Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 952135 раз)

Оффлайн МаМаксима

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Юля и Максим
    • Моя история
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #3540 : 27 Февраля 2015, 16:27:02 »
Мне тоже кажется, что с ЭПИ на платформе занимаются, но точно сказать не могу, у нас нет
Я бы не стала с эпи или посттравматическими проблемами на платформе заниматься.Это хороший тренажер, если уметь балансировать. У нас дома есть платформа, не такая крутая как Галилео, конечно.Если на ней стоять в расслабленном положении, не пытаться держать баланс, даже на низких частотах мозги вытрясывает.
Да у нас непонятно что-то...то ли эпи, то ли незрелость мозга и на ЭЭГ все время активность меняется...Судорог, слава Богу, нет
Одно из тяжелейших испытаний для родителей связано с недостатком отзывчивости, который часто проявляют дети с особыми нуждами. Чрезвычайно тяжело постоянно отдавать ребенку свою любовь, время, внимание и заботу и ничего не получать взамен. Все, что вам остается,— не сдаваться и продолжать любить своего ребенка. Рано или поздно вы получите свою награду, пусть и скромную.

Оффлайн Sonic

« Ответ #3541 : 27 Февраля 2015, 17:14:51 »
Мне тоже кажется, что с ЭПИ на платформе занимаются, но точно сказать не могу, у нас нет
Я бы не стала с эпи или посттравматическими проблемами на платформе заниматься.Это хороший тренажер, если уметь балансировать. У нас дома есть платформа, не такая крутая как Галилео, конечно.Если на ней стоять в расслабленном положении, не пытаться держать баланс, даже на низких частотах мозги вытрясывает.
Да у нас непонятно что-то...то ли эпи, то ли незрелость мозга и на ЭЭГ все время активность меняется...Судорог, слава Богу, нет
Микроцефалия-предрасположенность к судорогам, априори.Эпи-такая штука, которую потом можно купировать несколько лет.Будьте аккуратны.У нас тоже не было судорожной готовности.Спровоцировали судороги сами(

Оффлайн Дина1988

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3542 : 27 Февраля 2015, 17:18:30 »
Девочке не знаю сюда несюда пистаь . не могу разобраться.  подскажите номер или почту войтисток которых можно пригасить на дом в г. теплице очень надо ?

Оффлайн Sonic

« Ответ #3543 : 27 Февраля 2015, 17:22:39 »
Дина1988,  сюда напишите https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=44525.90

Оффлайн semesha

« Ответ #3544 : 27 Февраля 2015, 23:31:16 »
Микроцефалия-предрасположенность к судорогам, априори.Эпи-такая штука, которую потом можно купировать несколько лет.Будьте аккуратны.У нас тоже не было судорожной готовности.Спровоцировали судороги сами(
А чем спровоцировали?

Оффлайн Sonic

« Ответ #3545 : 28 Февраля 2015, 00:40:59 »
semesha, Кортексином.Невролог в Морозовской со мной согласилась,- "детей на нем трясет".
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2015, 02:25:14 от Sonic »

Оффлайн semesha

« Ответ #3546 : 28 Февраля 2015, 10:59:28 »
semesha, Кортексином.Невролог в Морозовской со мной согласилась,- "детей на нем трясет".

Оффлайн semesha

« Ответ #3547 : 28 Февраля 2015, 11:05:03 »
Мы с рождения колим его два раза в год и ничего не замечала( когда были маленькие даже сразу было заметно улучшение от него; сейчас вот опять нужно курс проколоть, я напугалась(( нам просто один невропатолог говорит, что в нашем случае не нужно пичкать ребенка лекарствами, достаточно занятий, а другой наоборот постоянно прописывает (кортексин, когитум), говорит мозгу нужна подпитка, кого слушать

Оффлайн Sonic

« Ответ #3548 : 28 Февраля 2015, 11:20:24 »
Мы с рождения колим его два раза в год и ничего не замечала( когда были маленькие даже сразу было заметно улучшение от него; сейчас вот опять нужно курс проколоть, я напугалась(( нам просто один невропатолог говорит, что в нашем случае не нужно пичкать ребенка лекарствами, достаточно занятий, а другой наоборот постоянно прописывает (кортексин, когитум), говорит мозгу нужна подпитка, кого слушать
Слушать себя  767 почитайте в интернете про кортексин, решите."Подпитку" можно другими способами организовать-фосфолипиды, витамины и т.п.

