Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 980419 раз)

Ферзь и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #5085 : 08 Декабря 2016, 20:15:02 »
Массаж стимулирующий (мы уже ходим, вернее массаж ходит к нам). По-больше разговаривать с дочкой с разными эмоциями, глядя в глаза, держа за ручки. Из игрушек оставить одну желтую или оранжевую...Диагноз: раннее органическое поражение ЦНС, атрофические процессы головного мозга вследствие отека головного мозга, синдром легких зрительно,-коммукативных нарушений, синдром диффузно-мышечной гипотонии...
Эх, все таки есть атрофия....
Осторожнее с массажем стимулирующем.Мы эпилепсию так заработали и откат полнейший.особенно при поражении ЦНС.
А ноотропы вообще-отдельная песня.При поражениях вообще нельзя!высокий риск вызвать приступы.Не спешите!!!!
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2016, 20:30:44 от Баба катя »

Оффлайн murilka

« Ответ #5086 : 08 Декабря 2016, 21:08:53 »
@Мария_45, про стридор ничего не могу сказать , но у нас тоже гипотонус до 6 мес тряпочкой лежала, массажи начали с 3 мес. Мы плаваем по часу. До плавания были проблемы со стулом какали только со свечкой. А сейчас сама в ванне практически каждый день. На живот выкладывайте почаще если можно. Валик под грудь. Начнет голову держать. У дефектолога про массаж написано ушки, стопы, ручки. Для развития вестиб аппарата качать. Мы в одеяле качаем, на мячике. Нам невролог говорила гладить, гладить, гладить. Обнимать, целовать.

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5087 : 08 Декабря 2016, 23:49:39 »
@Баба катя, у нас стимулирующий массаж, но по облегченной программе, не как для здоровых деток
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн malishtop

« Ответ #5088 : 09 Декабря 2016, 02:04:19 »
Машуль, плавание с кругом на шее обязательно !!!

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5089 : 09 Декабря 2016, 09:36:20 »
@malishtop, Оль, невролог нам на эту тему ничего не сказала... Да и мы снова в больнице, неделю всего были дома. Опять стридор( Рада, что успели к неврологу сходить

Оффлайн Akula

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #5090 : 14 Декабря 2016, 22:09:30 »
Здравствуйте, девочки. У меня близнецы родились на 26 неделе беременности. Сейчас нам 1,8. Всегда смущала  форма головы 
у одного ребенка. Постоянно лежала в реабилитационных центрах. Двигательно мы компенсировались, ребенок недавно самостоятельно пошел, спастики, судорог никогда не было. По окружности головы мы отстаем на 2 см от средних показателей среди недоношенных детей. Родились с окружностью головы 21 см, сейчас 45 см. Один невролог сказал похоже на первичную микроцефалию, другие говорят нет. Сделала кт(ликворо-динамических нарушений нет, атрофических изменений мозгового вещества нет). Психическое развитие конечно запаздывает(по сравнению с другими недоношенными детками). Мы эмоциональны, откликаемся на свое имя, может принести игрушку, которую я попрошу, всем интересуется), с речью не очень хорошо, больше мычит. Говорит мама, но неосознанно. Нейрохирург поставил диагноз"краниосиностоз метопического шва". Сделали ренген, внутричерепного давления нет. Сказал, что похоже на микроцефалию,  надо ложиться в стационар на обследование. Но сейчас противогриппозный режим, в стационар не берут, только после. Очень переживаю. Как развиваются ваши дети в возрасте 2 лет? какая окружность головы?

Оффлайн murilka

« Ответ #5091 : 14 Декабря 2016, 22:57:22 »
Здравствуйте@Akula,  почему невролог ставит первичную микроцефалию? Какой ог у второго близеца? 45 это не так уж и плохо. Может правда краниосиностоз? А форма головы микроцефальная?

