Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 923961 раз)

Оффлайн ANGELINA

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Оля и дочка Ангелинка
    • Facebook: https://www.facebook.com/stehnovich.olga
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #660 : 14 Января 2013, 13:43:12 »
Девочки подскажите где вы делали МРТ терапию если есть сайт киньте пожалуйста ну или телефончик!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #661 : 14 Января 2013, 13:48:32 »
Мария, да врачи aq] гаразды диагнозы ставить, на всех фото видно, что девочка умная, а маме уж тем более видно, на сколько ребенок развит. Я сама конечно до конца не понимаю на сколько у нас интеллект сохранен. Но что он есть это точно. Дочка выполняет простые команды, повторяет за мной, вообще девочка эмоциональная и внимательная. Вижу что перспектива есть, надо заниматься.
Правильно занимайтесь и доча вас порадует успехами! ;l
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #662 : 14 Января 2013, 13:50:14 »
Девочки подскажите где вы делали МРТ терапию если есть сайт киньте пожалуйста ну или телефончик!!
Про сайт ничего не знаю.А вот в нашем городе такую процедуру делают в Обл.детской больнице.

Оффлайн ANGELINA

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Оля и дочка Ангелинка
    • Facebook: https://www.facebook.com/stehnovich.olga
    • Награды
« Ответ #663 : 14 Января 2013, 13:56:41 »
Про сайт ничего не знаю.А вот в нашем городе такую процедуру делают в Обл.детской больнице.
В каком городе если не секрет!! Ближе всего нам Москва и Питер но предпочтительней Питер там хоть родственнички есть.

Оффлайн maria081271

« Ответ #664 : 14 Января 2013, 14:03:59 »
Вам далековато к нам будет.Волгоград.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #665 : 14 Января 2013, 14:16:08 »
Пока писала, те посты, в которых было про УО, остались на предыдущей страничке...

Девочки, УО и не подразумевает отсутствия интеллекта ;D. Подразумевается, что интеллектуальные показатели ниже возрастых норм. При разной степени УО -   сильнее или слабее. И детей с УО - учат! И еще как! Когда разговариваешь в школе у сына с ребятишками - разницы-то с бычными нет по интересам и т.п. д. Другое дело, что некоторые чтение, счет и т.д. осваивают с трудом даже на той программе, это именно моменты с вязанные с учебой. По жизни -- обычные дети.
.С легкой - вообще без проблем, по ситуации могут попасть в обычную школу ( справку от психиатра оставляем дома, равно как и рекомендацию ПМПК на кор. обучение, записываем в обычныю школу - в некоторых случаях вполне проходит, ну учится деть на 3, мало ли троечников), остальные - в 7 (если напишут не УО а ЗПР) , чаще 8 вид обучения, коррекционные школы. 
Согласна, что врачи,  оценивающие интеллект "по диагнозу"  сильно неправы.
Если вам врач пишет ребенку УО - попросите объяснить, на каком  основании. Более менее корректно это можно оценить при тестировании  (тесты Вексклера и т.п.). Если ребенку это не проводили, то  о чем речь? О том, что врач на приемах не  может  увидеть того, что проявляется дома, на занятиях с дефектологом и т.д?
Но тестирование маленьких детей - это отдельная песня, уметь надо. С ребенком точно должен быть установлен контакт, что бы его поведенческие особенности не были приняты за незнание.  И проводятся тесты в присутствие родителя. Занимают много времени, и некоторым детям  это проводят в два-три приема (что бы избежать переутомления).
« Последнее редактирование: 14 Января 2013, 14:25:39 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Beby

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Марина и дочка Настюша г. Иваново
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #666 : 14 Января 2013, 14:22:52 »
Полина, а что это за процедура такая микрополяризация?

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #667 : 14 Января 2013, 23:37:27 »
Полина, а что это за процедура такая микрополяризация?
на форуме есть про нее тема, посмотрите по поиску. Это как ээг, на голову шапочка с электродами надевается, при эпи тоже можно.
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Beby

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Марина и дочка Настюша г. Иваново
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #668 : 15 Января 2013, 00:01:03 »
Да я уже почитала темку, отзывы разные, но меня конечно заинтересовало, только мы проходим курсы МРТ - терапии, я так поняла, что одновременно нельзя, но это и понятно, какая нагрузка идет, а вот если чередовать, как вы считаете, так можно? Да еще надо найти в каком городе делают такую процедуру, ну что бы не очень далеко от нашей области... Вы где ее проходили? Здорово что головушка выросла! Удачи вам!

Оффлайн maria081271

« Ответ #669 : 15 Января 2013, 01:26:24 »
Пока писала, те посты, в которых было про УО, остались на предыдущей страничке...

Девочки, УО и не подразумевает отсутствия интеллекта ;D. Подразумевается, что интеллектуальные показатели ниже возрастых норм. 
Согласна, что врачи,  оценивающие интеллект "по диагнозу"  сильно неправы.
 Если ребенку это не проводили, то  о чем речь? О том, что врач на приемах не  может  увидеть того, что проявляется дома, на занятиях с дефектологом и т.д?

Вот именно нам только лишь по диагнозу влепила, Марго не захотела с ней общаться и все!Та типо она не разговаривает хорошо, значит ничего не знает!Тест никакой не проводила.А когда пришли с ее заключением на ПМПК в сад, те ахнули деть совсем другой.Посоветовали снять УО через главного психиатра.Но мы пока забили, собираемся в обычную школу а там посмотрим!

Оффлайн maria081271

« Ответ #670 : 15 Января 2013, 18:35:47 »
Вот нашла окр.головы дочи:родилась -35 см,в год-43см,в два - 46см,в три года - 47,5,в пять - 49 см.И все на сегодня опять 49 см.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #671 : 15 Января 2013, 19:09:36 »
Чадовище,  а у нас тогда что?! ооо если у вас микроцефалия?  999
 родился - 34, в год 44.  ллл ллл ллл

по отношению к нашей голове это слово вообще никогда и нигде не звучало. Ни у одного врача. Даже под вопросом не писалось и не говорилось.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #672 : 15 Января 2013, 19:17:55 »
Ну нам всегда писали голова микроцефальной формы.Я бы тоже сейчас не обращала внимания если бы не второй деть.У сына при рождении 34 см,в год 48см, сейчас ему 2,3 года 51см.Разница оч.заметна.Не только в анфас,но и в профиль.

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #673 : 15 Января 2013, 21:40:59 »
Девочки здравствуйте!! Долго читала эту темку и вот решила написать...Меня зовут Даша, а дочку Злата..Наш невролог тоже ставит нам микроцефалию.Еще у нас ДЦП (официоально признали правосторонний гамипарез)Хотя наш невролог утверждает что спастическая диплегия.Никаких исследований мы не делали, кроме ЭЭГ..Родничок у нас закрылся в 3 мес и тогда же было последнее Узи..Сейчас дочке 1год и 1месяц..Голова 42 см и с августа не растет..Коли переодически актовегин, пьем малокалм

Оффлайн maria081271

« Ответ #674 : 15 Января 2013, 21:52:49 »
Ну что вам ответить?В 3 мес.это плохо что родничок закрылся,по норме в 12 мес.По окруж.на год тоже маловата голова.А леки эти бросьте пить.Толку именно от них мало.А вред гораздо больший.В частности мидокалм тормозит умственное развитие.Что умеет ваш ребенок?