Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 980945 раз)

Оффлайн Sonic

Re: Микроцефалия
« Ответ #4485 : 22 Января 2016, 15:14:39 »
@Sonic, сдай 23andme
Я сейчас пытаюсь выжать из геномедовского секвенирования максимум.Мне выслали файлы и табличку с мутациями со значительным числом аллелей, которые были расценены как непатогенные.Такая таблица, типа как от 23andme , только там 127 тысяч мутаций  llk Есть программы расшифровки полного экзома как и для 23andme, сейчас закачиваю файлы, долго очень грузятся туда они.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #4486 : 22 Января 2016, 17:08:37 »
@Sonic, гм, напишу Ноговицыну чтобы он запросил файл!!

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Sonic

« Ответ #4487 : 22 Января 2016, 17:14:08 »
@Roomdragon, я не уверена, что сработает.Но, теоретически, хорошо иметь эту информацию у себя.

Оффлайн Sonic

« Ответ #4488 : 23 Января 2016, 23:45:20 »
"Brain MRI showed Leigh-like patterns with bilateral changes of the basal ganglia and subthalamic nucleus, suggestive of impaired mitochondrial energy metabolism. " http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26783368
Билатеральные изменения базальных ганглиев и субталамического ядра по МРТ есть у кого?

Оффлайн Аня

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4489 : 25 Января 2016, 14:52:04 »
Привет всем!Нам походу к Вам.Сыночку 1год и 3 мес,головушка 40,5 см(((Девочки подскажите кто то обращался с данным заболеванием к нейрохирургу?Есть ли хороший специалист в Чернигове?

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4490 : 25 Января 2016, 16:51:30 »
@Аня, а зачем вам нейрохирург?

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Аня

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4491 : 25 Января 2016, 17:44:44 »
Нам ставят микроцефалию,но как то один невропатолог на приеме сказал слово краниостеноз.Больше я не от кого этого не слышала,но и у нейрохирурга мы не были.Хотя одна знакомая врач видя форму нашей головы,говорит что уж очень она схожа с краниостенозом,даже назвала ее точное название,уже не упомню как точно(помоему брахицефалия).Вот и метаюсь теперь,вдруг и вправду диагноз поставлен либо не правильно,либо помимо микро есть и эта зараза.Хочу теперь к врачу этой специальности попасть.Сама проживаю там где врачей впомине таких нет,никуда педиатры не посылают,везде сама езжу и консультируюсь.На днях поеду в центр в Чернигов,вот думаю есть ли там специалисты?

Оффлайн Sonic

« Ответ #4492 : 25 Января 2016, 23:39:24 »
@Аняdwr  МРТ делали?Газовую хроматографию мочи+аминокислоты крови? Что врачи говорят о причинах микры?
« Последнее редактирование: 25 Января 2016, 23:46:25 от Sonic »

Оффлайн Аня

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4493 : 26 Января 2016, 00:20:19 »
@Аняdwr  МРТ делали?Газовую хроматографию мочи+аминокислоты крови? Что врачи говорят о причинах микры?
да делали МРТ в 6 мес,написано-На серии полученных томограмм головного мозга очаговой патологии и интракраниальных патологических обьемных образований не выявлено.Боковые желудочки симметричны,умереннорасширены в зоне передних рогов.3 и 4 желудочки не изменены.Срединные структуры не смещены.Определяются гипотрофические изменения корковых отделов лобных и височных долей.Умеренно викарно расширены конвекситальные субарахноидальные пространства,межполушарная щель в зоне лобных долей и обе Сильвиевы щели.Стволово-мозжечковые структуры без патологии.Кранио-вертебральный переход без особенностей.Гипофиз,гипоталамическая зоны не изменены.Структуры орбит,зрительные нервы,хиазма без патологии.
Ни слова о микроцефалии.Сказали повторить в 1 год,но мы так и не сделали.Нейрохирург не смотрел и не консультировал при МРТ.По поводу мочи и крови совсем незнаю что это такое.Состоим на учете у генетиков.Кариотип в норме.Врачи вообще не могли нечего понять,до 6 мес вообще нас не трогали((((возможно из за упущенного времени и тяжелее последствия(((((Сейчас говорят что точно не истинная,а приобретенная,тоесть вторичная.Значит из за родов.Да врач моя накосячела,пустила в роды с обвитием вокруг шеи тугим,потом давила,вот и результат.Была гипоксия и гипертонус,по сей день убираем.Теперь и спастический тетрапарез добавили.Скажите а что это за исследования такие с мочой и кровью???

