Голова треугольная, затылка вообще не было
Сейчас вот другой остеопат голову "выростить пытается
52 см и 47 см
Краниостеноз опасная штука...
они говорят, что внутричерепного давления нет ,значит мозг не страдает
пишите Сатанину в Бурденко,
Мне подруга говорила, что у них вообще не было признаком, до той поры, пока ночью у ребенка не случился ишемический инсульт.
Цитата: мама лили от 15 Декабря 2016, 13:30:02пишите Сатанину в Бурденко,Я ему писала. Лично мне он не ответил. Писала 12 дней назад. Я из Украины, наверное посчитал нужным не отвечать. Лопатин отвечал
@Akula, вот посмотрите. слева на право - моя дочка и дочка подруги. у нее тригоноцефалия с рождения. как итог (раньше думали на другую причину, но недавно все вскрылось)из за закрытия метопического шва, началось давление на мозг. они уже сдавали анализы для поступления в Бурденко на операцию, а у них случился ишемический инсульт, который осложнился менингоэнцефалитом. а до этого, ребенок развивался по возрасту, доношенная... сейчас гемипарез, УО, некупируемая эпи клоническая. По КТ разрушено по большей части одно полушарие, второе тоже пострадало, но мало. По развитию - сидит если посадишь, стоит при поддержке, и все. лежит только на спине, никаких движения. вся в своем мире, постоянно плачет. Кушать стала с ложки плохо, как дети в начале прикорма, еда выталкивается наружу. Краниостеноз опасная штука...
Думаю, что у них было еще что-то помимо тригоноцефалии. Очень редко сросшийся один шов ведет к сильной неврологической симптоматике