Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 923367 раз)

Оффлайн mari999

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Маша и Кирюша Санкт-Петербург
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #495 : 31 Мая 2012, 08:40:43 »
они же смотрят не только объем , но и череп и соотношение  мозг/череп, вес мозга, на развитие структур,  и соотношение белого и серого вещ-ва, вроде как-то так, наш нейрохирург говорил об этом

Оффлайн LiloАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #496 : 31 Мая 2012, 08:57:03 »
они же смотрят не только объем , но и череп и соотношение  мозг/череп, вес мозга, на развитие структур,  и соотношение белого и серого вещ-ва, вроде как-то так, наш нейрохирург говорил об этом
Микроцефалия (от греч. ?????? — маленький и ?????? — голова) — значительное уменьшение размеров черепа и соответственно головного мозга при нормальных размерах других частей тела.
И не более...
Все остальные показатели конечно смотрят на МРТ, но не для диагностики микроцефалии
[/url]

Оффлайн _Инна_

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #497 : 18 Июня 2012, 11:30:04 »
Привет всем! 777 мы наконец дождались результатов генетического анализа. Доктор сказала, что по генетике патологии не обнаружено. Да и я уже как-то особо не переживаю по поводу микроцефалии. Нам уже скоро год и месяц, ходим почти самостоятельно, говорим: мама, папа, гав-гав, ампа (лампа) и недавнее наше достижение это "абака" (собака). Головушка потихоньку растет, уже 39,2см.
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи,
Я свяжу тебе жизнь,
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь.
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою...

Оффлайн Beby

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Марина и дочка Настюша г. Иваново
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #498 : 18 Июня 2012, 20:48:15 »
Здравствуйте! И у нас микроцефалия вторичная, нам 1.2 ОГ 39,5. Вот что умеем: ползаем по-пластунски, игрушки берем, больше левой рукой, любим прыгать на руках у взрослого, есть лепет. Сидеть - не сидим, любим "ходить" - когда ведешь за обе ручки, хорошо переступает. Меня интересует вот такой вопрос - при грамотном лечении, голова может вырости? Какие успехи у ваших деток? Давайте общаться llo

Оффлайн Леля13

• Интересующийся
  • Оленька и сынулька Данюлька!!!
    • Награды
« Ответ #499 : 18 Июня 2012, 20:58:01 »
Здравствуйте! И у нас микроцефалия вторичная, нам 1.2 ОГ 39,5. Вот что умеем: ползаем по-пластунски, игрушки берем, больше левой рукой, любим прыгать на руках у взрослого, есть лепет. Сидеть - не сидим, любим "ходить" - когда ведешь за обе ручки, хорошо переступает. Меня интересует вот такой вопрос - при грамотном лечении, голова может вырости? Какие успехи у ваших деток? Давайте общаться llo
[/quote у вас очень хорошие успехи, молодцы!!! после года голова медленно растет, максимум 2 см. за год, а по поводу того может у ребенка она вырасти или нет, я думаю, вам никто не скажет наверняка, этого никто знать не может.

Оффлайн tanya0025

• Интересующийся
  • Таня и Снежана, г.Комсомольск-на-Амуре
    • Награды
« Ответ #500 : 19 Июня 2012, 15:55:57 »

Здравствуйте! Приятно познакомиться!  ;l Нам уже 6 лет, ДЦП, гидроцефалия и вторичная микроцефалия. Голова при рождении в норме 34 см, родовая травма, далее до года еще как то росла, сейчас 1 см в год это максимум. На сегодня окр.головы 46 см.
    Как отдельное заболевание микроцефалия не так страшна, с ней живут люди нормально. В нашем случае нас она не беспокоила 5,5 лет. Не так давно дала о себе знать, присоединилось ЭПИ. Сделали снимки: я ужаснулась,  tre мозг почти не развился с года, а на фоне этого и давит на мозг вызывая судороги. Хотя постоянно реабилитируем и лечим. Развитие по-тихоньку идет.
   На сегодня умеем, сидеть с опрой, понимает на быт. уровне, ползает, минимум говорит.
    mki Но вы так не пугайтесь дей-но вам ни кто прогноз не скажет. У всех по разному поражения мозга и развитие проходит.
   Знаю РЕ сейчас ей 9 лет, диагноз точно как у нас. Она ходит за руку, говорит, учиться в школе спец  ;lkj. Конечно не без постоянной реабилитацией.
   Занимайтесь с ребенком, не отчаивайтесь и не опускайте руки. Рост головы не главное, главное что бы там внутри мозг продолжал развиваться. Желаю вам всего хорошего! 

