Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 980930 раз)

Оффлайн мама лили

Re: Микроцефалия
« Ответ #4500 : 29 Января 2016, 13:15:45 »
Я сегодня раз пять перемерила. Голова с 42 см выросла до 42.5. Мы у мануальщика были. Говорит швы растягивает. По кт видно, раньше было написано все швы с тенденцией к закрытию, сейчас пишут швы открыты. И раньше по мозга была у висок водичка немного, сейчас мозг почти в плотную к черепу. Это за три мес. То невролог заикался о височной атрофии, а сейчас говорит нет. Я думаю, что все же к остеопатах и мануалам стоит ходить.  Попробую фотку кт до и после загрузить. Вот фото др. Три мес назад. ОГ 42 см.

Оффлайн мама лили

« Ответ #4501 : 29 Января 2016, 13:26:30 »
А вот после. Там сквозь снимок просвечивает пульт и всякая фигня.

Оффлайн Sonic

« Ответ #4502 : 29 Января 2016, 13:59:47 »
Это мозг восстанавливается и растёт, а не швы растянули  ewqa Или височную атрофию тоже остеопат вправил?  qqq если внутричерепной объём не увеличивается, никакие швы на размер головы не повлияют.

Оффлайн Світлана

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Мама Светлана и сыночек Андрюшка
    • ВКонтакте: http://vk.com/id90621946
    • Награды
« Ответ #4503 : 29 Января 2016, 14:15:34 »

@Liana, не таскайте ребёнка по остеопатам и реабилитациям. Ей нужна хорошая среда для развития-всё. Ходите чаще в лес, летом-за город.Почитайте про полисенсорную стимуляцию.создайте дома сенсорную комнату, играйте много, плавайте в большой ванной. Короче, сделайте ребёнку счастливое детство, это нужно для развития мозга.
,,,  это точно работает и сто процентов не на вредит, а вот остальное.... 999  реа и прочие методы имеют две стороны и нужно быть очень внимательным и хорошо знать своего ребёнка,  ну и специалистов, которые с детем работают, чтобы не навредить. С них то потом взятки гладки.....
Мы много чего перепробовали и пришли в итоге к самостоятельным занятиям в форме игр, в том числе и подвижных, занимаемся с психологом различными сенсорными штучками, о чем и написала@Sonic, . И много плаваем,

Оффлайн мама лили

« Ответ #4504 : 29 Января 2016, 15:31:11 »
@Sonic, говорят, они как то способствуют росту и развитию мозга.... Я готова уже в абра кадабру поверить.....

Оффлайн Світлана

• Старожил
    • Награды
« Ответ #4505 : 29 Января 2016, 16:47:08 »
@мама лили,  ну в первую очередь мозг растёт и развивается, если самостоятельно проделывает какую-то работу - получает сигналы, обрабатывает , анализирует..... всего этого ни мануальшик ни остеопат дать не смогут. Да они  снимут спазм, поправят если надо позвонки, улучшает кровообращение, активизируют организм к сасмовосстановлению и все это очень неплохо, если есть в этом необходимость. Но основную работу все равно надо проделать самим...

Оффлайн мама лили

« Ответ #4506 : 29 Января 2016, 16:55:03 »
@Світлана, она сама почти ничего у меня не делает. Не сидит, не стоит, не переворачивается, не стоит на четвереньках.... Она как сосиська .Под мышки возьмёшь, она как котёнок повиснет на моих руках с круглой спиной и вжатой шеей, ножки в лягушку сразу.... Ох.... Грипп нас вообще попортил. Гипотония прям навалилась сверху :((((

Оффлайн Світлана

• Старожил
    • Награды
« Ответ #4507 : 29 Января 2016, 17:43:34 »
@мама лили,  и мы с этого начинали, один в один попадаем род ваше описание. Очень нам плаванье с проныриванием помогло. Ну вжатая шея это все таки к остеопату или мануальшику, это мы тоже прошли и на этом этапе обращались к остеопату, реа у Козявкина с  коррекцией позвоночника неоднократно. Много   лежали на животе с валиком под грудью, занимались стимуляциями  по Доману. Иппотерапия  помогла укрепить спину, но тут очень много времени и сил уходит на то, чтобы доехать, плюс угадать с погодой и настроением ребенка, короче это летний вариант. От традиционной реабилитации в местном центре пришлось отказаться, так как это вызывало нарастание спастики и учащение судорог. Далее бобат терапия подошла по всем параментрам- продолжаем дома. Укладки по-Сандакову ослабили пат. Рефлексы  и дали возможность сыну немного двигаться Но по-настоящему прогресса пошёл только после появления мотивации, тут уже ребь сам старается... так что я вижу свою задачу как мамы - мотивировать малышка к движению, самостоятельности...а для этого нужно много общаться с ребёнком, вместе с ним пробовать разные ощущения..  к слову сказать, сын  и сейчас плохо сидит, плохо ползает и не ходим, но начал понимать, что ему это нужно и за планшетом или игрушкой чудесно передвигаться по всей комнате, где ползком, где переворотами...   жаль что много сил и средств по-началу потратили впустую, наслушавшись врачей " надо успеть до года...двух..."  Когда в два года в клинике Мухина одна невролог на мой вопрос, что же делать, если у ребенка и судороги и микроцефалия ответили- ничего...... xcvb, я отойдя от шока и депрессии сильно пересмотрела свои взгляды и на медицыну и на свою роль в жизни ребёнка. Решила, что Андрей имеет право на счастливое детство, и здоровую и любящую семью, а остальное приложиться.
Вам очень желаю расти здоровыми и счастиливыми ,m

