Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 980965 раз)

Оффлайн Мама Насти и Юры

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #4455 : 18 Января 2016, 10:18:34 »
Ребенок Рай, здравствуйте. У меня первый ребенок с микроцефалией, при рождении ог 36, вес 4 кг, после всех "приключений" к году ог 39 всего. Врачи говорили, что у дочки  неизвестная инфекция, лично мне ни чего не выявили. Когда дочке не было еще и трех лет, я забеременела так же случайно, морально была не готова, но и о прерывании даже не думала. Беременность проходила хорошо, узи норм, инфекций не выявлено, путем кесарева сечения (только так!) на свет появился мой богатырь (вес 4600, рост 56, ог38 )Участковый педиатр напугала меня, сказав что родничок маленький, это меня очень огорчило, проревела наверное сутки, нервы ни к черту! Все слава Богу обошлось, развитие по возрасту, сейчас сыночку 1,4, дочке 4 года, друг за другом повторяют, вместе развиваются!

Оффлайн Ребенок Рай

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
    • Награды
« Ответ #4456 : 18 Января 2016, 10:24:07 »
Мама Насти и Юры, очень рада за вас. Скажите, пожалуйста, а почему кс?

Оффлайн Мама Насти и Юры

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4457 : 18 Января 2016, 10:25:32 »
Ребенок Рай, вашему первому ребеночку всего 10 месяцев, прочитала что не сидит, моя тоже села в 1,4 только, после курса рефлексотерапии, к двум годам встала у опоры и поползла (с года до двух лет мы прошли четыре курса рефлексотерапии + массаж+лфк+медикаментозное лечение+изокерит+костюм Адели+велотренажер)

Оффлайн Мама Насти и Юры

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4458 : 18 Января 2016, 10:29:11 »
Мне мой врач у которого я собралась рожать задала вопрос, " вам нужен на этот раз здоровый ребенок?" я говорю конечно! "тогда кесарево!"  , у дочки по рентгену шеи еще и подвывих шейных позвонков, конечно это получилось при родах, а все списали на инфекцию, еще и не известную! Сынок крупный к тому же, так же показание к кс!

Оффлайн Ребенок Рай

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4459 : 18 Января 2016, 10:30:40 »
Мама Насти и Юры, да дочка ещё самостоятельно не сидит. Мы сейчас на реабилитации. ЛФК+БАССЕЙН, ОЗОКЕРИТ и тд.И здесь я узнала вот буквально дня 3-4 назад, что беременности вторым.т.к дочку ждали целых 4 года, мыслей о прерывания вообще нет. Главное, чтоб здоровым родился.

Оффлайн Мама Насти и Юры

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4460 : 18 Января 2016, 10:34:48 »
Родится здоровым ребеночек, обязательно, это такое счастье!

Оффлайн Ребенок Рай

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4461 : 18 Января 2016, 10:36:33 »
 Спасибо васм большое. P.S . ой этот т9,все по своему исправил )))

Оффлайн мама лили

« Ответ #4462 : 18 Января 2016, 21:51:59 »
@Ребенок Рай, дай Бог вам в честь великого праздника крещения, здорового и красивого ребеночка ;) будьте счастливы.

Оффлайн Ребенок Рай

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4463 : 19 Января 2016, 01:07:16 »
Спасибо!

Оффлайн Ребенок Рай

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4464 : 19 Января 2016, 04:49:52 »
К стати, мы ещё на гв. Нужно прерывать? Сорри, что у вас все спрашиваю... До врача пока никак, мы  на реа сейчас

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #4465 : 19 Января 2016, 09:14:35 »
@Ребенок Рай, это зависит от вашего личного желания, я кормила всю беременность и до сих пор тандем.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Zippa

