Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 981002 раз)

Оффлайн АлькаКсю

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • доченька Ксюша и сынок Серёжа
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #4380 : 21 Декабря 2015, 09:18:56 »
@АлькаКсю, какой сейчас у вас ОГ?
45 см. Уже не растет больше.

Оффлайн АлькаКсю

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4381 : 21 Декабря 2015, 09:22:23 »
@АлькаКсю, по фото и не скажешь, что Микра!
Очень красивая девочка!
Да девочка красивая!Но по фото микру видно все равно. ёёё

Это да. Осбенно когда сам растишь ребенка с микроцефалией, то у других детей её определяешь в раз. Это также само как у даунят, сразу заметно.

Оффлайн Мама Насти и Юры

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4382 : 21 Декабря 2015, 20:09:15 »
АлькаКсю, про обучение еще хотелось бы уточнить, как я поняла девочке 12 и она в первом классе, с 8 до 12 не получалось пройти мпк, тоесть писали что девочка необучаема? может я что-то не правильно поняла... да и скажите, пожалуйста, на данный момент вы что освоили алфавит, цифры может уже считать и писать получается? спасибки ттт

Оффлайн АлькаКсю

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4383 : 22 Декабря 2015, 08:52:26 »
АлькаКсю, про обучение еще хотелось бы уточнить, как я поняла девочке 12 и она в первом классе, с 8 до 12 не получалось пройти мпк, тоесть писали что девочка необучаема? может я что-то не правильно поняла... да и скажите, пожалуйста, на данный момент вы что освоили алфавит, цифры может уже считать и писать получается? спасибки ттт
С 8 до 10-ти лет нас динамили на ПМПК. Для очного обучения в школе преградой стояла эпилепсия, а для домашнего обучения для нас не было программы. У меня просто сил не было сопротивляться раньше, много всего навалилось, стало уже не до обучения дочки (сначала смерть мужа, я на 8-м месяце беременности была; потом рождения сынульки). Малыша чуть подрастила, стала воевать за обучение старшей. Помогла жалоба в департамент образования и одновременно зам губернатору области. Через 2 недели позвонила сама председатель ПМПК, разговаривала очень вежливо и пригласила нас еще раз на комиссию, чтобы решить вопрос по обучению девочки. Сразу почему-то и эпилепсия перестала быть преградой и на домашнем обучении программа нашлась. Причем мне предложили самой выбрать, что для нас лучше, школа или надомное. Я выбрала школу. И в прошлом году мы пошли в нулевой класс. А в этом перешли в 1-ый.
Ну что могу сказать, из всех детей в классе мы самые слабенькие. Знаем несколько букв, и несколько цифр. С письмом, конечно, ужас, малюем все тетради, калякаем невпопад. Цвета знаем, геометрические фигуры тоже. Ну как-то так.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2015, 12:04:32 от АлькаКсю »

Оффлайн Мама Насти и Юры

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4384 : 22 Декабря 2015, 17:35:27 »
АлькаКсю, спасибо за ответ. Вы большая молодец, сильная, настоящая мама! Сынок надеюсь здоровенький!Ваша отдушина, надежда и опора! У меня тоже сынок растет, нам годик, только радует тфу-тфу. Я почему про обучение спросила, мне мой невролог сказала, главное, что бы комиссия не признала ребенка необучаемым! вот я и за переживала. нам в апреле пять лет, цвета и формы кое-как... учим, учим, иногда кажется знает, но не хочет.Бывает настроение и покажет без ошибок. В общем сложно у нас с обучением. Что нужно знать ребенку при прохождении ПМпК? Комиссию перед самой школой проходят около 8-9 , в нашем случае ?

Оффлайн Мама Насти и Юры

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4385 : 22 Декабря 2015, 19:57:00 »
Девоньки, маленьких микриков хочу показать свою в год и сейчас, вам для оптимизма!

