Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 923279 раз)

Оффлайн Леля13

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Оленька и сынулька Данюлька!!!
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #480 : 21 Апреля 2012, 14:09:19 »
Девочки,нам тоже ставят врачи череп микроцефальной формы.Я ему смерила 50см окр головы,сыну 2г8мес. По-вашему,это маленькая голова? Или рамер и форма - это разные вещи?

У вашего ребенка абсолютная норма для его возраста, а у врача, кот вам это ставит, череп видимо имбецильной формы.
)))))))))))

Оффлайн шума

« Ответ #481 : 21 Апреля 2012, 14:36:09 »
Mariafad111,спасибо Вам, я улыбнулась и полегчало малость..У сына ДЦП,спастический тетрапарез,и конечно же, врачи не просто ставят нам всевозможные и невозможные диагнозы, и вопрос у меня непраздный,конечно ЗПМР у нас есть,да и много,что нам еще "доктора" ставят и поставили уже,поэтому и пытаюсь разобраться,так ли это,на самом деле.

Оффлайн mariafad111

« Ответ #482 : 21 Апреля 2012, 19:31:22 »
Mariafad111,спасибо Вам, я улыбнулась и полегчало малость..У сына ДЦП,спастический тетрапарез,и конечно же, врачи не просто ставят нам всевозможные и невозможные диагнозы, и вопрос у меня непраздный,конечно ЗПМР у нас есть,да и много,что нам еще "доктора" ставят и поставили уже,поэтому и пытаюсь разобраться,так ли это,на самом деле.

Слово микроцефалия, микроцефальный и проч при нормальных размерах головы неуместны, "нормальные размеры головы микроцефальной формы" -  это оксюморон, посоветуйте врачу подтереться дипломом.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн NataliaKamchatka

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Саратов-Камчатка
    • Награды
« Ответ #483 : 22 Апреля 2012, 04:06:05 »
Моему сынуле врач уже в 3 мес написал, что голова микроцефальной формы, хотя на тот момент прирост был 5,5 см от рождения. Она мне объяснила,что при этой форме головы, виски и затылочная часть как-бы сдавлены по бокам, а лоб скошен. У нас был хороший прирост до 9 месяцев, а после 10 резко снизился и в год уже не дотягивали до нормы. Лоб и виски выправились со временем, а вот затылочная часть как была сплюснутой, так и осталась, даже остеопат не помог.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #484 : 28 Апреля 2012, 10:51:11 »
А вот интересно у кого нибудь есть примеры, когда при вторичной микроцефалии голова в итоге таки доростала до нормы? или голова так и остается с непонятными размерами?
нам до года ставили этот диагноз,потом сняли,ну или вернее,больше нигде не указывали...головушка,а вы на фотках гляньте,как ободок по лобной по височной и затылочной области,говорит о травме в родах,надо было кесарево...ай,да ладно....а размер даже и не меряем,смысл...приступы есть...

А какой сейчас у ребенка возраст и объем головы?
Артуру в июле 10-объм головы 49,не знаю норма или нет ккк

Нет не норма, норма 52-57 для 10 лет, у нас 42 при норме 46-50 для 1,4 мес, вот и думаю, а вообще качан то вырастет или так оно и будет размером с дулю?  llk Учитывая что грудная клетка у нас как у качка благодаря плаванию и маскам, то размер головы не фигурально, а реально выражаясь выглядит как изюминка на бочке, хотя у качков то оно так же выглядит, и все же ...
Вчера познакомилась с детским (инфантильным)невропсихиатром,она владелица соседнего многоэтажного дома,а мы как раз гуляли,она к нам подошла и мы разговорились,она даже нас осмотрела))))тут же,по поводу головы сказала-видно ,что форма головы нормальная,а вот в той части где меряем он как раз был зажат в малом тазу,говорит,что не вооруженным взглядом видно,что ребенок-травматик....сказзала,что всегда можеим к ней обратиться за помощью,когда она здесь на месте,но в основном в Милане.....удивилась,что мы без медпатронажа,реабилитации....но здесь тоже бюрократия,мама не горюй...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн tanya0025

