Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950221 раз)

Оффлайн mariafad111

Re: Микроцефалия
« Ответ #540 : 16 Июля 2012, 00:54:32 »
Ну я в этом не уверенна.А если вам не нра газета АИФ то и не надо так сильно кричать об этом.

Фседавайтедосвидания!
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн maria081271

« Ответ #541 : 16 Июля 2012, 00:58:37 »
Ну я в этом не уверенна.А если вам не нра газета АИФ то и не надо так сильно кричать об этом.

Фседавайтедосвидания!
Ага до встречи!Через год!Получилось подкололи своим"Фседавайтедосвидания!" ftgr
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн TASSA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Марина и детки Анна, Артем, Таисия, Мишутка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #542 : 16 Июля 2012, 10:47:24 »
Девочки, что думаете про кальций и витамин Д ? Даете детям? Нам скоро 3 года, никогда не давала. Но сейчас чувствую в связи с безмолочной диетой надо бы подавать кальций, но боюсь. Кто разговаривал об этом с грамотными врачами - не перестанет голова расти совсем?
А что у Вас в биохимии крови?
Если честно давно не сдавали, как-то смысла не видела. Может и надо сейчас, на ионизированный кальций... Я ж понимаю что нормы не будет, какая там норма - в 3 года 41 см, просто читала раньше где-то что навредить этим можно, и вит. Д нам никогда не выписывали...

Оффлайн Elka89

« Ответ #543 : 16 Июля 2012, 18:02:33 »
Здравствуйте девочки! У моего сына голова 37,5 см, нам 4 месяца, родились было 34. Я с ума схожу ыыы нам на той недели влипили диагноз микроцефалия, никак смириться с ним не могу.  pgcv черепушка у нас странной формы, сзади плоская

Оффлайн TASSA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Марина и детки Анна, Артем, Таисия, Мишутка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #544 : 16 Июля 2012, 21:26:12 »
Здравствуйте девочки! У моего сына голова 37,5 см, нам 4 месяца, родились было 34. Я с ума схожу ыыы нам на той недели влипили диагноз микроцефалия, никак смириться с ним не могу.  pgcv черепушка у нас странной формы, сзади плоская
Маловато... Была ли у вас родовая травма? Как развивается малыш? Если все в порядке, то можно по-моему не сильно беспокоиться, наблюдать. Еще если форма странная, можно на предмет краниостеноза проконсультироваться с нейрохирургом. У нас головка не  затылок плоский, а наоборот лоб узкий и как сжатый с висков. Пишут "микроцефальная форма".

Оффлайн пупуся

• Старожил
  • Страна: ru
  • Татьяна Василиса и Тимур, Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #545 : 16 Июля 2012, 23:51:48 »
Моей девочке 5 лет. Родились с окружностью головы 34 см. сейчас 41. Какие мы только не пили ноотропы. Голова плохо растет. В развитии
Очень многое понимает, оптимистично настроена по жизни, очень светлая и улыбчивая, хохотушка, лентяйка. В движениях мало что умеем. Сидит со свешенными ногами на стуле может сидеть, но периодически побаивается, одна рука работает хорошо.
речь примитивная мама, папа, ам, и т.д. Но звуков очень много можно сказать что все буквы умеет говорить только связывать их в слова не получается.

Оффлайн _Инна_

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #546 : 23 Июля 2012, 12:55:02 »
Девочки! Представляете, моя Софийка научилась дуть в свисток, нам всего лишь 1год и 2 мес. Я читала что дети умеют дуть только после 3-3,5 лет! Я очень обрадовалась этому достижению! А чему ваши малыши научились за это лето?
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи,
Я свяжу тебе жизнь,
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь.
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою...

Оффлайн Happy Mary

« Ответ #547 : 29 Июля 2012, 23:43:04 »
Девочки, когда я год назад заходила в эту тему, ревела так, что затопила клавиатуру. Сейчас снова реву, вспоминая это все..
Нам про микроцефалию впервые сказали почти в два месяца, ОГ тогда был 36, по-моему, а при рождении 34 см. Прошлый год был самым кошмарным в моей жизни, с сантиметровой лентой не расставалась. Сейчас плюнула и полностью разделяю мнение, что главное - не объем, а функционал. Сыну 1г4м, ОГ 43-43,3, это уж как исхитриться померить.  С таким ОГ мой сын умеет вставать на ножки, приседать, сидеть, ползать на четвереньках и по-пластунски, танцевать, при этом есть проблемы с мелкой моторикой - берет вещи ладошкой, показывает на что-то ручкой, указательный жест не получается. Все понимает, выполняет просьбы, немного говорит, но его самого смущает, что некоторые звуки у него не получаются, поэтому предпочитает говорит то, что выходит: "та-та-та" разной интонацией. Говорит папа, баба, иногда мама.
Нам пишут "относительная микроцефалия", лобик - да, сплюснут с обеих сторон. Мы ходим к остеопату, занимаемся по Доману. Верю, что выкарабкаемся!
Пишу это в том числе и для тех мам, которые до сих пор в истерике от навешанного диагноза. Я сама прошла через это.
Девочки, верьте в своих детей! Они нас удивят и порадуют! Вот как у _Инны_, например! Поздравляю!

