Привет! Мне задавали вопрос по поводу спастики, у дочки тетрапарез, преимущественно справа. все делает левой рукой, правая служит как вспомогательная. С крупной и мелкой моторикой у нас не очень, зрение тоже подводит, плохая связь глаз-рука.
привет девченки!Мы тоже присоединяемся к вам у Илюши микроцефалия и спаст. тетрапарез ОГ- 46см нам 2,7года, сам не сидит не ползает и естественно не ходит, обращенную речь впринципе иногда воспринимает сам не говорит так лишь на своем лепечет что то. А что означает микроцефалия вторичная?
@Ребенок Рай, К чему готовится?К хорошему только!)))
Мамочки- у кого есть ещё дети после наших особенных, откликнитесь, пожалуйста! Я в положений, дочке ещё и годика нет. К тому же с микро... Но хочу еще... К чему нужно быть готовой? Какие анализы нужно сдать и пр? Поделитесь советами. Очень нуждаюсь в ваших советах...
@Ребенок Рай, в идеале исключить генетическую этиологию, но уже при наличии беременности это делать поздно, в том смысле, что если бы выявили генетику, вы бы осознавали риски повторения, а теперь что...следить, если готовы гипотетически прерывать, то скрининги, всё это, если не готовы, то просто радоваться жизни и беречься)