Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 981131 раз)

Оффлайн Тамилка

Re: Микроцефалия
« Ответ #4230 : 18 Октября 2015, 01:05:43 »
@Тамилка, 45 в год это вроде норма...
Норма 46-48. Но дело в том что головушка в 9 мес. доросла до 45 и рост остановился. Сейчас нам год, а голова 45.

Оффлайн Sonic

« Ответ #4231 : 19 Октября 2015, 14:13:22 »
Кортексин и подобные препараты запрещены в цивилизованных странах, я уже не говорю о приступах на его фоне. Если невролог на голубом глазу говорит, что от него никакого вреда быть не может-смело меняйте врача.

Оффлайн Ребенок Рай

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4232 : 19 Октября 2015, 14:31:14 »
Сделали сначала ЭЭГ. Есть небольшие очаги. Но судорог нет. Врач тоже сказал, что только после ЭЭГ. Мы начали колоть кортексин+ретиналамин, уже 5 день. Пока все нормально. Очень надеюсь, что поможет.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #4233 : 19 Октября 2015, 14:44:15 »
@Ребенок Рай, дело хозяйское, как говорится. Пусть вас пронесет. Но если долбанет и ваши очаги станут не только очагами, будете знать от чего.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4234 : 19 Октября 2015, 14:57:03 »
Они в веко колят, может там такой реакции не может быть...
Реабилитационный центр "Развитие"
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/

Оффлайн NataliaKamchatka

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Саратов-Камчатка
    • Награды
« Ответ #4235 : 21 Октября 2015, 06:44:38 »
Моему сынуле врач уже в 3 мес написал, что голова микроцефальной формы, хотя на тот момент прирост был 5,5 см от рождения. Она мне объяснила,что при этой форме головы, виски и затылочная часть как-бы сдавлены по бокам, а лоб скошен. У нас был хороший прирост до 9 месяцев, а после 10 резко снизился и в год уже не дотягивали до нормы. Лоб и виски выправились со временем, а вот затылочная часть как была сплюснутой, так и осталась, даже остеопат не помог.
Скажите как сейчас обстоят дела у вашего малыша? Как развивается? сколько вам сейчас и какие параметры? У нас аналогичная ситуация, врачи пока молчат, а я себе места не нахожу, после 9 месяцев перестала расти голова, в год 45 см.
Сынуле сейчас уже 6 лет. Голова 49 см. Если не стричь коротко, то размер черепушки и ее форма не особо заметны. Развитие двигательное у нас застопорилось на хождении на высоких коленях, самостоятельно не ходит (спастическая диплегия). Интеллект сохранен (вроде как), но развиваемся с сильной задержкой. Только-только научились считать до 10, учим цифры, буквы. Логика в порядке, собирает небольшие пазлы, с компьютером на ты), а вот с речевым развитием и памятью пока не очень. Ну тут нужен хороший логопед и нейропсихолог, а у нас на краю света таких нет. Хотя, когда выезжаем на материк, даже непродолжительные занятия дают потрясающий эффект. А вообще, ребенок очень добрый, проблем с поведением нет, старательный, практически всегда в хорошем настроении.
Когда я впервые в литературе прочитала про микроцефалию, думала, все, тупик, никаких надежд. Но потом поняла, что мой ребенок пусть и не совсем здоров, но даже с таким набором диагнозов способен на многое.

Оффлайн Анна30

« Ответ #4236 : 21 Октября 2015, 22:06:38 »
Моему сынуле врач уже в 3 мес написал, что голова микроцефальной формы, хотя на тот момент прирост был 5,5 см от рождения. Она мне объяснила,что при этой форме головы, виски и затылочная часть как-бы сдавлены по бокам, а лоб скошен. У нас был хороший прирост до 9 месяцев, а после 10 резко снизился и в год уже не дотягивали до нормы. Лоб и виски выправились со временем, а вот затылочная часть как была сплюснутой, так и осталась, даже остеопат не помог.
Скажите как сейчас обстоят дела у вашего малыша? Как развивается? сколько вам сейчас и какие параметры? У нас аналогичная ситуация, врачи пока молчат, а я себе места не нахожу, после 9 месяцев перестала расти голова, в год 45 см.
Сынуле сейчас уже 6 лет. Голова 49 см. Если не стричь коротко, то размер черепушки и ее форма не особо заметны. Развитие двигательное у нас застопорилось на хождении на высоких коленях, самостоятельно не ходит (спастическая диплегия). Интеллект сохранен (вроде как), но развиваемся с сильной задержкой. Только-только научились считать до 10, учим цифры, буквы. Логика в порядке, собирает небольшие пазлы, с компьютером на ты), а вот с речевым развитием и памятью пока не очень. Ну тут нужен хороший логопед и нейропсихолог, а у нас на краю света таких нет. Хотя, когда выезжаем на материк, даже непродолжительные занятия дают потрясающий эффект. А вообще, ребенок очень добрый, проблем с поведением нет, старательный, практически всегда в хорошем настроении.
Когда я впервые в литературе прочитала про микроцефалию, думала, все, тупик, никаких надежд. Но потом поняла, что мой ребенок пусть и не совсем здоров, но даже с таким набором диагнозов способен на многое.

