Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 923470 раз)

Оффлайн _Anastasia_

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #510 : 28 Июня 2012, 17:51:16 »
Нам микроцефалию в 32 психоневролгической больнице еще в 3 месяца поставили, хотя тогда голова была примерно 38-39см(но они почему-то намеряли 37см) и свиду все было нормально, сейчас в почти 7 месяцев голова 41см и уже с 5-ти месяцев не растет,обсуждала эту тему с Осиповой-она микроцефалию не увидела, как и некоторые другие неврологи, но я уже и сама вижу, что лоб побокам сплющен, скулы выступают из-за того, швы все на черепе сомкнуты и валиками прощупываются,родничок малюсенький,ушки большие и вообще голова очень узкая, кожу за затылке можно собрать в складки....

Оффлайн TASSA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Марина и детки Анна, Артем, Таисия, Мишутка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #511 : 28 Июня 2012, 18:33:19 »
нам микроцефалию поставили под вопросом. глазное дно в норме. я даже с нашей заведующей ругалась, что только из-за маленькой головы ставят такой диагноз! я ей сказала, что она не компетентна в этом вопросе и ушла!
Ставят микроцефалию именно из-за маленького объема головы... Плюсом к задержке развития, неврологич. проявлениям, отсутствию динамики в приросте головы, особой форме с узким лбом и плоским затылком, раннему закрытию родничков.
Глазное дно зачем смотрят? Определяют ВЧД, при нем сосуды расширены и т.д, то есть если сам мозг растет а череп нет, то давление повышается. Даже можно по деткам проследить - у меня сын обычный 6 лет с ВЧД, УЖАСНО реагирует на смену погоды. А дочь почти 3 года с микроцефалией и дцп - значительно спокойнее.
Если маленький объем головы и повышенное ВЧД -можно подозревать краниостеноз. Это лучше микроцефалии! Потому что лечится.

Оффлайн _Инна_

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #512 : 28 Июня 2012, 20:46:58 »
нам микроцефалию поставили под вопросом. глазное дно в норме. я даже с нашей заведующей ругалась, что только из-за маленькой головы ставят такой диагноз! я ей сказала, что она не компетентна в этом вопросе и ушла!
Ставят микроцефалию именно из-за маленького объема головы... Плюсом к задержке развития, неврологич. проявлениям, отсутствию динамики в приросте головы, особой форме с узким лбом и плоским затылком, раннему закрытию родничков.
Глазное дно зачем смотрят? Определяют ВЧД, при нем сосуды расширены и т.д, то есть если сам мозг растет а череп нет, то давление повышается. Даже можно по деткам проследить - у меня сын обычный 6 лет с ВЧД, УЖАСНО реагирует на смену погоды. А дочь почти 3 года с микроцефалией и дцп - значительно спокойнее.
Если маленький объем головы и повышенное ВЧД -можно подозревать краниостеноз. Это лучше микроцефалии! Потому что лечится.
Из-за маленького объема головы ставят микрокранию, а не микроцефалию! Мы сделали все возможные анализы и исследования! У нас все в норме, кроме объема головы. А микроцефалию по маленькому объему головы ставят безграмотные, некомпетентные врачи, точнее будет из назвать не врачи, а рвачи! глазное дно для того и смотрят, чтобы узнать есть ли ВЧД
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи,
Я свяжу тебе жизнь,
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь.
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою...

Оффлайн TASSA

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #513 : 28 Июня 2012, 21:18:29 »
Конечно, если у вас нет того что я перечислила и развитие абсолютно в норме - у вас не микроцефалия!

Оффлайн evelinka

« Ответ #514 : 28 Июня 2012, 21:40:13 »
_Инна_, вообщем как и у нас,впринципе все ок,но врачам то нуужно поставить диагноз,елки-палки...

Какой метод диагностики позволит со 100% уверенностью сказать здоров ребенок или есть проблему?
мрт,или что-то еще, или надо ждать и следить за ростом головы?так и с ума сойти недолго..

