@Тамилка, 45 в год это вроде норма...
Цитата: NataliaKamchatka от 22 Апреля 2012, 04:06:05Моему сынуле врач уже в 3 мес написал, что голова микроцефальной формы, хотя на тот момент прирост был 5,5 см от рождения. Она мне объяснила,что при этой форме головы, виски и затылочная часть как-бы сдавлены по бокам, а лоб скошен. У нас был хороший прирост до 9 месяцев, а после 10 резко снизился и в год уже не дотягивали до нормы. Лоб и виски выправились со временем, а вот затылочная часть как была сплюснутой, так и осталась, даже остеопат не помог.Скажите как сейчас обстоят дела у вашего малыша? Как развивается? сколько вам сейчас и какие параметры? У нас аналогичная ситуация, врачи пока молчат, а я себе места не нахожу, после 9 месяцев перестала расти голова, в год 45 см.
Моему сынуле врач уже в 3 мес написал, что голова микроцефальной формы, хотя на тот момент прирост был 5,5 см от рождения. Она мне объяснила,что при этой форме головы, виски и затылочная часть как-бы сдавлены по бокам, а лоб скошен. У нас был хороший прирост до 9 месяцев, а после 10 резко снизился и в год уже не дотягивали до нормы. Лоб и виски выправились со временем, а вот затылочная часть как была сплюснутой, так и осталась, даже остеопат не помог.
Цитата: Тамилка от 17 Октября 2015, 22:29:54Цитата: NataliaKamchatka от 22 Апреля 2012, 04:06:05Моему сынуле врач уже в 3 мес написал, что голова микроцефальной формы, хотя на тот момент прирост был 5,5 см от рождения. Она мне объяснила,что при этой форме головы, виски и затылочная часть как-бы сдавлены по бокам, а лоб скошен. У нас был хороший прирост до 9 месяцев, а после 10 резко снизился и в год уже не дотягивали до нормы. Лоб и виски выправились со временем, а вот затылочная часть как была сплюснутой, так и осталась, даже остеопат не помог.Скажите как сейчас обстоят дела у вашего малыша? Как развивается? сколько вам сейчас и какие параметры? У нас аналогичная ситуация, врачи пока молчат, а я себе места не нахожу, после 9 месяцев перестала расти голова, в год 45 см. Сынуле сейчас уже 6 лет. Голова 49 см. Если не стричь коротко, то размер черепушки и ее форма не особо заметны. Развитие двигательное у нас застопорилось на хождении на высоких коленях, самостоятельно не ходит (спастическая диплегия). Интеллект сохранен (вроде как), но развиваемся с сильной задержкой. Только-только научились считать до 10, учим цифры, буквы. Логика в порядке, собирает небольшие пазлы, с компьютером на ты), а вот с речевым развитием и памятью пока не очень. Ну тут нужен хороший логопед и нейропсихолог, а у нас на краю света таких нет. Хотя, когда выезжаем на материк, даже непродолжительные занятия дают потрясающий эффект. А вообще, ребенок очень добрый, проблем с поведением нет, старательный, практически всегда в хорошем настроении. Когда я впервые в литературе прочитала про микроцефалию, думала, все, тупик, никаких надежд. Но потом поняла, что мой ребенок пусть и не совсем здоров, но даже с таким набором диагнозов способен на многое.
Цитата: NataliaKamchatka от 21 Октября 2015, 06:44:38Цитата: Тамилка от 17 Октября 2015, 22:29:54Цитата: NataliaKamchatka от 22 Апреля 2012, 04:06:05Моему сынуле врач уже в 3 мес написал, что голова микроцефальной формы, хотя на тот момент прирост был 5,5 см от рождения. Она мне объяснила,что при этой форме головы, виски и затылочная часть как-бы сдавлены по бокам, а лоб скошен. У нас был хороший прирост до 9 месяцев, а после 10 резко снизился и в год уже не дотягивали до нормы. Лоб и виски выправились со временем, а вот затылочная часть как была сплюснутой, так и осталась, даже остеопат не помог.Скажите как сейчас обстоят дела у вашего малыша? Как развивается? сколько вам сейчас и какие параметры? У нас аналогичная ситуация, врачи пока молчат, а я себе места не нахожу, после 9 месяцев перестала расти голова, в год 45 см. Сынуле сейчас уже 6 лет. Голова 49 см. Если не стричь коротко, то размер черепушки и ее форма не особо заметны. Развитие двигательное у нас застопорилось на хождении на высоких коленях, самостоятельно не ходит (спастическая диплегия). Интеллект сохранен (вроде как), но развиваемся с сильной задержкой. Только-только научились считать до 10, учим цифры, буквы. Логика в порядке, собирает небольшие пазлы, с компьютером на ты), а вот с речевым развитием и памятью пока не очень. Ну тут нужен хороший логопед и нейропсихолог, а у нас на краю света таких нет. Хотя, когда выезжаем на материк, даже непродолжительные занятия дают потрясающий эффект. А вообще, ребенок очень добрый, проблем с поведением нет, старательный, практически всегда в хорошем настроении. Когда я впервые в литературе прочитала про микроцефалию, думала, все, тупик, никаких надежд. Но потом поняла, что мой ребенок пусть и не совсем здоров, но даже с таким набором диагнозов способен на многое.вот.. уже позитив)))) значит и мы подтянемся с нашими маленькими головами. нам почти 2г. ОГ-43см. т.е. за год у нас голова выросла с 38,5 до 43см.