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Юля и Василиса
    • Награды
« Ответ #4466 : 19 Января 2016, 13:33:33 »
Девочки, всем добрый день. Я здесь новенькая Расскажу про нас: Беременность протекала хорошо, без токсикоза, единственное в первом триместре пришлось поваляться на сохранении. дальше все как по маслу, не считая самих родов. На последних сроках я по знакомству пошла договариваться с врачом о родах, тот не смог по уважительным ее причинам со мной встретится так как была в больнице, но благополучно передала меня другому врачу. С ней то я и встретилась. Все было хорошо, смотрела меня каждые две недели. На 39,5 недели она меня посмотрела на кресле и сказала, что шейка моя не готова, и что надо поставлять свечки, чтобы она подготовилась. И посмотрела меня очень при очень больно.  Даже слезы на глазах навернулись. Она сказала, что помогла мне ее немного открыть пальцами, зачем до сих пор не понимаю. Через день,утром у меня отходят воды (прозрачные) и начинаются схватки каждые 5 минут,по минуте. Я ей звоню и говорю, что так итак надо ехать в роддом. А она мне говорит, езжай, я тебя передам врачу, меня самой не будет, но ты мол не переживай. Далее все как в тумане, приезжаю в роддом там меня смотрят, делают все процедуры и отправляют в родзал. Дальше ужас, схватки в род зале каждые три минуты по минуте, время 8 утра, раскрытие 2 см, так и пролежала до 3 дня пока невыплакала себе эпидуральную анастезию (из за чего сейчас очень жалею,но боль была невыносимая) Сделали, лежу красота, а у меня оказывается и схватки прикратились.Дальше окситоцин практически все время прокапывали пока лежала. Потом начались потуги, и длились около трех часов потому что плод мой не мог опуститься до конца. Первые 1,5 часа я терпела, дальше не могла. В конечном итоге мне давили на живот, и родилась моя девочка, не задышала сама. Время было 8 пол 9 вечера. Безводный переод 14 часов.  Ее продули и унесли в реанимацию.Дальше ИВЛ 3 суток, в первые сутки наблюдались клонические судороги. Потом после того, как ей вытащили трубки и она сама могла дышать ее направили в морозовскую больницу в отделение реанимации, и потом через день мы уже с ней вместе лежали в больнице. В 2 месяца мы делали нсг, и там были кисты (2мм) в лобной части. Написали в заключении признаки кистозной лейкомаляции. Дальше в три месяца мы легли в больницу. Пролежали там 2 недели на дневном стационаре. В конечном итоге развивалась она тьфу тьфу тьфу хорошо, голову держали хорошо уже в 2 месяца, переворачиваться стали в 3 месяца в один бог на живот, к 4 мес на другой бог на живот, хватать предметы стала левой рукой к 5 месяцам, мы на это обратили внимание, но наш невролог сказала, что видимо она левша. Дальше пили таблетки, электрофорез 3 раза сделали, магниты один раз. Был массаж уже 5 курсов прошли, скоро еще опять будем делать. У нас был привычный поворот головы влево, исправляли массажами. На приеме у невролога в конце октября она поставила нам задержку темпов развития. Мы не сидим, сами сидим если посадишь с круглой спинкой. Потом я прочитала, что есть такой мануальный терапевт работает в РДКБ Иванов Д.А., и поехали к нему с ренгеновскими снимками. У нас были смещены 1,2 правые позвонки, 7, грудной и крестец. Все вправил, сказал приехать когда уже будет уверенно сидеть или стоять у опоры. нам было тогда 7,5 месяцев. Через два дня у меня ребенок пополз по пластунски и ползает так до сих пор. Нам сейчас 9,5 месяцев. Мы умеем: переворачиваться в разные стороны, на спину и на живот. Сидит если посадишь, Ползать по пластунски, вставает на четвереньки и раскачиваться. Крутиться во круг своей оси с 4 месяцев одну сторону, в сильную ее. Сейчас уже крутиться в обе, в правую потежелее. Когда лежит на спине, то играет двумя ручками, одна у нее ведущая а другая вспомогательная. И так в принцепи всегда было, единственное что когда она лежит на животе, то одна ручка у нее в кулачке. Были у двоих независимых неврологов. У меня дочь боится врачей, и на приеме вся сжалась и соответственно заплакала, мышцы все напряглись, что естественно при плаче. Один поставил нам диагноз "Правосторонний спастический гемипарез" были у другого врача, ставит нам "Правосторонний гемисиндром" сказала, что нужна реабилитация. У своего невролога на учете я не стою, так сложилось, что в этой же поликлинике я наблюдаюсь у заведующей (она тоже невролог) и потом листы которые она мне пишет вклеиваю в карту.По поводу окружности головы. Этот же невролог всегда писала в карте голова брахицефалической формы. Сейчас мы встаем на очередь в рдкб. И когда там мы быди в начале на консультации по поводу головы написали микроцефальной формы. Никогда не задумывалась о ее голове. У вас тут прочитала все до конца. И понимаю,что у нас тоже вторичная микроцефалия. При рождении ОГ 36 ОГр 34, потом по 1 см в месяц прибавля,единственное за 1 месяц прибавки не было, за 2 мес ОГ 37,5 ОГр 35. За 3 ммеся ОГ 38 ОГр 39, за 4 месмес ОГ 38 ОГр 40, за 5 месяц ОГ 39 ОГр 42, за 7 месяц ОГ40,5 ОГр 43, за 8 мес ОГ 41 ОГр 44, сейчас 9,5 ОГ 41,5 ОГр 44. Девочки бог все видит, и поверьте это все воздастся тому,у кого дети при родах пострадали,именно из за врачей. Именно у нас так произошло,второго рребена сама я уже точно не буду рожать,пойду на ПКС. Принимайте нас)

За каждый миг,за каждый вдох,за то, что ДОЧКУ дал мне БОГ,за боль,за счастье,за удачу, за то, что я смеюсь и плачу.За то, что я еще люблю. За все я жизнь БЛАГОДАРЮ!!!
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #4467 : 19 Января 2016, 14:30:47 »
@Zippa, 41,5 в 10 мес это чуточку ниже нормы, так что говорить о микре рано, мягко говоря.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Ребенок Рай

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4468 : 19 Января 2016, 14:33:46 »
Да, по моему у вас все хорошо. У нас и половины этого нет ...

Оффлайн Zippa

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Юля и Василиса
    • Награды
« Ответ #4469 : 19 Января 2016, 14:56:35 »
Девочки,я приехала вставать на очередь в рдкб и там мне сказали что помимо мрт нужно сделать ээг,для того чтобы на очередь встать. А на консультации невролога в той же рдкб она сказала,что в больнице сделают. Так вот я приехала уже подовать доки,как она мне (заведущая) сказала что в 9 месяцев иметь окружность головы 41,5  это"чистой воды микроцефалия" я поэтому и стала читать эту тему,чтобы как говортся хвост трубой. И не все так хорошо,было бы хорошо,меня бы здесь явно не было. Нам ставят дцп,правосторонний гемипарез. И ставят микрацефальную форму головы,я к тому,что не у всех этот диагноз стоит в карточке,но многим про это говорят.

За каждый миг,за каждый вдох,за то, что ДОЧКУ дал мне БОГ,за боль,за счастье,за удачу, за то, что я смеюсь и плачу.За то, что я еще люблю. За все я жизнь БЛАГОДАРЮ!!!
Правосторонний гемипарез