Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 923758 раз)

Оффлайн наталья22

Re: Микроцефалия
« Ответ #585 : 28 Сентября 2012, 16:55:32 »
Милые девочки, от всего сердца желаю успехов вашим ребяткам! Спасибо Вам  мама Лёльки, везучая, kukuruz. Побывали у невролога. Головка 41.8, грудка 43.2. Она меня всячески успокаивала, лечение ребенку конечно выписала для ног, ну и мне тоже выписала  грандаксин. Конечно тревожность не ушла но немного мне поспокойнее стало. Успехов вам, спасибо.

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Ирина, мама Оленьки Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #586 : 28 Сентября 2012, 17:04:34 »
Милые девочки, от всего сердца желаю успехов вашим ребяткам! Спасибо Вам  мама Лёльки, везучая, kukuruz. Побывали у невролога. Головка 41.8, грудка 43.2. Она меня всячески успокаивала, лечение ребенку конечно выписала для ног, ну и мне тоже выписала  грандаксин. Конечно тревожность не ушла но немного мне поспокойнее стало. Успехов вам, спасибо.

Спасибо за пожелания и вашему малышу здоровья! И чтобы больше не было поводов заходить на подобные форумы. Всего хорошего)
Логопед-дефектолог

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #587 : 28 Сентября 2012, 17:36:11 »
Ну вот и прекрасно!растите здоровенькими!не переживайте,депрессия у вас послеродовая,затянулась чуток(бяки всякие читаете).желаю вам огромного счастья!и спасибо за пожелания.

г Тула

Оффлайн evelinka

« Ответ #588 : 22 Октября 2012, 09:35:48 »
Наталья, у нс наверно где-то похожи истории.
У моей малышки в 3 месяца закрылся родничок и одна дибила врач стала меня пугать микроцефалией.Я начиталась тааакого,зарегестрировалась здесь,плакала чуть ли не каждый день..Головка у нее растет в месяц на 1 см, врачиха кричит что мало..Но у моего старшего ребенка точно такая же маленькая головка,как и она сама- миниатюрная девочка..обошла наверно всех неврологов,педиатров...у меня здоровый,умный малыш.Нам уже 9 месяцев,носимся по всему дому на четвереньках, поднимается на ножки сама..вообщем жизнь идет..

Оффлайн kare8888

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #589 : 22 Октября 2012, 09:47:18 »
Наталья, у нс наверно где-то похожи истории.
У моей малышки в 3 месяца закрылся родничок и одна дибила врач стала меня пугать микроцефалией.Я начиталась тааакого,зарегестрировалась здесь,плакала чуть ли не каждый день..Головка у нее растет в месяц на 1 см, врачиха кричит что мало..Но у моего старшего ребенка точно такая же маленькая головка,как и она сама- миниатюрная девочка..обошла наверно всех неврологов,педиатров...у меня здоровый,умный малыш.Нам уже 9 месяцев,носимся по всему дому на четвереньках, поднимается на ножки сама..вообщем жизнь идет..
Ну и молодцы! xzs
НАЧИНАЮ С НУЛЯ ! ПОЛУЧУ РЕВЕРАНС - САМА СЕБЕ ДАЮ ШАНС !

Оффлайн ksiusha-7

• Новичок
  • осень
    • Награды
« Ответ #590 : 28 Октября 2012, 13:16:39 »
здравствуйте!!! у нашего сына диагноз микроцефалия и дцп,ему сейчас 1год и 2месяца,,,у меня вопрос кто не будь занимался с детьми в дельфинарии,,мы живём в московской области, подробностей  занятий с такими детьми я в инете не нашла, кто владеет информацией ответьте пожалуйста...
не смотря не на что мы счаслевы

Оффлайн Ирина888

« Ответ #591 : 31 Октября 2012, 02:02:52 »
Всем доброго времени суток, а еще радости и ощущения счастья, вопреки всем обстоятельствам. У моей дочурки глубокая микроцефалия, ей почти 25 лет, но это мой маленький ребенок с уровнем развития месяцев 7-8, спокойный, очень жизнерадостный и ласковый, который не научился даже сидеть сам. От врачей и лекарств отказалась очень давно, поэтому к вам.  Возможно, у кого-то есть опыт (понимаю, что надежда очень слабая, а вдруг): очень бы хотелось помочь ей облегчить судороги, которые начинаются в момент засыпания (хотя и не всегда, но чаще да чем нет), и длятся минут 10-30 приступообразно по типу рефлекса Моро. Причем если она иногда засыпает днем, то судорог обычно нет. А, может, кто-то сможет подсказать причину, почему именно в этот момент, потому что ни наблюдения, ни интуиция мне пока не помогают. Может, что-то упускаю из виду?

Оффлайн Exta

« Ответ #592 : 31 Октября 2012, 13:56:20 »
Всем доброго времени суток, а еще радости и ощущения счастья, вопреки всем обстоятельствам. У моей дочурки глубокая микроцефалия, ей почти 25 лет, но это мой маленький ребенок с уровнем развития месяцев 7-8, спокойный, очень жизнерадостный и ласковый, который не научился даже сидеть сам. От врачей и лекарств отказалась очень давно, поэтому к вам.  Возможно, у кого-то есть опыт (понимаю, что надежда очень слабая, а вдруг): очень бы хотелось помочь ей облегчить судороги, которые начинаются в момент засыпания (хотя и не всегда, но чаще да чем нет), и длятся минут 10-30 приступообразно по типу рефлекса Моро. Причем если она иногда засыпает днем, то судорог обычно нет. А, может, кто-то сможет подсказать причину, почему именно в этот момент, потому что ни наблюдения, ни интуиция мне пока не помогают. Может, что-то упускаю из виду?