Оффлайн evelinka

« Ответ #501 : 23 Июня 2012, 21:52:24 »
Добрый день.
Дочке моей 5 месяцев,умеет все для этого возраста,играет с игрушками,переворачивается,поднимается из положения лежа чуть чуть,хохочет,улыбается в ответ,опора хорошая,топает ножками по полу.Вообщем никаких претензий.Родились с головкой 35 см, и маленьким родничком.Зарос он к 3 месяцам.Сейчас в 5 месяцев головка 40,при всем этом она сама очень худенькая и маленькая(в маму с папой)
С самого рождения врачи все пугали меня изза маленького родничка,хотя у кого не спрашу- у многиз зарастает и в 1 месяц и в 2,и дети абсолютно здоровы.оА нам делали ренген, сказали что пока что кости растут хорошо,но глова маленькая,диагноз такой-под вопросом микроцефалия.
Скажите,разве может быть такое?
Еще меня доктор уверяет,что микроцефалия не значит что ребенок будет отстающим, это просто маленькая голова.А в интернете читаю,что микроцефалия \то серьезное и тяжелое заболевание?
Мы из Эстонии,лекарств тут конечно никаких нет...поэтому я вообще не понимаю,что и думать.

Оффлайн evelinka

« Ответ #502 : 23 Июня 2012, 22:16:12 »
И еще....я перечитала тут все 39 страниц.
Мамочки,дай Бог вам терпения и сил.а вашим деткам здоровья..Вы матери-героини,во подымаете своих детей.Я рада,что у этих малышей такие заботливые мамы.

И еще вопрос, а ваши детки крещенные?

Оффлайн tanya0025

• Интересующийся
  • Таня и Снежана, г.Комсомольск-на-Амуре
    • Награды
« Ответ #503 : 24 Июня 2012, 04:03:40 »

И еще вопрос, а ваши детки крещенные?

Спасибо за добрые слова!  :flowers: Их так не хватает в жизни! По крестили дочу ей еще месяца не было. Врачи разрешили прям в реанимации, думали не выживет.

Оффлайн Леля13

• Интересующийся
  • Оленька и сынулька Данюлька!!!
    • Награды
« Ответ #504 : 24 Июня 2012, 16:29:29 »
Спасибо тоже)))Мы крестились тоже в реанимации на 3 день после рождения.

Оффлайн _Инна_

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #505 : 25 Июня 2012, 11:15:35 »
Добрый день.
Дочке моей 5 месяцев,умеет все для этого возраста,играет с игрушками,переворачивается,поднимается из положения лежа чуть чуть,хохочет,улыбается в ответ,опора хорошая,топает ножками по полу.Вообщем никаких претензий.Родились с головкой 35 см, и маленьким родничком.Зарос он к 3 месяцам.Сейчас в 5 месяцев головка 40,при всем этом она сама очень худенькая и маленькая(в маму с папой)
С самого рождения врачи все пугали меня изза маленького родничка,хотя у кого не спрашу- у многиз зарастает и в 1 месяц и в 2,и дети абсолютно здоровы.оА нам делали ренген, сказали что пока что кости растут хорошо,но глова маленькая,диагноз такой-под вопросом микроцефалия.
Скажите,разве может быть такое?
Еще меня доктор уверяет,что микроцефалия не значит что ребенок будет отстающим, это просто маленькая голова.А в интернете читаю,что микроцефалия \то серьезное и тяжелое заболевание?
Мы из Эстонии,лекарств тут конечно никаких нет...поэтому я вообще не понимаю,что и думать.
Рано вам что-то думать) Прирост у вас нормальный. Моей дочке год и месяц - головушка только до 39,2 см доросла. Но я по этому поводу не парюсь потому,что мы все умеем для своего возраста, да и с самого начала развивались как положено. Родничок у нас закрылся в 8 месяцев. Наша врач говорила, что от 3 мес и до 1,5 года это норма, так что не переживайте все у вас будет хорошо! А на счет крещения - мы не крестились и не собираемся.
Я свяжу тебе жизнь
Я свяжу тебе жизнь,
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Чтоб связать тебе жизнь,

