Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 981092 раз)

Оффлайн Анна30

Re: Микроцефалия
« Ответ #4260 : 01 Ноября 2015, 21:59:36 »
девушки, подскажите как можно проверить мозг ребенка если родничок уже закрылся. только МРТ с наркозом? или есть другие способы?

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #4261 : 01 Ноября 2015, 22:29:29 »
Анна, Вы из какого города? В Питере есть отличный узист-нейрохирург, у него своя система, смотрит через виски если не ошибаюсь.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Анна30

« Ответ #4262 : 01 Ноября 2015, 22:33:11 »
@Mamalia,  мы из Омска. в питер можем слетать конечно. я просто не знаю к кому пойти именно.к  какому специалисту. дочка кричит по ночам не просыпаясь, как-то настораживает. вот и думаю проверить мозг. что там в голове вообще...

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #4263 : 01 Ноября 2015, 22:45:50 »
@Mamalia,  мы из Омска. в питер можем слетать конечно. я просто не знаю к кому пойти именно.к  какому специалисту. дочка кричит по ночам не просыпаясь, как-то настораживает. вот и думаю проверить мозг. что там в голове вообще...
У меня такое со старшей здоровой дочей было, кричала по ночам, не просыпаясь. Я тогда с гомеопатией была не знакома, меня всё врач - гомеопат на приём зазывал, а я не шла. Он тогда посоветовал Неврохель дочке давать 2 раза в день по 1\2 таб рассасывать. Через неделю стало заметно лучше, через месяц всё прошло. Но, я то теперь знаю, что это не классическая гомеопатия, а лишь снять симптомы, но тогда для меня и это было маленькое чудо. С этого и началось моё знакомство с гомеопатией. Вот.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Анна30

« Ответ #4264 : 01 Ноября 2015, 22:54:10 »
@mamaANNushka, спасибо за совет. Гомеопатию уважаю, прочитаю что за средство. но хочу мозг все таки проверить. вот и думаю-спрашиваю каким способом это сделать чтобы менее травматично для дочки, т.к. у нее на врачей уже истерики после сдачи анализов для харькова с вены. и еще волосы перед сном поглаживает себе, как бы убаюкивая себя. вот и думаю что-то беспокоит наверное ее. может головные боли а как проверить это не знаю.

Оффлайн Анна30

« Ответ #4265 : 01 Ноября 2015, 22:56:23 »
@mamaANNushka,  написано что детям до трех лет нельзя . нам сейчас 1,10г

Оффлайн maria081271

« Ответ #4266 : 01 Ноября 2015, 23:03:39 »
@mamaANNushka,  написано что детям до трех лет нельзя . нам сейчас 1,10г
Мы пили такое в годик, остеопат назначал.На Сирдалуде вообще написано до 18 лет нельзя детям. однако его назначают и малявкам .
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #4267 : 01 Ноября 2015, 23:03:57 »
@Анна30, нам было 1,5 когда принимали. Нельзя до 3-х, потому что таблетки и ребь может подавиться, немцы страхуются, я за щеку клала за нижний ряд зубов, ничего.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн mama_mary

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • невозможное человеку возможно Богу
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4268 : 01 Ноября 2015, 23:12:43 »
@mamaANNushka, спасибо за совет. Гомеопатию уважаю, прочитаю что за средство. но хочу мозг все таки проверить. вот и думаю-спрашиваю каким способом это сделать чтобы менее травматично для дочки, т.к. у нее на врачей уже истерики после сдачи анализов для харькова с вены. и еще волосы перед сном поглаживает себе, как бы убаюкивая себя. вот и думаю что-то беспокоит наверное ее. может головные боли а как проверить это не знаю.
Может, для начала к окулисту сходить - они по глазному дну ВЧД смотрят. Если ВЧД повышено, то голова болит обычно...

Оффлайн Анна30

« Ответ #4269 : 02 Ноября 2015, 18:49:26 »
@mama_mary, да мы у окулиста были в 1,5 года. Сейчас вот опять к 2 годам пойдем по всем врачам.

Оффлайн Анна30

« Ответ #4270 : 02 Ноября 2015, 18:50:10 »
@mamaANNushka, возьму на заметку, спасибо.

Оффлайн алена789

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4271 : 06 Ноября 2015, 15:33:37 »
всем добрый вечер. мы новенькие. хотела рассказать свою историю мой мальчик родился на 7 месяце беременности острое многоводие родился 1850 рост 42 ог 34 сначала все было хорошо в 4 месяца нам поставили риск дцп . спастический тетрапарез. микроцефалия сейчас нам 6 месяце по гестации всего 4 ог 40.2 агукаем . улыбаемся, пытаемся садится. переворачиваться, игрушки держим по настроению хорошо кушаем с ложечки очень переживаю надеемся на лучшее занимаемся лфк, массажи ,парафино терапия, хотела попробывать бобат терапию кто-нибудь пробывал

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4272 : 06 Ноября 2015, 15:52:57 »
Алена, добрый день. А у вас-то что за проблемы с микроцефалией? У вас нормальный прирост. Не супер, но минимум есть.
Бобат мы пробовали и делаем. Хорошая вещь, нас на движение очень стимулирует.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн алена789

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4273 : 06 Ноября 2015, 16:03:58 »
делали кт поставили диагноз вторичная микроцефалия частичный карниостеноз нас очень беспокоит его спатика так он впринципе развивается нормально, ставим на ножки скрещивает их и только на носочках стоит но после первого курса массажа старается вставать на целую стопу что вообще делают в бобат терапии слышала про нее но не зна что и как вообщем

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4274 : 06 Ноября 2015, 16:21:28 »
Если у ребенка нормальное развитие, то микроцефалию не ставят. Тем более по КТ.
Здесь есть целая тема на форуме по Бобату. Там несколько ответвлений.