Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 954214 раз)

Оффлайн Анна30

Re: Микроцефалия
« Ответ #3885 : 27 Мая 2015, 21:14:46 »
меня волнует именно перепад давления, я просто ни прививки не делаю ребенку, вообще стараюсь никоим образом ничего не провоцировать у нее, чтобы развитие шло дальше.
 ядаже думаю что голова маленькая из-за того что я во втором триместре летала раз 7-8. и из-за этого была гипоксия..
вот и диллема теперь для меня лететь или не лететь с ребенком на море.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #3886 : 27 Мая 2015, 23:45:20 »
ядаже думаю что голова маленькая из-за того что я во втором триместре летала раз 7-8. и из-за этого была гипоксия..

@Анна30, а почему думаете на перелёты?

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #3887 : 28 Мая 2015, 01:43:36 »
@Анна30, стоит почитать какие-нибудь исследования и успокоиться, я щетаю.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Анна30

« Ответ #3888 : 28 Мая 2015, 21:05:48 »
когда был второй триместр полетели с мужем в европу, ну и там было несколько перелетов, итого за  3 недели раз 7-8, домой когда приехали пошла на узи, потсвили нарушение кровотока в плаценте и гипоксию, сразу положили в дородовое, там в тот же день узи сделали, сказали что нет гипоксии но раз уже на  одном узи показало то надо прокапать меня. еще помню какую-то систему назначили она чуть ли не 30 рублей стоит. ну ладно. прокапали 5 дней да и отпустили домой.

ну решили лететь. может на море хоть пройдет это атоп. дерматит. у меня фифти/фифти мнение насчет влияния перепадов давления. надеюсь все ок будет, но мы еще к неврологу пойдем перед этим, вот и уточню у нее.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3889 : 29 Мая 2015, 02:38:01 »
@Анна30, Мне с Эми постоянно фраксипарином грозили, я на них чихала, пила вино, ела морепродукты, томаты, чеснок и много черешни, тусила в Испании на 26-30 неделях и было мне отлично! А с Томми вообще, то прерывать хотели из-за предрака моего, то на 19 неделе хотели в больничку упечь с тонусом, но я их всех видала в гробу и белых тапках)))
Хорошо отдохнуть)

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Світлана

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Мама Светлана и сыночек Андрюшка
    • ВКонтакте: http://vk.com/id90621946
    • Награды
« Ответ #3890 : 29 Мая 2015, 06:45:26 »
@Roomdragon,,,, hjg. Этих докторов если слушать, то жить вообще опасно и нельзя, а только лечиться и бабло таскать им.мы в прошлом году ездили с малым в круиз по Байкалу (до Москвы 2 часа, а потом до Иркутска 5 часов перелет). Андрюхе было так интересно, что даже мешок игрушек, который тащила с собой, не пригодился. На Байкале судорог практически не было, а вернулись домой и снова зачастил  со своими вздрагиваниями. Короче, эмоции и новые впечатления очень даже полезны для развития, мне так кажется.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2015, 07:02:05 от Світлана »

Оффлайн mama_mary

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • невозможное человеку возможно Богу
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3891 : 29 Мая 2015, 08:40:10 »

ну решили лететь. может на море хоть пройдет это атоп. дерматит. у меня фифти/фифти мнение насчет влияния перепадов давления. надеюсь все ок будет, но мы еще к неврологу пойдем перед этим, вот и уточню у нее.
[/quote]
У моего сына атоп. дерматит с 2-х месяцев, чем только не лечили, я на диете строгой сидела (груд вскар.), а состояние все ухудшалось. В 6 мес легли в аллергоцентр на 3 недели, на щечках корки до сукровицы были. Выписывались когда, немного получше щечки были, но все равно красные шершавые. Через 3 дня полетели в Турцию (Кемер) на неделю. Прилетели - сразу на море, пополоскали его немного, а к вечеру щечки наши побелели, ребенок на человека стал похож, а не на матрешку))) Я ела ВСЕ, даже десерты, все было отлично! Приехали домой, через 3 часа щеки стали краснеть  wel Решили, что это наша омская экология так влияет. С тех пор каждый год его возим на море. Правда у него дерматит в астму перерос, но на море кашель всегда проходит, и месяца 2-3 после поездки обострений нет . Так что море - лучший лекарь!
А Машуньке не разрешил все-таки невролог лететь, тем более в Турцию, говорит, рискованно. Так что муж со своей мамой и старшими детками без меня там llo А я как-нибудь в другой раз, когда Маша от груди отучится.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3892 : 29 Мая 2015, 10:27:53 »
Как говорит наш невролог-эпилептолог, диагнозы диагнозами, а жизнь жизнью и я с ним согласна. Если бы мы могли по деньгам себе позволить свалить на моря, я бы из поездок не вылезала.