Оффлайн TASSA

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #515 : 29 Июня 2012, 09:59:08 »
_Инна_, вообщем как и у нас,впринципе все ок,но врачам то нуужно поставить диагноз,елки-палки...

Какой метод диагностики позволит со 100% уверенностью сказать здоров ребенок или есть проблему?
мрт,или что-то еще, или надо ждать и следить за ростом головы?так и с ума сойти недолго..
По МРТ микроцефалию не ставят, у нас ни слова не было написано про уменьшение объема мозга и тп. Только размер головы плюс клиника.

Оффлайн Белка-Стрелка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #516 : 29 Июня 2012, 11:42:38 »
Всем привет! Принимайте и нас в свои ряды. У моего сыночка тоже микроцефалия. Сейчас ему 3,2. Родился в срок, но с маленьким весом 2550г, 48см. Голова при рождении была 31см.  В год голова была 40,5см. Сейчас в 3года-43см. До 2-х месяцев никаких проблем не знали, а потом я заметила, что совсем не прибавляет в весе, и начал заходиться при плаче. с этого момента и начались все наши слезы. В итоге наш основной диагноз - микроцефалия. А к нему спастический тетрапарез (сейчас, правда, нам его не ставят, пишут - пирамидная недостаточность), сходящееся косоглазие, ликвординамические нарушения, синдром гиперактивности с ДВ , еще у нас плосковальгусные стопы.
Что умеем на сегодняшний день: сам ходит уверенно (без поддержки первые шаги в 1,5 года), пытается бегать, но не получается быстро, залазит и слазит на диван, кровать без усилий, по лесенкам спускается, держась за перила, подниматься сложнее. А вот с умственной сложнее: всех близких и друзей, с кем часто общается, знает, узнает всегда, пытается сам кушать, всегда берет в ручку ложку/вилку, но делает при этом много лишних движений (как бы не очень руки слушаются), но если кусочек еды наколоть на вилку, то без проблем отправляет в рот. С речью хуже, почти не говорит, так только баба, мама, дай, не и т.п Но не всегда, просишь сказать, будет молчать, а потом раз и скажет к делу. Страдает очень мелкая моторика, мелкие предметы берет ладошкой, пальчиками не получается. А так умеет брать, скажешь дай - дает, скажешь унеси деду- унесет, бросай-бросает. Вообщем, на мой взгляд, понимает многое, но все может воплотить в жизнь. А так очень общительный мальчик, на улице ко всем подходит, к ребяткам тянется, очень любит качели, ездить на машине. Мы верим, что на все нужно время, и постепенно-постепенно, конечно, прилагая к этому усилия, все будет хорошо у наших деток. Главное, найти свое место в жизни. Очень хочется общаться с мамами таких же деток, как мы, делиться советами и вместе радоваться успехам нашим деток.

Оффлайн мама Виталиночки

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #517 : 05 Июля 2012, 17:10:47 »
Вы молодцы!!!! Все у вас получиться!!!!!:)

Оффлайн Beby

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Марина и дочка Настюша г. Иваново
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #518 : 10 Июля 2012, 15:56:03 »
Добрый день. Хочу поделиться своими переживаниями... Дочке 1,2 (ОГ 39,5), вторичная микроцефалия, правосторонний спастический гемипарез. Почитала тут на форуме, про правосторонний гемипарез, детки с таким диагнозом с опозданием, но ходят и говорят, это очень радует! Только вот наш первый диагноз - микроцефалия, уменьшает наши шансы на выздоровление (частичное). Милые мамочки, у кого детки с такими же диагнозами как у нас, пожалуйста отзовитесь! Как развиваются ваши ангелочки? Как с речью? Какие препараты по вашему мнению помогают развить речь? Давайте общаться.