вот.. уже позитив)))) значит и мы подтянемся с нашими маленькими головами. нам почти 2г. ОГ-43см. т.е. за год у нас голова выросла  с 38,5 до 43см.

Оффлайн veronik05

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
  • ты наше счастье, ты наше солнце
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4237 : 22 Октября 2015, 07:55:10 »

вот.. уже позитив)))) значит и мы подтянемся с нашими маленькими головами. нам почти 2г. ОГ-43см. т.е. за год у нас голова выросла  с 38,5 до 43см.
Значит у вас голова в год была 38,5? и так выросла?? Ну хоть выросла и не стоит на месте! Мы родились с 33 см. сейчас год нам и голова 39 см. И очень хочу чтоб росла! А вы мне пример прям написали=))

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #4238 : 22 Октября 2015, 11:42:39 »
Анна 30, это очень хорошо, получается с года до двух ,ваша голова выросла на 4,5 см, хотя норма где-то 3см, значит за этот год вы проделали колоссальную работу, проанализируйте что вам так помогло, чтобы двигаться в этом направление, очень хороший результат, дай Бог чтобы ваш малыш с такими успехами, полностью восстановился!
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн Ребенок Рай

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
    • Награды
« Ответ #4239 : 22 Октября 2015, 11:52:03 »
@Анна30 напишите, пожалуйста, чем вы занимались за этот год? Чему вы научились?

Оффлайн Анна30

« Ответ #4240 : 22 Октября 2015, 22:41:31 »
@maktub,  я тут на форуме неоднократно писала, что развитие у нас в норме ( пока что). у нас с рождения голова маленькая и ставили нам МЦ под? ну несколько генетических заболеваний ( без всяких обследований), но большинство генетиков склонны считать что физиология т.к. нет стигм.
 у меня есть четкое понимание что наши ОГ далеко не норма и может быть маркером чего-либо, но т.к. пока отставания не  наблюдаем то и ребенка не мучаем, т.к. по обменке проверили ну есть нарушения.. но поправимые и харьков дал назначения.
что мы делаем с рождения. плаваем с 1,5 мес. сейчас плавает сама в нарукавниках. регулярно. массаж делалаи первый год каждые 1,5 мес. именно массаж всех точек без фитболов и т.д. ч\б карточки по всему дому были расклеены на формате А4 для зрения.в 3 месяца ввела цветные картинки и постоянно меняла их и ребенку показывала и рассказаывала. это без домана. сама по интуиции.ну и просто занимаюсь каждый день. читаю ей много. учу где что. разрешаю есть руками с самого начала , сейчас ест сама ложкой.
 в общем почти два года прошло с рождения.. я немного успокоилась. надеюсь это просто физиология такая .. но руку держу на пульсе.

Оффлайн Л.Марина

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4241 : 22 Октября 2015, 22:55:20 »
Здравствуйте! Моему сыну тоже поставили диагноз микроцефалия в 6 месяцев. Нам сейчас год, голова 41 см. Переворачивается, сам садится, когда одеваю сам подаёт ручку, говорит мама, папа и ругается  ба-ба-ба. Улыбчивый, было косоглазие, но к году стало ели заметно. Врачи удивляются видя наше МРТ и реальность.

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #4242 : 22 Октября 2015, 23:24:54 »
Марина, здравствуйте. У вашего ребенка первичная мц? С какой ог родился?
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Л.Марина

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4243 : 22 Октября 2015, 23:39:14 »
Он родился ог 35 см. Он у меня переношенный на неделю, после рождения врач не подключила его к аппарату, потому что он дышал, но потом перестал, а врачи за ним не наблюдали. У нас было кровоизлияние в мозг. Трое суток ребенок был в коме, сильнейшая гипоксия. Отмирание височных и лобных долей мозга.

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #4244 : 23 Октября 2015, 02:59:11 »
Удивительно. Как в одном роддоме рожали... Все так же. Переношенная на неделю, родилась в асфиксии, реанимировали, задышала, завернули в одеяло и положили одну в палате. За это время были апноэ и кровоизлияния в итоге... Только окружность при рождении 37, а в год всего 40. Итог - тотальная атрофия полушарий. Мц уже в месяц была видна, прироста не было с рождения и месяцев до трех на 1 см, потом в 6 на 1 см и к 10 на 1 см.. 
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз