Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 952800 раз)

Оффлайн MariaMax

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #3690 : 22 Марта 2015, 09:38:00 »
мама мирошеньки и как вам 17 род дом???? я рожала в 2013 году.моего ребенка продержали без вод 27 часов .потом поставили окситоцин.тоже лежали 2 раза в тушинской войту делали.в ховрино.и в детстве.мытищах.нам поставили дцп спастическая диплегия.микроцефалия.сейчас 1.8 по развитию месчяцев 5 .не сидит не ползает не говорит.обращенную речь понимает голова 44 см.

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3691 : 22 Марта 2015, 13:55:31 »
мама мирошеньки и как вам 17 род дом???? я рожала в 2013 году.моего ребенка продержали без вод 27 часов .потом поставили окситоцин.тоже лежали 2 раза в тушинской войту делали.в ховрино.и в детстве.мытищах.нам поставили дцп спастическая диплегия.микроцефалия.сейчас 1.8 по развитию месчяцев 5 .не сидит не ползает не говорит.обращенную речь понимает голова 44 см.
Про 17 могу оставить два противоположных отзыва.
Сначала я приехала сама на сохранение, пролежала ночь в предродовой с катетером в промежности и с капельницей гинипрала круглосуточной ( считаю он тоже дал Мирону негативный результат на мозг), потом перевели в палату на том же гинипрале, от него руки тряслись, тахикардия, слезы, чувствовала себя ужасно и на третий день сбежала.
Второй раз приехала от знакомых к главному врачу, в этот раз все было более менее нормально...
Выбрала его из-за того что там реанимация детская была и по отзывам...
Хотя наверное там сами врачи пишут.
Реабилитационный центр "Развитие"
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/

Оффлайн SILVA

« Ответ #3692 : 23 Марта 2015, 16:17:00 »
Здравствуйте, девочки. давно читаю форум в попытках разобраться, что с ребенком. у меня есть дочь, 8 месяцев. Родились 3590, 52 см, на 41 неделе после введения геля, окситоцина, не было практически потуг- выдавили. закричала сразу, 8/9 апгар. беременность без особенностей,  скрининги, узи норм.в родзале обратили внимание на вальгусную стопу(уже исправилась). потом в палате я заметила что-то не то с шеей ребенка, сказали неправильно лежала- пройдет.
естественно не прошло! Кривошея справа, мы ее активно лечили массажем,лфк, электрофорезом. сейчас ее нет.
на рентгене тбс дисплазия- лечим шиной Фрейка.
физ развитие:при рождении голова 36 см, в 8 мес 43 см. рост 52 см, сейчас 70 см, вес 3590 г, в 8 мес 7400 г. плохо набирает, плохо ест. мы на гв плюс прикорм. грудь любит, а еду с отвлеканиями, песнями и плясками ест.
неврологический диагноз наш :ПЭП, синдром двигательных нарушений, монопарез правой ноги( хотя лфк инструктор говорит, что геми, просто в руке не выражено ярко)
наши умения: голову держит с 3 мес, до этого висела гипотонично на груди)
улыбается, узнает меня с двух недель, смеется с 4 мес. переворачивается на живот и обратно с 4 мес. на животе не позала практически, только пятилась назад. с 7 мес ползает на четвереньках в шине Фрейка,сейчас делает это довольно умело в 6 мес не сидела, но сейчас в 8 мес. сидит сама и долго, сама садится с четверенек очень ловко, с бочка тоже присаживается, встает в кроватке и у дивана в шине (ножки растопырит и стоит! ммм). при опоре правая ножка эквинально и поджимает пальцы, левая- тоже поджимает пальцы.
эмоционально очень веселая, характерная, отличает своих и чужих, на каждого реагирует по-своему. смотрит глазами где мама, папа, баба, львенок, ляля, цветочки,  любит взять кусочек мяса и есть самой. с игрушками дела похуже: смотрит, берет, перекладывает из одной руки в другую, трясет и в рот! кнопки не знает как ни учи, ладушки очень злится когда пытаемся научить. пока-пока не делает, не понимает, что кто-то уходит или приходит.
лепет есть па-пап-па, ба-ба-ба, ма-ма-ма, аху,уууу,ааа всякие распевает звуки, но конкретно папа или мама не говорит.  очень любит ритмичную музыку и где бы она не зазвучала начинает танцевать и смеяться, причем определенные песни.
в общем -то все. все врачи в один голос говорят, что хороший ребенок.
 НО... меня беспокоят у дочки неровная голова, асимметричная справа, где была кривошея, узкий лоб и вдавленные виски и маленький прирост головы за 8 мес 7 см! и плохой набор веса 300-400 г в мес. еще у нее плоская переносица и нижняя челюсть маловата. по этому поводу были у генетика дважды- говорит все нормально, нос формируется всю жизнь, микроцефалии нет хромосомных патологий нет (кариотип не делали). Хочу сделать кариотипирование, но даже главный невролог края говорит, что у нее 46 хромосом и отстаньте, хотя не исключает наличие обменных нарушений в сзязи с гипотонией и маленьким набором веса, а какие именно не говорит-  нужно подождать.
не знаю что делать, я сама врач и зашла в тупик. муж не хочет кариотипирование делать из соображений "как можно взять кровь из вены у маленького ребенка?" подскажите мне, в каком направлении двигаться? и еще здесь можно фото загружать, но не на всеобщее обозрение?

