Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 981077 раз)

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #4290 : 08 Ноября 2015, 00:24:44 »
Ч ,,,
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #4291 : 08 Ноября 2015, 01:18:08 »

@Mamalia, Да мало ли идиотов вокруг...

А мы ничего, копошимся, поползет скоро, надеемся. Косоглазие ушло, остался нистагм иногда, зрение превратилось в нормальное, дцп нет, патрефлексов нет, генерализованные миоклонии и те ушли

Понятно что генетика, роем. Но есть прогресс, есть! Так что невежд и ханжей лесом.
Да вообще кошмар. Откуда только вылазят.
Вы же на горке учитесь? Как оно вам?
У нас тоже ушло косоглазие, остался нистагм. Дцп нет - это круто вообще.
У нас есть миоклонии, которые некоторые  врачи считают не миоклониями, а чем - не говорят. Секрет видно.
Сынишка ваш чудесен! Читала и радовалась за ваши успехи и теплую семью. Кстати, моя родина эсти:-)
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #4292 : 08 Ноября 2015, 01:19:26 »

...все это из-за не ответственных невропатологов которые ничего не видят до года
и чем раньше тем эффективнее после года уже все лечения малоэффективны
ООО то есть нам уже можно все, глаза закрыть и не дергаться никуда, да? И так большей части тут присутствующих?
Я в ауте от таких заявлений. И это врач говорит.
Кто-то мне тоже что-то подобного рода говорил. А я вот из Домана прям запомнила себе что в любом возрасте все может пойти семимильными шагами
Вот! И я читала и верю, что после года жизнь не заканчивается.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн алена789

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4293 : 08 Ноября 2015, 08:52:20 »
Я и не писала что жизнь после года заканчивается а написала что лечение менее эффективно но оно есть и дай Бог чтобы у всех деток был прогресс в любом возрасте и силы и здоровье бороться за нормальную жизнь. И мы боремся, и надеемся на лучшее но что нам жизнь готовила впереди не знаем и готовы ко всему. Просто с первым  невропатологом  нам толком ничего неназначил и сказал не в силах  что-то исправить и у нас только прогресировала спастика, после смены  невропатолога и его лечение пошел прогресс в лучшую сторону ушла спастика на процентов60  ребенок стал хоть штото видеть и многое другое и это после 20 дней лечения по поводу операции нам нейрохирургия сказал что ее даже нужно делать чтобы восстановить зрение а мозг должен расправится и сказал мц даже могут и снять у на не сильное поражение мозга, даже не думала что все так отнесутся агрессивно ко мне ведь я просто рассказала нашу историю как она есть я же это не сама все придумала, искала на сайте какого-то совета может мы делаем что-то не так или можно еще какие-то методы для восстановления. Мы боремся залюбой шанс думаю как и вы rt

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #4294 : 08 Ноября 2015, 10:35:15 »
а мозг должен расправится

Мозг должен расправиться?  llk

Оффлайн алена789

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4295 : 08 Ноября 2015, 10:50:01 »
а мозг должен расправится

Мозг должен расправиться?  llk
да у нас при рождении был сильный отек мозга и головы отек спал за день или два непомню в итоге все черепные швы нашли друг на друга и появились гребни(причина карниосентоза) мозг сморщился и появилась немного водички между мозгом и черепом сейчас нам медикаментозное убираю водичку и мозг после должен расправится именно эта мц поддается лечению

Оффлайн Bettina

« Ответ #4296 : 08 Ноября 2015, 11:02:07 »
даже не думала что все так отнесутся агрессивно ко мне ведь я просто рассказала нашу историю как она есть я же это не сама все придумала, искала на сайте какого-то совета может мы делаем что-то не так или можно еще какие-то методы для восстановления
мне кажется к Вам никто агрессию не высказывал. просто сказали что лечение до года эффективное, а после нет - байки. Вы со своим суперневрологом главное не переусердствуйте до года, у нас тоже такая была - все мне твердила и про возраст до года, и массажи с ноотропами рекомендовала в нонстопе, ая ушами хлопала радостно. а после первого же курса церебролизина эпиактивность появилась  я свой пыл поумерила
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн maria081271

« Ответ #4297 : 08 Ноября 2015, 11:10:53 »
@жду погоду, я тоже радуюсь что особо не слушала наших местных светил, а наоборот сам у усам!)Да и после года до 3-4 лет считала сама что надо и что лучше для ребенка.И как оказалось моя интуиция меня не подвела.Сейчас невролог нам нужен исключительно для выписки справок.Да и рада что генетика мы во время прошли, у нас ее исключили и это очень хорошо.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #4298 : 08 Ноября 2015, 11:12:56 »
@жду погоду, мы вчера у Бобыловой были, она лисает всяких неврологов...такая, а вот тут вам в 4 мес церебролизин прописывали, вы... я грю не-не-не, я уже тогда подковалась)))

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4299 : 08 Ноября 2015, 11:21:31 »
Никогда не делали церебролизин.Тоже назначали.Даже в больнице удавалось не делать его, просто заходили в процедурку и просили не делать, но отмечать!)

Оффлайн maria081271

« Ответ #4300 : 08 Ноября 2015, 11:25:22 »
Жалею что послушала и кортексин делала, хорошо питерские неврологи отметили что лошадиную дозу делаем и это ни есть гуд.Потом вообще прекратили его делать и не жалеем.Толку ноль, а гиперы от него круто усиливаются.

Оффлайн мой особенный малыш

« Ответ #4301 : 12 Ноября 2015, 16:16:04 »
Всем добрый день .я писала здесь про своего сыночка у нас микроц и ставят эпилепсию.ездили вчера на мсэ дали группу .а в реабилитации отказали я то думала оформим будет проще с реобилитацией а нам сказали с эпи нельзя.как заниматься с ребенком он у меня ходит сам не ест может иногда, на горшок не просится говорит пять слов .пьем депакин тои месяца это ни зарядку нельзя ни препараты как купили кортексин так и лежит в холодильнике не ррискнула ставить.может кто посоветует что нибудь игрушки не любим смотрим книги и то только знакомое а другими не интересуется.возраст два и восемь.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4302 : 12 Ноября 2015, 16:35:46 »
@Mamalia, я чот замоталась и не ответила же! Тере-тере вана кере))) На горке круто, надо в квартире соорудить, сегодня пну мужа. Он прям отлично с нее сползает)))

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4303 : 12 Ноября 2015, 16:38:43 »
@мой особенный малыш, ну все же по-разному. Я никогда не думала о бесплатной реабилитации, там ничего путного все равно нет. Читайте форум, методик полно, эпилепсия практически ни для каких не является строгим противопоказанием, но надо смотреть по ребенку. Моему от техник, где приходится орать только хуже, а кому-то идут. Всё индивидуально.

Оффлайн мой особенный малыш

« Ответ #4304 : 13 Ноября 2015, 06:22:46 »
Да была бы возможность на платную уже бы давно там были .а у нас только один муж работает кое как на лек ва хватает .да и поблизости у нас ничего нет мы живем в Хакасии в маленьком городке сорске.а у нас еще один ребенок как то так .вот сейчас начали в сад ходить может получится на работу выйти только вот кто возьмет сегодня к неврологу завтра заболели а работать как.