Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 923849 раз)

Оффлайн Валентина Т.

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #630 : 07 Января 2013, 18:30:03 »
Насколько я помню прочитанное мною о микроцефалии, а нам ставили ее тоже под вопросом, то у вас все не так плохо, как вы думаете. Нам врач говорила, что главное это пропорциональность груди и головы, тем более, что у вас выросла гоолова на почти 10 см за всего 7 мес. Это нормально. И как Вы хротите, чтобы по таблицам все сходилось, если родились уже с такой маленькой окружностью. А прирост хороший. Да и умеете вы не мало для такого возраста.С Рождеством!!! )
Extra,а скажите,у Вас диагноз под вопросом потом не подтвердился???
Всех "форумчан"с Рождеством !!!!!

Оффлайн Exta

« Ответ #631 : 08 Января 2013, 00:47:07 »
Насколько я помню прочитанное мною о микроцефалии, а нам ставили ее тоже под вопросом, то у вас все не так плохо, как вы думаете. Нам врач говорила, что главное это пропорциональность груди и головы, тем более, что у вас выросла гоолова на почти 10 см за всего 7 мес. Это нормально. И как Вы хротите, чтобы по таблицам все сходилось, если родились уже с такой маленькой окружностью. А прирост хороший. Да и умеете вы не мало для такого возраста.С Рождеством!!! )
Extra,а скажите,у Вас диагноз под вопросом потом не подтвердился???
Всех "форумчан"с Рождеством !!!!!

наша невролог сказала, что объем головы пропорционален груди, и что пусть медленно, но она растет и диагноз сняла. при рождении была 35 сейчас 44
На все воля Господа!

Оффлайн Валентина Т.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #632 : 08 Января 2013, 22:20:24 »
скажите,а пропорциональность грудки и головы это как?вот грудь у нас 45,а головочка 39,5.разница аж 5,5 см.но если смотреть спереди,кажется нормально,только с боку с определеного ракурса кажется уменьшающейся сверху,т.к.голова у него конусообразная какая-то

Оффлайн Exta

« Ответ #633 : 08 Января 2013, 23:52:03 »
ну у нас примерно такая же разница, голова 44, а грудь 50
На все воля Господа!

Оффлайн maria081271

« Ответ #634 : 09 Января 2013, 00:07:07 »
Девочки вот сравните: у дочи микроцефалия(49 см голова, 7.8 лет),  сынок здоров( 50 см , 2.3 года)Думаю разница очевидна!Это еще у дочи волосы распущены и не так видно , в общем шапки одного размера носят!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Beby

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Марина и дочка Настюша г. Иваново
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #635 : 09 Января 2013, 12:06:56 »
Мария, если бы не знала про диагноз дочки, не сказала бы что голова маленькая, дочка стройная, на мой взгляд все пропорционально. Скажите, пожалуйста, на сколько дочка востановилась?

Оффлайн Beby

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #636 : 09 Января 2013, 12:08:19 »
У нас окружность головы 41, а окружность груди 46... нам 1,8 многое понимает, но еще не ходит

Оффлайн Exta

« Ответ #637 : 09 Января 2013, 12:31:28 »
Знаете, я когда искала инфу про микроцефалию, много отзывов мамочек прочла о том, что их детки здоровы, но окружность головы маленькая. Поэтому тут еще и от наследственности , наверно, зависит. Если у родителей или бабушек и дедушек головы маленькие, то откуда у деток быть большими.

Мария,  расскажите насколько доченька ваша восстановилась и что умеет?
На все воля Господа!

Оффлайн maria081271

« Ответ #638 : 10 Января 2013, 01:48:11 »
Мария, если бы не знала про диагноз дочки, не сказала бы что голова маленькая, дочка стройная, на мой взгляд все пропорционально. Скажите, пожалуйста, на сколько дочка востановилась?
Ну на фото конеш не так разница видна, как вживую.Когда я глажу детей по голове особенно ощущаю разницу.Дочка не совсем еще восстановилась, гиперкинезы очень нам мешают.Умеет сама ходить на коленках, залазить , слазить с дивана, стоять у опоры, немного сама стоять, руками только игрухи берет, рисует каракули но все ручки ломаются под оч. сильным нажимом,говорит но с дефектами, когда больше 1 часа общаешься с ней  посторонние начинают ее понимать, я то конеш понимаю ее сразу., сидит со свешаными ногами хорошо, с выпрямленными плохо но может, спина при этом колесом.Ходит за ручку, но правую ногу подворачивает сильно.Были попытки самостоятельной ходьбы, сейчас боится психологически.Не умеет сама кушать руками, только если на стол кусок положишь ртом берет четко, не умеет одеваться сама, воды не боится, на горшок просится.Леки 3 года никакие не принимаем по неврологии.Полный диагноз:ДЦП, спастический тетрапарез, гиперкинетическая форма, мегалокорнеа, микроцефалия, стертая дизартрия.

