Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 980989 раз)

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #4410 : 25 Декабря 2015, 10:34:56 »
@Lvdv, это не я хорошо формулирую, а другие психологи, я же привела цитату. Я как раз косноязычна. Вот тут полная рецензия и только одна из многих.http://nikolaeva.livejournal.com/323234.html

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Ребенок Рай

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4411 : 26 Декабря 2015, 22:20:53 »
Девочки, опытные мамы! Доброй ночи всем. Поделитесь, пжл, чем сможете. Дочке 10 мес, все ещё не сидим, не говоря уже о ползаний. Она по-моему вообще не понимает, что можно сидеть. Если сажаю, то сразу назад падает. ЛФК  получаем все время и дома тоже делаем упражнения каждый день. Если делать опору на руки на четвереньках страшно орет. Не знаю уже, как бороться с её плачем. Спасибо огромное.

Оффлайн colnce83

« Ответ #4412 : 05 Января 2016, 02:51:03 »
Всем здравствуйте. Прочитала сколько смогла эту темку и все больше понимаю, что скорее всего и у нас МЦ.
Наша история такая - родились мы на 7 месяце, окружность головы была 32 см, в 6 мес ОГ была 40 см, сейчас нам 1,3 ОГ 43,5. Есть пороки развития, в 9 мес нас оперировали - черепно мозговая грыжа, тогда на КТ определили что у нас краниостеноз (шов лобный, не помню как он по медицински называется). В год были повторно на приеме у нейрохирурга - он устно говорит что у нас МЦ, но делали повторно КТ - в описании нет такого диагноза. Невролог в заключении написала - голова микроцефальной формы.
По развитию - физически мы почти в норме - пошли в 1 год и 10 дней, играем игрушками, ставим башню из 4 кубиков друг на друга, пирамидку в принципе понимаем как складывать, но не хватает меткости движений, мелкая моторика не очень хорошая, но динамика положительная. Пассивный словарный запас есть - обращенную речь понимает, но если настроение хорошее - то 100%, если нет - то послушает и дальше пошел, не будет приносить тапочки, мячик или машинку.
Речи нет, агукать мы начали только к 8 месяцем и сейчас вот только появляется лепет, до слов нам еще далеко видимо.

Оффлайн colnce83

« Ответ #4413 : 05 Января 2016, 02:56:20 »
У генетиков были ближе к году, она сказала что МЦ нет, но что то этот врач не вызывает доверия.

Сначала мы с мужем конечно в шоке были, да и сейчас еще в нем находимся, но немного эмоции стихли. Мучал вопрос - кто этот диагноз ставят с точкой? Какой врач? Но вот сейчас я склоняюсь больше к тому, что неважно какой будет диагноз, главное - будет ли положительная динамика развития, если нет лекарств от МЦ.

Оффлайн Світлана

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Мама Светлана и сыночек Андрюшка
    • ВКонтакте: http://vk.com/id90621946
    • Награды
« Ответ #4414 : 05 Января 2016, 09:16:08 »
Но вот сейчас я склоняюсь больше к тому, что неважно какой будет диагноз, главное - будет ли положительная динамика развития, если нет лекарств от МЦ.
,,, Вы сами ответили на вопрос. А так невролог, генетик или нейрохирург, в зависимости от анамнеза. Но судя по тому, что вы написали - вам не стоит сильно заморачиваться. Поберегите нервы, силы и время - это то, что в замен на диагноз забирают врачи. Играйте, занимайтесь и просто любите вашего малыша. Вот разве кто-то интересуется у успешного взрослого человека, во сколько он начал говорить..... все очень относительно.@colnce83, доверяйтк больше себе и своей интуиции. Здоровья Вам и вашему малышу ,m

Оффлайн Анна30

« Ответ #4415 : 06 Января 2016, 22:22:43 »
Девушки, дочке. 2 года. В последнее время начала она трястись, вот что не по ней , не так как она хочет, она вся сжимается и трясется. По несколько раз в день. Это нормально?  Или топать к невропатологу ?

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4416 : 06 Января 2016, 22:26:09 »
@Анна30, топать. И ЭЭГ сделать.
Реабилитационный центр "Развитие"
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/

Оффлайн Анна30

« Ответ #4417 : 06 Января 2016, 22:34:57 »
Да мы были у неврологавот две недели назад, она нас к генетикам отправляет, а тут начала сжиматься и трястись дочка, я думаю еще может это эмоциональное? Но что - то часто(((

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4418 : 06 Января 2016, 22:39:02 »
@Анна30, ЭЭГ маниторинг!!!!
Реабилитационный центр "Развитие"
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/

Оффлайн Анна30

« Ответ #4419 : 06 Января 2016, 22:42:13 »
@Мама Мирошеньки, спасибо, щас прочту что такое и пойдем опять к невропатологу пусть напрвляет(((

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #4420 : 07 Января 2016, 22:38:45 »
@Анна30, моя тоже сжимала кулачки и тряслась несколько секунд,при этом в сознании,врачи до сих пор не знают что это такое. У нас такое сейчас реже, но бывает,когда в песке ковыряется,крупы трогает,пультом переключает,может быть,когда ко мне прижимается,т е все связано с эмоциями. В какой ситуации у вас это? Сама часто думаю,может это с сударагими связано, ээг чистое.

Оффлайн АлькаКсю

• Присматривающийся
  • *
  • доченька Ксюша и сынок Серёжа
    • Награды
« Ответ #4421 : 08 Января 2016, 01:05:08 »
Девчонки, у нас тоже было похожее годиков с 2-х - 3-х. Тоже по ЭЭГ ничего не было. А в 7 лет вылезла эпилепсия. Я так думаю, что все же это одно с другим связано.

Оффлайн Ребенок Рай

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
    • Награды
« Ответ #4422 : 08 Января 2016, 08:38:46 »
У меня дочка, 10мес, иногда тоже ручками или ножками дергает. Секунды 2-3.Но в сознании. Если отвлекаю тут же перестаёт. Это тоже может быть связано с судорогами? И ещё, она никак не пьёт жидкость, ни воду, ни компот, ни соки, ничего. Ни из бутылки, ни из ложки.Только грудь, и то не долго. Макс.минут 5. А вот твердую пищу ест все. Со стулом все ок. Ходим каждый день. Как можно приучить пить жидкость?

Оффлайн Анна30

« Ответ #4423 : 08 Января 2016, 16:11:46 »
@ОксанаК, когда злится или что-то не получается у нее. Ну ей два года р это не тремор и не судороги, это ьольше похоже на эмоциональную реакцию, просто часто, несколько раз в день, вот если психует-сразу трясется, в сознании.

Оффлайн Анна30

« Ответ #4424 : 08 Января 2016, 16:13:18 »
Девчонки, у нас тоже было похожее годиков с 2-х - 3-х. Тоже по ЭЭГ ничего не было. А в 7 лет вылезла эпилепсия. Я так думаю, что все же это одно с другим связано.

Вот это то и печально.....