Ну я в этом не уверенна.А если вам не нра газета АИФ то и не надо так сильно кричать об этом.
Цитата: maria081271 от 16 Июля 2012, 00:51:20Ну я в этом не уверенна.А если вам не нра газета АИФ то и не надо так сильно кричать об этом.Фседавайтедосвидания!
Цитата: TASSA от 15 Июля 2012, 15:28:56Девочки, что думаете про кальций и витамин Д ? Даете детям? Нам скоро 3 года, никогда не давала. Но сейчас чувствую в связи с безмолочной диетой надо бы подавать кальций, но боюсь. Кто разговаривал об этом с грамотными врачами - не перестанет голова расти совсем?А что у Вас в биохимии крови?
Девочки, что думаете про кальций и витамин Д ? Даете детям? Нам скоро 3 года, никогда не давала. Но сейчас чувствую в связи с безмолочной диетой надо бы подавать кальций, но боюсь. Кто разговаривал об этом с грамотными врачами - не перестанет голова расти совсем?
Здравствуйте девочки! У моего сына голова 37,5 см, нам 4 месяца, родились было 34. Я с ума схожу нам на той недели влипили диагноз микроцефалия, никак смириться с ним не могу. черепушка у нас странной формы, сзади плоская
Цитата: maria081271 от 15 Июля 2012, 23:42:00не ввожу. читала об этом в аиф здоровье.если будете внимательными посмотрите на здоровых 7 летних детей внимательно какие у них головы в соотношении с телом. уверяю что многие просто с очень большими головами .потом вырастет тело и кости лицевого черепа и голова не будет казаться очень большой. Поменьше читайте АиФ здоровье и вообще всякий шлак, головной мозг растет до 18-20 лет, толку смотреть на 7ми летних, у всех темп роста разный. Если вы убеждены, что головной мозг растет до 7ми, я не буду вас переубеждать, НО остальных хочу успокоить головной мозг растет в среднем до 20-ти лет, иногда таки заканчивается в 18, а у некоторых и до 25 растет.Цитатка небольшая из учебника по школьной биологии:"Масса мозга взрослого в среднем равна у мужчин 1375 г, у женщин 1245 г. Масса мозга новорожденного в среднем 330 - 340 г. В эмбриональном периоде и в первые годы жизни головной мозг интенсивно растет, но только к 20 годам достигает окончательной величины"
не ввожу. читала об этом в аиф здоровье.если будете внимательными посмотрите на здоровых 7 летних детей внимательно какие у них головы в соотношении с телом. уверяю что многие просто с очень большими головами .потом вырастет тело и кости лицевого черепа и голова не будет казаться очень большой.