АлькаКсю, хочется на вашу девочку посмотреть, добавьте пожалуйста фото, на аве не разглядеть)
АлькаКсю, как часто у вашей девочки приступы? Как проявляются?
не вижу фоток(((
С нас невролог в полтора года требовала фразы и ставила алалию под вопросом.. Тут дело в адекватности доктора.
Цитата: Мама Насти и Юры от 19 Декабря 2015, 23:23:07АлькаКсю, у вашей дочки микроцефалия первичная или вторичная, везде пишут вторая -хуже. У нас вторичная, месяц на ивл находилась, говорили инфекция поразила мозг... уж не знаю, шея свернута у ребенка , рентген сделала, там видно и в заключении написано подвывих. это ладно, имеем теперь то что имеем! Головка у девочки во сколько перестала расти? Эпи у вас с рождения? Что помогло разговориться? У нас слова есть, ну такие больше напоминаю лепет ( мама, папа, все, ко-ко, ням-ням, так, да) Решила попробовать Самарский Реацентр, несмотря на неоднозначные отзывы, но мы уже лечились током, похожая рефлексотерапия привела в норму мышцы, вот только поэтому, и для меня не маловажно, что лечение проходит безболезненно.Микроцефалия первичная кажется. Она родилась уже с маленькой головкой. Эпи только в 7 лет нам поставили. Нам кортексин очень нравился, он и на мышцы хорошо подействовал, Ксенька прямо на глазах крепче после него становилась (плюс мы массаж ещё одновременно делали) и на речь он тоже хорошо влияет. Ещё глиатилин, когитум, пантогам, аминалон пили. После аминалона тоже ребенок намного активнее становился, лопотать начинала. Церебрализин еще назначали, но от него я вообще никакого эффекта не заметила. А сейчас из-за эпилепсии нам нельзя ничего. Пьем пантогам курсами только. Массаж нельзя, никакие физиопроцедуры тоже нельзя. Голова расти перестала расти в 8 лет. Вот как-то так.
АлькаКсю, у вашей дочки микроцефалия первичная или вторичная, везде пишут вторая -хуже. У нас вторичная, месяц на ивл находилась, говорили инфекция поразила мозг... уж не знаю, шея свернута у ребенка , рентген сделала, там видно и в заключении написано подвывих. это ладно, имеем теперь то что имеем! Головка у девочки во сколько перестала расти? Эпи у вас с рождения? Что помогло разговориться? У нас слова есть, ну такие больше напоминаю лепет ( мама, папа, все, ко-ко, ням-ням, так, да) Решила попробовать Самарский Реацентр, несмотря на неоднозначные отзывы, но мы уже лечились током, похожая рефлексотерапия привела в норму мышцы, вот только поэтому, и для меня не маловажно, что лечение проходит безболезненно.
@АлькаКсю, по фото и не скажешь, что Микра!Очень красивая девочка!