Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950210 раз)

Оффлайн наталья22

Re: Микроцефалия
« Ответ #570 : 27 Сентября 2012, 22:42:03 »
И я , честно говоря, даже не уточнила у невролога о какой микр. идет речь. Но , как то мне думается, что не врожденная. В роддоме не сказали ничего.  Единственное, когда перед родами, за несколько недель , делали узи, то все органы соответствовали сроку гестации а размер головки был поменьше на пару недель. Заключение стояло, что гармонично все и плод соответствует . Хотя какая теперь разница.

Оффлайн Виктория_1986

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #571 : 28 Сентября 2012, 03:08:50 »
Девочки, у нас тоже вторичная микроцефалия, после перенесенного менингоэнцефалита, швы тоже друг на друга наложились, родничок зарос в 5 мес., голова не растет сейчас вообще.  wel окружность 39 см. Один очень хороший нейрохирург сказал что швы выравняются как-только начнет расти мозг. А мозг начнет расти когда мы купируем судороги, т.к.мозг болеет из-за этого и развитие пойдет.  Но к сожалению пока ни как не можем подобрать терапию, приступы до 100 раз в сутки. Хотя недавно моя доча стала улыбаться, когда проснется довольная лежит и лыбытся, и когда ее начинаешь тискать тоже.  dghj так что очень медленно но развиваемся потихонечку, кстати нам 8 мес.

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Ирина, мама Оленьки Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #572 : 28 Сентября 2012, 07:07:25 »
Здравствуйте, нам 6 мес будет через 12 дней. Рост 72 см, окр головы 42 см. Родился Саша с окр головы 34, за первые три мес окр головы увеличилась на 4 см, за вторые три месяца еще на 4 см,   Диагноз - микроцефалия и легкая задержка псих развития.  Диагноз выставлен в 4 мес ( тогда окр была 40 см, но врач сказала , что видно по личику....). Сходили еще к 2 неврологам - не видят микроцефалии, может потому что платно ходим?
  Каким образом можно достоверно определить наличие или лучше бы , конечно, отсутствие этого заболевания? Ждать , динамика, время, нет просто больше сил. Девочки, плачу , не могу совсем формулировать мысли.

Наталья, перестаньте искать проблему там, где её нет. У вас нормальный прирост головы. 8 см за полгода - это НОРМА. К году должно быть около 46, я думаю у вас будет даже больше. Никакой микроцефалии у вас нет и в помине. Так что перестаньте переживать, милая девушка, и ходить по подобным форумам, накручивать себя. Тем более рыдать и тревожить малыша абсолютно неоправданной паникой.
Логопед-дефектолог

Оффлайн наталья22

« Ответ #573 : 28 Сентября 2012, 08:12:09 »
Мама лёльки, спасибо. У нас рост! по росту зашкаливает за возр нормы , не измеряла, но наверное 73, а головка маааленькая. Преобладание лица над мозговым отделом черепа есть. При таком росте и головка должна быть 45 . 999.  Мы только еще не лепечем, период гуления был активно месяцев до 4. Как можно диагностировать это заболевание?

Оффлайн maria081271

« Ответ #574 : 28 Сентября 2012, 08:45:09 »
Мама лёльки, спасибо. У нас рост! по росту зашкаливает за возр нормы , не измеряла, но наверное 73, а головка маааленькая. Преобладание лица над мозговым отделом черепа есть. При таком росте и головка должна быть 45 . 999.  Мы только еще не лепечем, период гуления был активно месяцев до 4. Как можно диагностировать это заболевание?
А что еще умеет делать ваш малыш?Я имею ввиду психомоторное развитие?И действительно в возрасте 6 мес.у ребенка без микроцефалии преобладает по размерам не лицевой отдел черепа а теменной и затылочный.Проще говоря голова по отнош.к телу выглядит большой.Личико с маленькими чертами.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн наталья22

« Ответ #575 : 28 Сентября 2012, 09:03:51 »
Переворачивается, голову держит, попытка к присяду есть, опора есть в ножках но пирамидальная недостаточность
, улыбается, смеяться в голос недавно научился. Игрушки тянет в рот. а фотки можно его посмотреть, ссылку давала выше. Что еще?

Оффлайн kukuruz

« Ответ #576 : 28 Сентября 2012, 09:58:54 »
И я , честно говоря, даже не уточнила у невролога о какой микр. идет речь. Но , как то мне думается, что не врожденная. В роддоме не сказали ничего.  Единственное, когда перед родами, за несколько недель , делали узи, то все органы соответствовали сроку гестации а размер головки был поменьше на пару недель. Заключение стояло, что гармонично все и плод соответствует . Хотя какая теперь разница.