Оффлайн anna903

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #3693 : 23 Марта 2015, 16:24:25 »
SILVA, Сделайте ренге или УЗИ шейного отдела, может ребенок травмирован.

Оффлайн SILVA

« Ответ #3694 : 23 Марта 2015, 16:35:00 »
мы ходили к остепату раз в месяц  до полугода (сейчас она на больничном) и она несомненно говорит про травму шеи, после остеопата, кстати, у ребенка улучшения наступают.

Оффлайн Sonic

« Ответ #3695 : 23 Марта 2015, 20:52:45 »
SILVA, рентген делать в таком возрасте категорически нельзя, сделайте узи шейного отдела позвоночника, уздг сосудов головы и шеи для начала.Странно, что Вам раньше это не назначили.

Оффлайн Реалист-КА

• Интересующийся
  • Люблю сына
    • Награды
« Ответ #3696 : 23 Марта 2015, 20:57:21 »
SILVA, рентген делать в таком возрасте категорически нельзя

Почему? Даже новорожденным делают при показаниях.
Привет, я Аня. Сын Ваня.

Оффлайн Анна30

« Ответ #3697 : 23 Марта 2015, 21:54:11 »
у нас тоже была дисплазия ТБС, с 1 месяца до 7 мес. мы были в шине фрейка, меняли три раза ее так ребенок рос. тоже набираем плохо вес, также 300-400гр. но у нас дочь юркая, на месте не сидит. сдали в харьков генетикам анализы ( с вены, 8 пробирок - ужас просто был тяжело для ребенка столько крови сдавать из вены) они нам назначили лечение, ничего сложного вроде, но я смотрю у дочки аппетит стал лучше и вес прибавлять начала, сейчас нам 1,3г. не знаю что повлияло. жду вот когда немного времени пройдет пойдем сдавать кровь на гормон роста ) тоже харьков назначил. фото вы можете приложить в личное сообщение. голова у нас кстати маленькая))))  я тут уже девочкам писала ранее. всего 40см и как мне кажется какая-то треугольная.

Оффлайн SILVA

« Ответ #3698 : 23 Марта 2015, 23:23:45 »
Такие отзывчивые, спасибо! Дисплазию сегодня сняли, по снимку все хорошо!))) Рентген шеи не назначали, сказали, что это не имеет смысла, будут смотреть восстанавливается ребенок или нет.  Вообще мы на участке самые здоровые, " до года бывает, пройдет"! Все двигательные навыки появляются только после хорошего массажа с ЛФК.  Я вижу, что она развивается, но не как другие детки, хотя каждый индивидуален.. Но медленно растущая голова странной формы не дает мне покоя..

Оффлайн Sonic

« Ответ #3699 : 24 Марта 2015, 11:00:00 »
Реалист-КА, Обычно делают, потому что других диагностических возможностей нет. И по жизненным  показаниям. "Безопасность рентгеновских исследований условна, поскольку облучение в таких малых дозах при условии низкой радиоустойчивости конкретного индивидуума може проявить себя спустя десятилетия. Поэтому и считается, что дети должны подвергаться рентгеновскому исследованию лишь в крайнем случае - когда исчерпаны возможности всех прочих безопасных методик диагностики. А вообще - если надо, значит надо. Но помните - кто ищет, тот найдёт."

