Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 952862 раз)

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #3765 : 04 Апреля 2015, 16:57:46 »
мой особенный малыш, ну вы читайте не одну ссылку, а много. Экспертные мнения, в различных ситуациях и так далее.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн veronik05

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
  • ты наше счастье, ты наше солнце
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3766 : 04 Апреля 2015, 18:31:17 »
всем здравствуйте.хотела спросить мы заболели ангиной нас лечили в отделении тк была темп.мы когда легли здали кровь была повышена соя должна быть 7 а у нас30.нам став антибиотики мы после леч здали кровь и соя была23 врач говорит ничего страшного .может кто сталкивался?
у нас соэ была 38 после перенесеного менингоэнцефалита, и врачи нас с этими показателями выписали домой, сейчас она у нас 12 лежим в больнице опять, и никто на этот показатель не смотрит! где то слышала, что соэ очень медленно спадает!

Оффлайн Bettina

« Ответ #3767 : 05 Апреля 2015, 19:48:36 »
у нас после простого орви СОЭ было 56!!!!!!! я испугалась, но ничего, упало через пару недель. никто из врачей панику не поднимал
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн мой особенный малыш

« Ответ #3768 : 09 Апреля 2015, 08:32:13 »
всем здравствуйте .девочки кто пил препарат энцефабол и был ли результат .мы выпили пол бутылька я сама без врача стала его давать потому что у нас невролога нет а попасть по записи нереально мы в очереди с мая стоим уже почти год.и вот к нам приезжал невролог и сказал что оно нам не подходит сказал что не наше что нам только цереброзелин

« Ответ #3769 : 09 Апреля 2015, 08:32:49 »
всем здравствуйте .девочки кто пил препарат энцефабол и был ли результат .мы выпили пол бутылька я сама без врача стала его давать потому что у нас невролога нет а попасть по записи нереально мы в очереди с мая стоим уже почти год.и вот к нам приезжал невролог и сказал что оно нам не подходит сказал что не наше что нам только цереброзелин

Оффлайн NataliaKamchatka

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Саратов-Камчатка
    • Награды
« Ответ #3770 : 09 Апреля 2015, 09:14:07 »
Мы и пили энцефабол, и кололи церебралезин. На энцефаболе не заметили никаких изменений. На церебралезине ребенок пополз. Но... Я считаю, что нам крупно повезло, что церебралезин нам не вышел боком, и мы не заработали эпи. У микроцефалов большая предрасположенность к эпилепсии. Это я потом узнала. Так-что поаккуратней с этим препаратом.

« Ответ #3771 : 09 Апреля 2015, 09:33:44 »
да я тоже слышала про цереброзелин нам его кололи пол года назад вроде нормально но нам в отделении ито после узи.а тут просто назначил даже не видя мрт .и дозу больше чем ставили ужас вот я и боюсь .хотя у нас мрт хорошая тьфу тьфу .видимо врачам вообще пофиг на детей. нам энцефабол маленько помог но пропили его всего месяц а надо до 4х чтоб эфект был заметен.кстати извините за ошибки писать не удобно телефон ужасный:)

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #3772 : 09 Апреля 2015, 09:44:09 »
нам церебролизин не назначал ни один врач, сказали опасно. Энцефабол назначали - не пошел. Мы глиатилин используем, он подошел, сначала уколы, потом капсулы.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

« Ответ #3773 : 09 Апреля 2015, 09:59:52 »
я даже не слышала про такой препарат .дорогой?

« Ответ #3774 : 09 Апреля 2015, 10:24:09 »
спасибо за информацию .зашла в поисковик нашла много интересного.но пишут что тоже очень сильный препарат что может вызвать суд.или он мягче цереброзелина?

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #3775 : 09 Апреля 2015, 12:42:43 »
Пожалуйста, прежде чем что-либо давать детям, по собственному ли усмотрению, по назначению ли врача, читайте отзывы хотя бы на этом форуме. Ищите по поиску. Много историй, как потом кусались локти.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн natik86

« Ответ #3776 : 09 Апреля 2015, 12:51:14 »
Наш невролог про все ноотропы говорит что они помогают ускорить процесс, т.е. если ребёнок должен вот-вот заговорить, то ноотроп даст толчок и поможет заговорить быстрее, а если даже зачатков речи нет, то и эффекта никакого не будет.  Плюс очень высокий риск всяких бяк, поэтому лично для меня эффект (возможный) от ноотропов не оправдан.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #3777 : 09 Апреля 2015, 13:37:09 »
Безусловно, глиатилин ноотроп, как говорят эффективность их не доказана. Я вижу, что ребенка прямо на шаг вперед толкает с него, такие перлы начинает выдавать, только записывай, такие умозаключения. Очень заметно. Жаль на долговременную память не действует.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

« Ответ #3778 : 09 Апреля 2015, 15:04:35 »
девочки а как у ваших деток с весом и ростом?у меня как в год 7,5кг и больше не прибавил и рост 75см .начала давать элькар вроде многим помогает для веса

Оффлайн maria081271

« Ответ #3779 : 09 Апреля 2015, 15:09:30 »
мой особенный малыш, практически у всех детей с тяжелой неврологией проблемы с ростом и весом.Моей дочери 10 лет, а выглядит она на 6-7, и ножка очень маленького размера.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!