Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 981077 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Микроцефалия
« Ответ #4275 : 06 Ноября 2015, 20:37:59 »
делали кт поставили диагноз вторичная микроцефалия частичный карниостеноз нас очень беспокоит его спатика так он впринципе развивается нормально, ставим на ножки скрещивает их и только на носочках стоит но после первого курса массажа старается вставать на целую стопу что вообще делают в бобат терапии слышала про нее но не зна что и как вообщем
Не нормально Ваш ребенок развивается.Спастика где, только в ногах?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн алена789

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4276 : 07 Ноября 2015, 10:26:17 »
Спастика и в руках и ногах но не тяжелой  формы,  все  начиналось в четыре месяца когда нас положили на госпитализацию в областную больницу там нам делали узи мозга и ээг, ээг замечательное но на узи показала микроцефалия  кровоизлияния в теменной части мозга как сказал врач кровоизлияния наше незначительное и на мозг не повлияет рассасется . В выписки диагноз дцп, мц, спастический терапией прописали энцефабол, на который у нас истерики и сказали будем лежать каждые полгода

Оффлайн maria081271

« Ответ #4277 : 07 Ноября 2015, 10:50:10 »
@алена789, а сколько ребенку лет и что умеет делать?

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #4278 : 07 Ноября 2015, 11:46:28 »
@maria081271, "сейчас нам 6 месяце по гестации всего 4 ог 40.2 агукаем . улыбаемся, пытаемся садится. переворачиваться, игрушки держим по настроению хорошо кушаем с ложечки"

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн алена789

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4279 : 07 Ноября 2015, 12:07:59 »
Мальчику моему 6 месяцев по гестации всего 4 поскольку родился семимесячный. Я была в шоке от этихдиагнозов сразу же поехала в алмату там нашли самую лучшую клинику и нейрохирурга дцп она нам сразу снила поскольку у нас только формирующиеся форма которую легко убрать курсами массажа и лфк и там нам сделали кт где и поставили частичный карниосентоз, мц вторичную. Врач нам сразу назначил лечение и сказала что до года все лечиться и если бы мы не приехали к ней наши бы врачи сделали бы ребенка инвалидом врач дай Бог ей здоровья у нас сразу после лечения пошел прогресс мозг должен расправится до года а потом на операцию по карниосиностозу, сейчас он начал переворачивать на живот, кушаем с ложки , держим погремушки гремит тянет их в рот, пытается садиться и ползать но не получается и начинает нервничать, спать стал после лечения все ночь теперь я поняла что все зависит от врача и спастика тихими темпами

Оффлайн maria081271

« Ответ #4280 : 07 Ноября 2015, 13:06:17 »
@алена789, Понятно, моя тоже это всё умела делать в 6 месяцев.Переворачивалась только плохо.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4281 : 07 Ноября 2015, 13:19:00 »
ДЦП и тетрапарез тоже не ставили в диагнозы в 4-6 месяцев.Обычное как у всех: ГИПОКСИЯ ЦНС, ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД.

Оффлайн алена789

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4282 : 07 Ноября 2015, 13:58:05 »
Вот нам нейрохирург и сказала что все это из-за не ответственных невропатологов которые ничего не видят до года опытный врач все видит сразу и назначает эффективное лечения как она сказала все что мы можем зделать нужно делать до года и чем раньше тем эффективнее после года уже все лечения малоэффективны я хотела узнать кто нибудь писал жалобы в минздрав по поводу родоразрешения все врачи которые нас наблюдают в один голос тверят что это ошибка врачей гинекологов ( у нас ужасная история родов)

Оффлайн алена789

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4283 : 07 Ноября 2015, 14:08:30 »
ДЦП и тетрапарез тоже не ставили в диагнозы в 4-6 месяцев.Обычное как у всех: ГИПОКСИЯ ЦНС, ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД.
у вас такая красивая девочка на фотографии это у неё микроцефалия??? На вид  здоровый ребенок

Оффлайн maria081271

« Ответ #4284 : 07 Ноября 2015, 16:32:25 »
@алена789, Спасибо за красивую девочку!)Да у неё микроцефалия, скрывает шевелюра её, ну и ДЦП конечно, тетрапарез и гиперкинезы, плюс дизартрия и ортопед. проблемы.Роды тоже косяковые, ещё в ОПН при выписке сказали готовится к инвалидности ребенка, до года тоже все делали и надеялись избежать инвы.