Оффлайн мама лили

« Ответ #5092 : 14 Декабря 2016, 23:03:45 »
@Akula, у нас тоже метопический шов закрыт. это совершенно не говорит о микроцефалии.
Родились с окружностью головы 21 см, сейчас 45 см
прирост отличный. и это при

ликворо-динамических нарушений нет, атрофических изменений мозгового вещества нет

У меня близнецы родились на 26 неделе беременности

вам перекреститься нужно и благодарить судьбу. Это такая редкость, на таком сроке, избежали вжк, избежали лейкомаляцию...я таких всего двоих знаю...

Оффлайн Akula

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #5093 : 14 Декабря 2016, 23:40:17 »
У второго близнеца окружность головы 46,5 см. ВЖК было, оно есть у всех недоношенных. У одного 1 степени, у второго-второй степени. Оно рассосалось. Есть пострадавшие клетки вследствие гипоксии, атрофированные. Но атрофии именно вещества головного мозга нет. Голова(если смотреть сверху)треугольной формы, как при тригоноцефалии(краниосиностоз). Просто форма головы похожа у микроцефалии и тригоноцефалии. Вот такая бяка. просто в год окружность головы была 42 см, а в 1,8 -45. прирост за 8 мес всего 3см. а должна быть хотя бы 46 см. Куча врачей, у каждого свое мнение.

Оффлайн Akula

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #5094 : 14 Декабря 2016, 23:42:52 »
Невролог говорит, если есть микра, то только первичная. Дети со вторичной микрой очень тяжелые. У них ДЦП, судороги, гидроцефалия. У нас этого нет

Оффлайн мама_Умилы

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Мама Ира, дочь Умила. Ставрополь
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: levina_irina
    • ВКонтакте: https://vk.com/levinaira
    • Награды
« Ответ #5095 : 14 Декабря 2016, 23:50:43 »
@Akula, насколько я понимаю, при первичной микре уже рождаются с маленькой (не норм) головой. И вторичная микра не всегда "очень тяжелые" детки. Моя в 1,8 вставала и стояла у опоры, говорила слогами, интелектуально практически не в чем не отставала, гидроцефалия заместительная (но как я понимаю без нее никак при атрофии), спастический тетрапарез есть конечно((. Это при том что в 2года голова всего 43,5, а при рождении 37.

Поживу-увижу.
Доживу-узнаю.
Выживу-учту.

Оффлайн Akula

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #5096 : 14 Декабря 2016, 23:56:06 »
@мама лили,
у нас тоже метопический шов закрыт. это совершенно не говорит о микроцефалии.
На лбу как бы гребешок очень плотный?голова треугольной формы? У вас какой диагноз? Извините, я не перечитывала форум. Увидела тему и сразу написала. Меня Яна зовут, будем знакомы, девочки=)

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5097 : 15 Декабря 2016, 00:02:52 »
Невролог говорит, если есть микра, то только первичная. Дети со вторичной микрой очень тяжелые. У них ДЦП, судороги, гидроцефалия. У нас этого нет
Такое чувство, что невролог про микру ни разу не слышал...стыдно иногда за врачей, такую чушь несут, а отвечают за здоровье и судьбы!
Всего 1,5 см разница по ОГ между детьми, у одного микра, а у другого - нет, ну бред)))

Оффлайн мама лили

« Ответ #5098 : 15 Декабря 2016, 00:05:51 »
просто в год окружность головы была 42 см, а в 1,8 -45.
у нас в год было 40. сейчас 44,5 ))) никакой микры нет. голова не ровная. Лиля ростом 84см, вес 11 кг (граммы уже не считаю). У нас вжк 3 степени, и сразу подарок - гидра после вжк. ну а там...шунтирование. итого мы даже не ползаем, но в целом всё не плохо.

Оффлайн Akula

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #5099 : 15 Декабря 2016, 00:06:48 »
1,8 вставала и стояла у опоры
Моему сейчас 1,8. Начал по тихоньку сам ходить
интелектуально практически не в чем не отставала
Это отлично! Интелект-самое важное!Мы отстаем, как по моему мнению, может я придираюсь