Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 922931 раз)

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #435 : 11 Апреля 2012, 13:27:22 »
мы уже и ванны и мази и расслабляющие массажи и гамаки и мячи и бассейны и джакузи. и у Козявкина были не раз, и у Падко тоже не раз, и Киев, и остеопат, и гомеопатия - результата ноль. даже когда расслабляется полностью - все равно не двигается, просто становиться тряпичным, тогда ручки и ножки просто висят. он как будто бы не понимает, что у него есть руки и ноги и как ними надо двигать. но это мы отошли немного от темы...

Оффлайн NataliaKamchatka

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Саратов-Камчатка
    • Награды
« Ответ #436 : 11 Апреля 2012, 14:00:08 »
Нам толчок в развитии дали все ж ноотропы. Мы сынулю забирали из роддома в возрасте 3 недель:рефлексы новорожденных отсутствовали, не реагировал даже на боль, не кричал, только стонал, весь был в тонусе, руки и ноги не могли разжать, все время спал. А после нескольких уколов как-будто проснулся, все потихоньку начало возвращаться. Но у нас не было ЭПИ, поэтому до года врачи в нас вливали уйму всего. В голове у нас совсем беда, но ребенок развивается, пусть на ноотропах, но хоть как-то, и голова все ж растет понемногу. А по поводу родничка: он у нас закрылся в 6 мес и точно так же закрылся у старшего, абсолютно здорового, так что это не показатель.

Оффлайн Antonina

« Ответ #437 : 11 Апреля 2012, 14:08:51 »
мы уже и ванны и мази и расслабляющие массажи и гамаки и мячи и бассейны и джакузи. и у Козявкина были не раз, и у Падко тоже не раз, и Киев, и остеопат, и гомеопатия - результата ноль. даже когда расслабляется полностью - все равно не двигается, просто становиться тряпичным, тогда ручки и ножки просто висят. он как будто бы не понимает, что у него есть руки и ноги и как ними надо двигать. но это мы отошли немного от темы...
У нас точно так же, У вас сильно поврежден мозг? В периоды обострения начинается гипертонус, бесполезно все, ложимся в больницу. нас прокалывают(снимают отек мозга), становится легче и он опять как "тряпочка". Но у нас очень поврежден мозг, его почти нет. Микроцефалия тоже вторичная, так никто и не понял что за зараза была, врачи в шоке были от показателей ликвора, никогда не видели таких высоких цифр. на фоне мощных антибиотиков, иммуномодуляторов и противовирусных.

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #438 : 11 Апреля 2012, 14:31:45 »
Да, сильно. правая половина атрофировалась полностью из-за гематомы (250мл), левая половина - вся в кистах, которые сливаются. как сказали идет постепенная атрофия мозга и расширение желудочков, т.е. еще вроде как и гидроцефалия.

Оффлайн Summer26

« Ответ #439 : 11 Апреля 2012, 14:43:36 »
а у нас 1 год и месяц, голова 41 см башенной формы, но у нас было шунтирование в 2 мес и голова сильно у меньшилась, микроцефалию не ставят, нейрохирург говорит что голова так и будет меньше нормы, у кого нибудь такое было?

Оффлайн Леля13

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Оленька и сынулька Данюлька!!!
    • Награды
« Ответ #440 : 11 Апреля 2012, 14:50:32 »
нет, наоборот - мы переношенные, почти на 42 неделе.
мы тоже переношенные, в последний день 42 недели. А про водичку правда, мой с кругом на шее именно гарячую воду любит, хоть и эпи у нас, +38-40. даже переворачиваться сам начал в воде.но только при гипертонусе.

Оффлайн Леля13

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #441 : 11 Апреля 2012, 14:57:26 »
у нас тоже все в кистах, почти 90 % коры погибло, но мы МРТ делали в 4 мес. пока не готова делать второе. Нам тоже говорят, что он просто не понимает головушкой что надо делать и физ. нагрузки особо не помогут пока мозг не включится. Девочки, а с глазенками как???
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2012, 15:20:44 от Леля13 »

Оффлайн DinaMa

« Ответ #442 : 11 Апреля 2012, 15:17:55 »
Нам тоже говорят, что он просто не понимает головушкой что надо делать и физ. нагрузки особо не помогут пока мозг не включится.
Знаете, те кто это говорят, сами  не понимают что говорят. В раннем возрасте все таки первично физическое развитие, так как если отсутствуют возможности . то и мотивация  ни к чему не приведет. Пока детки маленькие их надо постонно стимулировать ( горячее-холод, щеткование, массаж, лфк и т.д.).  После появления у ребенка возможностей ( поднять голову, перевернуться, взять что-то , отброисть и т.д.) и потребности в этом тоже появляются, появляется интерес. Я это наблюдаю по своему ребенку, как только научилась ползать- оказалось, что всюду надо, а до этого и попыток никаких, буто не понимает как это здорово.

