Насколько я помню прочитанное мною о микроцефалии, а нам ставили ее тоже под вопросом, то у вас все не так плохо, как вы думаете. Нам врач говорила, что главное это пропорциональность груди и головы, тем более, что у вас выросла гоолова на почти 10 см за всего 7 мес. Это нормально. И как Вы хротите, чтобы по таблицам все сходилось, если родились уже с такой маленькой окружностью. А прирост хороший. Да и умеете вы не мало для такого возраста.С Рождеством!!! )
Цитата: Exta от 07 Января 2013, 12:18:43Насколько я помню прочитанное мною о микроцефалии, а нам ставили ее тоже под вопросом, то у вас все не так плохо, как вы думаете. Нам врач говорила, что главное это пропорциональность груди и головы, тем более, что у вас выросла гоолова на почти 10 см за всего 7 мес. Это нормально. И как Вы хротите, чтобы по таблицам все сходилось, если родились уже с такой маленькой окружностью. А прирост хороший. Да и умеете вы не мало для такого возраста.С Рождеством!!! )Extra,а скажите,у Вас диагноз под вопросом потом не подтвердился???Всех "форумчан"с Рождеством !!!!!
Мария, если бы не знала про диагноз дочки, не сказала бы что голова маленькая, дочка стройная, на мой взгляд все пропорционально. Скажите, пожалуйста, на сколько дочка востановилась?
у дочи микроцефалия(49 см голова, 7.8 лет)
Цитата: Чадовище от 09 Января 2013, 00:07:07у дочи микроцефалия(49 см голова, 7.8 лет)Судя по моей таблице, если она конечно правильная, то окружность головы у девочек в возрасте от 7 до 10 лет - 51 см, а у вас 49 см, это не такое уж сильное отставание я так думаю, я была бы рада если у нас такая разница была. А нам далеко до этого, нам 2,2 года, а голова всего 41,5 см., а окружность груди 47 см. Хотя я себя немного успокаиваю тем, что мы родились недоношенные с окружность в 31 см, но всё равно каждый раз становится плохо как подумаю, что у нас должно быть сейчас по идее 49-50 см.
Мария, у вас перспективный ребенок, думаю, что еще все востановится, будет и ходить сама и речь будет лучше. Скажите пожалуйста, что именно в реабилитации было для вашей дочки эффективно? Лекарства? Процедуры? Во сколько лет дочка сама села и стала ползать? В два года какая окружность головы была и каков прирост на сегодняшний день?Спасибо.