Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 952801 раз)

Оффлайн Sonic

Re: Микроцефалия
« Ответ #3705 : 26 Марта 2015, 15:30:41 »
Если врачи некомпетентны на ваш взгляд,- надо искать других.И деньги на доп.исследования.Про КТ, МРТ, рентген до 2-х лет и прочие вещи, от знания которых зависит здоровье наших детей есть мегатонны информации в интернете.Не стоит полагаться на один источник  sqwe 

Оффлайн Світлана

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Мама Светлана и сыночек Андрюшка
    • ВКонтакте: http://vk.com/id90621946
    • Награды
« Ответ #3706 : 26 Марта 2015, 20:21:59 »
Рентген и Мрт уже делали , а по поводу Кт - я просто протупила, не поняла сокрашения. :lost:

Оффлайн Анна30

« Ответ #3707 : 26 Марта 2015, 21:37:34 »
просто мы с дисплазией мучились, т.к. рентген нельзя делать до 3 мес. а узи по ДТС -малоинформативен. в 3 мес. сделали рентген тазобедренных суставов и все увидели. и в шину на полгода! я имею ввиду, что если есть явные проблемы надо делать диагностику, т.к. чем позже выявить нарушение , тем сложнее его лечить.

Оффлайн Анна30

« Ответ #3708 : 26 Марта 2015, 21:43:33 »
как  в том анекдоте " сейчас покурить полезнее, чем есть колбасу".... мне кажется сейчас уже абсолютно все может вызвать рак, даже дышать выхлопными газами города))))   wel

конечно надо выбрать, что менее вредно. мрт или рентген. главное сделать!

Оффлайн SILVA

« Ответ #3709 : 27 Марта 2015, 00:01:11 »
Анна30,  мы от дисплазии вылечились за 2 мес! За 2 мес 2 раза снимок.. хочу повременить со снимком шейного отдела. Голова сверху у нас тоже треугольная(( по объему головы мы в норме( третий коридор)

Оффлайн Анна30

« Ответ #3710 : 28 Марта 2015, 09:47:01 »
мы рентген один раз сделали , потом контроль уже делали по узи. по узи тоже видно дисплазию  мы рентгеном ее просто подтвердили. ой мы 6 мес. в шине были или чуть больше. wel

Оффлайн Яна и Кристина

« Ответ #3711 : 30 Марта 2015, 18:29:03 »
Девочки сегодня мне позвонили. третьего апреля едем на комиссию по инвалидности. боюсь сама не знаю чего  nhr

Оффлайн Bettina

« Ответ #3712 : 31 Марта 2015, 07:37:09 »
Девочки сегодня мне позвонили. третьего апреля едем на комиссию по инвалидности. боюсь сама не знаю чего 
я тоже боялась.но как оказалось нечего)
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Sonic

« Ответ #3713 : 01 Апреля 2015, 00:57:48 »
как  в том анекдоте " сейчас покурить полезнее, чем есть колбасу".... мне кажется сейчас уже абсолютно все может вызвать рак, даже дышать выхлопными газами города))))   wel

Не вводите в заблуждение, МРТ безопаснее рентгента, здесь нечего выбирать.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2015, 01:43:50 от Sonic »

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #3714 : 01 Апреля 2015, 18:31:15 »

Не вводите в заблуждение, МРТ безопаснее рентгента, здесь нечего выбирать.
,,,

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #3715 : 01 Апреля 2015, 20:09:49 »
Это если наркоз не надо делать или когда ребенок на наркоз хорошо реагирует.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #3716 : 01 Апреля 2015, 20:32:42 »
 hgr
Это если наркоз не надо делать или когда ребенок на наркоз хорошо реагирует.
То же самое хотела сказать. Риск получить гипотетические осложнения от облучения когда-то по-сравнению с риском не проснуться сегодня. Лучше вообще ничего, конечно, но думать нужно крепко.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн anna903

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #3717 : 02 Апреля 2015, 06:50:32 »
Девчата, в нашем деле без риска -некуда, просто если после обследования будет ясна причина, бороться будет легче, мне например наркоз это больше риск, чем ренген, не помню писала я или нет, но мне 1,6 года внушали врачи , что с шей у нас все хорошо, а когда я сама пошла проверить на ренгене шею выяснилось что есть вывих С1, это атлант, самый верхний позвонок, недавно его вправили, как сказал остеопат, но я уже никому не верю через месяц пойду делать ренген повторно, дабы знать что проблема решена, а не сидеть наивной дурочкой и не ждать еще год. Кстати смешение шейного отдела очень серьезная проблема для наших дитятей, у нас кровоток был на 37% ниже нормы на УЗИ, наш невролог, даже по узи не поняла что проблема может быть в смещении, все списывая на сосудистые проблемы.  Только мы мамы должны думать шире и проверять все от и до....

Оффлайн мой особенный малыш

« Ответ #3718 : 02 Апреля 2015, 19:30:19 »
здравствуйте мы к вам я настя и сын кирилл.у нас микроцефалия врожденная.он у меня кесаренок при рождении вес 2660 рост50 ог30 огр31 сразу не заплакал была остановка сердца но все обошлось.о диагнозе узнали в4месяца когда закрылся родничок направили к генетикам они поставили диагноз.ничего хорошого не сказали что будет слепой глухой.но нам сейчас 2 года ог40в год была38.а теперь не растет:(.но зато мы ходим и маленько говорим все понимает.делали скт под наркозом мозг не изменен просто маленький.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #3719 : 02 Апреля 2015, 19:36:59 »
мой особенный малыш, Привет) Молодец малыш! А в итоге какой диагноз-то генетики установили?

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.