Цитата: Свободна от 17 Июля 2016, 13:29:58Мамочки, а по недоношенным есть нормы?Мы родились в 27 недель, голова 25 см. Сейчас нам 11 месяцев ог 43.5-44 ( все по разному измеряют) Визуально голова очень маленькая, меня это всегда напрягало и последние месяцы практически не растет. За 3 мес 2 см всего с натяжкой. У нас синдром Веста, купировались синактеном, последний укол 1.5 месяца назад и вот как-то с этогл времени совсем с приростом плохо и уже врачи делают на этом акцент. Сама она у меня очень крупная, 10 кг и 73 см, по весу и росту догнала и перегнала даже доношенную племянницу которая нас старше на 2 мес. А вот голова сильно отстает. Родник еще не закрылся, но как я поняла это вообще ни о чем не говорит. Вы шутите что ли, у вас прирост меньше чем за год почти 20 см! И с умениями все в порядке, учитывая недоношенность. Второе полугодие голова и не должна давать такой прирост, как первые месяцы.
Мамочки, а по недоношенным есть нормы?Мы родились в 27 недель, голова 25 см. Сейчас нам 11 месяцев ог 43.5-44 ( все по разному измеряют) Визуально голова очень маленькая, меня это всегда напрягало и последние месяцы практически не растет. За 3 мес 2 см всего с натяжкой. У нас синдром Веста, купировались синактеном, последний укол 1.5 месяца назад и вот как-то с этогл времени совсем с приростом плохо и уже врачи делают на этом акцент. Сама она у меня очень крупная, 10 кг и 73 см, по весу и росту догнала и перегнала даже доношенную племянницу которая нас старше на 2 мес. А вот голова сильно отстает. Родник еще не закрылся, но как я поняла это вообще ни о чем не говорит.
@Свободна, послушайте, тут в 5 лет дай бог чтобы 43 было...ну о чём вы? 20 см за 11 мес, какая микра? У нас 10 см за 2 года и это хо-ро-шо для таких детей как мой.