Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 980990 раз)

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #4425 : 08 Января 2016, 21:44:42 »
А в шесть месяцев у нас были кивательные движения головой,но только когда она грудь сосала,а есть она не просила,причем сосала грудь и кивала головой и туловищем немного,и при этом в сознании. Мы лежали в неврологии,врачи сказали записать на видео,потом они посмотрели,и скпзали,что это не судороги,а синдром нейрорефлекторной возбудимости. Но страх у меня конечно есть. А недавно в кабинете невролога она сжала кулачки и затряслась,я спросила что это,она гов это не судороги,а что именно не знает.
А что делать,только наблюдать остается.
« Последнее редактирование: 08 Января 2016, 21:52:47 от ОксанаК »

Оффлайн natik86

« Ответ #4426 : 08 Января 2016, 23:59:23 »
@ОксанаК, только на мониторинге можно понять судороги или нет, на глаз это невозможно сказать.
У нас несколько неврологов судорог не видели, говорили что просто тремор в ручке, неврология. А на мониторинге уже увидели..

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #4427 : 09 Января 2016, 00:15:12 »
@natik86, мы делали два года назад дневной сон,ничего нет,а до этого и после рутинное, тоже ничего не показывало.

Оффлайн natik86

« Ответ #4428 : 09 Января 2016, 01:18:26 »
@ОксанаК, дай бог чтобы и правда у вас всё чисто было, такая это гадость(((

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #4429 : 09 Января 2016, 10:16:53 »
Я вот думаю может еще раз мониторинг ночного сна сделать,или не нужно. У нас в городе это только комерческая услуга.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #4430 : 09 Января 2016, 11:55:10 »
Я вот думаю может еще раз мониторинг ночного сна сделать,или не нужно. У нас в городе это только комерческая услуга.
думаю вам стоит повторить мониторинг,тем более два года прошло,а сомнения вас терзают.А про врачей-им видимо всё равно,ребенок же ваш,отвечаете вы(
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #4431 : 09 Января 2016, 14:44:16 »
@Жюли, два года прошло от маниторинга,рутинную мы часто делаем. А врачи у нас и хорошие есть,которым не все равно,но они видят по ээг чисто,значит считают все в порядке.

Оффлайн natik86

« Ответ #4432 : 09 Января 2016, 19:45:03 »
@ОксанаК, рутинное ЭЭГ не всегда информативно..

Оффлайн MamaS

« Ответ #4433 : 09 Января 2016, 19:46:35 »
@ОксанаК, рутинное ЭЭГ не всегда информативно..
рутинное 10-20 минутное ЭЭГ вообще не информативно, ОксанаК, считайте, что вы не знаете, что у вас на самом деле на ЭЭГ целых 2 года, дело ваше конечно.
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #4434 : 09 Января 2016, 20:07:02 »
@MamaS, у нас не было повода его делать,т к особо ничего не изменилось,бывает трясет  ручками,когда пульт переключает,или с крупами играет, я писала выше. Так было всегда,и даже хуже,когда я ее раньше укладывала спать на руках качала,то при контакте с рукой моей она как бы дрожала по несколько секунд. Сейчас этого нет, а вот с пультом появилось.Т е это как эмоциональная реакция что ли,при которой она получает радость,или удовольствие.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #4435 : 09 Января 2016, 22:28:26 »
@ОксанаК, моя тоже кулаки сжимает и трясётся иногда. Вот с психологом разобрались, что это реакция на негатив, когда её принуждают что- то делать, а она не хочет (или куда- то идти). Просто она не может по другому выразить, не знает как. Так же было, когда меня за шею обнимала, прямо тряслась, руки напряжены, на лице гримасска. Вот учимся. Стало лучше, кулаки не сжимаем, зато ногой топаем и глаза слезами наполнять  научились. Теперь обнимает не за шею и говорит "Я тебя люблю мамочка", не трясётся. Зреем эмоционально, одним словом.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #4436 : 09 Января 2016, 22:49:03 »
@mamaANNushka, ну да это похоже как и у нас,просто раньше, когда Кате два года было при укачивании, она ко мне прижималась и как бы дрожала пару секунд,и так несколько раз,и каждый вечер,если сама засыпала,то такогт не было,только при контакте телесном. Вот и разбирись тут, но ээг во сне тогда н чего не показало. Вот думаю может сделать нтчной сон. Аня,а вы ээг сна делали Тане?

Оффлайн Анна30

« Ответ #4437 : 09 Января 2016, 23:04:49 »
Ну т.е. Если и делать, то только ночной ээг?

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #4438 : 09 Января 2016, 23:23:08 »
Да

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4439 : 10 Января 2016, 00:02:20 »
Я тоже думаю что вам -да.
У нас приступы шпарят и активность постоянная и нам хватает двух часов обычно.
Простое ЭЭГ за обследование вообще не считаю.
Реабилитационный центр "Развитие"
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/