Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 953254 раз)

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #3855 : 13 Мая 2015, 17:32:53 »
@Мила Магамадова, спасибо, очень информативно!

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн veronik05

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
  • ты наше счастье, ты наше солнце
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3856 : 15 Мая 2015, 19:53:52 »
может кто знает. возник такой вопрос!? У кого получается больше пострадал мозг у того у кого началась гидроцефалия(растёт голова) или у того у кого микроцефалия? и почему происходит что с повреждением начинает рости голова а при микро не растёт, , но ликвор же сдавливает оставшейся мозг! или я что то вообще не понимаю...... ppp

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3857 : 15 Мая 2015, 21:54:59 »
@veronik05, к сожалению, даже дети без микры и гидры могут быть одним сплошным НЕ, в то время как детки с серьёзными нарушениями развиваются. То есть корреляции нет.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Світлана

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Мама Светлана и сыночек Андрюшка
    • ВКонтакте: http://vk.com/id90621946
    • Награды
« Ответ #3858 : 16 Мая 2015, 19:56:12 »
 gfds, накрыла интересную информациюhttp://edaplus.info/feeding-in-sickness/microcephaly.html

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3859 : 16 Мая 2015, 21:51:15 »
@Світлана, вы меня простите великодушно, но это очень глупая статья. И, мне кажется, даже объяснять почему - не нужно.

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3860 : 16 Мая 2015, 22:15:31 »

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Світлана

• Старожил
    • Награды
« Ответ #3861 : 16 Мая 2015, 22:17:10 »
 lljj, просто я полтора года методом проб и ошибок подбирали рацион ребёнку и когда встретила эту статью, подумала, что это кому-то может быть полезным.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3862 : 16 Мая 2015, 22:19:37 »
@Світлана, я понимаю, но рацион подбирать стоит индивидуально и лучше бы вы рассказали о личном опыте и как это сказалось на микре, если сказалось вообще.

Оффлайн Світлана

• Старожил
    • Награды
« Ответ #3863 : 16 Мая 2015, 23:05:49 »
Да сказалось положительно. Вкратце расскажу нашу историю. Здоровая беременность, запланированная, родовая травма:Гип.ишем. поражение НС и 10 дней ИВЛ.  При рождении все показатели были в норме. Реабилитация с рождения: медикаментозная и массаж . Невролог в 2месяца вообще сказала, что ребёнок здоров, а в три месяца перестал держать голову. Тут мы уже поняли, что чуда не будет. В полгода ввели прикорм и прокололи кортексин и что-то, а возможно и одновременно привело к судорогам, они были еле заметными вздрагиваниями вначали только при засыпании, потом участились. К семи месяцам, замедлился набор веса и рост головы. С восьми мы регулярно ездили в о Львов и Трускавец к Козявкину (эффект всегда был, но со временем терялся)и нам начали ставить угрозу микроцефалии. Все в один голос говорили, что малыш перспективный и вот-вот сядет и поползет, он активно делал попытки, но равновесия не было, с этим и сейчас проблемы. Свозили на море  на все лето и конечно активно кормили творожком с ягодами, овсянкой, вернулись с безперестанными судорогами, хотя сознания ребёнок не терял и вообще эти вздрагивания его не сильно беспокоили. Легли в обл. больницу (самая большая глупость) там нам оформили инвалидность, сделали МРТ и не подтвердили микру, а только спасти.тетрапарез. я занималась с малышом по Доману и спросила у врача про БГБК диету, он только посмеялся. Мы убрали сначала молоко, но но он был до 2,5 лет на грудном, пропали срыгивания, потом убрали глютен. Со временем пришлось отказаться от картофеля и кукурузы.  В 2 года поехали в Москву в центр эпилепсии Мухина, нам запретили давать ноотропы из-за Эпи и поставили основным диагнозом микроцефалию . На вопрос что-же делать сказали ничего ssse и дали назначения по препаратам. Я конечно прыдала, но собралась и продолжила заниматься с малышом как и раньше: развивалка в детском клубе,  плавание с проныриванием,  домановские карточки, ЛФК,  курсами массажа и остеопат. Именно остеопат обратил моё внимание на постоянные спазмы малыша в животе. Мы вычистили свою диету ( очень много скрытого глютена и сахарозы в медпрепаратах  в том числе и Пэпах и проч, продуктах).  Количество судорожных вздрагиваний резко сократилось. И о результатах: равновесие не очень, но если уверен, что безопасно, то король сам сидит и на матах и в коляске и на машинке перед мультами вперед-назад кататься, но надо страховать.  Показывает по карточкам и в книжках все основание предметы, животных, еду, цвета, фигуры на русском, английском и украинском . Хорошая концентрация внимания, любит мульты и рисовать, но надо помогать - руки очень не ловкие. Чем занимаемая: детский клуб английский, плавание, иппотерапия, дома ЛФк, курсами логопед и эрготерапия. В июне едем в Игало Черногорию на бобат . Ну это в общих чертах. Да ноотропы мы не принимаем, понемногу спрыгиваем с Пэпов и нормализуем обмен веществ .
« Последнее редактирование: 17 Мая 2015, 06:51:54 от Світлана »

Оффлайн юю

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3864 : 23 Мая 2015, 08:46:16 »
Пишу редко,но вот решила отметиться,дочке сейчас уже 2,8г. голова 41,5 см,за год почти не выросла,вес 10,5кг,рост 85см.сидит,ползает на четвереньках,стоит и немного ходит на коленях,на ножках не стоит.речи нет,бормочет на своем ,но чаще пищит и кричит,речь частично понимает,иногда повторяет действия,игрушками играет,но в основном кидает их  и держит в руках,эмоций много,но в общем с интелектом туговато конечно.Много психует,часто просится на руки,врачи нас вообще осмотреть не могут,истерит ,орет,выгибается,поэтому ходим к ним редко,детей любит,тянется,с племянницей играет по своим возможностям и умениям,но в гостях иногда,может просто плакать,пока не уйдем.Есть проблемы животом,частые вздутия,с этим разбираемся.все тащит в рот,постоянно требует внимания(этот пост писала час наверно)Год назад нам еще  добавился сахарный диабет pgcv .вот такие у нас дела .Мое состояние опишу так,иногда кажется,что меня просто нет и это не я,в общем схожу с ума ,наверно ppp

Оффлайн юю

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3865 : 23 Мая 2015, 08:49:40 »
вот моя красавица

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3866 : 23 Мая 2015, 09:58:07 »
@юю, доченька - красавица, и правда! Здоровья Сонечке, сил вам!

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3867 : 23 Мая 2015, 10:42:14 »
@юю, а откуда вы?

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #3868 : 23 Мая 2015, 11:41:21 »
вот моя красавица
хорошенькая
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #3869 : 23 Мая 2015, 11:44:18 »
@юю, Сонечка красотулька маленькая jgf jgf jgf