Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 980965 раз)

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #4440 : 10 Января 2016, 10:14:38 »
@ОксанаК, не делали ночную, только обычную ЭЭГ изредка. Я когда поняла, что не зрелость выражения чувств такое даёт, успокоилась. Не знаю, Оксана, по моему у вас всё хорошо, грех жаловаться.
 Ну вот подумай, найдут отклонения по ЭЭГ, а их обязательно найдут, если долго искать. Затем, например, куча консультаций и врачей, будут подбирать препараты. Ты будешь давать противоэпилептические? Это очень серьёзная группа. Тогда придётся поставить жирный крест на 80% реа, т.к. с эпи активностью не возьмут. Может лучше не гневить всевышнего, у Кати всё неплохо.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #4441 : 10 Января 2016, 10:53:07 »
@mamaANNushka, нет пэпы давать не собираюсь,раньше то не находили ничего. Просто мы ж в Самаре лечимся,токи,вот и думаю контроль нужен.

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #4442 : 10 Января 2016, 17:45:52 »
Контроль нужен обязательно, и где-то читала,  что лучше 10 минут сна по ЭЭГ, чем 10 часов бодрствование, более информативно.
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн Мама Насти и Юры

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4443 : 11 Января 2016, 23:26:05 »
Привет!  Мне задавали вопрос по поводу спастики,  у дочки тетрапарез,  преимущественно справа. все делает левой рукой, правая служит как вспомогательная. С крупной и мелкой моторикой у нас не очень, зрение тоже подводит, плохая связь глаз-рука.

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #4444 : 12 Января 2016, 00:01:43 »

Привет!  Мне задавали вопрос по поводу спастики,  у дочки тетрапарез,  преимущественно справа. все делает левой рукой, правая служит как вспомогательная. С крупной и мелкой моторикой у нас не очень, зрение тоже подводит, плохая связь глаз-рука.
О, это я спрашивала, спасибо!
У нас так же. Все левой, правой совершает иногда хватательные движения во время грудного кормления. И еще ноги лучше рук, поэтому некоторые ставят верхний спастический парапарез. А массажист-реабилитолог говорит, что спастики нет как таковой, только на эмоции и вертикализацию, и что у нее дистония.
Будем равняться на вас:-)
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн YuliaYulia89

« Ответ #4445 : 15 Января 2016, 17:41:29 »

привет девченки!
Мы тоже присоединяемся к вам у Илюши  микроцефалия и спаст. тетрапарез ОГ- 46см нам 2,7года, сам не сидит не ползает и естественно не ходит, обращенную речь впринципе иногда воспринимает сам не говорит так лишь на своем лепечет что то. 212
А что означает микроцефалия вторичная? ppp
.
Добрый день, мы как вы, нам 5 лет уже, а как ваши успехи?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Ребенок Рай

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
    • Награды
« Ответ #4446 : 17 Января 2016, 10:15:43 »
Мамочки- у кого есть ещё дети после наших особенных, откликнитесь, пожалуйста! Я в положений, дочке ещё и годика нет. К тому же с микро... Но хочу еще... К чему нужно быть готовой? Какие анализы нужно сдать и пр? Поделитесь советами. Очень нуждаюсь в ваших советах...

Оффлайн maria081271

« Ответ #4447 : 17 Января 2016, 10:36:06 »
@Ребенок Рай, К чему готовится?К хорошему только!)))У меня второй ребенок родился, после первого с инвалидностью.Все хорошо!Ничего особенного не делала, единственное способ родоразрешения поменяла.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #4448 : 17 Января 2016, 11:34:53 »
@Ребенок Рай, К чему готовится?К хорошему только!)))
,,,

Оффлайн мама_Умилы

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Мама Ира, дочь Умила. Ставрополь
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: levina_irina
    • ВКонтакте: https://vk.com/levinaira
    • Награды
« Ответ #4449 : 17 Января 2016, 14:54:45 »
Мамочки- у кого есть ещё дети после наших особенных, откликнитесь, пожалуйста! Я в положений, дочке ещё и годика нет. К тому же с микро... Но хочу еще... К чему нужно быть готовой? Какие анализы нужно сдать и пр? Поделитесь советами. Очень нуждаюсь в ваших советах...

Вопрос в следствии чего у дочки микра?

Поживу-увижу.
Доживу-узнаю.
Выживу-учту.

Оффлайн Ребенок Рай

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4450 : 17 Января 2016, 21:53:27 »
Родила ест.путём на 37 ред., закричала сразу. К груди приложена сразу. Вес 2700. Он 33,6. На след.день угнетение, потом неделя на кислороде, судороги и далее. Сейчас стоит диагноз ВПР ЦНС, врожденная микроцефалия, ЗПМР.+ЧАЗН. Хотя я очень сомневаюсь, что у нас она врожденная. Мне кажется вторичная, т.к. есть атрофия гол.мозга в затылочной части. Сказали, внутриутробного. Хотя никаких инфекций не выявили... Вот как то так... Я все к чему пишу, может нужно доп.какие-то анализы сдавать ВУИ? ещё что-то...

Оффлайн Ребенок Рай

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4451 : 17 Января 2016, 21:53:55 »
*ог 33,6

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #4452 : 17 Января 2016, 23:38:22 »
@Ребенок Рай, в идеале исключить генетическую этиологию, но уже при наличии беременности это делать поздно, в том смысле, что если бы выявили генетику, вы бы осознавали риски повторения, а теперь что...следить, если готовы гипотетически прерывать, то скрининги, всё это, если не готовы, то просто радоваться жизни и беречься)

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн мама_Умилы

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Мама Ира, дочь Умила. Ставрополь
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: levina_irina
    • ВКонтакте: https://vk.com/levinaira
    • Награды
« Ответ #4453 : 17 Января 2016, 23:48:33 »
@Ребенок Рай, в идеале исключить генетическую этиологию, но уже при наличии беременности это делать поздно, в том смысле, что если бы выявили генетику, вы бы осознавали риски повторения, а теперь что...следить, если готовы гипотетически прерывать, то скрининги, всё это, если не готовы, то просто радоваться жизни и беречься)
  ,,,
@Ребенок Рай,
ВУИ проверять по мере надобности
КТГ, доплер и  конечно беречся от простуд и негатива.
Думаю девочки с похожими данными при рождении поделятся информацией куда направить внимание.

Поживу-увижу.
Доживу-узнаю.
Выживу-учту.

Оффлайн Ребенок Рай

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4454 : 18 Января 2016, 01:02:07 »
 Спасибо... Прерывать не готова. Если Всевышний дал, значит нужно. На консультации у генетика были. Она исключает генетику. Но сказала, что можно сдать анализ для проверки. Но я таки не решилась. Не думала я, что забеременею так скоро😊