Оффлайн Леля13

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #443 : 11 Апреля 2012, 15:28:44 »
конечно я не знаю кто прав, а кто нет. мы занимаемся всем но в меру. правда нам до ползанья как до неба рачки)))просто мы физически достаточно крепкие, параличей нет, все сгибается.Никто не говорит, что надо отказаться от физ нагрузок, просто даже бобат говорит, что мы учим, тренируем, но если мозг не понимает - то результат сомнителен. Но я то знаю, что мы все преодолеем))))

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #444 : 12 Апреля 2012, 00:40:33 »
Девочки, а с глазенками как???
Со вчерашнего дня всё думаю, куда бы написать и у кого бы спросить про глаза.
У нас очень всё плохо с глазами. Буквально вчера были у врача, она мне объяснила, грубо говоря на пальцах, что у нас та часть мозга, которая отвечает за зрение, она вся в дырках. Он смотрит (куда угодно, но только не на нас), но мозг не может анализировать картинку. Как же это тяжело, я просто тихо схожу с ума, дело в том, что и помочь то нечем.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Леля13

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #445 : 12 Апреля 2012, 08:41:35 »
мне говорят то же самое, мы были у всех специалистов Киева, все в один голос утверждают, что с глазами все нормально, проблема в мозге. Но я общалась с мальчиком, которому 5 лет, у него с глазами тоже такая проблема, но он видит, не знаю что и как, но когда в одной руке держишь паровозик а в другой телефон, он берет именно то, что ты его просишь, при этом не глядя на них.Нам один из врачей говорит, что малой видит, но вот что и как не понятно.

Оффлайн Antonina

« Ответ #446 : 12 Апреля 2012, 21:27:51 »
У нас видимо не видит, в пол года смотрел профессор-сказал ничего такого там нет, а в 8 месяцев сразу после пневмонии на одном глазике появилась катаракта, через несколько месяцев на втором. Хотя на свет реагирует. ну у нас вообще в головке ухудшения постоянно идут(((

Оффлайн тытянка

• Ветеран
  • г.Лисичанск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #447 : 13 Апреля 2012, 14:04:59 »
нам год и девять,окружность головы 40,5см.делать ничего не умеем,не следим-ставят ЧАЗН,последний осмотр все таки маленькую надежду подарил на второй глазик,НО надо лечить неврологию,а вот со слухом-правое ухо 100% слышит,левое-60%,но он то все равно не реагирует на звук,и вот только недавно иногда стал вздрагивать на громкие звуки.так же и физически очень сильный,а что с ручками-ножками делать-не знает.Согласна на все 100%-все дело в голове

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн Леля13

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #448 : 13 Апреля 2012, 14:16:41 »
нам год и девять,окружность головы 40,5см.делать ничего не умеем,не следим-ставят ЧАЗН,последний осмотр все таки маленькую надежду подарил на второй глазик,НО надо лечить неврологию,а вот со слухом-правое ухо 100% слышит,левое-60%,но он то все равно не реагирует на звук,и вот только недавно иногда стал вздрагивать на громкие звуки.так же и физически очень сильный,а что с ручками-ножками делать-не знает.Согласна на все 100%-все дело в голове
мы тоже начинали с вздрагиваний на звуки, потом как то нам врач позвенел колокольчиком и малой начал улыбаться, мы накупили кучу разных звякалок и понемногу начали на них развивать. Постепенно начал акать под песенки (особенно если их пою я - а у меня слуха нет, зато ору очень громко))))).А когда есть настроение даже голову поворачивает. Попробуйте противные и очень громкие пищалки. Если начал вздрагивать, надо не упускать момент.У нас у знакомых девочка вздрагивать на звуки начала года в два, сейчас им 4 и она реагирует на все.

Оффлайн Nikusja

• Старожил
  • Страна: ru
  • бабушка Веронички, г. Нижний Новгород
    • ВКонтакте: http://vk.com/tsimanova
    • Награды
« Ответ #449 : 17 Апреля 2012, 22:15:08 »
Девочки, а с глазенками как???
Со вчерашнего дня всё думаю, куда бы написать и у кого бы спросить про глаза.
У нас очень всё плохо с глазами. Буквально вчера были у врача, она мне объяснила, грубо говоря на пальцах, что у нас та часть мозга, которая отвечает за зрение, она вся в дырках. Он смотрит (куда угодно, но только не на нас), но мозг не может анализировать картинку. Как же это тяжело, я просто тихо схожу с ума, дело в том, что и помочь то нечем.

у нас стала концентрировать взгляд, следить за игрушками только после начала занятий по Войта. Нам 1,6 года, занимаемся с февраля м-ца
Ты говоришь:большого в малом не найти.И небеса нельзя на землю низвести.Ну, так взгляни на малыша, что в колыбели. Лежит, вобрав в себя и небеса, и землю.