Нам 1,1 год, ходим!!! Знаем где носик, знаем некоторые предметы, например, мячик, кукла( ляля), кися, собачка, зайчик, конячка, гой-да( качелька).Балуеться)) в речи не очень, мама, папа, баба, тетя, дядя, да, ляля.,кика (кися)... Ог 38 см( за год выросла на 8 см).3 зуба. Вес 8 300г примерно, рост 72см, сама худенькая, маленькая...Любим играть в доганялки... Вообщем физ. развитее норма, а вот психоречевое хотелось бы получше.... А подскажите что должен говорить ребенок в 1,1 год, и что должен умственно понимать?
Цитата: мама Виталиночки от 04 Января 2013, 02:39:51Нам 1,1 год, ходим!!! Знаем где носик, знаем некоторые предметы, например, мячик, кукла( ляля), кися, собачка, зайчик, конячка, гой-да( качелька).Балуеться)) в речи не очень, мама, папа, баба, тетя, дядя, да, ляля.,кика (кися)... Ог 38 см( за год выросла на 8 см).3 зуба. Вес 8 300г примерно, рост 72см, сама худенькая, маленькая...Любим играть в доганялки... Вообщем физ. развитее норма, а вот психоречевое хотелось бы получше.... А подскажите что должен говорить ребенок в 1,1 год, и что должен умственно понимать? мне кажется, что точно уже переживать не стоит, ну или вам просто не в эту тему, а может и форум будет лишним)
А у врачей спашиваю,они говорят,что как правило задержка при таком диагнозе обязательно будет(((((((((((.Как на ваш взгляд,по моему описанию похоже на микроцефалию.Врачам доверяться на все сто,последнее дело.Им лишь бы ответственность с себя снять!!!!А как же человечность.
Цитата: Валентина Т. от 06 Января 2013, 22:46:35А у врачей спашиваю,они говорят,что как правило задержка при таком диагнозе обязательно будет(((((((((((.Как на ваш взгляд,по моему описанию похоже на микроцефалию.Врачам доверяться на все сто,последнее дело.Им лишь бы ответственность с себя снять!!!!А как же человечность.Вы зря так о врачах. В большинстве они хотят помочь, но, когда говорят, то мыслят рационально, а родители эмоционально. Есть стадии принятия болезни близких. Когда родители осознают болезнь и работают в связке со специалистами (врачи, дефектологами), то результат лучше. В этом плане хороший пример -Ия Саввина.Lilo -абсолютно праваМожет и зря я так о врачах..Просто есть опыт сестры,которой тоже понаставили неврологий,чтоб просто подстраховаться.Но она сильная духом и не верила врачам.Конечно занималась с дитем непокладая рук.Сейчас ему 5 лет и все ок!!!Я тоже с рождения сынульки в бегах по больничкам.Себя настраиваю,что врачи ошиблись,но в глубине души живет"червячек".Боюсь я в это верить
моему сыночечку 7 мес.ог 39.5-по их таблицам отстает