Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 923077 раз)

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #450 : 17 Апреля 2012, 23:03:18 »
Нам тоже ставят ЧАЗН. Офтальмолог сказала, лечите неврологию. Глаза у нас вообще ходят, тяжело сконцентрировать взгляд. Но также по моей просьбе говорю- смотри маме в глаза, тут же смотрит. Сейчас видит даже муху на стене. И даже если взгляд проскользнул мимо чего-то, скажет что видит. В возрасте где-то месяцев 8-ми невролог думала, что мы не видим ничего. Не реагировала ни на что. Сейчас нам 5 лет.
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #451 : 17 Апреля 2012, 23:52:20 »
у нас стала концентрировать взгляд, следить за игрушками только после начала занятий по Войта. Нам 1,6 года, занимаемся с февраля м-ца

Мы тоже делаем Войта курсами, но на глаза нам это никак не влияет, к сожалению.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн olua

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Оля и Артем.Ростов-на-Дону
    • Награды
« Ответ #452 : 18 Апреля 2012, 13:42:16 »
Нам тоже ставят ЧАЗН. Офтальмолог сказала, лечите неврологию. Глаза у нас вообще ходят, тяжело сконцентрировать взгляд. Но также по моей просьбе говорю- смотри маме в глаза, тут же смотрит. Сейчас видит даже муху на стене. И даже если взгляд проскользнул мимо чего-то, скажет что видит. В возрасте где-то месяцев 8-ми невролог думала, что мы не видим ничего. Не реагировала ни на что. Сейчас нам 5 лет.

Расскажите с какого возраста вы начали видеть?а то нам 2.4 а мы  взгляд не фиксируем даже.

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #453 : 18 Апреля 2012, 14:49:37 »

Расскажите с какого возраста вы начали видеть?а то нам 2.4 а мы  взгляд не фиксируем даже.
Ну где-то ближе к 3 годам. Видимо когда головушка начала соображать, тогда и пошло. И речь потихоньку тогда же начала развиваться. Появился интерес ко всему. И началось: что это, что это? Только успевала отвечать на вопрос.

Оффлайн Леля13

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Оленька и сынулька Данюлька!!!
    • Награды
« Ответ #454 : 18 Апреля 2012, 15:02:43 »
Ирочка, я так жду всегда такую обнадеживающую информацию, и силы появляются сразу!!!!))))))))спасибо вам)))Сразу надежда подпитывается, что и мы когда-нибудь будем смотреть.

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #455 : 18 Апреля 2012, 17:19:37 »
Ирочка, я так жду всегда такую обнадеживающую информацию, и силы появляются сразу!!!!))))))))спасибо вам)))Сразу надежда подпитывается, что и мы когда-нибудь будем смотреть.
Ну конечно же все будет хорошо ;D

Оффлайн mariafad111

« Ответ #456 : 19 Апреля 2012, 00:17:55 »
А вот интересно у кого нибудь есть примеры, когда при вторичной микроцефалии голова в итоге таки доростала до нормы? или голова так и остается с непонятными размерами?
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #457 : 19 Апреля 2012, 01:39:47 »
А вот интересно у кого нибудь есть примеры, когда при вторичной микроцефалии голова в итоге таки доростала до нормы? или голова так и остается с непонятными размерами?
нам до года ставили этот диагноз,потом сняли,ну или вернее,больше нигде не указывали...головушка,а вы на фотках гляньте,как ободок по лобной по височной и затылочной области,говорит о травме в родах,надо было кесарево...ай,да ладно....а размер даже и не меряем,смысл...приступы есть...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн mariafad111

« Ответ #458 : 19 Апреля 2012, 15:02:16 »
нам до года ставили этот диагноз,потом сняли,ну или вернее,больше нигде не указывали...головушка,а вы на фотках гляньте,как ободок по лобной по височной и затылочной области,говорит о травме в родах,надо было кесарево...ай,да ладно....а размер даже и не меряем,смысл...приступы есть...

А какой сейчас у ребенка возраст и объем головы?

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #459 : 19 Апреля 2012, 17:54:41 »

Артуру в июле 10-объм головы 49,не знаю норма или нет ккк
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн mariafad111

« Ответ #460 : 19 Апреля 2012, 20:44:45 »

Артуру в июле 10-объм головы 49,не знаю норма или нет ккк

Нет не норма, норма 52-57 для 10 лет, у нас 42 при норме 46-50 для 1,4 мес, вот и думаю, а вообще качан то вырастет или так оно и будет размером с дулю?  llk Учитывая что грудная клетка у нас как у качка благодаря плаванию и маскам, то размер головы не фигурально, а реально выражаясь выглядит как изюминка на бочке, хотя у качков то оно так же выглядит, и все же ...

Оффлайн Леля13

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Оленька и сынулька Данюлька!!!
    • Награды
« Ответ #461 : 19 Апреля 2012, 20:50:51 »
У нас тоже грудь и попа огромные, а головы нет, да еще и лысые, три с половиной волосинки. Знаю, что у кого так сильно как у нас отстает голова, то максимум 46 см. к 7 годам. Это из всех деток которых встречала.

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #462 : 19 Апреля 2012, 21:41:07 »
а я всегда считала,что не так важен объем,сколько важно,чтобы был прирост.(возможно я ошибаюсь)у нас головка приростала правильно,но в 7месяцев закрылся родничек,и приступы начались(не купированы до сих пор),и все/ с этого времени не растет головеха.нам 2г1м объем 42см.наша врач говорит ,пока мы прискупы не уберем не будет прироста( а я думаю ,что с нашим диагнозом мы их купируем ли??????).а вобще вспомните наверняка у вас в классе были детки с маленькими головехами,со мной учились такие,и ничего,поди некоторые еще больше моего добились...

г Тула

Оффлайн mariafad111

« Ответ #463 : 19 Апреля 2012, 21:56:27 »
У нас тоже грудь и попа огромные, а головы нет, да еще и лысые, три с половиной волосинки. Знаю, что у кого так сильно как у нас отстает голова, то максимум 46 см. к 7 годам. Это из всех деток которых встречала.

А годам к 20 например? я про 7 и не говорю вообще...че ждать то по жизни? Растить шевелюру как у Майкла Джексона в юности, чтобы не так заметно было

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Ирина, мама Оленьки Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #464 : 19 Апреля 2012, 22:45:18 »
А я частенько невольно смотрю сейчас на головки здоровых деток. И вы знаете: у некоторых маленькие, а других - большие, как при гидроцефалии. А детки - здоровые.  ккк
Логопед-дефектолог