форма то головы сильно меняется при прохождении по родовым путям. Как сантиметр приложишь так и покажет. Все должно наблюдаться в динамике. Если с рефлексами все хорошо, роды прошли нормально, то мне кажется не стоит вам сейчас никуда кидаться. У вас просто после истории с дочкой страхи. Живите себе спокойно и радуйтесь. Если это врожденная микроцефалия или кранеостеноз, то они себя проявят и там уже по показаниям будуте лечить. А кортексин вколоть конечно можно, но зачем? Маленькие детки склонны к судорогам различного характера и можно лекарствами в таком нежном возрасте разбалансировать организм и тогда начнутся реальные проблемы. Поберегитесь от прививок, не делайте от гепатита.

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #1494 : 06 Ноября 2013, 21:27:12 »
Я живу в Московской области, у нас с такими специалистами туго.
Здравствуйте! А из какого вы города? Может кто что подскажет.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн georgiy.p

• Интересующийся
  • Благодарностей: 9
  • Харьков
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1495 : 06 Ноября 2013, 21:39:14 »
В выписке из Рд написали ОГ 37, Огр 36. Неделю назад намерила дома ОГ 36, Огр 34.

У нас неврологи меряют постоянно больше на 1-2 см чем мы дома. Как только уже не пробовали

Оффлайн МамаНаташа

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1496 : 07 Ноября 2013, 00:48:01 »
georgiy.p, Спасибо за ваш совет. Очень стараюсь отпустить ситуацию, и радоваться каждому дню, но пока что-то плохо получается. Понимаю, что нужно просто ждать, наблюдать в динамике и со временем станет ясно что это такое: либо это опять наша особенность, либо на этот раз (не дай Бог) патология.  По поводу беременности: начиная с 8 недель постоянная угроза, 4 раза лежала на сохранении. Щитовидка дала сбой во 2 триместре. Роды проходили путем кесарева сечения, так что голова деформироваться не могла.

Оффлайн МамаНаташа

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1497 : 07 Ноября 2013, 00:52:49 »

Здравствуйте! А из какого вы города? Может кто что подскажет.
[/quote]
Живу в Одинцовском районе, город  Кубинка. Может кто посоветует остеопата в Одинцово. Буду очень благодарна

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1498 : 07 Ноября 2013, 14:52:12 »
Мы ходим к остеопату чуть больше года...в начале один раз в неделю,потом раз в 2 недели,сейчас раз в месяц. Но у нас очень сложный случай и микроцифалия и краниостеноз и эпи и генетика.
А  насчет тогдо когда идти к остеопату......КАК МОЖНО РАНЬШЕ! То что можно сделать в месяц,нельзя в два,то что можно сделать в полгода,нелязя в год.... остеопат дает настрой организму на борьбу с проблемой...вот потом  и вся реабилитация будет намного эффективней
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн наталия к

• Старожил
  • Страна: by
  • мой ангел
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1499 : 07 Ноября 2013, 22:25:48 »
Девочки всем добрый вечер, сегодня после мрт, приписали нам новый диагноз , вторичная микроцефалия.
Нам уже 2 года, раньше не ставили этот диагноз, я в шоке, ужасе, стала читать про этот диагноз, и вообще с ума чуть не сошла.
от этого предложения
Люди-микроцефалы живут не долго, не более 30-ти лет. В среднем продолжительность их жизни составляет 15 лет.
Это правда? кто нибудь слышал такое?