Цитата: шума от 21 Апреля 2012, 11:18:57Девочки,нам тоже ставят врачи череп микроцефальной формы.Я ему смерила 50см окр головы,сыну 2г8мес. По-вашему,это маленькая голова? Или рамер и форма - это разные вещи?У вашего ребенка абсолютная норма для его возраста, а у врача, кот вам это ставит, череп видимо имбецильной формы.
Девочки,нам тоже ставят врачи череп микроцефальной формы.Я ему смерила 50см окр головы,сыну 2г8мес. По-вашему,это маленькая голова? Или рамер и форма - это разные вещи?
Mariafad111,спасибо Вам, я улыбнулась и полегчало малость..У сына ДЦП,спастический тетрапарез,и конечно же, врачи не просто ставят нам всевозможные и невозможные диагнозы, и вопрос у меня непраздный,конечно ЗПМР у нас есть,да и много,что нам еще "доктора" ставят и поставили уже,поэтому и пытаюсь разобраться,так ли это,на самом деле.
Цитата: Жюли от 19 Апреля 2012, 17:54:41Цитата: mariafad111 от 19 Апреля 2012, 15:02:16Цитата: Жюли от 19 Апреля 2012, 01:39:47Цитата: mariafad111 от 19 Апреля 2012, 00:17:55А вот интересно у кого нибудь есть примеры, когда при вторичной микроцефалии голова в итоге таки доростала до нормы? или голова так и остается с непонятными размерами?нам до года ставили этот диагноз,потом сняли,ну или вернее,больше нигде не указывали...головушка,а вы на фотках гляньте,как ободок по лобной по височной и затылочной области,говорит о травме в родах,надо было кесарево...ай,да ладно....а размер даже и не меряем,смысл...приступы есть...А какой сейчас у ребенка возраст и объем головы?Артуру в июле 10-объм головы 49,не знаю норма или нет Нет не норма, норма 52-57 для 10 лет, у нас 42 при норме 46-50 для 1,4 мес, вот и думаю, а вообще качан то вырастет или так оно и будет размером с дулю? llk Учитывая что грудная клетка у нас как у качка благодаря плаванию и маскам, то размер головы не фигурально, а реально выражаясь выглядит как изюминка на бочке, хотя у качков то оно так же выглядит, и все же ...
Цитата: mariafad111 от 19 Апреля 2012, 15:02:16Цитата: Жюли от 19 Апреля 2012, 01:39:47Цитата: mariafad111 от 19 Апреля 2012, 00:17:55А вот интересно у кого нибудь есть примеры, когда при вторичной микроцефалии голова в итоге таки доростала до нормы? или голова так и остается с непонятными размерами?нам до года ставили этот диагноз,потом сняли,ну или вернее,больше нигде не указывали...головушка,а вы на фотках гляньте,как ободок по лобной по височной и затылочной области,говорит о травме в родах,надо было кесарево...ай,да ладно....а размер даже и не меряем,смысл...приступы есть...А какой сейчас у ребенка возраст и объем головы?Артуру в июле 10-объм головы 49,не знаю норма или нет
Цитата: Жюли от 19 Апреля 2012, 01:39:47Цитата: mariafad111 от 19 Апреля 2012, 00:17:55А вот интересно у кого нибудь есть примеры, когда при вторичной микроцефалии голова в итоге таки доростала до нормы? или голова так и остается с непонятными размерами?нам до года ставили этот диагноз,потом сняли,ну или вернее,больше нигде не указывали...головушка,а вы на фотках гляньте,как ободок по лобной по височной и затылочной области,говорит о травме в родах,надо было кесарево...ай,да ладно....а размер даже и не меряем,смысл...приступы есть...А какой сейчас у ребенка возраст и объем головы?
Цитата: mariafad111 от 19 Апреля 2012, 00:17:55А вот интересно у кого нибудь есть примеры, когда при вторичной микроцефалии голова в итоге таки доростала до нормы? или голова так и остается с непонятными размерами?нам до года ставили этот диагноз,потом сняли,ну или вернее,больше нигде не указывали...головушка,а вы на фотках гляньте,как ободок по лобной по височной и затылочной области,говорит о травме в родах,надо было кесарево...ай,да ладно....а размер даже и не меряем,смысл...приступы есть...