Оффлайн anna903

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3700 : 24 Марта 2015, 22:00:25 »
Такие отзывчивые, спасибо! Дисплазию сегодня сняли, по снимку все хорошо!))) Рентген шеи не назначали, сказали, что это не имеет смысла, будут смотреть восстанавливается ребенок или нет.  Вообще мы на участке самые здоровые, " до года бывает, пройдет"! Все двигательные навыки появляются только после хорошего массажа с ЛФК.  Я вижу, что она развивается, но не как другие детки, хотя каждый индивидуален.. Но медленно растущая голова странной формы не дает мне покоя..
Мы тоже верили врачам, в розговаорах про нестабильность шейного тотдела и все прочее.. в 1 год и 11месяцев !!!! по своей инициативе сделала ренген и увидели вывих С1, это значит что первый шейный позвонок свернут, хотя до этого вы наблюдались в травме, ренген делали по ДТС, в вот шею опровергнуть они не удосужились, жаль упущенного  времени...

Оффлайн Анна30

« Ответ #3701 : 25 Марта 2015, 21:30:58 »
Silva есть смысл всетаки проверить шею, мы массажей за первый год сделали ну раз 10 точно ( из-за дисплазии) и по дисплазии ТС наблюдались у ортопеда хорошего ( к нему очередь как в мавзолей) так вот в очереди видела девочку лет4-5. с кривой шеей. разговорились с мамочкой , говорит что вовремя не спохватились врачи тоже говорил что пройдет само  , а теперь поздно. так жаль такая девчушка хорошенькая и такая проблема с шеей. и также во дворе у нас мама-одиночка живет,у  сына ( ему 1,5 года тоже шея кривовата ( это явно видно) я посоветовала ей своего массажиста, но она после первго приема отказалась -  массажист сказал , что отказ она мотивировала тем, что само все пройдет. ну тут уж ничего не сделаешь. как говорится со своим уставом в чужой монастырь не залезешь, но раз вы тут спрашиваете на форуме и большинство вам рекомендуют сделать рентген - может действительно сделать. тем более при дисплазии вы его делали и всяко прочитали что рентген лучи минимальны.
а насчет головы  - у нас тоже сверху если смотришь - голова треугольная и малая в размерах, но нам МРТ сказали не делать харьковские генетики. в общем каждому свое))) ищите и знайте - чем меньше ребенок -  тем больше шансов исправить, как сказали генетики нам - сейчас это компенсируемое состояние и хорошо , что обратились рано. желаю вашему ребенку здоровья!

Оффлайн Sonic

« Ответ #3702 : 26 Марта 2015, 02:04:13 »
Анна30, шею НАДО проверить-МРТ безопаснее, чем рентген.Рентген до 2лет повышает вероятность рака крови, он дешевле, есть везде.МРТ дорогой и не везде, но не так опасен.

Оффлайн NataliaKamchatka

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Саратов-Камчатка
    • Награды
« Ответ #3703 : 26 Марта 2015, 03:09:24 »
Мы, к сожалению, тоже очень поздно узнали про проблему с шеей. Только в 5 лет выявили нарушение кровотока, причем копать в этом направлении нам подсказал остеопат. Мы сделали УЗ-допплер сосудов шеи  и головы, МРТ сосудов и мозга, КТ шеи и черепа. Полный швах....1,2 позвонки травмированы, сосуды пережаты. Причину нашли, но справиться теперь даже и не знаю как. Пять лет мозг страдал от нехватки кислорода. Остеопат конечно пытается помочь, но теперь добиться хоть каких-то результатов очень сложно. Хотя мы до этого были у нескольких остеопатов и мануальщиков, никто из низ про шею даже не намекнул. Время упущено. Голова так и не растет, ДЦП никуда не денется. А ведь кесареныш, кто-ж знал, что так деток достают, что шеи сворачивают.

Оффлайн Світлана

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Мама Светлана и сыночек Андрюшка
    • ВКонтакте: http://vk.com/id90621946
    • Награды
« Ответ #3704 : 26 Марта 2015, 14:53:49 »
КТ-шеи ...это что? У нас такая же петрушка. Когда в больнице делали МРТ головы, тя просила сделать и шеи, но меня никто не слушал. Врачи вообще считают, что мамочки - сумазбродные курицы. А кровоснабжениеявно нарушено. Недавно была у ребенка температура 39 , так правая щека, ухо горячие и ручка горячая, а левая - синяя и ледяная. Голова 43см, а ребенку почти 3 года. За 2 года выросла на 1 см... xcvb