Всем мамочкам, привет! С дочкой с года в этой темке, сейчас нам 4,6 развиваемся по-тихоньку. Вот наши этапы развития - 8-9 месяцев перевернулась, 11 - поползла по пластунски, 1,3 села, около 2-х встала у опоры и поползла на четвереньках, 3,6 - самостоятельно пошла. Речь - больше напоминает лепет, мама, папа, баба... ко-ко, ням-ням, в общем как годовасик. Понимание на бытовом уровне, кушает сама, на горшок просится. Вот как то так. У меня вопрос к мамам деток постарше. Во сколько начали разговаривать? И если здесь школьники или обучающиеся на дому? (мечтаю...)
привет, Мария! Я под новым ником, мы общались раньше. Ваша Маргоша - большая умничка! Как успехи , тяжело дается школьная программа? Дочка лучше ходит, у вас ведь гиперкинезы ? Я под старым baby
@Mamalia, Папа наверно на седьмом небе))))
ОГ при рождении 36, в годик - 39, на данный момент 43.
Цитата: Мама Насти и Юры от 03 Декабря 2015, 23:28:27ОГ при рождении 36, в годик - 39, на данный момент 43.Здравствуйте! У вашей малышки прирост ОГ в течение первого года как и у нас (ура, я нашла таких) мы родились с 37, в год - 40. Но двигательно вы гораздо больших успехов достигли. Молодцы! И дочка ваша выглядит вполне здоровой малышкой. Расскажите немного, как росли, какой у вас ритм жизни - реабилитационный и обычный :-)