Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 980449 раз)

Ферзь и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Марина Мама Анечки

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #5070 : 05 Декабря 2016, 11:17:12 »
Я месяцев до 8 мерила как псих, родились 33, потом даже 32 намерили.  И особо не двигалось.  А потом остеопатом начали в 4 месяца, и после каждого приёма +1 см.  Нет приёма нет ни сантиметра. Два приёма значит два см. ( это нам в нпц психоневрологии раз в неделю перепадал приём).  Виски запавшие, но сейчас в разы лучше чем было, и как то я после 9 месяцев успокоилась и Вооьще не измеряю, в 1г3м 43 см было
А мы к остеопату ходим, ну даже не знаю есть смысл или нет, но все равно не бросаем, как он сам говорит (остеопат) вот так по крупице везде и соберете. Очень боюсь что головка так и будет маленькая, самое главное чтобы развитие было!!!!

Оффлайн ramiliam

« Ответ #5071 : 05 Декабря 2016, 11:24:14 »
@Марина Мама Анечки, мы ходили больше года один раз в неделю, не могу сказать, что голова super росла, хотя девочкам помогает!!! И кривизну она не исправила, хоть и обещала!!!! Но думаю и не помешала эта остеопатия:))Не жалею, что ходили)жалко с лева головка вмятинка так и есть, но ничего волосы выросли- не видно!!!!!))))
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн Sonic

« Ответ #5072 : 05 Декабря 2016, 12:13:38 »
Народ, хватит уже сравнивать- размер головы ни о чем не говорит ваапще. Дети с одной степенью микры могут отличаться по развитию как небо и земля.  ммм

Оффлайн Татьяна Калинина

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #5073 : 05 Декабря 2016, 16:25:45 »
Здравствуйте! Читаю форум уже почти 2 года, но решилась написать, попросить совета только сейчас. Несколько слов предыстории.Беременность протекала идеально, но в срок роды не начинались, сама легла в отделение, на подготовку. В итоге на 43неделе длительные роды, полностью стимулиованые - родовой деятельности не было. Головка прошла, а плечики застряли. Так как ребенок переношеный был, ключицу уже не смогли сломать, плюс было обвитие пуповиной. Сынок родился с весом 5300, рост 58см, по Апгар 0/1/1, о.головы и груди по 38 см. 2 месяца реанимации, длительная кома, ИВЛ... Многие здесь через это прошли... в 3 меяца ог  -38,5см, в год - 40см, в два 43, 5см( после мануальщика- костоправа и остеопата).По МРТ в год - смешанная симметричная гидроцефалия, атрофияГМ. Все время врачи уверяют, что гидра вторичня, заместительная, в следствии атрофии( желудочки по 3, 5 см, МРТ картинка страшная, мозга почти нет - одна вода...) Сейчас оставила только домашнюю реабилитацию -  боремся с эпи.   
теперь к вопросу). Свекрови вцепилась в гидроцефалию, уверила себя, что поставит ребенку  шунт и будет сразу всем счастье. 2 года искала нейрохирурга, который бы согласился(Москва, Киев отказали). Нашла.  Вывод врача:" Хоть признаков ВЧ давления нет, рекомендую шунтирование."  Я сначала приняла такой подход в штыки, теперь закрались сомнения. А вдруг? Может я лишаю сына последнего шанса?
У кого была похожая ситуация? Есть тут шунтированые детки с микроцефалией, у которых пошло развитие после операции?

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #5074 : 05 Декабря 2016, 19:38:07 »
Народ, хватит уже сравнивать- размер головы ни о чем не говорит ваапще. Дети с одной степенью микры могут отличаться по развитию как небо и земля.  ммм
Полностью с вами согласна.Пётр I вообще был с такой уродливой головой-маленькая,сплющенная,а какой царь!Величина!
И сама видела не раз с маленькой головой и умнечки,а с нормальной-дебелизм.Так что это не показатель.Если есть органика внутриутробная,то невольно будет хоть небольшая,но микроцефалия.Опять не факт,что ребёнок будет отставать в развитиии.Да и вообще,что вы меньше их будете любить?Примите их ,какие они есть и радуйтесь каждому дню и не сравнивайте со эдоровыми!
Поверьте мне как бабушке особого ребёнка.Мы уже в школу в этом году пошли(правда 8-го вида).Ну ничего.Главное ему нравится и потихоньку движемся вперёд.И мы радуемся каждому дню.Хотя у нас диагноз-не дай бог.Предрекали-лежать будет.Дочери советовали отказаться от него.Но мы его все любим и он нас радует.

