Девочки, что думаете про кальций и витамин Д ? Даете детям? Нам скоро 3 года, никогда не давала. Но сейчас чувствую в связи с безмолочной диетой надо бы подавать кальций, но боюсь. Кто разговаривал об этом с грамотными врачами - не перестанет голова расти совсем?
Цитата: TASSA от 15 Июля 2012, 15:28:56Девочки, что думаете про кальций и витамин Д ? Даете детям? Нам скоро 3 года, никогда не давала. Но сейчас чувствую в связи с безмолочной диетой надо бы подавать кальций, но боюсь. Кто разговаривал об этом с грамотными врачами - не перестанет голова расти совсем?Честно не вижу связи с приемом кальция и вит.Д и ростом головы.Вообще то мозг растет(голова) до 7 лет.В 7 лет у здорового реб.голова размер имеет как у взрослого.Дальше растут только нос и уши.Т.е меняются пропорции лица а сам мозг больше не растет а только интеллектуал.совершенствуется.У наших детей так и останется мал.голова.К примеру моей дочери уже 7 голова 46 см.Сыну всего 1год 10 мес. голова 50 см.Разговаривает предложениями с 1 года 2 мес.У меня 56 см.У отца сына 62 см.(головастик).
Цитата: maria081271 от 15 Июля 2012, 15:55:14Цитата: TASSA от 15 Июля 2012, 15:28:56Девочки, что думаете про кальций и витамин Д ? Даете детям? Нам скоро 3 года, никогда не давала. Но сейчас чувствую в связи с безмолочной диетой надо бы подавать кальций, но боюсь. Кто разговаривал об этом с грамотными врачами - не перестанет голова расти совсем?Честно не вижу связи с приемом кальция и вит.Д и ростом головы.Вообще то мозг растет(голова) до 7 лет.В 7 лет у здорового реб.голова размер имеет как у взрослого.Дальше растут только нос и уши.Т.е меняются пропорции лица а сам мозг больше не растет а только интеллектуал.совершенствуется.У наших детей так и останется мал.голова.К примеру моей дочери уже 7 голова 46 см.Сыну всего 1год 10 мес. голова 50 см.Разговаривает предложениями с 1 года 2 мес.У меня 56 см.У отца сына 62 см.(головастик).голова растет не до 7, а лет до 18, просто совсем маленькими темпами относительно первого и второго года жизни, так что надежда еще есть, что хоть как то вырастет. вот табличка по девчачьим головам http://www.olgris.kiev.ua/ru/cr_f_0.shtml там видно, что рост идет очень долго просто у наших детей темпы роста ну очень маленькие. А у Домана написано, что при развитии детей с травмами мозга рост головы идет интенсивно даже тогда, когда этот самый рост уже вроде как должен был быть закончен.
Цитата: mariafad111 от 15 Июля 2012, 22:53:17Цитата: maria081271 от 15 Июля 2012, 15:55:14Цитата: TASSA от 15 Июля 2012, 15:28:56Девочки, что думаете про кальций и витамин Д ? Даете детям? Нам скоро 3 года, никогда не давала. Но сейчас чувствую в связи с безмолочной диетой надо бы подавать кальций, но боюсь. Кто разговаривал об этом с грамотными врачами - не перестанет голова расти совсем?Честно не вижу связи с приемом кальция и вит.Д и ростом головы.Вообще то мозг растет(голова) до 7 лет.В 7 лет у здорового реб.голова размер имеет как у взрослого.Дальше растут только нос и уши.Т.е меняются пропорции лица а сам мозг больше не растет а только интеллектуал.совершенствуется.У наших детей так и останется мал.голова.К примеру моей дочери уже 7 голова 46 см.Сыну всего 1год 10 мес. голова 50 см.Разговаривает предложениями с 1 года 2 мес.У меня 56 см.У отца сына 62 см.(головастик).голова растет не до 7, а лет до 18, просто совсем маленькими темпами относительно первого и второго года жизни, так что надежда еще есть, что хоть как то вырастет. вот табличка по девчачьим головам http://www.olgris.kiev.ua/ru/cr_f_0.shtml там видно, что рост идет очень долго просто у наших детей темпы роста ну очень маленькие. А у Домана написано, что при развитии детей с травмами мозга рост головы идет интенсивно даже тогда, когда этот самый рост уже вроде как должен был быть закончен.Мозг точно только до 7 лет.
не ввожу. читала об этом в аиф здоровье.если будете внимательными посмотрите на здоровых 7 летних детей внимательно какие у них головы в соотношении с телом. уверяю что многие просто с очень большими головами .потом вырастет тело и кости лицевого черепа и голова не будет казаться очень большой.
темп разный у здоровых людей. наши к ним не относятся дети и успокаивать что прям вырастит все не надо.может вообще не вырастет а человек будет и ходить и говорить нормально.а что мне читать без вас как нибудь разберусь.
Цитата: maria081271 от 15 Июля 2012, 23:54:07темп разный у здоровых людей. наши к ним не относятся дети и успокаивать что прям вырастит все не надо.может вообще не вырастет а человек будет и ходить и говорить нормально.а что мне читать без вас как нибудь разберусь. А я себя и не успокаиваю, тогда четче выражайте свою мысль, а то категоричное заявление что голова до 7-ми лет растет в принципе неверно и вводит людей в заблуждение, да и у детей с травмой мозга голова не до 7-ми растет, а уж какими темпами это уже как получится, да и читайте вы себе ради бога АиФ и проч, упаси Бог вам что то советовать
Цитата: mariafad111 от 16 Июля 2012, 00:10:24Цитата: maria081271 от 15 Июля 2012, 23:54:07темп разный у здоровых людей. наши к ним не относятся дети и успокаивать что прям вырастит все не надо.может вообще не вырастет а человек будет и ходить и говорить нормально.а что мне читать без вас как нибудь разберусь. А я себя и не успокаиваю, тогда четче выражайте свою мысль, а то категоричное заявление что голова до 7-ми лет растет в принципе неверно и вводит людей в заблуждение, да и у детей с травмой мозга голова не до 7-ми растет, а уж какими темпами это уже как получится, да и читайте вы себе ради бога АиФ и проч, упаси Бог вам что то советоватьАга прям монстра из меня сделали!А че тогда советуете?