Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 980511 раз)

Оффлайн мама лили

Re: Микроцефалия
« Ответ #5010 : 02 Декабря 2016, 15:46:15 »
я уже думать начала, не внутричерепное давление ли
вполне может быть. мозг растет, а череп нет. на него идет давление. как вариант...
По данным КТ патологии головного мозга не выявлено
давно кт делали? швы на черепе смотрели? родничок закрытый это не повод не расти голове. голова растет за счет швов на черепе. краниостеноз бы исключить.... есть ли на голове неровности? бугры? растет ли голова криво? есть ли фото дочки показать?, мы бы могли внешне оценить. со стороны виднее...как говорится...
БР закрылся в 6 месяцев, до 6 месяцев развитие было по возрасту. Почему перестала расти головка, сама не могу понять, то ли прививки спровоцировали, то ли причина тяжелых родов, опять же развитие было. Все неврологи разводят руками, почему и что могло произойти. Сейчас у нас головка 40 см, возраст 1 год и 8 месяцев. Не ходит, не ползает, ничего не говорит
для доношенной девочки - 40 очень мало. это на 3-4 месяца размер. не сходится одно - сильная гипоксия в родах, и по кт - без паталогии.... если микра у вас приобретенная - то она случается из за атрофии мозга, разрушения его...как раз из за гипоксии( у кого там еще геморрагия, асфиксия и пр.).
с каким размером головы родился ребенок? как росла голова дальше?

Оффлайн мама лили

« Ответ #5011 : 02 Декабря 2016, 15:49:13 »
@Марина Мама Анечки, нейрохихургу показывали? у вас там в Тюмени отличный центр нейрохирургии и паталогии мозга. сходите к нейру на консультацию. мозги и череп это их стихия. а найти вменяемого невролога - равносильно найти клад. это проблема всей России в целом. независимо от города....

Оффлайн ramiliam

« Ответ #5012 : 02 Декабря 2016, 15:55:25 »
Я карту посмотрела, в год было -41,5см, сейчас 4 года 9 мес -45см, растет потихоньку:)))))Развитие тоже черепашкин темп:)))
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн мама лили

« Ответ #5013 : 02 Декабря 2016, 16:01:48 »
@ramiliam, растёт и отлично ) до 52 дорастет годам к 7, и отличаться не будет. мозг растет до 25 лет....темпы конечно ниже, чем у детей, но всё же...

Оффлайн murilka

« Ответ #5014 : 02 Декабря 2016, 16:53:04 »
Сегодня села. Сидит мульты смотрит. По всему дому ползает как электровеник. Но очень медленно растет. И вес стоит. Ну и голова тоже.  ssse

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5015 : 02 Декабря 2016, 17:04:16 »
@murilka, села!!! КРУТО!!! Радуемся и работаем дальше!!!
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн murilka

« Ответ #5016 : 02 Декабря 2016, 17:48:00 »
@Мария_45, спасибо. Вас уже из больницы выписали?

Оффлайн ramiliam

« Ответ #5017 : 02 Декабря 2016, 18:20:57 »
@мама лили, спасибо))))Буду верить.
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн ramiliam

« Ответ #5018 : 02 Декабря 2016, 18:23:11 »
Моя Дюймовочка села в год и пять)
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #5019 : 02 Декабря 2016, 19:42:02 »
А мы стали сами есть печеньку. Вот. в 2,2. До этого не брала еду в руки и в рот тем более сама, хоть тресни. А голова не растет совсем. Но у нас краниостеноз еще..
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #5020 : 02 Декабря 2016, 19:46:00 »

для доношенной девочки - 40 очень мало. это на 3-4 месяца размер. не сходится одно - сильная гипоксия в родах, и по кт - без паталогии.... если микра у вас приобретенная - то она случается из за атрофии мозга, разрушения его...как раз из за гипоксии( у кого там еще геморрагия, асфиксия и пр.).
с каким размером головы родился ребенок? как росла голова дальше?

Согласна. Если до 6 месяцев голова росла, то, считаем, по 2 см в месяц прирост до полугода... Какая-то совсем маленькая была при рождении. А если не было такого прироста, значит, сразу что-то не то пошло.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн murilka

« Ответ #5021 : 02 Декабря 2016, 20:30:52 »
@Mamalia, к сожалению мы не все сразу попадаем к норм педиатрам и неврологам. Мы до 2 мес не знали что голова  плохо растет ее вообще никто не измерял ни платный ни бесплатный педиатр и это в москве xcvbn ssse, это я сейчас по фоткам понимаю что с роддома голова микроцефальной формы и оч малаенькая была. У нас в выписке из роддома написано голова 37!!!!!!!!! А по шапкам сантиметров 7 разница. Сейчас 41,5. Поэтому все нормально со слов врача это не всегда правда к сожалению. Тут либо изначально маленький р р, либо прирост изначально был мал. С нами малыш в палате лежал недоношенный в 1,5 мес голова была уже 40. У него не было проблем по неврологии. У нас тоже первое что в рот потянула это кусок вафельного торта. Прям выхватила из рук и в рот.бабушка говорит " ну пахнет же ванилькой и шоколадом." Кофе даю понюхать рот тут же открывает.

Оффлайн murilka

« Ответ #5022 : 02 Декабря 2016, 21:07:39 »
 У нас когда не интересовалась игрушками нам говорили " ну у вас же порок развития цнс " типа чего вы хотите? Пришел бобат терапевт. Ну я и пожаловалась. Он мне отвечает: " да не интересны они ей. Купите другие" мы купили светящиеся и с фольгой типа зеркала. Ими и заинтересовалась сразу. А в ванне гоняется за заводной рыбкой. Она блеклая, маленькая, а гоняет по всей ванне пока в руки не возьмет. Я думаю ей вибрация нравиться. Она ее в ручке держит, а хвост трясется. А черепаха тоэе заводная крупная, но очень красочная не особо интересует

Оффлайн ramiliam

« Ответ #5023 : 02 Декабря 2016, 22:20:57 »
@murilka, А сколько лет Вашей дочьке
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн murilka

« Ответ #5024 : 02 Декабря 2016, 22:46:51 »
Когда первый раздля нас прозвучало слово микроцефалия после всех околомедицинских сайтов и прогнозов wel ssse xcvb мне попался блог мамы мальчика максима жизнь поМАКСИМУму. Прирост головы и развитие у них пошло с 5 лет. Сейчас им 8. Очень позитивная мама и чудесный мальчик.