вторичная микроцефалия развивается после тяжелого страдания головного мозга, возникающего во время или после родов ребенка, т.е менингиты, менингоэнцефалиты, травмы, инфекции. Поэтому если у вашего ребенка ничего этого не было диагностировано (возникает угнетение дыхания, температура,  судороги сразу или в первые дни жизни ребенка или позже, но вы это видите, такие детки чаще всего в реанимацию попадают), то вторичной микроцефалии быть не может.  Диагноз вам форум не поставит, а только квалифицированный врач на основании совокупности следующих заключений: сбора сведений вашей беременности, наследственности, родов, тщательного осмотра ребеночка, УЗИ головного мозга (или КТ или МРТ), ЭЭГ (ЭЭГ мониторинг). Поэтому не накручивайте себя, не слушайте поликлинический врачей, поищите грамотного специалиста. Спросите девочек на форуме какой хороший невролог есть в вашем городе. Удачи!
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн maria081271

« Ответ #577 : 28 Сентября 2012, 10:22:43 »
Переворачивается, голову держит, попытка к присяду есть, опора есть в ножках но пирамидальная недостаточность
, улыбается, смеяться в голос недавно научился. Игрушки тянет в рот. а фотки можно его посмотреть, ссылку давала выше. Что еще?
Фоты по ссылке не вижу!По умениям ребенка у него точно уже идет задержка моторного развития.Сейчас с тел. не могу показать фоты для сравнения своих детей.После 8 окт.покажу если интересно какие были головы моих детей в 6 мес.У дочи ДЦП(голова микроцефальной формы).Сын здоров.А сколько у дитя сейчас окруж.груди?

Оффлайн наталья22

« Ответ #578 : 28 Сентября 2012, 11:49:25 »
Окр груди  43см. А что мы не умеем? Что надо уметь? Подскажите.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2012, 11:57:41 от наталья22 »

Оффлайн наталья22

« Ответ #579 : 28 Сентября 2012, 11:51:36 »
Есть девочки из Барнаула? К кому ходите? Девочки, схожу с ума, как с этим жить.

Оффлайн наталья22

« Ответ #580 : 28 Сентября 2012, 11:55:54 »
kukuruz , спасибо.

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #581 : 28 Сентября 2012, 12:12:35 »
НАТАША,привет.мой вам совет-бегите вы с этого форума,не оглядываясь.вы читали какие тут детки?вам тут совсем не место.попейте новопасситика,НЕ ТЕРЗАЙТЕ СЕБЯ!улыбайтесь почаще.играйте с малышом.наройте лучше в инете какие нибудь развивашки вам по возрасту,и занимайтесь с удовольствием.на массаж ребеночка запишите,ЛФК.Гуляйте побольше...наслаждайтесь...детки очень быстро взрослеют....не упускайте момент быть СЧАСТЛИВОЙ!!!! qrtc

г Тула

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Ирина, мама Оленьки Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #582 : 28 Сентября 2012, 13:08:57 »
НАТАША,привет.мой вам совет-бегите вы с этого форума,не оглядываясь.вы читали какие тут детки?вам тут совсем не место.попейте новопасситика,НЕ ТЕРЗАЙТЕ СЕБЯ!улыбайтесь почаще.играйте с малышом.наройте лучше в инете какие нибудь развивашки вам по возрасту,и занимайтесь с удовольствием.на массаж ребеночка запишите,ЛФК.Гуляйте побольше...наслаждайтесь...детки очень быстро взрослеют....не упускайте момент быть СЧАСТЛИВОЙ!!!! qrtc

+1000! бегите!!! начитались наверно здесь страшных историй, а теперь бьётесь в панике - "как с этим жить!" Но у вас не тот случай. А если беспокоит небольшое отставание - сходите к неврологу, сделайте УЗИ головки и позанимайтесь побольше с ребёнком (сейчас литературы по этому поводу - видимо-невидимо). Это точно будет полезней,чем читать про больных детишек и примерять ситуацию на себя.
Логопед-дефектолог

Оффлайн maria081271

« Ответ #583 : 28 Сентября 2012, 15:33:51 »
Никуда бежать не надо!Мамочка правильно попала!Есть уже запись пирамидная недостаточность.Это не есть гуд.У моей дочи в 6 мес.такая запись была.А форума тогда не было и я наивно врачам верила что все пройдет само.Так что лучше перебдеть!А потом легко покинуть форум со здоровым детем.

Оффлайн maria081271

« Ответ #584 : 28 Сентября 2012, 15:43:16 »
Окр груди  43см. А что мы не умеем? Что надо уметь? Подскажите.
По пластунски ползать,сидеть небольшое время самостоятельно,пытаться становится на четвереньки.Хорошо манипулировать игрушками,перекладывать их из рук в руки.Поворачивать голову когда зовут по имени.радоваться отражению в зеркале.подолгу гулить.громко смеяться.в общем очень много эмоций и гримас у малыша.