делали кт поставили диагноз вторичная микроцефалия частичный карниостеноз нас очень беспокоит его спатика так он впринципе развивается нормально, ставим на ножки скрещивает их и только на носочках стоит но после первого курса массажа старается вставать на целую стопу что вообще делают в бобат терапии слышала про нее но не зна что и как вообщем
@алена789, а сколько ребенку лет и что умеет делать?
ДЦП и тетрапарез тоже не ставили в диагнозы в 4-6 месяцев.Обычное как у всех: ГИПОКСИЯ ЦНС, ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД.
там нашли самую лучшую клинику и нейрохирурга дцп она нам сразу снила поскольку у нас только формирующиеся форма которую легко убрать курсами массажа и лфк и там нам сделали кт где и поставили частичный карниосентоз, мц вторичную. Врач нам сразу назначил лечение и сказала что до года все лечиться ... мозг должен расправится до года а потом на операцию по карниосиностозу, сейчас он начал переворачивать на живот, кушаем с ложки , держим погремушки гремит тянет их в рот, пытается садиться и ползать но не получается и начинает нервничать, спать стал после лечения все ночь теперь я поняла что все зависит от врача и спастика тихими темпами Цитата: maria081271 от 07 Ноября 2015, 10:50:10@алена789, а сколько ребенку лет и что умеет делать?
Вот нам нейрохирург и сказала что все это из-за не ответственных невропатологов которые ничего не видят до года опытный врач все видит сразу и назначает эффективное лечения как она сказала все что мы можем зделать нужно делать до года и чем раньше тем эффективнее после года уже все лечения малоэффективны я хотела узнать кто нибудь писал жалобы в минздрав по поводу родоразрешения все врачи которые нас наблюдают в один голос тверят что это ошибка врачей гинекологов ( у нас ужасная история родов)
...все это из-за не ответственных невропатологов которые ничего не видят до годаи чем раньше тем эффективнее после года уже все лечения малоэффективны
Цитата: алена789 от 07 Ноября 2015, 13:58:05...все это из-за не ответственных невропатологов которые ничего не видят до годаи чем раньше тем эффективнее после года уже все лечения малоэффективны ООО то есть нам уже можно все, глаза закрыть и не дергаться никуда, да? И так большей части тут присутствующих?Я в ауте от таких заявлений. И это врач говорит.