@mama_mary, У нас тоже вечно) Приходим такие к Ноговицыну с урааа у нас 40! Он измеряет...38) Бугага)) Да ну их)
девушки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! У меня сыну без недели 6 месяцев, объём головы 40,5 см, прирост идёт вроде по норме, сейчас стала медленнее расти, но вроде так везде и пишут, что к полугоду замедляется темп прироста! У нас атрофия в левой теменно-затылочной части, вот как я понимаю она нам и не даёт этих несчастных 2 см до нормы...а вопрос вот в чем: наши показатели уже позволяют говорить о микроцефалии или мы ещё со скрипом втискиваемся в норму...а то врачи говорят что маловата головка но микру не ставят
Мамочки, а по недоношенным есть нормы?Мы родились в 27 недель, голова 25 см. Сейчас нам 11 месяцев ог 43.5-44 ( все по разному измеряют) Визуально голова очень маленькая, меня это всегда напрягало и последние месяцы практически не растет. За 3 мес 2 см всего с натяжкой. У нас синдром Веста, купировались синактеном, последний укол 1.5 месяца назад и вот как-то с этогл времени совсем с приростом плохо и уже врачи делают на этом акцент. Сама она у меня очень крупная, 10 кг и 73 см, по весу и росту догнала и перегнала даже доношенную племянницу которая нас старше на 2 мес. А вот голова сильно отстает. Родник еще не закрылся, но как я поняла это вообще ни о чем не говорит. Педиатр нас оценивает по таблицам 11 мес, неврологи отнимают 3 мес на которые раньше родились..я вообще запуталась. В развитии конечно мы сильно отстаем с учетом нашего диагноза, пока кололи синактен так вообще ребенок не развивался. Из умелок -перевороты во все стороны, карачки. С четверенек садится, но силит уверенно не долго, заваливается. Не ползет, максимум 5 ползков, вообще четвереньки использует только для того что бы сесть. Пытается встать, но силенок малр. Если поставишь стоит с опорой и потом не уложить обратно. Ходит за две ручки. Улыбается, смеется, лепета нет. Только когда хочет есть, испытывает боль и неудобство говорит -мамама, но не осознанно конечно. Редко всякие бу-бе -га, ка проскакивают. Вообще тормозная сильно по сравнению со старшей здоровой доношенной. Хотя мы пьем депакин, он вроде тормозит. Больше ничего не умеем в свои 11.Игрушки берет, погрямушки трясет, из рук в руку перекладывает, но без интереса как-то и в основном в рот.
@Свободна, для недоношенных норма к году около 44 см.
Мамочки, а по недоношенным есть нормы?Мы родились в 27 недель, голова 25 см. Сейчас нам 11 месяцев ог 43.5-44 ( все по разному измеряют) Визуально голова очень маленькая, меня это всегда напрягало и последние месяцы практически не растет. За 3 мес 2 см всего с натяжкой. У нас синдром Веста, купировались синактеном, последний укол 1.5 месяца назад и вот как-то с этогл времени совсем с приростом плохо и уже врачи делают на этом акцент. Сама она у меня очень крупная, 10 кг и 73 см, по весу и росту догнала и перегнала даже доношенную племянницу которая нас старше на 2 мес. А вот голова сильно отстает. Родник еще не закрылся, но как я поняла это вообще ни о чем не говорит.