вам лучше об этом спросить здесь https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71.0
На все воля Господа!

Оффлайн Ирина888

« Ответ #593 : 01 Ноября 2012, 00:39:59 »
Спасибо за подсказку) Писать там не буду, а вот информацию для себя нашла.

Оффлайн Мама Алисы

« Ответ #594 : 01 Ноября 2012, 05:25:33 »
 Моей дочке почти 3 года. Микроцефалию поставили после 4 месяцев. Именно тогда головушка и перестала расти. Потом росла немного. Сейчас ОГ 43. При рождении 32см. До года еще была небольшая динамика. После года пошел сильный регресс. МРТ в 2 года показало сильнейшую атрофию по сравнению с тем, когда делали в 5 мес. Врачи нам дали 2 года жизни. С двух лет она теперь только лежит и спит. Даем клонозепам, клонодин, эпилин и снотворное. Все препараты даются для того, чтобы чувствовала себя комфортно без боли. Бывают периоды или спит или кричит. Судорог нет, но есть предсудорожные симптомы. Вот такой вот кошмар посетил нашу семью. У меня уже даже слез нет. И причин, почему такое с ней произошло врачи не могут найти. На все сдавали кровь, ничего не могут найти. Предположительно говорят о болезни баттена, но в крови не обнаружили. 

Оффлайн kukuruz

« Ответ #595 : 01 Ноября 2012, 09:36:14 »
Моей дочке почти 3 года. Микроцефалию поставили после 4 месяцев. Именно тогда головушка и перестала расти. Потом росла немного. Сейчас ОГ 43. При рождении 32см. До года еще была небольшая динамика. После года пошел сильный регресс. МРТ в 2 года показало сильнейшую атрофию по сравнению с тем, когда делали в 5 мес. Врачи нам дали 2 года жизни. С двух лет она теперь только лежит и спит. Даем клонозепам, клонодин, эпилин и снотворное. Все препараты даются для того, чтобы чувствовала себя комфортно без боли. Бывают периоды или спит или кричит. Судорог нет, но есть предсудорожные симптомы. Вот такой вот кошмар посетил нашу семью. У меня уже даже слез нет. И причин, почему такое с ней произошло врачи не могут найти. На все сдавали кровь, ничего не могут найти. Предположительно говорят о болезни баттена, но в крови не обнаружили.

Алис, так у вас врожденную микроцефалию предполагают? Я имею в виду, что у нас микроцефалия вторичная (что считается еще хуже) развившаяся после предполагаемой инфекции и кровоизлияния в мозг на 6-е сутки жизни..
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн Мама Алисы

« Ответ #596 : 01 Ноября 2012, 13:42:14 »
Kukuruz, врачи ничего не могут сказать точно. Узи во время беременности было хорошее, родилась нормальным ребенком 9 баллов по апгар. И все развиваться не стала, голову не стала держать, а мрт только в 5 мес сделали. Инфекции во время беременности тоже не было. Вообщем ничего не известно. Однозначно говрят, что связано с метаболизмом, хотя в крови ничего не могут найти. Будут еще проводить более подробно анализ крови, но попозже, т к это новый метод анализа крови на все гены. И стоит он тоже очень дорого, вот поставили в очередь.

Оффлайн Зарема

• Пользователь
  • **
  • Магомедик
    • Награды
« Ответ #597 : 23 Декабря 2012, 22:43:47 »
Добрый вечер всем. Я только сегодня соизволила зайти на эту тему(хотя надо было наверно намного раньше).  Моему малышу 10 месяцев, родился тяжелым, по шкале Апгар 1-2 балла, окр. гол. 37 см. Головку держит с 2,5 месяцев, в 3 месяца закрылся б родничок и кости находят друг на друга. На сегоднешний день он не гулит, не улыбается, не переворачивается, предметов не держит. Когда разговариваешь с ним внимательно слушает и взглядом следит за предметами. Голова за все это время выросла только до 40 см. В очередной раз, когда были у невролога, впервые в диагнозе появилось слово микроцефалия ewew. До меня только дома уже дошло что не гидро, а микро(до этого по результ. КТ ставили атрофическую гидроцефалию). Я теперь даже не знаю чему верить и что делать. wel

Оффлайн Леля13

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Оленька и сынулька Данюлька!!!
    • Награды
« Ответ #598 : 23 Декабря 2012, 22:54:30 »
Нам при выписке из роддома тоже ставили гидроцефалию, так как был отек мозга, и я так переживала, что будет расти голова, а получилось все наоборот, микроцефалия. Увы, никто не может сказать как будет развиваться ребенок, все по-разному. Моему сыну уже 2 года и 2 мес. Летом мы начали смеяться, сейчас улыбается когда его тискаешь или в нос целуешь. У нас немного сдвиг пошел после иглотерапии. Вы не унывайте, нас много таких мамочек, мы вас поддержим, посоветуем, пишите, спрашивайте)))

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Ирина, мама Оленьки Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #599 : 23 Декабря 2012, 23:25:47 »
У нас тоже голова плохо растет. НО (может кого-то успокою), говорим уже около 20 слов, понимаем и выполняем все бытовые просьбы (подними ногу, возьми ложку, сядь красиво и т.д.), играем с куклами - кормим, укачиваем, расчесываем. Знаем как говорят животные. Про нос, рот, глаза, штанишки, носочки и т.д. - вообще давно разговора нет, всё знает, всё показывает. Сейчас занимаемся битами интеллекта, надеюсь ещё больше подстегнут психическое развитие.
Логопед-дефектолог