Оффлайн Sonic

« Ответ #4494 : 26 Января 2016, 07:39:04 »
Состоим на учете у генетиков.Кариотип в норме.Врачи вообще не могли нечего понять,до 6 мес вообще нас не трогали((((возможно из за упущенного времени и тяжелее последствия(((((Сейчас говорят что точно не истинная,а приобретенная,тоесть вторичная.Значит из за родов.Да врач моя накосячела,пустила в роды с обвитием вокруг шеи тугим,потом давила,вот и результат.Была гипоксия и гипертонус,по сей день убираем.Теперь и спастический тетрапарез добавили.Скажите а что это за исследования такие с мочой и кровью???
Как у малышас развитием?Нахер таких врачей ёёё.Ань, Вам теперь самой во всем разбираться надо.Это долго, дорого и сложно. Вот тут делают эти анализы, почитайте-поузнавайтеhttps://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43102.0

Оффлайн Аня

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4495 : 26 Января 2016, 12:28:06 »
Состоим на учете у генетиков.Кариотип в норме.Врачи вообще не могли нечего понять,до 6 мес вообще нас не трогали((((возможно из за упущенного времени и тяжелее последствия(((((Сейчас говорят что точно не истинная,а приобретенная,тоесть вторичная.Значит из за родов.Да врач моя накосячела,пустила в роды с обвитием вокруг шеи тугим,потом давила,вот и результат.Была гипоксия и гипертонус,по сей день убираем.Теперь и спастический тетрапарез добавили.Скажите а что это за исследования такие с мочой и кровью???
Как у малышас развитием?Нахер таких врачей ёёё.Ань, Вам теперь самой во всем разбираться надо.Это долго, дорого и сложно. Вот тут делают эти анализы, почитайте-поузнавайтеhttps://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43102.0
да,врачи у нас здесь совсем плохи,просто  ssse,поэтому гребусь теперь сама.спасибо за инфу,мы в этом центре как раз и стоим на учете у генетиков,но такие анализы нам там не делали.а что они могут показать?развитие у нас не очень(((((нам 1год и 3 мес,мы переворачиваемся со спины на живот и наоборот,стоим на четвереньках,не ползаем и не сидим.игрушки берет,тянет в рот,перекладывает,а вот с обращенной речью не пойму до сих пор,то откликаеться,то игнорирует( лепечит,смеется,не говорит ничего.маму,папу узнает,радуеться при виде,хвастаеться.спит ужасно,кушаем прикормы в основном,но сейчас нам многое запретили,после анализов,грудь даю только по ночам в основном(молока совсем мало,а он может до 10 раз встать).днем спит 1 раз.

Оффлайн Liana

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4496 : 28 Января 2016, 10:30:21 »
Всем привет! Девочки, очень нужен совет да и просто поддержка.  В августе родила девочку, через месяц загремели в больницу с зчмт, кровоизлияние, ПВЛ. Родилась она с ОГ 35 см. Сейчас нам 5,5 месяцев, ог 37-37,5 см. Это очень мало, я понимаю. Накручиваю себе мысли, что у нее вторичная микроцефалия, педиатр говорит, что не похоже на микроцефалию, невролог успокаивает-еще рано такой диагноз ставить после такой травмы, может быть мозг компенсируется, а нейрохирург сказала возможно будет легкая микроцефалия... Разве такое бывает? Кто сталкивался? Атрофические изменения после курса лечения остановились, извилины и борозды уже четкие, желудочки в норме... Я в ауте, не знаю, что делать...

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4497 : 28 Января 2016, 13:15:34 »
@Liana, ничего не делать пока, просто наблюдать за развитием.

Оффлайн Liana

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4498 : 28 Января 2016, 13:52:13 »
Спасибо. Развитие потихоньку, но идет. Большой родничок еще не закрыт, а вот на затылке малые заросли, и своды черепа нашли друг на друга. Может, если остеопат поработает, мы получим хоть какие то см... :lost:

Оффлайн Sonic

« Ответ #4499 : 28 Января 2016, 22:20:43 »
@Liana, не таскайте ребёнка по остеопатам и реабилитациям. Ей нужна хорошая среда для развития-всё. Ходите чаще в лес, летом-за город.Почитайте про полисенсорную стимуляцию.создайте дома сенсорную комнату, играйте много, плавайте в большой ванной. Короче, сделайте ребёнку счастливое детство, это нужно для развития мозга.