Оффлайн natik86

« Ответ #3549 : 28 Февраля 2015, 17:50:47 »
У нас Кортексин увеличил длительность и количество приступов (до этого не знали что это приступы, неврологи говорили это просто тремор, у детей бывает..)

Оффлайн Світлана

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Мама Светлана и сыночек Андрюшка
    • ВКонтакте: http://vk.com/id90621946
    • Награды
« Ответ #3550 : 01 Марта 2015, 16:05:36 »
С кортексином надо быть осторожным. У нас первые судороги были еще в роддоме в реанимации и совпали с уколами кортексина, но врачи тогда отрицали взаимосвязь,  до полугода судорог не было, в полгода нам снова прокололи кортексин и спровоцировали вздрагивания, и снова утверждали, что это совпадение, правда был и скачок в развитии, но со временем судороги дали откат назад так, что вышли в лучшем случае "На ноль". Третий раз я сама заметила учащение вздрагиваний и прекратила курс кортексина. У Мухина и в Киевском центре Мартынюка, нам подтвердили, что скорее всего мы сами спровоцировали Эпи кортексином,хотя и без кортексина судороги у нас могли бы быть... Мы сейчас на противосудорожных препаратах и я для себя пришла к выводу, что лучше медленное развитие, но стабильное, чем "качели" со всякого рода стимуляторами.  Мы занимаемся по Доману(диета, стимуляции, карточки...), ЛФК и бобат. Плюс массажи, остеопат курсами, ну и конечно бассейн, иппотерапия, рисуем даже ходим на английский в детский клуб. Когда ребенок на стимуляторах трудно определить, что и как на него влияет и воздействует ( мы вот еще и метеозависимы), потом сидишь и голову ломаешь:то ли давление, то ли пищеварение, то ли еще -чего... Вот почитала про Харковских генетиков и решила, что и нам надо провериться, хотя наши неврологи утверждаюбт, что микроцефалия у нас вторичная  и генетика не причем, но проблемы с обменом точно есть - не перивариваем крахмал, клейковину (глютен) и молочное ....

Оффлайн Sonic

« Ответ #3551 : 02 Марта 2015, 19:21:09 »
. Вот почитала про Харковских генетиков и решила, что и нам надо провериться, хотя наши неврологи утверждаюбт, что микроцефалия у нас вторичная  и генетика не причем, но  не перивариваем крахмал, клейковину (глютен) и молочное ....
Скажите, а на анализах это как-то отражается?

Оффлайн Світлана

• Старожил
    • Награды
« Ответ #3552 : 03 Марта 2015, 15:04:06 »
Не знаю, мы до сих пор кроме общего анализа крови и мочи ничего не сдавали, но после того как отменили молочное - прошли срыгивания, причем сразу (а врачи утверждали, что причина во внутречерепном давлении), убрали глютен, ушло воспаление пищевода(УЗД) и нормализовался стул, убрали крахмал(бананы, картофель, кукурузу) прошли вздутия животика, убрали сахар - ребенок начал есть фрукты, в том числе и кислые, до этого ничего даже чуть кислого не переносил. Несколько раз проводила эксперементы- то овснку дам , то творог. Малыша сразу колбасит - усиливаються вздрагивания, плохо спит, вздувает. Все опытным путем, как говориться.

Оффлайн Sonic

« Ответ #3553 : 04 Марта 2015, 02:31:26 »
Світлана, а как воспаление пищевода обнаружилось?У нас какой-то кошмар с едой, сидим на цветной капусте, брокколи, кролике и черносливе, больше ничего ввести не можем-ор на двое суток и финал с микролаксом :( на молоко и остальное мясо- аллергия.А когда вводили продукты, которые впоследствии отменили, ничего не настораживало?Или неприятности потом начались?

Оффлайн Світлана

• Старожил
    • Награды
« Ответ #3554 : 05 Марта 2015, 15:37:18 »
Меня очень беспокоили срыгивания и где-то в 9 месяцев мы сделали УЗД органов пищеварения. Так как прикорммы начинали с овощей