нам микроцефалию поставили под вопросом. глазное дно в норме. я даже с нашей заведующей ругалась, что только из-за маленькой головы ставят такой диагноз! я ей сказала, что она не компетентна в этом вопросе и ушла!
Цитата: _Инна_ от 28 Июня 2012, 17:33:51нам микроцефалию поставили под вопросом. глазное дно в норме. я даже с нашей заведующей ругалась, что только из-за маленькой головы ставят такой диагноз! я ей сказала, что она не компетентна в этом вопросе и ушла!Ставят микроцефалию именно из-за маленького объема головы... Плюсом к задержке развития, неврологич. проявлениям, отсутствию динамики в приросте головы, особой форме с узким лбом и плоским затылком, раннему закрытию родничков.Глазное дно зачем смотрят? Определяют ВЧД, при нем сосуды расширены и т.д, то есть если сам мозг растет а череп нет, то давление повышается. Даже можно по деткам проследить - у меня сын обычный 6 лет с ВЧД, УЖАСНО реагирует на смену погоды. А дочь почти 3 года с микроцефалией и дцп - значительно спокойнее.Если маленький объем головы и повышенное ВЧД -можно подозревать краниостеноз. Это лучше микроцефалии! Потому что лечится.
_Инна_, вообщем как и у нас,впринципе все ок,но врачам то нуужно поставить диагноз,елки-палки...Какой метод диагностики позволит со 100% уверенностью сказать здоров ребенок или есть проблему?мрт,или что-то еще, или надо ждать и следить за ростом головы?так и с ума сойти недолго..
Добрый день. Хочу поделиться своими переживаниями... Дочке 1,2 (ОГ 39,5), вторичная микроцефалия, правосторонний спастический гемипарез. Почитала тут на форуме, про правосторонний гемипарез, детки с таким диагнозом с опозданием, но ходят и говорят, это очень радует! Только вот наш первый диагноз - микроцефалия, уменьшает наши шансы на выздоровление (частичное). Милые мамочки, у кого детки с такими же диагнозами как у нас, пожалуйста отзовитесь! Как развиваются ваши ангелочки? Как с речью? Какие препараты по вашему мнению помогают развить речь? Давайте общаться.
нам год и месяц. ог - 39,3. Микроцефалию пока не подтвердили. Развитие у нас полностью соответствует норме, говорим - мама, папа, баба, гав-гав и т.д. А что такое гемипарез?