Здравствуйте, нам 6 мес будет через 12 дней. Рост 72 см, окр головы 42 см. Родился Саша с окр головы 34, за первые три мес окр головы увеличилась на 4 см, за вторые три месяца еще на 4 см, Диагноз - микроцефалия и легкая задержка псих развития. Диагноз выставлен в 4 мес ( тогда окр была 40 см, но врач сказала , что видно по личику....). Сходили еще к 2 неврологам - не видят микроцефалии, может потому что платно ходим? Каким образом можно достоверно определить наличие или лучше бы , конечно, отсутствие этого заболевания? Ждать , динамика, время, нет просто больше сил. Девочки, плачу , не могу совсем формулировать мысли.
Мама лёльки, спасибо. У нас рост! по росту зашкаливает за возр нормы , не измеряла, но наверное 73, а головка маааленькая. Преобладание лица над мозговым отделом черепа есть. При таком росте и головка должна быть 45 . . Мы только еще не лепечем, период гуления был активно месяцев до 4. Как можно диагностировать это заболевание?
И я , честно говоря, даже не уточнила у невролога о какой микр. идет речь. Но , как то мне думается, что не врожденная. В роддоме не сказали ничего. Единственное, когда перед родами, за несколько недель , делали узи, то все органы соответствовали сроку гестации а размер головки был поменьше на пару недель. Заключение стояло, что гармонично все и плод соответствует . Хотя какая теперь разница.
Переворачивается, голову держит, попытка к присяду есть, опора есть в ножках но пирамидальная недостаточность, улыбается, смеяться в голос недавно научился. Игрушки тянет в рот. а фотки можно его посмотреть, ссылку давала выше. Что еще?
НАТАША,привет.мой вам совет-бегите вы с этого форума,не оглядываясь.вы читали какие тут детки?вам тут совсем не место.попейте новопасситика,НЕ ТЕРЗАЙТЕ СЕБЯ!улыбайтесь почаще.играйте с малышом.наройте лучше в инете какие нибудь развивашки вам по возрасту,и занимайтесь с удовольствием.на массаж ребеночка запишите,ЛФК.Гуляйте побольше...наслаждайтесь...детки очень быстро взрослеют....не упускайте момент быть СЧАСТЛИВОЙ!!!!
Окр груди 43см. А что мы не умеем? Что надо уметь? Подскажите.