АлькаКсю, здравствуйте! Вы большая молодец, что добились обучения для дочки! Я сама очень надеюсь, что мою дочку признают обучаемой. Для меня сейчас огромная радость, что нас взяли в обычный садик. Дочка ходит с желанием, с ней индивидуально занимаются. Хотела у вас поинтересоваться, сколько слов говорит дочка и когда начала ? Ваш прирост ог и сколько головушка на данный момент ?
Цитата: Mamalia от 16 Декабря 2015, 10:06:26Цитата: Мама Насти и Юры от 03 Декабря 2015, 23:28:27ОГ при рождении 36, в годик - 39, на данный момент 43.
Цитата: Мама Насти и Юры от 03 Декабря 2015, 23:28:27ОГ при рождении 36, в годик - 39, на данный момент 43.
ОГ при рождении 36, в годик - 39, на данный момент 43.
АлькаКсю, у вашей дочки микроцефалия первичная или вторичная, везде пишут вторая -хуже. У нас вторичная, месяц на ивл находилась, говорили инфекция поразила мозг... уж не знаю, шея свернута у ребенка , рентген сделала, там видно и в заключении написано подвывих. это ладно, имеем теперь то что имеем! Головка у девочки во сколько перестала расти? Эпи у вас с рождения? Что помогло разговориться? У нас слова есть, ну такие больше напоминаю лепет ( мама, папа, все, ко-ко, ням-ням, так, да) Решила попробовать Самарский Реацентр, несмотря на неоднозначные отзывы, но мы уже лечились током, похожая рефлексотерапия привела в норму мышцы, вот только поэтому, и для меня не маловажно, что лечение проходит безболезненно.
АлькаКсю, в нашем маленьком городе просто нет коррекционного садика, я очень рада , что ее взяли в обычный. В группе обычно детей 15-16 не больше. И мы тоже шолтай-болтай ходим. До обеда дочка ходила очень хорошо, играет, гуляет, занимается, кушает все. Как только стала оставлять ее спать, ребенка как-будто подменили, в сад собираю со скандалом, отказалась от еды вообще, как только обед и постели им растилают -все сидит пытается вызвать рвоту, засовывает пальцы глубоко в рот, мы все так поняли, вырвет, мама приедет и заберет в обед! вот такие хитрые мысли бывают в нашей маленькой головушке!
Анна30, добрый день. Скажите, пожалуйста, как я поняла, реанимации не было, сложных родов тоже, пошла девочка во время, в остальном развитие по возрасту? Пантогам он действительно один из "легких" препаратов. Почему вы боитесь выполнить назначение врача? Судорожной готовности ни когда не было? Если вы не хотите давать ребенку из-за печени, не переживайте печень не пострадает , она имеет свойство востанавливаться, особенно у деток. Мы с рождения чего только не пили, печень в норме. Про сам диагноз, сама форма головы какая, бывает головка не большая, но вся ровненькая как шарик и затылок есть и теменные бугры... вот у нас микроцефальной формы и чистая вторичная мц