• Интересующийся
  • Таня и Снежана, г.Комсомольск-на-Амуре
    • Награды
« Ответ #485 : 06 Мая 2012, 10:30:25 »
Девочки может кто то знает об этой проблеме подробнее:
 Нам скоро 6 лет, ДЦП, вторичная микроцефалия, гидроцефалия. Попали в больницу с  эпилепсией... сделали ЭМРТ, ЭЭГ, ЭХО.  Поставили эпилепсию. Врач сравнил результат ЭМРТ (последнии в год делали) сказал что мозг не развивается, на фоне микроцефалии растут желудочки (гидроцефалия) и поэтому вызвало судороги. Добавил что с таким диагнозом долго не живут, pgcv у нас еще стал кальценировать череп (понятия не имею что это). 
Хотя ребенок для такого диагноза у нас хорошо реабилитирован и я пока в шоке. Чего ждать дальше? не знаю...  ewew

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/509393950543
    • Награды
« Ответ #486 : 06 Мая 2012, 15:01:29 »
А на ск. см.должна в год вырасти голова у ребенка?
Нам 4 года голова 50см.До года расла по 1см в месяц.сейчас 1.-1.5 смв год.Это мало?

Оффлайн NataliaKamchatka

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Саратов-Камчатка
    • Награды
« Ответ #487 : 06 Мая 2012, 15:57:38 »
В норму вы вписываетесь, не переживайте. На второй страничке этой темы есть таблицы прироста. Посмотрите, если сомневаетесь. Там как раз после года прирост сильно замедляется и получается 1-1,5 см в год

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #488 : 07 Мая 2012, 20:53:17 »
 Нам скоро 6 лет, ДЦП, вторичная микроцефалия, гидроцефалия. Попали в больницу с  эпилепсией... сделали ЭМРТ, ЭЭГ, ЭХО.  Поставили эпилепсию. Врач сравнил результат ЭМРТ (последнии в год делали) сказал что мозг не развивается, на фоне микроцефалии растут желудочки (гидроцефалия) и поэтому вызвало судороги. Добавил что с таким диагнозом долго не живут, pgcv у нас еще стал кальценировать череп (понятия не имею что это). 
Хотя ребенок для такого диагноза у нас хорошо реабилитирован и я пока в шоке. Чего ждать дальше? не знаю...  ewew
у нас вторичная микроцефалия(в первые годы жизни ставили)и компенсированная гидроцефалия....а еще если вы неплохо поддаетесь реабилитации-смотрите только на свое дитя и никого не слушайте...нам тоже говорили 4-5 лет живут....нам в этом году 10,живем,не развиваемся,правда,но тоже ничего!жить можно в предложенных обстоятельствах ёёё
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн mari999

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Маша и Кирюша Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #489 : 29 Мая 2012, 08:33:24 »
Привет всем! давно не заходила в эту тему(((
Нам сейчас 2, 4 голова 44, 2 см. Прошли очередное обследование на нейрохиругии, нам нейрохирург сказал, что нет микроцефалии, мозг в хорошем состоянии, кости черепа в норме. Но по результатам КТ нашли кисту Денди-Уокера, хотя говорят, что ее условно так можно назвать. Киста маленькая, находится в ЗЧЯ, но имеет сообщение с 4 желудочком, из-за этого сообщения написали что киста Денди-Уокера, в прошлом году они не увидели этого сообщения и ставили ретроцеребеллярная киста. У меня были предположения, что это киста нам мешает развиваться, но врач говорит, что она очень маленькая, и на развитие не влияет, к показанию ее роста  нет, но пока остаемся под наблюдением. Когда я спросила у нейрохирурга, так из-за чего у нас такое остставание идет, он сказал , что он тоже удивлен, предположил, что у нас видимо нарушены подкорковые связи...При выписке невролог поставила вторичная микроцефалия (!), но они в прошлом году еще так сказать спорили, тоже нейрохирург говорил у нас нет микроцефалии, а она - что она есть.....
Я если честно уже на диагнозы внимание не обращаю,  реабилитируем всеми возможными способами, по симпоматике и развитию- у нас спастическая диплегия,  мы очень похоже на вторичную микроцефалию, но в тоже время прочитала, что и на синдром Денди-Уокера очень похоже..., я запуталась, сейчас ищу нейрохирурга стороннего нейрохирурга, хочу послушать еще мнение

