@АлькаКсю, какой сейчас у вас ОГ?
Цитата: Мама Мирошеньки от 20 Декабря 2015, 21:41:40@АлькаКсю, по фото и не скажешь, что Микра!Очень красивая девочка!Да девочка красивая!Но по фото микру видно все равно.
@АлькаКсю, по фото и не скажешь, что Микра!Очень красивая девочка!
АлькаКсю, про обучение еще хотелось бы уточнить, как я поняла девочке 12 и она в первом классе, с 8 до 12 не получалось пройти мпк, тоесть писали что девочка необучаема? может я что-то не правильно поняла... да и скажите, пожалуйста, на данный момент вы что освоили алфавит, цифры может уже считать и писать получается? спасибки
maria081271, какая школа в 6,5 для ребенка с микроцефалией ? очень рано, как мне кажется, может я ошибаюсь, мне трудно представить мою школьницей через 1,5 года... цифры и буквы
Здравствуйте, хочу немного добавить про школу. Моей дочери 5 лет и 9мес, кто ставит микроцефалию, кто орг пораж гол мозга, отсюда вытекает наше зпрр. С 4 лет ходим в коррекционный садик 7 вида, это дети с зпр. Нам дефектолог в садике сказала, что мы в школу пойдем в 8 лет.Тк раньше отдавать не надо, ребенку сложно будет, если отдать в 7 лет. Хотя по закону, ребенок может не посещать школу до 9 лет. У нас у знакомых, есть мальчик, он тоже ходит в этот садик, куда и мы. Ему сейчас 8 лет. Пойдут в школу на след год, сейчас ходят в подготовительную группу. Диагноз у мальчика выходиз моторной аллалии.У нас в садике пмпк смотрит детей 2 раза, в начале и в конце года. И они решают, по какому виду ребенок будет обучаться. А вообще это права родителей в какую школу отдавать ребенка, не зависимо от того какой вид вам порекомендуют.