Оффлайн Анна30

« Ответ #4508 : 29 Января 2016, 18:39:23 »
У нас голова 42, грудь 43.5... Голова давно что то не растёт...
А по теме, считаю что это мне наказание. Грехов тележка....
У нас в  2 года сейчас голова 42-43см

Оффлайн Анна30

« Ответ #4509 : 29 Января 2016, 18:53:20 »
@мама лили,  и мы с этого начинали, один в один попадаем род ваше описание. Очень нам плаванье с проныриванием помогло. Ну вжатая шея это все таки к остеопату или мануальшику, это мы тоже прошли и на этом этапе обращались к остеопату, реа у Козявкина с  коррекцией позвоночника неоднократно. Много   лежали на животе с валиком под грудью, занимались стимуляциями  по Доману. Иппотерапия  помогла укрепить спину, но тут очень много времени и сил уходит на то, чтобы доехать, плюс угадать с погодой и настроением ребенка, короче это летний вариант. От традиционной реабилитации в местном центре пришлось отказаться, так как это вызывало нарастание спастики и учащение судорог. Далее бобат терапия подошла по всем параментрам- продолжаем дома. Укладки по-Сандакову ослабили пат. Рефлексы  и дали возможность сыну немного двигаться Но по-настоящему прогресса пошёл только после появления мотивации, тут уже ребь сам старается... так что я вижу свою задачу как мамы - мотивировать малышка к движению, самостоятельности...а для этого нужно много общаться с ребёнком, вместе с ним пробовать разные ощущения..  к слову сказать, сын  и сейчас плохо сидит, плохо ползает и не ходим, но начал понимать, что ему это нужно и за планшетом или игрушкой чудесно передвигаться по всей комнате, где ползком, где переворотами...   жаль что много сил и средств по-началу потратили впустую, наслушавшись врачей " надо успеть до года...двух..."  Когда в два года в клинике Мухина одна невролог на мой вопрос, что же делать, если у ребенка и судороги и микроцефалия ответили- ничего...... xcvb, я отойдя от шока и депрессии сильно пересмотрела свои взгляды и на медицыну и на свою роль в жизни ребёнка. Решила, что Андрей имеет право на счастливое детство, и здоровую и любящую семью, а остальное приложиться.
Вам очень желаю расти здоровыми и счастиливыми ,m

Я вот про воду сказать хочу, есть возможность - нужно возить ребенка в басик на плавание с тренером, это очень хорошо для развития физического, мы начали с 1,5 мес. Возить. Сейчас дочке два года, плавает сама где-то с 1,8 г. Главное говорить не умеет, а плавает)))

Оффлайн Sonic

« Ответ #4510 : 30 Января 2016, 00:11:15 »
Мы купили ванну побольше и там плаваем по несколько часов в бэбисвиммере за игрухами.Не ползает, но в круге плывет целенаправленно.+ гидромассажный коврик в ванну.В 1,5 года тоже как сосиска и игрушки не брала, начинали с контрастных мультиков на планшете, диско-шара, лазерного проектора, потом светящиеся прыгающие музыкальные игрушки.Как зрение улучшилось, стала тянуться к предметам.

Оффлайн Світлана

• Старожил
    • Награды
« Ответ #4511 : 30 Января 2016, 08:36:07 »
@Sonic, а что за гидромассажный коврик в ванну, как выглядит, поделитесь, плииз. Мы тоже в бебисыимере плаваем. А также кладу его на круг на живот, воды набирал немного и на дно и стенки леплю разные игрухи на присосках - он их ковыряет.  Ползет за мячиком, в воде ему легче, может долго мяч по ванне гонять. Мы тоже купили большую угловую ванну и кухню под ванную комнату переделали
И по поводу зрения. Мы по Доману делалии световые и зрительные стимуляции и тактилтные. Я ему с года включала Беби Энштейн мулаты и Brainy Baby, сначала там серии от музыкальных для самых маленьких , разработаны специально для развития деток, сочетают и черно-белые картинки , а потом уже и более сложные.
Сейчас зрение почти норма и косоглазия нет, сразу и мелкая моторика начала продвигаться, а до этого он эти бусины-горошины:-) .... просто игнорил

Оффлайн мама лили

« Ответ #4512 : 30 Января 2016, 11:23:55 »
@Анна30, думаете, это не микра? Я уже всего боюсь. Вот в гидре я уже спец. А по остальному как слепой щенок. Читаю и кажется это у нас есть и это есть, и это на нас похоже.... И волосы дыбом...

Оффлайн Sonic

« Ответ #4513 : 30 Января 2016, 13:01:01 »

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #4514 : 30 Января 2016, 14:36:06 »
@Світлана, у нас такой http://anadex.ru/gidromassazhnyj-kovrik-sanitas-sls30
Круто) А я просто по нему душем вожу))) Надо купить)

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.