Оффлайн Анна30

« Ответ #3893 : 30 Мая 2015, 21:20:18 »
вот вот и мы  во время беременности в Испании жили, я тоже ела морепродукты, лежала на море, каталась на велике.. классно было!!!!

а сейчас вот на наше побережье поедем. мы с дочкой на самолете, а муж на машине (3 суток))
в  Турции не рискнули лететь.
вот и  я надеюсь что дерматит отступит.
Оля румдрагон спасибо за пожелания! постараемся хорошо отдохнуть.

Оффлайн Світлана

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Мама Светлана и сыночек Андрюшка
    • ВКонтакте: http://vk.com/id90621946
    • Награды
« Ответ #3894 : 30 Мая 2015, 23:02:14 »
 qrtc, а мы сегодня наконец-то добрались до моря. Мы в Черногории в Игало. Дорога была долгая и нелегкая : сначала поездом , потом самолёт. Малый капризничал, а сюда приехали и ребёнка как подменил. Вздрагиваний со времени приезда не было вообще. Я вот и себе задумалась, может ему наш Ивано-Франковский климат не подходит, хотя там горы и екология вроде очень даже ничего. Короче передохнем чуточку и вперёд реабилитироваться и купаться  llo.

Оффлайн maki815

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Живу тобой, ты моё счастье!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3895 : 06 Июня 2015, 03:28:17 »
Приветик всем! Мы пожалуй в ваши ряды, хотя в диагнозах нет микроцеф, но нам говорят что голова больше не растет. Нам 10 месяцев головушка 40,5-41 меряют по разному. Вес 8800 рост 68. Девочки я читала тему до 69 стр но время больше читать нет, так как в больнице сейчас. Мы уже 3 месяц не поправляемся, причины 1 бронхитом переболели потом следом кишечная инфекция потом следом опять бронхит и сейчас легли на оформление инвалидности и опять подцепили бронхит, эрозия в желудке закровила щас лечат и пневманию на рентгене нашли. Короче мы букеты только и успеваем собирать. Вот эти 3 месяца у нас вес и рост стоит колом. Девочки возможно из за этого прекратился прирост головы? На кт у нас не показывает микрацеф, а вот мозга совсем мало осталось, буду с компа фото скину, может кто кто обьяснит сильнл печально у нас в головушке, а то врачи сочувственно смотрят, а меня это бесит.

Прости меня сыночек! Я тебя люблю!

Оффлайн maki815

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3896 : 06 Июня 2015, 03:30:27 »
Еще. У нас ЧАзн и за предм не следит. Как начать развивать зрение если ему пофиг что я машу перед ним то игрушками то еще чем то

Оффлайн Bettina

« Ответ #3897 : 06 Июня 2015, 10:41:33 »
Еще. У нас ЧАзн и за предм не следит. Как начать развивать зрение если ему пофиг что я машу перед ним то игрушками то еще чем то
черно-белые картинки для новорожденных попробуйте

"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн maki815

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3898 : 06 Июня 2015, 10:49:55 »
С самого приездо домой шахмотная доска в краватке по всему периметру и везде картинки и кубики черно-белые. Взгляд лучше стал конечно, но не следит все равно

Оффлайн veronik05

• Постоялец
  • Страна: by
  • ты наше счастье, ты наше солнце
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3899 : 06 Июня 2015, 19:26:23 »
С самого приездо домой шахмотная доска в краватке по всему периметру и везде картинки и кубики черно-белые. Взгляд лучше стал конечно, но не следит все равно
  приветик!! А вам БЛД не ставили??? Вот  когда мы только недавно сходили к пульманологу и сказали что было 2 пневмании и 2 бронхита- она сразу назначила лечение и поставила блд(типо бронхи слабые и любая  инфекция сразу идёт на бронхи и лёгкие)!!