они же смотрят не только объем , но и череп и соотношение мозг/череп, вес мозга, на развитие структур, и соотношение белого и серого вещ-ва, вроде как-то так, наш нейрохирург говорил об этом
Здравствуйте! И у нас микроцефалия вторичная, нам 1.2 ОГ 39,5. Вот что умеем: ползаем по-пластунски, игрушки берем, больше левой рукой, любим прыгать на руках у взрослого, есть лепет. Сидеть - не сидим, любим "ходить" - когда ведешь за обе ручки, хорошо переступает. Меня интересует вот такой вопрос - при грамотном лечении, голова может вырости? Какие успехи у ваших деток? Давайте общаться [/quote у вас очень хорошие успехи, молодцы!!! после года голова медленно растет, максимум 2 см. за год, а по поводу того может у ребенка она вырасти или нет, я думаю, вам никто не скажет наверняка, этого никто знать не может.
Здравствуйте! И у нас микроцефалия вторичная, нам 1.2 ОГ 39,5. Вот что умеем: ползаем по-пластунски, игрушки берем, больше левой рукой, любим прыгать на руках у взрослого, есть лепет. Сидеть - не сидим, любим "ходить" - когда ведешь за обе ручки, хорошо переступает. Меня интересует вот такой вопрос - при грамотном лечении, голова может вырости? Какие успехи у ваших деток? Давайте общаться
И еще вопрос, а ваши детки крещенные?
Добрый день.Дочке моей 5 месяцев,умеет все для этого возраста,играет с игрушками,переворачивается,поднимается из положения лежа чуть чуть,хохочет,улыбается в ответ,опора хорошая,топает ножками по полу.Вообщем никаких претензий.Родились с головкой 35 см, и маленьким родничком.Зарос он к 3 месяцам.Сейчас в 5 месяцев головка 40,при всем этом она сама очень худенькая и маленькая(в маму с папой)С самого рождения врачи все пугали меня изза маленького родничка,хотя у кого не спрашу- у многиз зарастает и в 1 месяц и в 2,и дети абсолютно здоровы.оА нам делали ренген, сказали что пока что кости растут хорошо,но глова маленькая,диагноз такой-под вопросом микроцефалия.Скажите,разве может быть такое?Еще меня доктор уверяет,что микроцефалия не значит что ребенок будет отстающим, это просто маленькая голова.А в интернете читаю,что микроцефалия \то серьезное и тяжелое заболевание?Мы из Эстонии,лекарств тут конечно никаких нет...поэтому я вообще не понимаю,что и думать.