Оффлайн mari999

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Маша и Кирюша Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #490 : 29 Мая 2012, 08:41:42 »
Не слушайте!!! Нас тоже много пугали некоторые врачи, но я потом нашла  одну статью, где писали, что от самой микроцефалии (также как и от дцп) не погибают. Нашим детишкам - надо бояться - инфекционных, вирусных заболеваний, особенно пневманий!!!,  из-за нее может развиться отек мозга у таких детишек вероятность очень большая.  Но грамотный врач,  обычно сейчас при  заболеваниях, которые могут привести к развитию пневманий на фоне другой болезни, сразу таких детишек  лечит параллельно и антибактериальной терапией, не допуская развития пневманий. 

Оффлайн olua

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Оля и Артем.Ростов-на-Дону
    • Награды
« Ответ #491 : 30 Мая 2012, 12:04:34 »
Нам сейчас 2, 4 голова 44, 2 см. Прошли очередное обследование на нейрохиругии, нам нейрохирург сказал, что нет микроцефалии, мозг в хорошем состоянии, кости черепа в норме. Но по результатам КТ нашли кисту Денди-Уокера, хотя говорят, что ее условно так можно назвать. Киста маленькая, находится в ЗЧЯ, но имеет сообщение с 4 желудочком, из-за этого сообщения написали что киста Денди-Уокера, в прошлом году они не увидели этого сообщения и ставили ретроцеребеллярная киста. У меня были предположения, что это киста нам мешает развиваться, но врач говорит, что она очень маленькая, и на развитие не влияет, к показанию ее роста  нет, но пока остаемся под наблюдением. Когда я спросила у нейрохирурга, так из-за чего у нас такое остставание идет, он сказал , что он тоже удивлен, предположил, что у нас видимо нарушены подкорковые связи...При выписке невролог поставила вторичная микроцефалия (!), но они в прошлом году еще так сказать спорили, тоже нейрохирург говорил у нас нет микроцефалии, а она - что она есть.....
Я если честно уже на диагнозы внимание не обращаю,  реабилитируем всеми возможными способами, по симпоматике и развитию- у нас спастическая диплегия,  мы очень похоже на вторичную микроцефалию, но в тоже время прочитала, что и на синдром Денди-Уокера очень похоже..., я запуталась, сейчас ищу нейрохирурга стороннего нейрохирурга, хочу послушать еще мнение

Привет!Нас тоже ставят микроцефалию,но не по МРТ а потому что маленькая головка,не соответствует возрастной норме,а вообще как должна быть видна микроцефалия по МРТ?у нас по мрт атрофические изменения в головушки и желудочки расширены как они ее видят не пойму nhr

Оффлайн LiloАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #492 : 30 Мая 2012, 13:33:06 »

Привет!Нас тоже ставят микроцефалию,но не по МРТ а потому что маленькая головка,не соответствует возрастной норме,а вообще как должна быть видна микроцефалия по МРТ?у нас по мрт атрофические изменения в головушки и желудочки расширены как они ее видят не пойму nhr
На МРТ микроцефалия как-то особенно не видна это просто маленькая голова и соответственно мозг
[/url]

Оффлайн olua

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Оля и Артем.Ростов-на-Дону
    • Награды
« Ответ #493 : 30 Мая 2012, 18:41:02 »

На МРТ микроцефалия как-то особенно не видна это просто маленькая голова и соответственно мозг
[/quote]

Ну да а какая голова должна быть если там атрофия чему там рости,врачи всем подряд ставят микроцефалию если головка меньше нормы.

Оффлайн Леля13

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Оленька и сынулька Данюлька!!!
    • Награды
« Ответ #494 : 30 Мая 2012, 18:43:27 »
Ну да, вторичная микроцефалия не конкретное заболевание, у всех разные повреждения, просто следствие одно.