Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 981111 раз)

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #4215 : 01 Октября 2015, 22:42:40 »
@maria081271, а чем занимались?
Реабилитационный центр "Развитие"
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/

Оффлайн maria081271

« Ответ #4216 : 01 Октября 2015, 22:48:58 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #4217 : 01 Октября 2015, 22:49:53 »

,,, не поможет точно.
Для оптимизма вам - мы в год такие же как вы были. ;l
Значит, я правильно чувствую.
За оптимизм отдельное спасибо. Тем более, что мы на вас тайно равняемся;-) Очень симпатичны.
В теме как пережить день рождения была, оптимизма не набралась. Но прореветь весь день и испортить его еще и детям тоже тот еще вариант.
Теремок построю что ли. Хватит сил моральных и физических после работы, и историю напишу.
@Mamalia, вы вообще не реабилитируетесь?
Мама Мирошеньки. Сейчас, уже месяц как вообще нет. В пять месяцев был курс Бобата и войты. Последнее не наше точно. Первое неплохо. Дома стали продолжать. Но. Что с Бобатом что без него - ребенок развивается. Своим темпом, конечно. Но подвижек или спада от наличия или отсутствия занятий не зафиксировала.
Наша главная реабилитация - безусловная любовь близких. Братьев и сестры, папы, бабушки, моей. Серьезно - дочка просто питается ей.
Ну и дополнительно - водные процедуры. Много и часто. Очень любит.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4218 : 01 Октября 2015, 22:52:41 »
@maria081271, ефимов?
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/

Оффлайн maria081271

« Ответ #4219 : 01 Октября 2015, 22:54:02 »
@Mamalia, Вот любовь и вода( море) очень помогли нам! poiu

Оффлайн maria081271

« Ответ #4220 : 01 Октября 2015, 22:56:10 »
@maria081271, ефимов?
Это кто? qqq Да нет конечно, как и многие мамы чисто интуитивно начали делать то что нравится ребенку, а оно и пошло - поехало, на радость мне и ей. 767

Оффлайн мой особенный малыш

« Ответ #4221 : 06 Октября 2015, 15:36:53 »
Всем здравствуйте я здесь писала что у нас микроцефалия.а на днях были у эндокринолога делали рентген кистей .а там нет оссификации нет ядер окостенения .сказали что вообще не вырастит что вместо костей хрящи как у младенца.раньше ставили микроцеф соп физическое и психич отстование.а теперь пишут физическое отстование и сопуц микроцефалия.может кто с таким сталкивался?врачи толком ничего не говорят .

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #4222 : 06 Октября 2015, 17:09:04 »
@мой особенный малыш, попробуйте в Харьков обратиться https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43102.0
Врачи грамотные и в анализах и в назначениях и патологий всяких уйму перевидали, информацию тщательно собрали и обобщили. Возможно они диету и лечение назначат, которое если не излечит, то значительно облегчит состояние. Никогда не стоит отчаиваться. Всё будет хорошо.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Ребенок Рай

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4223 : 10 Октября 2015, 17:38:29 »
Добрый вечер всем мамочкам! Вопрос такой: есть ли опыт по использованию Ретиналамина парабульбарно? Офтальмолог советует проколоть 10дней вместе с кортексином. У нас ЧАЗН. Все купила, была решительна. Теперь есть какие-то сомнения, не вызывет ли он судороги? Судороги были на 3и сутки после рождения, после не было. На ЭЭГ (в 5мес.делали) эпи активности не выявлено. Сейчас нам 7мес.

Оффлайн meridel

• Присматривающийся
  • *
  • Мария и доченька Милочка
    • Награды
« Ответ #4224 : 10 Октября 2015, 20:55:50 »
Добрый вечер всем мамочкам! Вопрос такой: есть ли опыт по использованию Ретиналамина парабульбарно? Офтальмолог советует проколоть 10дней вместе с кортексином. У нас ЧАЗН. Все купила, была решительна. Теперь есть какие-то сомнения, не вызывет ли он судороги? Судороги были на 3и сутки после рождения, после не было. На ЭЭГ (в 5мес.делали) эпи активности не выявлено. Сейчас нам 7мес.
У нас после кортексина начались приступы, была ремиссия 1,5 года.

Оффлайн Рита-Шамиль

• Присматривающийся
  • *
  • Рита и сыночек Шамилька
    • Награды
« Ответ #4225 : 14 Октября 2015, 20:18:37 »
Здравствуйте... а вы из какого города . У меня сыночку 2.7 года. Кортексин и Ретиналамина прокалываем курсами по 10 дней . А Ретиналамина прямо в область во круг глаз . Улучшения видны. Раньше он не смотрел в лицо . Только на волосы людей. Сейчас уже все части лица видит и даже может разглядывать волос. Попробуйте. Но у нас нет эпи.
Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья...

Оффлайн Ребенок Рай

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4226 : 15 Октября 2015, 08:17:25 »
Добрый день.  Мы из Актау. У нас эпи нет, просто были судороги. Вот начали вчера. Надеюсь тоже поможет... Она у меня в лицо смотрит, прямо в глаза мне кажется.

Оффлайн Алла1987

« Ответ #4227 : 17 Октября 2015, 10:42:17 »
Добрый день дорогие мамочки! Подскажите пожалуйста ребёнку 1.6месяцев окружность головы 46 см.  Все в норме но уже спустя 6месяцав начиная с года размер не увеличевается. у ребёнка поражена лобная доля левого полушария. Что это значит? Почему не ростет головушка?

Оффлайн Тамилка

« Ответ #4228 : 17 Октября 2015, 22:29:54 »
Моему сынуле врач уже в 3 мес написал, что голова микроцефальной формы, хотя на тот момент прирост был 5,5 см от рождения. Она мне объяснила,что при этой форме головы, виски и затылочная часть как-бы сдавлены по бокам, а лоб скошен. У нас был хороший прирост до 9 месяцев, а после 10 резко снизился и в год уже не дотягивали до нормы. Лоб и виски выправились со временем, а вот затылочная часть как была сплюснутой, так и осталась, даже остеопат не помог.
Скажите как сейчас обстоят дела у вашего малыша? Как развивается? сколько вам сейчас и какие параметры? У нас аналогичная ситуация, врачи пока молчат, а я себе места не нахожу, после 9 месяцев перестала расти голова, в год 45 см.

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4229 : 17 Октября 2015, 22:39:24 »
@Тамилка, 45 в год это вроде норма...