Оффлайн _Инна_

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #519 : 10 Июля 2012, 17:02:36 »
нам год и месяц. ог - 39,3. Микроцефалию пока не подтвердили. Развитие у нас полностью соответствует норме, говорим - мама, папа, баба, гав-гав и т.д. А что такое гемипарез?
Я свяжу тебе жизнь
Я свяжу тебе жизнь,
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Чтоб связать тебе жизнь,

Оффлайн oles2012

« Ответ #520 : 10 Июля 2012, 18:31:16 »
Добрый день. Хочу поделиться своими переживаниями... Дочке 1,2 (ОГ 39,5), вторичная микроцефалия, правосторонний спастический гемипарез. Почитала тут на форуме, про правосторонний гемипарез, детки с таким диагнозом с опозданием, но ходят и говорят, это очень радует! Только вот наш первый диагноз - микроцефалия, уменьшает наши шансы на выздоровление (частичное). Милые мамочки, у кого детки с такими же диагнозами как у нас, пожалуйста отзовитесь! Как развиваются ваши ангелочки? Как с речью? Какие препараты по вашему мнению помогают развить речь? Давайте общаться.
Добрый день!Про развитие моей дочери вы можете почитать на 39 стр. у нас тоже микроцефалия.Именно препаратов которые помогают развить речь нет,самое главное быть для ребенка как говорящее радио и естественно не обойтись без помощи специалистов-логопед,массажист,специалист по лфк.Также мы делаем уколы 1 раз в неделю по точкам хеелевскими препаратами(гомеапатия), как объяснила мне наш невролог эффекта сразу не ждите,это лечение длительное,но эффективное.А самое главное для наших детей это общение со здоровыми детьми-детские площадки,песочницы,развивающие центры(частные).Удачи вам и не отчаивайтесь,главная панацея для наших деток это любовь мамы!!!!!!

Оффлайн oles2012

« Ответ #521 : 10 Июля 2012, 18:38:56 »
нам год и месяц. ог - 39,3. Микроцефалию пока не подтвердили. Развитие у нас полностью соответствует норме, говорим - мама, папа, баба, гав-гав и т.д. А что такое гемипарез?
Гемипарез это когда одна из сторон находится в тонусе,это тоже одна из форм проявления ДЦП.

Оффлайн _Инна_

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #522 : 10 Июля 2012, 22:38:40 »
А ваша малышка ходит? Мы дома аж бегаем, на улице побаивается сама ходить, только за ручку.
Я свяжу тебе жизнь
Я свяжу тебе жизнь,
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Чтоб связать тебе жизнь,

Оффлайн Beby

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Марина и дочка Настюша г. Иваново
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #523 : 10 Июля 2012, 23:13:05 »
Нет не ходит, только ползает по-пластунски, сидит с поддержкой, очень любит прыгать на руках у взрослого и ходить, когда ведешь за обе ручки ( что делаем редко, т.к. большая нагрузка на позвоночник). В умственном плане, как мне кажется, не так уж и плохо, узнает близких, радуется, когда я прихожу - тянет ручки, играет ладушки, машет пока, лепечет, повторяет "да", и почти все, что ей показываешь ртом и языком, знает что нужно делать на горшке, находит игрушки, когда просишь, с мелкой моторикой не очень, берет ладошкой и почти всегда левой рукой.

Оффлайн Exta

« Ответ #524 : 15 Июля 2012, 13:41:03 »
привет всем, у нас тоже микроцефалия, но сейчас этот диагноз не пишут, так как голова не выглядит очень маленькой по сравнению с телом., ОГ 43 см, рост у нас 82 и вес 8700
нам 1, 7 мес.
пару минут стоит с опорой, сам не встает,, начал становится на четвереньки, иногда с них садится, сидит тоже с опорой и недолго, слабая спинка у нас, стоит еще дцп а-а форма, говорит несколько слогов, играет в игрушки, но в основном музыкальные, по которым надо ударять, другие его почти не интересуют.
На все воля Господа!