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #4285 : 07 Ноября 2015, 19:28:37 »

там нашли самую лучшую клинику и нейрохирурга дцп она нам сразу снила поскольку у нас только формирующиеся форма которую легко убрать курсами массажа и лфк и там нам сделали кт где и поставили частичный карниосентоз, мц вторичную. Врач нам сразу назначил лечение и сказала что до года все лечиться ...

мозг должен расправится до года а потом на операцию по карниосиностозу, сейчас он начал переворачивать на живот, кушаем с ложки , держим погремушки гремит тянет их в рот, пытается садиться и ползать но не получается и начинает нервничать, спать стал после лечения все ночь теперь я поняла что все зависит от врача и спастика тихими темпами

Хех. ЧТо-то мы были у самых лучших и известных врачей - никто нам ДЦП не снял. Что есть, то есть. Хоть уработайся до года. Грустно, но факт.
Если ребенок берет игрушки и гремит ими, то все не так уж и плохо и врач тут не при чем.

А Вам при вторичной микроцефалии сказали, что будут делать операцию по краниостенозу? Вообще-то это является противопоказанием к ней, и более того - не эффективно. Так как чтобы удерживать новую форму, мозг должен расти хорошо, а при МЦ это совсем не так.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4286 : 07 Ноября 2015, 21:47:08 »
Вот нам нейрохирург и сказала что все это из-за не ответственных невропатологов которые ничего не видят до года опытный врач все видит сразу и назначает эффективное лечения как она сказала все что мы можем зделать нужно делать до года и чем раньше тем эффективнее после года уже все лечения малоэффективны я хотела узнать кто нибудь писал жалобы в минздрав по поводу родоразрешения все врачи которые нас наблюдают в один голос тверят что это ошибка врачей гинекологов ( у нас ужасная история родов)
Я писала и в минздрав и в страховую.  До сих пор разбираются (больше года). Толку большого пока нет. Чтобы наказать или компенсацию выбить надо в суд обращаться.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #4287 : 07 Ноября 2015, 21:58:34 »

...все это из-за не ответственных невропатологов которые ничего не видят до года
и чем раньше тем эффективнее после года уже все лечения малоэффективны
ООО то есть нам уже можно все, глаза закрыть и не дергаться никуда, да? И так большей части тут присутствующих?
Я в ауте от таких заявлений. И это врач говорит.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн мама_Умилы

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Мама Ира, дочь Умила. Ставрополь
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: levina_irina
    • ВКонтакте: https://vk.com/levinaira
    • Награды
« Ответ #4288 : 07 Ноября 2015, 23:39:39 »

...все это из-за не ответственных невропатологов которые ничего не видят до года
и чем раньше тем эффективнее после года уже все лечения малоэффективны
ООО то есть нам уже можно все, глаза закрыть и не дергаться никуда, да? И так большей части тут присутствующих?
Я в ауте от таких заявлений. И это врач говорит.
Кто-то мне тоже что-то подобного рода говорил. А я вот из Домана прям запомнила себе что в любом возрасте все может пойти семимильными шагами и что даже самые маленькие головушки начинают расти при правильно выбраном пути. и я прям верю в это :bow:.

Поживу-увижу.
Доживу-узнаю.
Выживу-учту.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #4289 : 07 Ноября 2015, 23:49:29 »
@Mamalia, Да мало ли идиотов вокруг...нам тоже все в 5-6 мес говорили, что всё хана можете не рыпаться (особенно когда мерили голову 34-5 см и видели мрт с лиссэнцефалией). А мы ничего, копошимся, поползет скоро, надеемся. Косоглазие ушло, остался нистагм иногда, зрение превратилось в нормальное, дцп нет, патрефлексов нет, генерализованные миоклонии и те ушли, второй эпилептолог удивляется и полагает, что у него уже не эпи а дист атаки.
Понятно что генетика, роем. Но есть прогресс, есть! Так что невежд и ханжей лесом.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.