Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 953006 раз)

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #3825 : 24 Апреля 2015, 11:20:11 »
@veronik05, компенсированная = остановившаяся в развитии, некомпенсированная, соответственно _не_остановившаяся.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3826 : 24 Апреля 2015, 13:12:21 »
Я вот тоже добивалась ответа на вопрос зачем нам диакарб. Никто не ответил. У нас заместительная гидроцефалия. Т.е. не от избытка жидкости, а из за гибели клеток мозга заполняются пустоты водой. Короче травили ребенка диакарбом месяцев семь. Зрение падало с весом вкупе. Ужас ужасный!

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн orishka

« Ответ #3827 : 24 Апреля 2015, 15:09:35 »
нам назначали диакарб с аскарпаном,чтобы снизить внутричерепное давление как сказали,так как нас много рвало.месяц пропили,изменений не заметила.так же у нас компенсированная гидроцифалия.была атрофия-гибель клеток,поэтому желудочки увеличенны,то есть водичка,но они не растут,поэтому компенсированная

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #3828 : 24 Апреля 2015, 18:03:06 »
А у нас диакарб вызвал приступы эпилепсии!И такое бывает,хотя сначала ни в Морозовской  и в НПЦ Солнцево это не признавали,но после всех обследований согласились,что в нашем случае диакарб не нужен был.

Оффлайн кристина26rus

« Ответ #3829 : 25 Апреля 2015, 16:17:17 »
Девченки,а вот вы пишите о компенсированной и не компенсированной гидроцифалии,а у нас по мрт написанно умеренная внутренняя сообщающиеся гидрацифалия?????кто нибудь знает что это??? ккк имикрацифалию формирующиесю ставят сейчас 1г и3 объем 42см грудь46,у меня опять вопрос да голова растет медленно не спорю ну мамочки у вас сильно головочка отличаеться размером от груди???спасибо заранее за ответы

Оффлайн ЕЛН

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Instagram: Люда
    • ВКонтакте: Ермакова Людмила
    • Одноклассники: Людмила ermakova
    • Награды
« Ответ #3830 : 26 Апреля 2015, 10:52:02 »
у моего ребенка (тоже вот-вот скоро год и три ) на узи в 27 недель тоже увидели гидро..а после рождения нет,потому что нельзя было увидеть.кости черепа зашли друг на друга.родились с о.г. 28 см.сейчас 34 см. моего лапульку все нянькают,сюсюкают с ним .даже посторонние (они думают ему несколько месяцев).только вот недавно девочка лет 5-6 в поликлинике сказала-"какой страшный..".знаете ,этого я совсем не ожидала.день был испорчен..наверное,пора уже готовиться к тому ,что  такое будет повторяться чаще.ведь лето на носу

Оффлайн ЕЛН

• Присматривающийся
  • *
    • Instagram: Люда
    • ВКонтакте: Ермакова Людмила
    • Одноклассники: Людмила ermakova
    • Награды
« Ответ #3831 : 26 Апреля 2015, 11:01:47 »
Девченки,а вот вы пишите о компенсированной и не компенсированной гидроцифалии,а у нас по мрт написанно умеренная внутренняя сообщающиеся гидрацифалия?????кто нибудь знает что это??? ккк имикрацифалию формирующиесю ставят сейчас 1г и3 объем 42см грудь46,у меня опять вопрос да голова растет медленно не спорю ну мамочки у вас сильно головочка отличаеться размером от груди???спасибо заранее за ответы
мы по возрасту такие же,так что нам очень интересно ,что вы умеете и есть ли эпи.и что пьете для мозга.недавно была у платного врача-он выписал церебро...(не помню()а наш невролог ничего не говорит  на счет таких "витаминов"

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3832 : 26 Апреля 2015, 11:07:07 »
Церебрум-композитум - хеллевская гомеопатия. Мне нравится и на эпи не влияет.
Реабилитационный центр "Развитие"
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3833 : 26 Апреля 2015, 13:49:28 »
Нам не пошел Церебрум композитум. Кстати нам тоже скоро год и три.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Sonic

« Ответ #3834 : 26 Апреля 2015, 14:03:31 »
у моего ребенка (тоже вот-вот скоро год и три ) на узи в 27 недель тоже увидели гидро..а после рождения нет,потому что нельзя было увидеть.кости черепа зашли друг на друга.родились с о.г. 28 см.сейчас 34 см. моего лапульку все нянькают,сюсюкают с ним .даже посторонние (они думают ему несколько месяцев).только вот недавно девочка лет 5-6 в поликлинике сказала-"какой страшный..".знаете ,этого я совсем не ожидала.день был испорчен..наверное,пора уже готовиться к тому ,что  такое будет повторяться чаще.ведь лето на носу
Дети  так говорят про все непонятное  ppp Я покупаю кофты с капюшонами,чтобы сильно не расстраиваться   :rain:

Оффлайн TASSA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Марина и детки Анна, Артем, Таисия, Мишутка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3835 : 29 Апреля 2015, 18:37:17 »
Церебрум-композитум - хеллевская гомеопатия. Мне нравится и на эпи не влияет.
и нам он приступы вызвал

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3836 : 29 Апреля 2015, 19:12:02 »
Приступы при повреждения мозга может вызвать что угодно!
У нас массаж.
Все развивашки необходимо принимать внимательно всматриваясь на реакцию и вводить постепенно!!!

Оффлайн кристина26rus

« Ответ #3837 : 30 Апреля 2015, 19:43:06 »
мы по возрасту такие же,так что нам очень интересно ,что вы умеете и есть ли эпи.и что пьете для мозга.недавно была у платного врача-он выписал церебро...(не помню()а наш невролог ничего не говорит  на счет таких "витаминов"
gfdsначинаем вродебы держать головку даже корпус может на несколько секунд удерживать и не шататься,ручками берем игрушки но друг с другом они не дружат.за подмышки водим по квартире довольно уверенно бегает за братом gwcm из реабилитации только прокалоли курс цибролизин заканчиваем картексин и далее витамины группы в.допили когитум.сейчас пьем мидокалм,.пикамилон диабозол,из теропии стимуляция,массаж,парафин ghj ложимся на лечение в местную неврологию.эпи у нас нет. вы что умеете?чем лечитесь?

Оффлайн Алло4ка

• Интересующийся
  • Страна: kg
  • мама Алла, сыночек Ромашка. Кыргызстан г.Кант
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: https://ok.ru/allochka.brandt
    • Награды
« Ответ #3838 : 01 Мая 2015, 15:36:06 »
Девочки здравствуйте! gfds У меня такой вопрос: сыну 2.5 года ДЦП, эпи. Окружность головы 42см растет медленно и как бы толчками почти год не росла а потом за месяц на сантиметр сразу , грудь 48 см, родился 34 и 34. Нам не один врач не ставит микроцефалию и даже не говорит о ней. В каких случаях ставится этот диагноз? Может наши врачи просто не замечают что маленькая голова, у сына волосы густые и ежиком торчат, но когда мерят сантиметром видят же :lost:

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3839 : 01 Мая 2015, 15:44:11 »
@Алло4ка, микроцефалия- маленькая окружность головы.
Нам ее не ставят нигде как диагноз, ставят в перечислении стигм дезэмбриогенеза. У нас голова 35,5.
Вам этот диагноз ничего не даст и лечение не изменит.
Врачом быть не нужно, что бы сказать что у вас микроцефалия.