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #5075 : 05 Декабря 2016, 20:33:59 »
Хотя у нас диагноз-не дай бог.Предрекали-лежать будет.Дочери советовали отказаться от него.Но мы его все любим и он нас радует.

У вас левосторонний гемипарез, как я помню.

Это хорошо, что в школу пошел.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн ramiliam

« Ответ #5076 : 05 Декабря 2016, 20:41:30 »
@Баба катя, а у Вашего внука в школе 8 ой первый вид?
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #5077 : 05 Декабря 2016, 20:46:48 »
Не поняла вашего вопроса? Я же написала коррекционная школа 8-го вида.
Mamalia Да,у нас левосторонний гемипарез.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2016, 20:54:38 от Баба катя »

Оффлайн ramiliam

« Ответ #5078 : 06 Декабря 2016, 22:01:58 »
@Баба катя, в том плане, у нас в корекционных школах два восьмых вида: особый ребенок и 8 ой вид где со справкой из школы выходить( лёгкая уо).В каком вы если не секрет?Или у Вас другие.в городе школы?
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #5079 : 07 Декабря 2016, 11:42:25 »
@Баба катя, в том плане, у нас в корекционных школах два восьмых вида: особый ребенок и 8 ой вид где со справкой из школы выходить( лёгкая уо).В каком вы если не секрет?Или у Вас другие.в городе школы?
Я Вас поняла.У нас школа и 2 филиала.Так вот в школе и в одном из филиалов учатся дети с лёгкой УО,а  мы учимся во втором филиале-здесь учатся дети с умеренной УО.Нам Стребелева поставила умеренную и на комиссии тоже поставили умеренную.С тяжёлой УО детки обучение проходят дома,тоже учителя с этой же школы.

Оффлайн ramiliam

« Ответ #5080 : 07 Декабря 2016, 12:04:06 »
@Баба катя, понятно, хорошо, что внуку нравится!!!Успехов в учёбе!
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5081 : 08 Декабря 2016, 18:11:54 »
@Там реально хорошее кт, мозг весь цел, кора, внутри тоже, желудочки норма, идет прирост мозга как у здорового ребенка.
Хочу отписаться по теме. Были Седня у лучшего невролога нашего города, который специализируется на особых детках. Прием правда всего минут 20 был, врач не посмотрела наши снимки в динамике. Первое, что спросила: Растет ли голова и прирост по месяцам... Сама намерила 40,2см в 4 мес. Сказала, что ребенок очень тяжёлый, надо спасать неатрофированные клетки. Ноотропы очень аккуратно и пока нет. Массаж стимулирующий (мы уже ходим, вернее массаж ходит к нам). По-больше разговаривать с дочкой с разными эмоциями, глядя в глаза, держа за ручки. Из игрушек оставить одну желтую или оранжевую...Диагноз: раннее органическое поражение ЦНС, атрофические процессы головного мозга вследствие отека головного мозга, синдром легких зрительно,-коммукативных нарушений, синдром диффузно-мышечной гипотонии...
Эх, все таки есть атрофия....
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн murilka

« Ответ #5082 : 08 Декабря 2016, 19:13:13 »
@Мария_45, а плавать разрешили в большой ванне? Если разрешат плавайте. Оч двтгательно развивает. Про разговаривать вчера читала тему логопеда дефектолога. Оч полезные советы. Успехов вам.все должно наладиться.

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5083 : 08 Декабря 2016, 19:23:20 »
@murilka, нет, про плавание тишина....У нас тонус снижен и врожденный стридор...наверно плавание не наше( Про логопеда-дефектолога почитаю, спасибо!!!
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2016, 19:34:21 от Мария_45 »
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн ramiliam

« Ответ #5084 : 08 Декабря 2016, 20:08:48 »
Мы были у генетика, пока не нашли по анализам.Направили дальше кровь сдавать+ к гастроэнтерологу+к диетологу+ к аллергологу!!!Микроцефалию не поставила.
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))