Оффлайн Beby

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #639 : 11 Января 2013, 14:26:50 »
Мария, у вас перспективный ребенок, думаю, что еще все востановится, будет и ходить сама и речь будет лучше. Скажите пожалуйста, что именно в реабилитации было для вашей дочки эффективно? Лекарства? Процедуры? Во сколько лет дочка сама села и стала ползать? В два года какая окружность головы была и каков прирост на сегодняшний день?Спасибо.

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #640 : 11 Января 2013, 18:30:57 »
у дочи микроцефалия(49 см голова, 7.8 лет)

Судя по моей таблице, если она конечно правильная, то окружность головы у девочек в возрасте от 7 до 10 лет - 51 см, а у вас 49 см, это не такое уж сильное отставание я так думаю, я была бы рада если у нас такая разница была. А нам далеко до этого, нам 2,2 года, а голова всего 41,5 см., а окружность груди 47 см. Хотя я себя немного успокаиваю тем, что мы родились недоношенные с окружность в 31 см, но всё равно каждый раз становится плохо как подумаю, что у нас должно быть сейчас по идее 49-50 см.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Rika

• Пользователь
  • **
  • Таня и Катюшка. г Кемерово
    • Награды
« Ответ #641 : 12 Января 2013, 00:04:42 »
У нас голова 46см а гр клетка 45. Что то я тоже стала переживать что голова маленькая для нашего возроста, хотя вроде гр клетка меньше. Микроцефалию нам не ставят, но как то один раз написали что голова микросефальной формы. У дочи спастический тетрапарез, сидит и стоит только с поддержкой, не ползает вообще никак, может сама есть ложкой я только чуть чуть помагаю зачерпнуть еду,  но левой рукой правая рука чуть хуже, говорит хорошо, предложениями.

Оффлайн maria081271

« Ответ #642 : 12 Января 2013, 02:27:49 »
у дочи микроцефалия(49 см голова, 7.8 лет)

Судя по моей таблице, если она конечно правильная, то окружность головы у девочек в возрасте от 7 до 10 лет - 51 см, а у вас 49 см, это не такое уж сильное отставание я так думаю, я была бы рада если у нас такая разница была. А нам далеко до этого, нам 2,2 года, а голова всего 41,5 см., а окружность груди 47 см. Хотя я себя немного успокаиваю тем, что мы родились недоношенные с окружность в 31 см, но всё равно каждый раз становится плохо как подумаю, что у нас должно быть сейчас по идее 49-50 см.
Так она у нее с 5 лет все 49см.Чет больше не растет.Окруж.груди 57 см.

Оффлайн maria081271

« Ответ #643 : 12 Января 2013, 02:35:19 »
Мария, у вас перспективный ребенок, думаю, что еще все востановится, будет и ходить сама и речь будет лучше. Скажите пожалуйста, что именно в реабилитации было для вашей дочки эффективно? Лекарства? Процедуры? Во сколько лет дочка сама села и стала ползать? В два года какая окружность головы была и каков прирост на сегодняшний день?Спасибо.
Спасиб!Про перспективность еще с роддома говорят.Но дура я на прививку согласилась в 7 мес. и добила она нас окончательно.Леки точно нам не помогли.Многие даже ухудшили состояние.Из реабилитации конеш массаж.ЛФК.остеопат и МРТтерапия помогла.И еще море!Там первый раз поползла в 2,6 года.Села лягушкой в 2.Заговорила в 3.В 3,6 пошла сама но только дома и обяз.сзади я для страховки.

Оффлайн maria081271

« Ответ #644 : 12 Января 2013, 02:36:55 »
Окр.головы в два года не помню.Выписки почитаю напишу.И прирост тоже.