Оффлайн oles2012

« Ответ #506 : 25 Июня 2012, 16:35:19 »
Здравствуйте всем!У моей дочери микроцефалия,спастический тетрапарез,сходящее косоглазие,нам скоро будет 3 года,ог-42 см,при рождении была 34 см.Родились в срок,были признаки маточно-плацентарной инфекциии,еще и давили в родах на живот,у меня через весь живот была синяя полоса.Инфекцию врачи пропустили во время беременности,хотя все анализы сдавала,как отличница.У нас нашли и герпес 1 и 2 типа,цитомегаловирус.На сегодня мы умеем сами сидет и садиться(сидим  с 9 месяцев),ходим за ручку,у нас хуже работает правая сторона,ползаем на четвереньках(ноябрь 2011),как лягушенок,просто так быстрее!!!!Пытается сама вставать,но никак не получается,с поддержкой встает даже еще и ничего.С речью конечно тоже не все в порядке,но разговаривает больше звуками(ав-ав,вместо мяу ау,кукушка-ку-ку вообще четко) и на своем языке,правда мама говорит четко и громко,когда зовет.Учимся дуть,потому что дыхание неправильное и слабое,поэтому и произносить звуки нет сил.С понимаем вроде в порядке,понимает обращенную речь,если просишь что-то подать ищет эту вещь и подает.С горшком бывают промахи,на улице ходим без памперса,но ходить на улице в туалет отказывается,поэтому приходиться через определенное время бежать домой на горшок.Ну конечно если далеко куда идти или ехать одеваем памперс.Мультфильмы смотрит, иногда смеется и повторяет движения за героями.С виду вообщем обычный ребенок,я и отношусь к ней как к обычному ребенку.На улице ходим гулять в песочницу к здоровым деткам,недавно обратила внимание,что пытается повторять за детьми,любит очень кататься на качелях,знает в округе где находяться качели.Еще ходили в развивающий центр и занимались со здоровыми детьми на музыкальном занятии,ребенок просто ожил на глазах,ей так понравилось.Вообщем нас видели разные специалисты говорят что ребенок перспективный,толк будет надо заниматься.Вот мы занимаемся всем чем можно,чтобы не стоять на месте.Всем желаю не отчаиваться и плевать на окружающих,которые начинают обсуждать и сожелеть!!!! ;D ;D ;D

Оффлайн evelinka

« Ответ #507 : 28 Июня 2012, 09:22:44 »
_Инна_
а как вам поставили диагноз,на основание чего?если ребенок умеет все,значит просто маленькая головка?микрокрания или как там?
 :lost:

чего на свете только нет...всякой холеры

Оффлайн evelinka

« Ответ #508 : 28 Июня 2012, 12:43:57 »
а что дает обследование глазного дна?

Оффлайн _Инна_

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #509 : 28 Июня 2012, 17:33:51 »
нам микроцефалию поставили под вопросом. глазное дно в норме. я даже с нашей заведующей ругалась, что только из-за маленькой головы ставят такой диагноз! я ей сказала, что она не компетентна в этом вопросе и ушла!
Я свяжу тебе жизнь
Я свяжу тебе жизнь,
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Чтоб связать тебе жизнь,