Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 952833 раз)

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #3735 : 03 Апреля 2015, 11:41:44 »
мой особенный малыш, так вы же говорите, что диагноз есть...или нет всё-таки? Каков генетический диагноз-то?

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн мой особенный малыш

« Ответ #3736 : 03 Апреля 2015, 11:51:15 »
диагноз стоит с 4х месяцев генетики поставили просто посмотрев на него и все но сказали что это не генетика.а к неврологу нормальному попали уже после года и нам сделали мрт там все хорошо .а другой невролог неделю назад сказал что это генетическое .

« Ответ #3737 : 03 Апреля 2015, 11:52:24 »
просто микроцефалия врожденная и все.

Оффлайн Яна и Кристина

« Ответ #3738 : 03 Апреля 2015, 12:01:35 »
Девочки только приехали с комиссии. дали нам инвалидность. что дальше делать ума не приложу ki

Дальше в пенсионный фонд, собес и детскую поликлинику.  Вам там должны подсказать, какие льготы положены ребенку и как их оформить.
спасибо в понедельник поеду  loi

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3739 : 03 Апреля 2015, 12:15:18 »
мой особенный малыш, вы просто как-то не очень понятно написали. Микроцефалия это же не диагноз, скорее симптом.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

« Ответ #3740 : 03 Апреля 2015, 12:21:41 »
я сама ничего не понимаю стоит д просто микроцефалия .есть отстование в развитии но не кретичное.больше ничего никто не говорит.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3741 : 03 Апреля 2015, 12:24:17 »
мой особенный малыш, а никто и не скажет, тут вы должны копать и понимать, это вам нужно, не им. Такая у нас медицина (да и везде почти).

Оффлайн Реалист-КА

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Люблю сына
    • Награды
« Ответ #3742 : 03 Апреля 2015, 12:28:28 »
мой особенный малыш, ну главное, что отставание некритичное. А форма головы - ну что ж, может прическу отрастите модную, зато ходит и почти не отстает. Фиг с ним, с диагнозом.
Привет, я Аня. Сын Ваня.

« Ответ #3743 : 03 Апреля 2015, 12:29:19 »
я знаю что надо самой все рыть.просто сейчас нет возможности мы живем в маленьком городе в хакасии были у 3х неврологов нового ничего не говорят  просто микро и задержка развития .я не работаю пока есть еще и старший сын .сейчас устроюсь на работу и повезу опять к генетикам на анализы.

« Ответ #3744 : 03 Апреля 2015, 12:33:22 »
Реалист-КА, у нас не только мозговая часть маленькая у нас полностью все лицо маленькое .у него не выглядит голова маленькой он просто как 7месячный ребенок .

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3745 : 03 Апреля 2015, 12:53:20 »
мой особенный малыш, ну главное, что отставание некритичное. А форма головы - ну что ж, может прическу отрастите модную, зато ходит и почти не отстает. Фиг с ним, с диагнозом.
hjg hjg hjg

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3746 : 03 Апреля 2015, 12:55:39 »
мой особенный малыш, вы, чтобы лишние деньги не тратить, прежде чем везти очень внимательно прочтите здесь тему Генетика все страницы подряд и тему Харьковского генетического центра. Составите мнение и, возможно, выберете иной путь. Даже в Москве нет нормальных генетиков, шанс встретить такого в регионе стремится к нулю. Пусть повезёт, конечно, но рисковать деньгами дело такое.

Оффлайн Реалист-КА

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Люблю сына
    • Награды
« Ответ #3747 : 03 Апреля 2015, 12:58:46 »
Реалист-КА, у нас не только мозговая часть маленькая у нас полностью все лицо маленькое .у него не выглядит голова маленькой он просто как 7месячный ребенок .
Не знаю про 7 месячного. Вот нашла фото.

Если сравнить в вашим, явно видна уменьшенная верхняя часть головы. Это видно и без сравнения. Иначе и микроцефалии бы не было.
Привет, я Аня. Сын Ваня.

« Ответ #3748 : 03 Апреля 2015, 12:59:00 »
Roomdragon, спасибо .зайду обязательно почитаю.

« Ответ #3749 : 03 Апреля 2015, 13:03:22 »
Не знаю про 7 месячного. Вот нашла фото.

Если сравнить в вашим, явно видна уменьшенная верхняя часть головы. Это видно и без сравнения. Иначе и микроцефалии бы не было.
   ну да конечно видно что маленькая. я просто понять не могу почему он не растет если по мрт все хорошо.у нас при рождении диагноз был звур по гипотрофии.