Оффлайн мама Виталиночки

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #548 : 03 Августа 2012, 00:17:21 »
Главное верить и любить своих деток!!!! Нам 8 мес и по развитию не чем не отстаем от других деток)))))

Оффлайн ANGELINA

• Пользователь
  • **
  • Оля и дочка Ангелинка
    • Facebook: https://www.facebook.com/stehnovich.olga
    • Награды
« Ответ #549 : 05 Августа 2012, 12:09:38 »
Девчонки всем привет хотим, с вами тоже познакомится. Я Оля моего ангелочка зовут Ангелина у нас тоже микроцефалия гидра.  Систематическая эпилепсия,  лисэцефалия нам сейчас 5 лет 6 месяцев. Мы не ходим, не сидим, и очень плохо держим голову.  Развиваться нам не даёт эпилепсия заглушила нас по полной, живём и только ей и занимаемся все лекарство подбирая. Началась у нас эпилепсия в 2,6 лет на температуру так от нас уходить не хочет, а в этом году так вообще разыгралась, усилилась и чаще и сильней. Неврологи наши нам всю реабилитацию запретили, но мы сами уже ездим, где детей с эпи берут иначе совсем не когда ни чему не научимся. Окружность головы у нас при рождении 37 см а сейчас 47 всего на 10 см. выросла хотя мы сами не худенькие у нас сильно не видно. И голова у нас полная кудрей. Сейчас мы с Ангелинкой в санатории лечимся, проходим реабилитацию, толчок в развитии все ровно имеем, на руки начали вставать с живота, с поддержкой больше и активней ходить. Пытаемся как то выживать в этом мире. gfds gfds

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #550 : 05 Августа 2012, 17:48:19 »
не ввожу. читала об этом в аиф здоровье.если будете внимательными посмотрите  на здоровых 7 летних детей внимательно  какие у них головы в соотношении с телом. уверяю что многие просто с очень большими головами .потом вырастет тело и кости лицевого черепа и голова не будет казаться очень большой. ммм

Поменьше читайте АиФ здоровье и вообще всякий шлак, головной мозг растет до 18-20 лет, толку смотреть на 7ми летних, у всех темп роста разный. Если вы убеждены, что головной мозг растет до 7ми, я не буду вас переубеждать, НО остальных хочу успокоить головной мозг растет в среднем до 20-ти лет, иногда таки заканчивается в 18, а у некоторых и до 25 растет.
Цитатка небольшая из учебника по школьной биологии:
"Масса мозга взрослого в среднем равна у мужчин 1375 г, у женщин 1245 г. Масса мозга новорожденного в среднем 330 - 340 г. В эмбриональном периоде и в первые годы жизни головной мозг интенсивно растет, но только к 20 годам достигает окончательной величины"  byte

ага, а мой старший 16-летний сын будет наглядным подтверждением цитаты из этого учебника. Или мы каждый год головные уборы меняем из-за того, что у нас черепушка растет в отрыве от мозга? А мозг там с 7-летнего возраста все в той же величине что ли?
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн evelinka

« Ответ #551 : 17 Августа 2012, 10:37:07 »
Дорогие мамы,скажите,бывает ли диагноз микроцефалия одна сама по себе, или обычно уже с целым набором болячек?
моя девочка родилась с головкой 35, сейчас в 7 месяцев 42 см.пытается ползти,садится,переворачивается, а невролог говорит что голова мало растет, и диагноз такой-  предположительно микроцефалия.
кстати, у старшей дочери голова точно также прибавляла..я с ума схожу

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
  • Катя и Ангелочек Тёмочка
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/528538986518
    • Награды
« Ответ #552 : 17 Августа 2012, 10:54:31 »
если ребенок нормально развивается,при чем здесь какого размера голова?каждый ребенок индивидуально развивается.если так переживаете есть ли патология,можно сделать обследование

Оффлайн evelinka

« Ответ #553 : 17 Августа 2012, 12:36:28 »
делали узи через родничок в 3 месяца- все в порядке, и он почти уже был закрыт,
потом отправили на рентген черепа,тоже все в порядке..но диагноз не снимают :lost:

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
  • Катя и Ангелочек Тёмочка
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/528538986518
    • Награды
« Ответ #554 : 17 Августа 2012, 12:46:52 »
тогда вообще не вижу смысла переживать,главное что ребенок развивается по возрасту,а уж какого размера голова не имеет значения,может невролог имела в виду микроцефальную форму головы?или всё таки микроцефалию?она ведь тоже есть врожденная,а есть приобретенная.перечитайте полностью темку ,здесь обсуждались размер головы и её связь с развитием