Оффлайн Мама Насти и Юры

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4386 : 22 Декабря 2015, 19:58:50 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #4387 : 22 Декабря 2015, 20:06:11 »
@Мама Насти и Юры, В России на данный момент нет термина НЕОБУЧАЕМ!И ПМПК желательно пройти в 6.5 лет и до 8 .Именно в этот промежуток времени Вы обязаны определить ребенка в школу.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мама Насти и Юры

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4388 : 22 Декабря 2015, 20:38:01 »
 maria081271, какая школа в 6,5 для ребенка с микроцефалией ? очень рано, как мне кажется, может я ошибаюсь, мне трудно представить мою школьницей через 1,5 года... цифры и буквы

Оффлайн maria081271

« Ответ #4389 : 22 Декабря 2015, 21:53:24 »
maria081271, какая школа в 6,5 для ребенка с микроцефалией ? очень рано, как мне кажется, может я ошибаюсь, мне трудно представить мою школьницей через 1,5 года... цифры и буквы
Нулевой( подготовительный) класс  если что.А вообще я не написала ,что вот прям в 6.5 надо отдать.Просто написала как по закону положено.Можете в 7 лет 11 месяцев и 29 дней отдать.Если позже будете писать объяснительную опеке и прокурору ,почему ребенок не оформлен во время в школу.

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4390 : 22 Декабря 2015, 22:01:54 »
@Мама Насти и Юры, ну никто же не говорит о 1 классе массовой школы. Есть программы, по которым совсем не предусмотрено изучение букв и цифр в первом классе.

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #4391 : 23 Декабря 2015, 01:17:53 »

Очень позитивные фото для нас, годовасов :) Особенно в роли медсестры хорошенькая:)
Хотела спросить, а что у дочки было по части парезов, спастики?
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн nastya102005

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4392 : 23 Декабря 2015, 11:27:36 »
Здравствуйте, хочу немного добавить про школу. Моей дочери 5 лет и 9мес, кто ставит микроцефалию, кто орг пораж гол мозга, отсюда вытекает наше зпрр.  С 4 лет ходим в коррекционный садик 7 вида, это дети с зпр. Нам дефектолог в садике сказала, что мы в школу пойдем в 8 лет.Тк раньше отдавать не надо, ребенку сложно будет, если отдать в 7 лет. Хотя по закону, ребенок может не посещать школу до 9 лет. У нас у знакомых, есть мальчик, он тоже ходит в этот садик, куда и мы. Ему сейчас 8 лет. Пойдут в школу на след год, сейчас ходят в подготовительную группу. Диагноз у мальчика выходиз моторной аллалии.
У нас в садике пмпк смотрит детей 2 раза, в начале  и в конце года. И они решают, по какому виду ребенок будет обучаться. А вообще это права родителей в какую школу отдавать ребенка, не зависимо от того какой вид вам порекомендуют.

Оффлайн nastya102005

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4393 : 23 Декабря 2015, 11:32:25 »
Мама Насти и Юры у вас замечательная девочка, красавица

Оффлайн maria081271

« Ответ #4394 : 23 Декабря 2015, 23:20:04 »
Здравствуйте, хочу немного добавить про школу. Моей дочери 5 лет и 9мес, кто ставит микроцефалию, кто орг пораж гол мозга, отсюда вытекает наше зпрр.  С 4 лет ходим в коррекционный садик 7 вида, это дети с зпр. Нам дефектолог в садике сказала, что мы в школу пойдем в 8 лет.Тк раньше отдавать не надо, ребенку сложно будет, если отдать в 7 лет. Хотя по закону, ребенок может не посещать школу до 9 лет. У нас у знакомых, есть мальчик, он тоже ходит в этот садик, куда и мы. Ему сейчас 8 лет. Пойдут в школу на след год, сейчас ходят в подготовительную группу. Диагноз у мальчика выходиз моторной аллалии.
У нас в садике пмпк смотрит детей 2 раза, в начале  и в конце года. И они решают, по какому виду ребенок будет обучаться. А вообще это права родителей в какую школу отдавать ребенка, не зависимо от того какой вид вам порекомендуют.
Ошибаетесь!По закону от 01.09.2013 года дети должны быть оформлены в школу до 8 лет( 7 лет, 11 месяцев, 29 дней).