Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 981031 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Микроцефалия
« Ответ #4320 : 03 Декабря 2015, 23:34:30 »
Всем мамочкам, привет! С дочкой с года в этой темке, сейчас нам 4,6 развиваемся по-тихоньку. Вот наши этапы развития - 8-9 месяцев перевернулась, 11 - поползла по пластунски, 1,3 села, около 2-х встала у опоры и поползла на четвереньках, 3,6 - самостоятельно пошла. Речь - больше напоминает лепет, мама, папа, баба... ко-ко, ням-ням, в общем как годовасик. Понимание на бытовом уровне, кушает сама, на горшок просится. Вот как то так. У меня вопрос к мамам деток постарше. Во сколько начали разговаривать? И если здесь школьники или обучающиеся на дому? (мечтаю...)
Моя дочка школьница уже, обучается на дому, речь появилась в 3.5 года, сейчас говорит все но с дефектами.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мама Насти и Юры

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4321 : 04 Декабря 2015, 11:26:35 »
привет, Мария! Я под новым ником, мы общались раньше. Ваша Маргоша - большая умничка! Как успехи , тяжело дается школьная программа? Дочка лучше ходит, у вас ведь гиперкинезы ? Я под старым baby ттт

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #4322 : 04 Декабря 2015, 11:44:27 »
@Мама Насти и Юры, Мариша привет!!! dwr

Оффлайн maria081271

« Ответ #4323 : 04 Декабря 2015, 11:50:31 »
привет, Мария! Я под новым ником, мы общались раньше. Ваша Маргоша - большая умничка! Как успехи , тяжело дается школьная программа? Дочка лучше ходит, у вас ведь гиперкинезы ? Я под старым baby ттт
Ааа, привет!Школьная программа да с трудом, устает сильно.Ходьба так сяк, когда в санаторий уезжаем, там лучше ходит, дома хуже.Я так понимаю мы достигли потолка.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #4324 : 13 Декабря 2015, 23:29:50 »
Всем привет. У нас новые успехи - второе обращенное слово. Вот что значит, особенный ребенок - стала называть папу "тятей". Так никто из детей не называл :-)
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн мама_Умилы

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Мама Ира, дочь Умила. Ставрополь
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: levina_irina
    • ВКонтакте: https://vk.com/levinaira
    • Награды
« Ответ #4325 : 14 Декабря 2015, 01:37:40 »
@Mamalia, от всей души поздравляю!!! Папа наверно на седьмом небе))))

Поживу-увижу.
Доживу-узнаю.
Выживу-учту.

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4326 : 14 Декабря 2015, 02:36:49 »

@Mamalia, Папа наверно на седьмом небе))))
Он тщательно это скрывает:))) Но думаю да :)
Спасибо! А я очень Маму жду :-)
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн АлькаКсю

• Присматривающийся
  • *
  • доченька Ксюша и сынок Серёжа
    • Награды
« Ответ #4327 : 15 Декабря 2015, 12:20:43 »
Всем мамочкам, привет! С дочкой с года в этой темке, сейчас нам 4,6 развиваемся по-тихоньку. Вот наши этапы развития - 8-9 месяцев перевернулась, 11 - поползла по пластунски, 1,3 села, около 2-х встала у опоры и поползла на четвереньках, 3,6 - самостоятельно пошла. Речь - больше напоминает лепет, мама, папа, баба... ко-ко, ням-ням, в общем как годовасик. Понимание на бытовом уровне, кушает сама, на горшок просится. Вот как то так. У меня вопрос к мамам деток постарше. Во сколько начали разговаривать? И если здесь школьники или обучающиеся на дому? (мечтаю...)

Добрый день!!! Я совсем новичок на этом форуме. У меня дочь Ксюша, почти 12 лет. Тоже микроцефалия и все остальные её прелести, плюс эпилепсия. Речь отдельные слова, из предложений только "дай мне". Обращенную речь понимает всю, да в принципе и соображает многое. Ходим в школу 8-го типа пока что в 1-ый класс. Школу выбивали с огромным трудом, в прошлом году нас взяли в нулевой класс. Учимся по индивидуальной программе.

Рs: У вас такая девчушечка хорошенькая!!! Красатулечка!!! Чисто внешне и не скажешь даже, что у ребёнка проблемы есть...  Удачи вам и главное здоровья!!!

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4328 : 16 Декабря 2015, 10:06:26 »

ОГ при рождении 36, в годик - 39, на данный момент 43.
Здравствуйте! У вашей малышки прирост ОГ в течение первого года как и у нас (ура, я нашла таких) мы родились с 37, в год - 40. Но двигательно вы гораздо больших успехов достигли. Молодцы! И дочка ваша выглядит вполне здоровой малышкой. Расскажите немного, как росли, какой у вас ритм жизни - реабилитационный и обычный :-)

Оффлайн Мама Насти и Юры

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4329 : 18 Декабря 2015, 21:03:34 »

ОГ при рождении 36, в годик - 39, на данный момент 43.
Здравствуйте! У вашей малышки прирост ОГ в течение первого года как и у нас (ура, я нашла таких) мы родились с 37, в год - 40. Но двигательно вы гораздо больших успехов достигли. Молодцы! И дочка ваша выглядит вполне здоровой малышкой. Расскажите немного, как росли, какой у вас ритм жизни - реабилитационный и обычный :-)
Здравствуйте. С рождения дочку лечу, сначала как наверное большинство, это неврологические отделения (массаж, изокирит, Войта, ноотропы) - в общем стандартный набор. В 1,3 прошли первый курс рефлексотерапии (ММВТ) - дочка села, после еще трех курсов - поползла, встала у опоры, шла вдоль опоры. Костюм Адели носим дома, занимаемся на велотренажере, изокирит так же делаю дома, ЛФК. Санатории и центры реабилитации (бюджетные) вот в принципе и все. На данный момент находимся в Самаре - РЕАЦЕНТР.

Оффлайн Мама Насти и Юры

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4330 : 18 Декабря 2015, 21:05:14 »
Mamalia, сколько лет вашему ребенку? как реабилитируетесь? Девочка или мальчик?

Оффлайн Мама Насти и Юры

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4331 : 18 Декабря 2015, 21:20:57 »
АлькаКсю, здравствуйте! Вы большая молодец, что добились обучения для дочки! Я сама очень надеюсь, что мою дочку признают обучаемой. Для меня сейчас огромная радость, что нас взяли в обычный садик. Дочка ходит с желанием, с ней индивидуально занимаются. Хотела у вас поинтересоваться, сколько слов говорит дочка и когда начала ? Ваш прирост ог и сколько головушка на данный момент ?

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4332 : 18 Декабря 2015, 21:23:13 »
@Мама Насти и Юры, а рефлексотерапия- это иголки?
Реабилитационный центр "Развитие"
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/

Оффлайн Мама Насти и Юры

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4333 : 18 Декабря 2015, 21:36:55 »
Неа,  это токи