А вот интересно у кого нибудь есть примеры, когда при вторичной микроцефалии голова в итоге таки доростала до нормы? или голова так и остается с непонятными размерами?
Девочки может кто то знает об этой проблеме подробнее: Нам скоро 6 лет, ДЦП, вторичная микроцефалия, гидроцефалия. Попали в больницу с эпилепсией... сделали ЭМРТ, ЭЭГ, ЭХО. Поставили эпилепсию. Врач сравнил результат ЭМРТ (последнии в год делали) сказал что мозг не развивается, на фоне микроцефалии растут желудочки (гидроцефалия) и поэтому вызвало судороги. Добавил что с таким диагнозом долго не живут, у нас еще стал кальценировать череп (понятия не имею что это). Хотя ребенок для такого диагноза у нас хорошо реабилитирован и я пока в шоке. Чего ждать дальше? не знаю...
Привет всем! давно не заходила в эту тему((( Нам сейчас 2, 4 голова 44, 2 см. Прошли очередное обследование на нейрохиругии, нам нейрохирург сказал, что нет микроцефалии, мозг в хорошем состоянии, кости черепа в норме. Но по результатам КТ нашли кисту Денди-Уокера, хотя говорят, что ее условно так можно назвать. Киста маленькая, находится в ЗЧЯ, но имеет сообщение с 4 желудочком, из-за этого сообщения написали что киста Денди-Уокера, в прошлом году они не увидели этого сообщения и ставили ретроцеребеллярная киста. У меня были предположения, что это киста нам мешает развиваться, но врач говорит, что она очень маленькая, и на развитие не влияет, к показанию ее роста нет, но пока остаемся под наблюдением. Когда я спросила у нейрохирурга, так из-за чего у нас такое остставание идет, он сказал , что он тоже удивлен, предположил, что у нас видимо нарушены подкорковые связи...При выписке невролог поставила вторичная микроцефалия (!), но они в прошлом году еще так сказать спорили, тоже нейрохирург говорил у нас нет микроцефалии, а она - что она есть..... Я если честно уже на диагнозы внимание не обращаю, реабилитируем всеми возможными способами, по симпоматике и развитию- у нас спастическая диплегия, мы очень похоже на вторичную микроцефалию, но в тоже время прочитала, что и на синдром Денди-Уокера очень похоже..., я запуталась, сейчас ищу нейрохирурга стороннего нейрохирурга, хочу послушать еще мнение
Цитата: mari999 от 29 Мая 2012, 08:33:24Привет всем! давно не заходила в эту тему((( Нам сейчас 2, 4 голова 44, 2 см. Прошли очередное обследование на нейрохиругии, нам нейрохирург сказал, что нет микроцефалии, мозг в хорошем состоянии, кости черепа в норме. Но по результатам КТ нашли кисту Денди-Уокера, хотя говорят, что ее условно так можно назвать. Киста маленькая, находится в ЗЧЯ, но имеет сообщение с 4 желудочком, из-за этого сообщения написали что киста Денди-Уокера, в прошлом году они не увидели этого сообщения и ставили ретроцеребеллярная киста. У меня были предположения, что это киста нам мешает развиваться, но врач говорит, что она очень маленькая, и на развитие не влияет, к показанию ее роста нет, но пока остаемся под наблюдением. Когда я спросила у нейрохирурга, так из-за чего у нас такое остставание идет, он сказал , что он тоже удивлен, предположил, что у нас видимо нарушены подкорковые связи...При выписке невролог поставила вторичная микроцефалия (!), но они в прошлом году еще так сказать спорили, тоже нейрохирург говорил у нас нет микроцефалии, а она - что она есть..... Я если честно уже на диагнозы внимание не обращаю, реабилитируем всеми возможными способами, по симпоматике и развитию- у нас спастическая диплегия, мы очень похоже на вторичную микроцефалию, но в тоже время прочитала, что и на синдром Денди-Уокера очень похоже..., я запуталась, сейчас ищу нейрохирурга стороннего нейрохирурга, хочу послушать еще мнениеПривет!Нас тоже ставят микроцефалию,но не по МРТ а потому что маленькая головка,не соответствует возрастной норме,а вообще как должна быть видна микроцефалия по МРТ?у нас по мрт атрофические изменения в головушки и желудочки расширены как они ее видят не пойму